🔎

Маринованые груши

Категория: Заготовки
Маринованые груши

Ингредиенты

Груши 600 г
Корица 0,5 г
Гвоздика 4 бутона
Душистый перец 4 горошины
Маринадная заливка 400 мл
Маринадная заливка:
Вода 700 мл
Сахар 255 г
9% уксус 45 мл

Способ приготовления

  • Поскольку груши были жесткие, по 5 минут пробланшировала в воде с щепоткой лимонной кислоты. Хотя в книжке рекомендуется 15 минут...

Примечание

Я попробовала замариновать груши. Замариновать-замариновала, но сама еще не пробовала. Вот и решила здесь опубликовать, чтобы... после кучи тапок, уж точно знала как это правильно делать.

Рецепт брала из книжки "Соления и маринады" серии "Повар и Поваренок" (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))

Теперь даже не знаю, когда можно будет пробовать, что получилось...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fugaska
ой, получится очень вкусно, точно-точно!!!
я еще сливы маринованные обожаю! если на застолье такая мисочка попадает - в момент съедается!
пробовать через пару месяцев можно, если удержитесь конечно
*Шпилька
Фугаска!
А когда я их пробовать могу? Мне ж интересно! Завтра, наверно, еще рано?
*fugaska
пробовать через пару месяцев можно, если удержитесь конечно
вообще это потрясающая закуска!!! и груши, и сливы, и яблоки - все в ход идет поэкспериментируйте на себе, а уж гости точно оценят по достоинству!
*Шпилька
Два месяца!!!

Ну ладно... бум ждать... сливы, говоришь...
*fugaska
ага, сливы! и круглые, и чернослив... вот рекомендую, как ан духу - у нас улетают просто!!!
*Кроша
Шпилька
Я по такому принципу мариновала тыкву с яблоками и тыкву с апельсином! Сливы я тоже мариную, только в несладком маринаде, они и называются «Маслины по-русски». Надо будет в сладком попробовать.
*Шпилька
Кроша!
А ингредиенты маринада-то близки к правде?
*орешек
Шпилечка а по подробней можно? Что, как и почем грушки мариновали? У меня вот целый пакет груш лежит -уже наелись все и можно ли их целиком в банку?
*Шпилька
Орешек! Я ж специалист по маринованию груш начинающий! Сама не знаю, что получится. Пропорции вода/уксус вроде правильные...

Я ж их мариновала именно потому, что не успевала все переварить в варенье. Так что результат под вопросом.

Я делала так:

1. Кидала груши по пять штук в кипящую воду и кипятила (бланшировала) пять минут, потому что в книжке написано 15 минут для жесткой мякоти, а у меня - жесткая шкурка;
2. Стерилизовала банку в микроволновке;
3. Потом кидала туда нарезанные с вырезанной сердцевиной груши;
4. Когда банка заполнялась, заливала кипящим маринадом;
5. Закрывала прокипяченной крышкой;
6. Переворачивать и класть под одеяло поленилась.

А почему ты книжку не хочешь посмотреть? Я ж ее выложила.
*Дачница
Шпилька, не переживай! Груши будут, то шо доктор прописал Можно не париться с бланшировкой по 5 штук, а вывернуть в кастрюлю с подкисленным кипятком сколько в нее влезет, довести до кипения и прокипятить 5 мин. Разложить по банкам и т. д. Я такие груши, сливы, яблоки делаю в 1.5 - 3 литровых банках. Сколько бы банок не было дольше чем до 8 марта никогда не доживают
*орешек
Я не знаю где и как ее посмотреть
*Шпилька
Цитата: Шпилька

Рецепт брала из книжки «Соления и маринады» серии «Повар и Поваренок» (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))
*Шпилька
А у меня траблы с моими грушами. Закрыла четыре банки. Стерилизовала... ну как могла. Прокипятила прямо в банке в микроволновке без крышки, а закрывала крышками прокипяченными, но... подостывшими. А сегодня две банки пищат... И пузырки снизу-вверх... Ну я их открыла и опять в микроволновку... Кипятила-кипятила, и... там половина маринада испарилась. То есть груши на всю банку, а жидкости - наполовину...
Наверно, надо выбрасывать...

Я правильно поняла, что если донце крышки вогнутое - то хорошо, а если оно растопырилось вверх - то плохо? У оставшихся двух банок донцы вогнуты... Только никак не могу понять, отчего оно вогнулось... А! Оно вогнулось, когда остыло!!! Поняла!!!
*орешек
Шпилечка я ж тоже сделала 5 литровых банок груш по Вашему рецепту. Банки 2 дня стояли на кухне, а потом в гараж в подвал -вроде ничего. В воскресенье схожу посмотрю, я их даже попробовала- оставили специально пару штучек в маринаде на пробу-вкусненько. Может и у меня крышки посносит, я ведь не стерелизовала груши с маринадом в банках- груши пробланшировала 15мин, сложила в прокипяченные банки и залила кипящим рассолом и закрутила крышками как у Вас -посмотрим что будет, обязательно скажу???
*орешек
Насчет крышек : когда банки остывают раздается щелчок -это крышка всасывается, значит банка закрыта правильно, если щелчка нет значит крышка недокручена хорошо и туда проходит воздух, начинается брожение
*Шпилька
Орешек, значит, надо ждать щелчка! Буду ждать, спасибо, не знала (хотя, я вообще мало чего знаю ).

А когда я мариновала перец, так я его кипятила в банках с крышками прямо в микроволновке. Правда, крышки не до конца закручивала. Страшненько! Особенно когда вынимаешь из микроволновки и закручиваешь крышку...

Интересно, а смертельные случаи при консервировании были?
*орешек
Вот уж чего не знаю, такого не слышала. Я раньше перец с маринадом тоже в банках стерелизовала, но мне не нравилось, что перец очень мягкий получался. Все-таки пока вода нагреется, потом кипит и перец получался переваренным, вилкой тыкаешь а он не тыкается, весь как тряпка, а сейчас получился весь крепенький Попробуйте тоже
*орешек
Сбегала сегодня в гараж проверить свои грушки - стоят родименькие, нормалек и ждут когда их съедят
*Шпилька
В них мало всего!!! И уксуса, и приправ... то бишь просто груши... немаринованные!!!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "