Рисовый пудинг на соевом молоке с ванилью и черносливом.

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовый пудинг на соевом молоке с ванилью и черносливом

Ингредиенты

Рис круглозёрный
225г
Вода
1 л.
Соевое молоко сухое
4 ст. л.
Чернослив
150г.
Сахар (лучше тёмный)
75 г.
Ваниль
1 стручёк

Способ приготовления

 Пудинг обычно едят холодным. Мои дети обожают это блюдо в любой температуре. Обычное молоко в пост заменяется на соевое, благодаря ему вкус становится насыщенным и на пудинге образуется приятная корочка. Начнем!
  Залить соевое молоко водой, довести до кипения.
 
  Добавить хорошо промытый рис, после закипания убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.
 
  Если у вас хорошая толстостенная посуда, то можно не мешать, но для первого раза проверяйте. Через 30 минут добавьте семена одного стручка ванили и сахар. Хорошо перемешайте и потомите ещё 10 минут. (А у меня сбежало молоко!!!, кастрюля стала очень живописной, поэтому и оставила её в кадре)
 
  Теперь чернослив. Если он сухой, то предварительно нужно замочить, а если мягкий просто помыть. Далее выкладываем чернослив в форму (в зависимости от формы её смазать, посыпать сухарями).
 
  Поверх выложить кашу, посыпать сахаром, запечь 40 минут до румяной корочки.
 
  Остудить. Нарезать и подавать.
 
  Хорош как с чаем, так и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.
 

   Вот и всё! Готовьте с любовью.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Рисовый пудинг на соевом молоке с ванилью и черносливом

Сплюшка
milvok Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я кроме чернослива добавила ещё инжир и кешью и посыпала крошками от печенья. Холодный мне даже больше понравился, а если ещё с холодным молоком..., но это после поста. Рисовый пудинг на соевом молоке с ванилью и черносливом.

milvok
Спасибо! очень рада, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте