Маринованые груши
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Груши | 600 г |
Корица | 0,5 г |
Гвоздика | 4 бутона |
Душистый перец | 4 горошины |
Маринадная заливка | 400 мл |
Маринадная заливка: | |
Вода | 700 мл |
Сахар | 255 г |
9% уксус | 45 мл |
Способ приготовления
- Поскольку груши были жесткие, по 5 минут пробланшировала в воде с щепоткой лимонной кислоты. Хотя в книжке рекомендуется 15 минут...
Примечание
Я попробовала замариновать груши. Замариновать-замариновала, но сама еще не пробовала. Вот и решила здесь опубликовать, чтобы... после кучи тапок, уж точно знала как это правильно делать.
Рецепт брала из книжки "Соления и маринады" серии "Повар и Поваренок" (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))
Теперь даже не знаю, когда можно будет пробовать, что получилось...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
fugaskaой, получится очень вкусно, точно-точно!!!
я еще сливы маринованные обожаю! если на застолье такая мисочка попадает - в момент съедается!
пробовать через пару месяцев можно, если удержитесь конечно
ШпилькаФугаска!
А когда я их пробовать могу? Мне ж интересно! Завтра, наверно, еще рано?
fugaskaпробовать через пару месяцев можно, если удержитесь конечно
вообще это потрясающая закуска!!! и груши, и сливы, и яблоки - все в ход идет поэкспериментируйте на себе, а уж гости точно оценят по достоинству!
ШпилькаДва месяца!!!
Ну ладно... бум ждать... сливы, говоришь...
fugaskaага, сливы! и круглые, и чернослив... вот рекомендую, как ан духу - у нас улетают просто!!!
КрошаШпилька
Я по такому принципу мариновала тыкву с яблоками и тыкву с апельсином! Сливы я тоже мариную, только в несладком маринаде, они и называются «Маслины по-русски». Надо будет в сладком попробовать.
ШпилькаКроша!
А ингредиенты маринада-то близки к правде?
орешекШпилечка а по подробней можно? Что, как и почем грушки мариновали? У меня вот целый пакет груш лежит -уже наелись все и можно ли их целиком в банку?
ШпилькаОрешек! Я ж специалист по маринованию груш начинающий! Сама не знаю, что получится. Пропорции вода/уксус вроде правильные...
Я ж их мариновала именно потому, что не успевала все переварить в варенье. Так что результат под вопросом.
Я делала так:
1. Кидала груши по пять штук в кипящую воду и кипятила (бланшировала) пять минут, потому что в книжке написано 15 минут для жесткой мякоти, а у меня - жесткая шкурка;
2. Стерилизовала банку в микроволновке;
3. Потом кидала туда нарезанные с вырезанной сердцевиной груши;
4. Когда банка заполнялась, заливала кипящим маринадом;
5. Закрывала прокипяченной крышкой;
6. Переворачивать и класть под одеяло поленилась.
А почему ты книжку не хочешь посмотреть? Я ж ее выложила.
ДачницаШпилька, не переживай! Груши будут, то шо доктор прописал Можно не париться с бланшировкой по 5 штук, а вывернуть в кастрюлю с подкисленным кипятком сколько в нее влезет, довести до кипения и прокипятить 5 мин. Разложить по банкам и т. д. Я такие груши, сливы, яблоки делаю в 1.5 - 3 литровых банках. Сколько бы банок не было дольше чем до 8 марта никогда не доживают
орешекЯ не знаю где и как ее посмотреть
Шпилька
Рецепт брала из книжки «Соления и маринады» серии «Повар и Поваренок» (которую кинула на wawawawawawawa@mail.ru (пароль 12345678))
ШпилькаА у меня траблы с моими грушами. Закрыла четыре банки. Стерилизовала... ну как могла. Прокипятила прямо в банке в микроволновке без крышки, а закрывала крышками прокипяченными, но... подостывшими. А сегодня две банки пищат... И пузырки снизу-вверх... Ну я их открыла и опять в микроволновку... Кипятила-кипятила, и... там половина маринада испарилась. То есть груши на всю банку, а жидкости - наполовину...
Наверно, надо выбрасывать...
Я правильно поняла, что если донце крышки вогнутое - то хорошо, а если оно растопырилось вверх - то плохо? У оставшихся двух банок донцы вогнуты... Только никак не могу понять, отчего оно вогнулось... А! Оно вогнулось, когда остыло!!! Поняла!!!
орешекШпилечка я ж тоже сделала 5 литровых банок груш по Вашему рецепту. Банки 2 дня стояли на кухне, а потом в гараж в подвал -вроде ничего. В воскресенье схожу посмотрю, я их даже попробовала- оставили специально пару штучек в маринаде на пробу-вкусненько. Может и у меня крышки посносит, я ведь не стерелизовала груши с маринадом в банках- груши пробланшировала 15мин, сложила в прокипяченные банки и залила кипящим рассолом и закрутила крышками как у Вас -посмотрим что будет, обязательно скажу???
орешекНасчет крышек : когда банки остывают раздается щелчок -это крышка всасывается, значит банка закрыта правильно, если щелчка нет значит крышка недокручена хорошо и туда проходит воздух, начинается брожение
ШпилькаОрешек, значит, надо ждать щелчка! Буду ждать, спасибо, не знала (хотя, я вообще мало чего знаю ).
А когда я мариновала перец, так я его кипятила в банках с крышками прямо в микроволновке. Правда, крышки не до конца закручивала. Страшненько! Особенно когда вынимаешь из микроволновки и закручиваешь крышку...
Интересно, а смертельные случаи при консервировании были?
орешекВот уж чего не знаю, такого не слышала. Я раньше перец с маринадом тоже в банках стерелизовала, но мне не нравилось, что перец очень мягкий получался. Все-таки пока вода нагреется, потом кипит и перец получался переваренным, вилкой тыкаешь а он не тыкается, весь как тряпка, а сейчас получился весь крепенький Попробуйте тоже
орешекСбегала сегодня в гараж проверить свои грушки - стоят родименькие, нормалек и ждут когда их съедят
ШпилькаВ них мало всего!!! И уксуса, и приправ... то бишь просто груши... немаринованные!!!