Лохикейто - финский рыбный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: финская
Лохикейто - финский рыбный суп

Ингредиенты

Семга 1кг
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Сливки 20% 200гр.
Масло сливочное 50гр.
Зелень
Соль, перец по-вкусу
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  • Я брала хвостовую часть семги. Отделила филе, а из костей и лука сварила бульон(луковицу я обычно вывариваю и выбрасываю). Добавила картошку, морковь, сельдерей. Когда овощи готовы - посолила, поперчила и добавила кусочки рыбного филе. Довела до кипения , влила сливкии и бросила кусочек сливочного масла. Опять довела до кипения и выключила. Все! Суп вкусный, нравится взрослым и детям. Со специй я кладу соль, перец и лаврушку, чтобы не забивали вкус рыбного супа, а только подчеркивали его.


*Зоя Гришина
Подскажите, когда Вы варили бульон (цитата: Отделила филе, а из костей и лука сварила бульон(луковицу я обычно вывариваю и выбрасываю). Добавила картошку, морковь, сельдерей. Когда овощи готовы - посолила, поперчила и добавила кусочки рыбного филе. ), сколько Вы брали воды? В рецепте не указано.
*Июль
Простите, упустила.
Воды 1,5л.
*Зоя Гришина
Вот теперь тащу в закладки. Спасибо.
*MariS
Июль, Света, супчик интересный - с сельдереем рыбку еще не готовила.
С любистоком и креветками пробовала, солянку рыбную тоже, а вот финский рыбный еще нет.
Спасибо, уношу в закрома.
*BlackHairedGirl
Супец очень интересный, уже предвкушаю - после Поста опробую, спасибо!!!
*Песня
У нас и бабушка, и мама похожий супчик варили, только называли его Царской Ухой...,
типа Петруша ещё такую любил... Теперь и я так же готовлю...
Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника, теша и сами плавники идут туда же..., навар получается обалденный!... Вынимаем рыбу, остужаем и разбираем мясо на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем отвариваем в нём картофель и побольше, лук, овощи кто любит (я морковь не кладу)... По готовности солим и погружным блендером измельчаем в пюре. После этого добавляем сливки и сыр (типа виолы сливочный). Помешивая, доводим до кипения, кладём обратно рыбу и выключаем. Всё! Уха готова! Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики. Уха получается и правда - царская! А корни этой ухи, несомненно, финские или норвежские...
*яровая
Цитата: Песня*

У нас и бабушка, и мама похожий супчик варили, только называли его Царской Ухой...,
типа Петруша ещё такую любил... Теперь и я так же готовлю...
Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника, теша и сами плавники идут туда же..., навар получается обалденный!... Вынимаем рыбу, остужаем и разбираем мясо на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем отвариваем в нём картофель и побольше, лук, овощи кто любит (я морковь не кладу)... По готовности солим и погружным блендером измельчаем в пюре. После этого добавляем сливки и сыр (типа виолы сливочный). Помешивая, доводим до кипения, кладём обратно рыбу и выключаем. Всё! Уха готова! Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики. Уха получается и правда - царская! А корни этой ухи, несомненно, финские или норвежские...
Повторила, правда замечательный рецепт! Спасибо!
*РозаРоер
Это действительно должен быть вкусный суп. Только лет так 40 назад мне показали приготовление финского рыбного молочного супа сами финны. Сливок там добавляется всего пара столовых ложек в самом конце. И всё варится в молоке, основой и наполнением является лук латук.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту