🔎
*Ташенька
Спасибо. Сегодня обошлась кексом в кружке, т. к. очень сладкого хотелось... Пирог же в след. выходные испеку.
Поделиться…
*Leka_s
Очень вкусно! Нежнейший пирог! Пекла в СВЧ, только у меня он прилип к форме силиконовой «Роза», ну очень много листиков в ней... поэтому без фото пока, но думаю, что скоро повторим, тогда и фото покажу, а пока огромное спасибо!!!
*Виталинка
Leka_s , да в этой форме не вся выпечка получается. Но я рада, что сам пирог вам понравился!
Попробуйте в следующий раз добавить ещё грамм 20-30 муки, в некоторых формах мне это помогает.
Спасибо за отчет!
*Leka_s
Обещанное фото
Шоколадный пирог (постный)
в этот раз пекла в другой форме + 20 гр муки добавила, вытащила без проблем. Очень вкусненько!!!
*Виталинка
Отличный разрез! Пирог шикарный получился!
*Инесса82
Виталинка, спасибо тебе огромное! Он просто отличный!!! Какао производство Малайзия, очень темное и ароматное.
Шоколадный пирог (постный)
*Виталинка
Инесса82, на здоровье!
*win-tat
Какой же он нежный, пушистый, невесомый. Кусок съела, а тяжести никакой, приходится по рукам себя бить, чтобы за вторым не тянулись. Виталинка, спасибо огромадное!
Шоколадный пирог (постный) Шоколадный пирог (постный)
*Виталинка
Татьяна, на здоровье! Шикарный пирог у вас получился, такой воздушный! Очень рада, что вам понравилась выпечка.
*win-tat
Виталинка, спасибо, меня на «ты». Вчера вечером остатки убрала в холодильник, чтобы шаловливые ручонки не тянулись, так вот сегодня с утра холодненький ещё вкуснее показался, что-то в нем трюфельное есть! А если учесть скорость приготовления, да ещё такой результат, ваще цены ему нет!
*Виталинка
Цитата: win-tat
меня на «ты»
Окей!

Цитата: win-tat
А если учесть скорость приготовления, да ещё такой результат, ваще цены ему нет!
Таня, согласна с тобой! А ещё нужно учесть, что продуктов минимум и всегда доступны, а вкус при этом супер!
*ychilka
Виталинка, я со спасибкой)))

Выпекла, 10 минут при 800в. Вышел 23 см в диаметре, высота-6 см. Влажный, нежный, ароматный, вкуснющий!!! Но при попытке достать тёплым, развалился на части... Хотела прослоить кремом сливки+ сметанка, в итоге вышел не менее вкусный пинчер. Спасибо!
*Виталинка
Юля, на здоровье! Представляю как вкусно с кремом!
*Piano
Хочу поблагодарить за рецепт. Конечно, и я внесла свои изменения, но результат отличный./в моём пироге воду заменили пенки от молока и молоко-вместе 300 мл/.
Очень лёгкий и доступный шоколадный пирог. Пекла 35 минут в духовке.
*Виталинка
Piano, как здорово! В духовке я и не пробовала, спасибо что поделились! Рада, что рецепт вам пригодился и пирожок понравился!
*Leka_s
И я опять его пекла.... надо было очень быстренько с утреца что-то испечь... пирог-выручалочка
*MaBa
Виталиночка, спасибо за вкусный пирожок

Шоколадный пирог (постный)
Вкус умопомрачительный. Правда, я еще не напрактиковалась его из формы вытряхивать, вот вид и подкачал

Я его вытаскивала горячим, он и разломался, но на разломе зато видно какая шикарная текстура выходит. Смазывала форму маслом и присыпАла мукой (мука зараза весь вид портит), как в инструкции к форме, но все равно прилип
И еще он у меня на 7 мин треснул, я его в 7.30 выключила. Мощность у моей микры 900. Ну и масла положила на 10гр меньше.
Шоколадный пирог (постный) Шоколадный пирог (постный)

Во второй раз форму смазала растопленным маргарином, муку не сыпала. Доставала теплым. Вышел чуток лучше, но все равно сломался. Продукты и время точно по рецепту, на 7 мин опять треснул, причем намного больше.
Шоколадный пирог (постный) Шоколадный пирог (постный) Шоколадный пирог (постный)
Буду продолжать эксперименты



*Виталинка
Наташа, я рада что пирог тебе приглянулся!
Он и правда нежный! Попробуй в следующий раз добавить в тесто грамм 30 муки. И после выпечки дай ему постоять в форме, он немного остынет и отпотеет, должен лучше вытряхиваться. А вместо муки можно форму манной крупой присыпать.
Спасибо за такой красивый отчет и теплые слова! Пеки на здоровье!
*MaBa
Спасибо, Виталинка. Пирог просто вкуснющий и простой и не затратный.
Я когда сравнивала фотки, так и думала, что наверное жидкости многовато и хотела ее убавить, а теперь муку добавлю. Может и время уменьшить?
*Виталинка
Цитата: MaBa
Может и время уменьшить?
Наташа, а ты посматривай за пирожком, ему ничего не будет. Открой дверцу через 6 минут и посмотри, если у него серединка только липнет, то выключай печку и оставь пирог в ней минут на 5-7, он дойдет. А если совсем сырой, то продолжай выпечку.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения