🔎

Зефир домашний (с желатином)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир домашний (с желатином)

Ингредиенты

Сахар 2,5 сткн (или 0,5 кг)
Вода 0,5 сткн
Сода 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Желатин быстрорастворимый 25 г
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fronya40
а цвет чем можно закрасить? красиво как. Вкусно?
*арго
а мне вот интересно.. а можно ли как нибудь использовать в этом рецепте.. в общем у меня две пачки желе со вкусом вишни завалялись фирмы добрый гном..50граммовые состав: сахар.. желатин.. лимонная кислота..
*Галеон-6
А на вкус какой, как пастила или пушистей?
*Манна
Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?
*irza
Цитата: manna

Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?
В теме Жирафки, как раз в последнем посте, говорится о соде https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162103.0#showMsg
*Манна
Ой, последние сообщения я и не смотрела Спасибо
*simax
Ого, это так просто делать зефир? Я думала мудрённо
Обязательно в выходные сделаю, как раз и формочки такие же силиконовые есть.
Спасибо за рецепт Надежда!
*Nadiia
а я свой рецепт этот и потеряла)))
думала что удалил хлебопек
цвет свекольным соком делается.
кто то уже сделал?
хде отчёты??
*Манна
Только сегодня думала, может, по такому рецепту (ну, в смысле, с содой) зефир сделать, но так и не собралась с мыслями
*Анна1957
Сколько формочек такого размера используется на это количество? И хорошо вынимаются зефирки?
*Жирафка
Вот моё мнение по соде применительно к моему рецепту.
*Caprice
А разве зефир делается не на яблочном пюре с пектином?
*Жирафка
Поэтому у нас домашний
*Caprice
Цитата: жирафка

Поэтому у нас домашний
Домашний разве не с пектином делается? И, по-моему, на агар-агаре...
Я вот такой видела, по рецепту от Чадейка: 🔗
*Жирафка
А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?
*Манна
У меня папа балуванный на зефир, он говорит, что это не зефир, это сахар А мне нравится Хотя, конечно, это и, правда, не совсем зефир... Я все пыталась его как-то обозвать, а потом вспомнила, что похожим образом готовится маршмэллоу
*Жирафка
А представьте, что у нас есть зефир, фирмы «Аккорд», у которого на этикетке написан состав с пектином, но по виду и вкусу один в один с моим. Тогда у людей. покупающих именно его, не возникает никаких сомнений. И, в конце концов, мы же не утверждаем категорично, что это самый настоящий зефир. А пектина у нас в продаже я в глаза не видела.
*Caprice
Цитата: жирафка

А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?
Не знаю, насчет патентованности названия. Просто мне всегда казалось, что зефир - именно на основе яблочного пюре... Это личное мнение, никак не претендую на оригинальность...
*рыб-ка
Всем доброго дня! Не получился у меня зефирчик... Когда стала выкладывать в формочки, то масса тянулась, от ложки длинной ниткой, кое-как довыкладывала. Получилась какая-то резиновая... Подскажите, почему такое может быть?

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"