🔎

Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Категория: Особый хлеб
Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
цветная капуста (свежая или замороженная) 4-6 соцветий
вода минеральная газированная 380-400мл
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №3 подойдет тем, кто постится строго - по всем правилам.
  • Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 7 минут, затем остужаем и измельчаем. Получается около 1 стакана пюре.
  • Лепешки с цветной капустой бездрожжевые
  • Перемешиваем капустное пюре с мукой и замешиваем упругое тесто.
  • Затем небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию.
  • Тесто делим на несколько кусочков (у меня из половинной порции получилось 4 штуки) и раскатываем в тонкий овал.
  • Лепешки с цветной капустой бездрожжевые
  • Выкладываем лепешки на раскаленный противень (можно застелить пекарской бумагой, как советует журнал).
  • Выпекаем 10 минут при 225*С. Лепешки должны сильно раздуться.
  • Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Блюдо рассчитано на

6-8 штук

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вместо цветной капусты можно использовать и другие вареные овощи, например, свеклу, морковь, шпинат.
Лепешки будут розового, желтого и зеленого цвета.

Поделиться…
*Виталинка
Мариночка, угости лепешечкой, такая красивая! У меня кажется капуста ещё есть в морозилке, спасибо за рецепт!
*Рома

Ну, надо же! Какой рецепт интересный! Надо бы взять на память

Марина, СПАСИБО!
*Sonadora
Мариш, какой интересный рецепт! Надо попробовать, такое еще не пекла.
*Манна
Утащила в норку Лепешки с цветной капустой бездрожжевые Спасибо за идеюЛепешки с цветной капустой бездрожжевые
*Merri
Вкусно, наверное!
*MariS
Девочки, спасибо большое за ваше внимание к такому скромному рецепту!
Пробуйте на здоровье!
Лепешечки очень простенькие, незатейливые - удобно, когда нужно быстро испечь. Правда у нас тут столько быстрых хлебов на сайте!
Я корочку пересушила, возможно, из-за пара (пришлось ставить под противень емкость с водой, чтобы не горел низ - пекла не в своей духовке)?
*Иржи
Марина, спасибо за рецепт! Очень пригодится в пост.
*Twist
Мариша, лепешки очень аппетитные! И рецепт интересный! Будем пробовать.
*MariS
Иржи, Мариша, спасибо большое!
Пробуйте на доброе здоровье!
*КулинарочКА
Интересный рецепт, не ожила что цветную капусту можно еще и так использовать
Обязательно попробую.
*Кроша
И я, и я такие пекла!!! Загорелась сразу же, как только увидела этот рецепт в журнале!!!

Всем рекомендую попробовать!!!

MariS , Мариша, спасибо что не поленилась как некоторые и принесла рецепт в массы!!!

Лепёшки у тебя очень прехорошенькие вышли!!!

*celfh
Марина! Рецепт замечательный! Спасибо!!!
*MariS
Цитата: КулинарочКА

Интересный рецепт, не ожила что цветную капусту можно еще и так использовать
Обязательно попробую.
КулинарочКА, спасибо! Чего только у нас тут не кладут в тесто.
Пробуйте на здоровье!

Цитата: Кроша

И я, и я такие пекла!!! Загорелась сразу же, как только увидела этот рецепт в журнале!!!

Всем рекомендую попробовать!!!
Кроша, Инна, спасибо- очень рада, что ты уже опробовала этот рецепт!
Мне так понравилось, как лепешки вздуваются Думаю, можно этот эффект лепешечный использовать для начинки. Получится пита с начинкой.

Цитата: celfh

Марина! Рецепт замечательный! Спасибо!!!
celfh, Танюша, спасибо! Пробуй на здоровье.
*MariS
Сегодня решила морковные лепешки попробовать. И вот, что получилось.

Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Однозначно, нужно использовать свойство лепешки вздуваться и делать из нее питу.

Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Для меня морковные лепешки оказались вкуснее капустных.
Теперь бы еще свекольные лепешки попробовать...
*milvok
Чудесные лепёшки! А морковные ещё и с цветом приятным. Спасибо за отличный рецепт!
*MariS
milvok, спасибо за похвалу!
Пробуйте на здоровье!
*Белорусска
Я сделала со свеклой - что-то совсем не то симпатичное, что на фото, получилось. Получилось после выпечки, что лепешка вздулась, но верхняя корка как бы отстала от низа лепешки, т. е. внутри оказалась пустота. Да и не пропеклась совсем. Я ещё думаю, что свекла - не подходящий для лепешки продукт. Может, что-то не так я сделала?
*MariS
Белорусска,в моем рецепте указано о свойстве лепешек раздуваться, так написано и в оригинальном тексте.
Раскатывать лепешку нужно тонко, учитывая, что это бездрожжевое тесто.
Играет роль и мука, и газированная вода.
А потом, лепешка - это ведь очень незатейливое изделие и вкус у него такой же незатейливый.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения