Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Категория: Особый хлеб
Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная
4 стакана
Цветная капуста (свежая или замороженная)
4-6 соцветий
Вода минеральная газированная
380-400мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №3 подойдет тем, кто постится строго - по всем правилам.
  Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 7 минут, затем остужаем и измельчаем. Получается около 1 стакана пюре.
 

  Перемешиваем капустное пюре с мукой и замешиваем упругое тесто.
 Затем небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, поддающееся раскатыванию.
 Тесто делим на несколько кусочков ( у меня из половинной порции получилось 4 штуки) и раскатываем в тонкий овал.
 

  Выкладываем лепешки на раскаленный противень (можно застелить пекарской бумагой, как советует журнал).
 Выпекаем 10 минут при 225*С. Лепешки должны сильно раздуться.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8 штук

Примечание

Вместо цветной капусты можно использовать и другие вареные овощи, например, свеклу, морковь, шпинат.
Лепешки будут розового, желтого и зеленого цвета.
Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Мариночка, угости лепешечкой, такая красивая! У меня кажется капуста ещё есть в морозилке, спасибо за рецепт!

Рома
Ну, надо же! Какой рецепт интересный! Надо бы взять на память

Марина, СПАСИБО!

Sonadora
Мариш, какой интересный рецепт! Надо попробовать, такое еще не пекла.

Манна
Утащила в норку Лепешки с цветной капустой бездрожжевые Спасибо за идеюЛепешки с цветной капустой бездрожжевые

Merri
Вкусно, наверное!

MariS
Девочки, спасибо большое за ваше внимание к такому скромному рецепту!
Пробуйте на здоровье!
 Лепешечки очень простенькие, незатейливые - удобно, когда нужно быстро испечь. Правда у нас тут столько быстрых хлебов на сайте!
Я корочку пересушила, возможно, из-за пара (пришлось ставить под противень емкость с водой, чтобы не горел низ - пекла не в своей духовке)?

Иржи
Марина, спасибо за рецепт! Очень пригодится в пост.

Twist
Мариша, лепешки очень аппетитные! И рецепт интересный! Будем пробовать.

MariS
Иржи, Мариша, спасибо большое!
Пробуйте на доброе здоровье!

КулинарочКА
Интересный рецепт, не ожила что цветную капусту можно еще и так использовать
Обязательно попробую.

Кроша
И я, и я такие пекла!!! Загорелась сразу же, как только увидела этот рецепт в журнале!!!

Всем рекомендую попробовать!!!

MariS , Мариша, спасибо что не поленилась как некоторые и принесла рецепт в массы!!!

Лепёшки у тебя очень прехорошенькие вышли!!!

celfh
Марина! Рецепт замечательный! Спасибо!!!

MariS
Интересный рецепт, не ожила что цветную капусту можно еще и так использовать
Обязательно попробую.

КулинарочКА, спасибо! Чего только у нас тут не кладут в тесто.
Пробуйте на здоровье!

И я, и я такие пекла!!! Загорелась сразу же, как только увидела этот рецепт в журнале!!!

Всем рекомендую попробовать!!!


Кроша, Инна, спасибо- очень рада, что ты уже опробовала этот рецепт!
Мне так понравилось, как лепешки вздуваются Думаю, можно этот эффект лепешечный использовать для начинки. Получится пита с начинкой.

Марина! Рецепт замечательный! Спасибо!!!

celfh, Танюша, спасибо! Пробуй на здоровье.

MariS
Сегодня решила морковные лепешки попробовать. И вот, что получилось.


Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Однозначно, нужно использовать свойство лепешки вздуваться и делать из нее питу.


Лепешки с цветной капустой бездрожжевые

Для меня морковные лепешки оказались вкуснее капустных.
Теперь бы еще свекольные лепешки попробовать...

milvok
Чудесные лепёшки! А морковные ещё и с цветом приятным. Спасибо за отличный рецепт!

MariS
milvok, спасибо за похвалу!
 Пробуйте на здоровье!

Белорусска
Я сделала со свеклой - что-то совсем не то симпатичное, что на фото, получилось. Получилось после выпечки, что лепешка вздулась, но верхняя корка как бы отстала от низа лепешки, т. е. внутри оказалась пустота. Да и не пропеклась совсем. Я ещё думаю, что свекла - не подходящий для лепешки продукт. Может, что-то не так я сделала?

MariS
Белорусска,в моем рецепте указано о свойстве лепешек раздуваться, так написано и в оригинальном тексте.
Раскатывать лепешку нужно тонко, учитывая, что это бездрожжевое тесто.
Играет роль и мука, и газированная вода.
 А потом, лепешка - это ведь очень незатейливое изделие и вкус у него такой же незатейливый.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте