*mamontenok
А я когда своим стареньким делаю, то тесто скатываю в колбаски размером со шприц и кладу их в холод. Потом быстро достаю и ничего не успевает таять.
*Caprice
Цитата: julifera

Согласна - очень нравится в нашем прозрачность

Я спокусилась на Тескомовский, имея наш старый прозрачный, ну вот надоел мне вид старой пластмассы, захотелось новенького.
Так вот как в той поговорке - старый друг - лучше новых двух!!!
Я своего старичка (все пластмассовые детали и которые из нержавейки) вымыла в посудомойке - он стал сразу как новенький.
А украшать - так вместо второго шприца, для крема, у меня есть тапперовский шар, который как клизма, но гармошкой. Им и украшать можно. Для этого мне не нужно покупать второй шприц
*Oca
Спасибо девчата
Столько полезной информации и советов сегодня нашла! Тескомовский он какой-то игрушечный... Как только наш родной центробанк покажет хоть какой-то курс валют на своём сайте, буду определяться с выбором магазина.

P.S. Эх, у вас столько советских прибамбасов скопилось, аж завидую. А мне только орешница и форма для кекса досталась, с выбитой снизу ценой, как память о том, что Союз всё-таки был... Читаю комментарии и становится немного грустно, возникает ощущение, что до перестройки жизнь была лучше
*Жирафка
Какие у вас штучки интересные, даже не знала, что такие бывают. Девочки, я ж теперь больная на всю голову, хочу такой шприц.
*Oca
Идём на ebay.com, набираем в поиске Cookie Press (или что-то типа того) находим, например, вот это: 🔗 Спрашиваем у знакомых, кто на этом сайте зарегистрирован и просим купить
*reny
Цитата: Oca

Не выдержала, купила около 470рублей. Спешите, там при покупке второго экономите 51,77р Осталось 9 штук, у других продавцов дороже

Пришло уведомление, несмотря на мороз пошла сегодня на почту. Удивительно быстро приехала посылка! Шприц такой, как и общано, металлический с 24 насадками. Очень рада, что благодаря вам узнала о такой полезной штуковине Пошла за рецептом печенюшек...
Здравствуйте!!! Подскажите как у вас успехи с этим шприцом!! У меня тож появился такойже, только может фирма другая... но по виду так точно такой... Так вот.... чего то ну совсем не получается "отсаживать" печенюжки на протвень... Тесто тянется и всё тут!!!! Может у вас есть какой нить секрет или рецептик удачный???
Спасибо!!!
*reny
У меня вот такой шприц Пресс-шприц для печенья
пробовала два раза. увы Ножиком отрезала... Без него ну никак..... не отрывалось!!!!
*reny
Цитата: Caprice

Девочки, в теме, что я давала, наверное стоит обратить внимание на то, что масло/маргарин размягченное, НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ(!) Рецепты проверенные, лично у меня все замечательно отсаживается. Лучше всего отсаживать на ХОЛОДНЫЙ(!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек.
Ну вот, как-то так...
А у вас шприц какой? С тех времен.......... Лакомка??? Пластмассовый..., да?
Может всё таки дело в шприце..... У нас металицеский... и не получается
*Caprice
Девочки, все эти шприцы, в принципе, одинаковы.
*anita-ekb
У кого нибудь есть Кайзеровский шприц для печенья? Смотрела на него сегодня в Стокмане. И хочется и 2300 рэ жалко

зы У мамы есть старая советская Лакомка. Мама-жадина
*vikparh
Пресс-шприц для печенья
*яра
И я купила пресс, 45 грн. в Комфи Но пока еще не пробовала Что то после покупки хлебопечки я в брюки не влажу Назначила сама себе воздержание от мучного , временно конечно
*anita-ekb
Раздобыла таки пресс для печенья. Спасибо одной хорошей девушке с местного форума
Вот такой пресс обошелся с доставкой в 560 рэ (фото не мое)
🔗
*радомир
вот видео нашел
*Рита
Цитата: Caprice

U menya drevniy "Lakomka", emu let 20, kak minimum. Zamechatel'no otsazhyvaet pechenya.
И у меня такой же, но ему лет двадцать, как минимум . Самое смешное, что так и лежит в оригинальной коробке - красе соцреализма . И это при том, что коробок не храню вообще .
*Сливочная
У меня такой шприц-пресс есть, раньше много чего им делала. Удобен тем, что выдавливает строго дозированный объём, и раздаётся щелчок. Я всё размышляю, почему не выпускают кондитерские тубы под строительный пистолет. Ведь как удобно. этим строительным пистолетом выдавливать те же "жидкие гвозди".
*Caprice
Цитата: Рита

И у меня такой же, но ему лет двадцать, как минимум . Самое смешное, что так и лежит в оригинальной коробке - красе соцреализма . И это при том, что коробок не храню вообще .
Я своим пользуюсь. Раньше часто, сейчас - редко. Недавно делала печеньки - мой пресс-пенсионер работает как часики
*подруга
Купила пресс для теста Тескома за 800 руб. Ищу хороший рецепт для печенья, чтоб не сломать пресс. Подскажите, где его найти.
*Кроша
подруга, Аллочка, Вам сюда ...
*Coffee bean
У кого такой пластмассовый шприц Тескома, попробуйте рецепт песочного печенья (buttercookies)из той бумажечки, что прилагается к нему. Все отлично получается. К силиконовому коврику прилипает как нужно. Я ставлю шприц полностью перпендикулярно поверхности и нажимаю 2 раза, поднимаю шприц вверх и снова ставлю - 2 щелчка и т. д.. Размер правильній получается и печенюшки отделяются от шприца без проблем.
*yulyax
Подскажите пожалуйста по прессу, на распутье - Вот такой я заказала
🔗
Вот такой нашла на сайте, с которого организовываю СП( но поздно нашла)

и вот он

http://s.click.aliexpress.com/e/rZBUnaAYn
а тут 30 $
Девочки, кто пользовался, посоветуйте какой лучше, металлический, или пластмассовый?
*Вичка
Цитата: yulyax

Девочки, кто пользовался, посоветуйте какой лучше, металлический, или пластмассовый?
У меня пластмассовый прослужил довольно долго, хотя бы раз в месяц я им пользовалась. Но железный мне кажется практичней, но дороже, я все посматриваю на Marcato Biscuits, вот только не могу понять есть ли у него насадка для глаголиков, их чаще всего пеку.
*yulyax
Цена получается практически одинаковая, что металического, что пластмассового. Металический дороже грн на 10 получается.
*Вичка
Цитата: yulyax

Цена получается практически одинаковая, что металического, что пластмассового. Металический дороже грн на 10 получается.
Металлический Marcato Biscuits стоит от 2190руб. и больше + еще доставка, дешевле металл мне не попадался, а пластмассовый 650руб.
*Lagri
Цитата: anita-ekb


Пресс-шприц для печенья
И я такой купила! Бегу печь печенюшки.
*Luysia
Цитата: Lagri

И я такой купила! Бегу печь печенюшки.

Lagri, напишите тогда, пожалуйста, этот рецепт с бумажки.

Или это у вас не тескомовский пресс?

Цитата: Coffee bean

У кого такой пластмассовый шприц Тескома, попробуйте рецепт песочного печенья (buttercookies)из той бумажечки, что прилагается к нему.
*Lagri
Нет, не Тескомовский. Вот такой:
Пресс-шприц для печенья
А инструкция на иностранных языках, на восьми, кроме русского.
*Luysia
И сколько такой стоит?
*Birke
Еще есть вот такой...24евро стоит.
Электрический

Пресс-шприц для печенья
*Lagri
Я купила сегодня за 380 рублей, случайно (коробочка стояла в уголке витрины и если б я не знала про него, то прошла бы мимо) . Второй и последний забрала дама, увидев как я заинтересовалась им. А я насмотрелась видео и очень хотела его где-то заказать. А тут... случайно... Мне просто повезло.
*Lagri
Всё получилось. Тесто отсаживается на противень.
*ленусик-ш
Позарилась я на металлический пресс Маркато... деньги выброшенные на ветер . Да еще и чек не нашла дома, скорее всего мне его и не дали . Думаю , что подделка китайская бракованная. Пока я выдавливала печенья срывались гайки и снизу и сверху ... подтяну и опять на несколько штук хватает . Устала жуть как. Думаю теперь у меня охота навсегда пропала к этому прессу. Завтра выкину... с глаз долой...
*Oca
Ленусик-ш тесто точно было не деревянное? Из моего пару раз вылетала насадка для крема, пластиковая, когда пыталась выдавить фигурные колбаски. С металлическими просто не давилось. Это в первый раз, на картинке в инструкции было показано очень густое тесто, во второй раз уже сделала пожиже
*ленусик-ш
тесто только что не жидкое было. А резьба на циллиндре почти плоская. не знаю как там вообще гайки держатся. Тоесть гайка не накручивается на резьбу, а просто одевается, проскакивая мимо, и только в самом конце немного цепляет и можно закрутить чуть. Но это не на долго хватает. Хуже того, после часа мучений гайка вообще стала прокручиваться в холостую. Пришлось доделать печенье другим способом.
*Oca
Эх, как жаль Неужели стали подделывать? Посмотрела на свой, на боку написано Marcato Biscuits, резьба действительно плоская, но на неё не получается надеть гайку, только навинтить. Даже не знаю, чем помочь.
*ленусик-ш
Оса, Вы мне можете помочь только одним советом. Мне все вместе выкидывать или насадки могут подойти к другому прессу, например пластмассовому? Или еще что то может пригодиться из запчастей? Хотя это наверно нет.
*Oca
Насадки скорее всего подойдут по диаметру а по толщине - Саму "трубу" я бы использовала для вырезания вкусного печенья "на пиве". Не нахожу рецепта.
Если хотите насовсем избавится от пресса вместе с воспоминаниями, выставьте его на Барахолке
Редко что-то выбрасываю, старюсь или допилить напильником, переделать вещь или использовать её детали для починки другого предмета...
*ленусик-ш
Я обычно ненужные вещи на Дару-дар сплавляю. Но это «г» даже врагу не пожелаешь. Ночью его еще раз хорошо посмотрела , покрутила и окончательно убедилась, что гайка через резьбу проскакивает со свистом. Так бывает у некоторых пузырьков стеклянных с аллюминиевыми крышками. Причем у пресса моего совсем сдохла только нижняя резьба на трубке, верхняя еще немного держится. Я тоже думала, что можно как-то использовать пресс без насадок и гайки вообще. Но что-то вариантов мало. Для канапе диаметр велик, для салата мал. Для вырубки печенья у меня полно круглых форм. Разве что выдавливать и нарезать что-то. Ладно, пусть год полежит, а потом если так и не найду применения выброшу.
*ленусик-ш
Москвичка, может это мне такое фуфло попалось. Он даже не очень похож на то, что на упаковке изображено. На упаковке вразы аккуратнее аппарат. И гайки другой формы. И надпись красивее. На моем она кривая и полустерта. Я его сфотографирую и найдите отличия, чтоб знать на что обращать внимание при покупке.
*ленусик-ш
Ну вот фото обзор моего пресса. Пожалуйста, найдите несколько отличий этого агрегата от нормального пресса этой фирмы, у кого такие есть. Это важно, чтоб будущие покупатели могли распознать подделку.
Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья
*sapuch
Ленусик, не знаю, поможет Вам это (в смысле, успокоит ) или нет, я поломала уже три таких шприца: первый был явно китайский, металлический поршень и насадки, пластмассовые гайки и ручка как у тексомовского (сломалось, что-то внутри, выпала маленькая черная пластмаска. Фото сделать не могу – магазин вернул деньги ). Второй и третий типа Вашего. На сей раз магазины ( :spiteful:а это интернет - магазины) деньги возвращать не хотят. Правда, на третий была гарантия год, и отправивши за свой сче :this:т, я получила новый, как Ваш. Еще не пробовала, если Вам интересны фото моих шприцов – могу выложить.
Я и четвертый купила (и тоже еще не сломала пробовала)
*Oca
действительно корявенький вот, чем смогла, тем сфотографировала (драйвер не ставится, поэтому пока в ужасном качестве, позже перефоткаю всё более подробно). Видите? Там на пимпочке есть треугольник, он на обоих прессах, хотя второй без надписи на корпусе, только с гравировкой на ручке. И регулятор теста пришлось переворачивать в правильную сторону - полукругом с оттопыренной железочкой - к поршню, клювиком от него. Кстати, на регуляторах выбиты цифры 1 и 2, а у вас нет.
Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
*Сливочная
А у меня уже 30 лет исправно работает советский пластмассовый пресс-шприц для печенья.
*ленусик-ш
Цитата: Сливочная

А у меня уже 30 лет исправно работает советский пластмассовый пресс-шприц для печенья.
Я нашла этот шприц в продаже. Ему видимо тоже лет не мало. Новый. Гайки пластмассовые уже коричневатого оттенка, а стоит 1000р. Не рассыпется эта пластмасса ?
*Lagri
Цитата: ленусик-ш

Позарилась я на металлический пресс Маркато... деньги выброшенные на ветер . Да еще и чек не нашла дома, скорее всего мне его и не дали . Думаю , что подделка китайская бракованная. Пока я выдавливала печенья срывались гайки и снизу и сверху ... подтяну и опять на несколько штук хватает . Устала жуть как. Думаю теперь у меня охота навсегда пропала к этому прессу. Завтра выкину... с глаз долой...
А у меня пресс made in China и я довольна покупкой, и стоит он всего 380 рублей . На коробочке на 1-ом фото вверху слева видна надпись. А на вашей коробочке прямо флаг Италии.
Пресс-шприц для печеньяПресс-шприц для печенья
Всё у него как у итальянского, только он китайский. Пользуюсь почти через день и пока всё нормально. Только тесто для него замешиваю сначала вилкой, а потом руками. После комбайна тесто не отсаживается на лист почему-то. Да и тесто не всякое подходит для пресса (крутое тесто не замешиваю, боюсь сломать), но рецептов теста всё равно немало. Прессом очень довольна хоть он и китайский. Рассмотрела все детали, когда разбирала пресс, всё вроде понятно и крепко сделано. Может вам какого-то спеца попросить, чтобы он с гайками этими что-то придумал.
Цитата: Oca

Кстати, на регуляторах выбиты цифры 1 и 2, а у вас нет.
И на моём тоже выбиты цифры 1 и 2. Это регулятор количества отсаживаемого теста из пресса.
Сегодня вот опять пекла Курабье с молотым фундуком.
Пресс-шприц для печенья
Тоже иногда бывают проблемы с отсаживанием теста, иногда не получается, но не всякое тесто подходит для него видимо.
*ленусик-ш
Ура! Купила я все таки советскую "Лакомку". Все сразу получилось отлично. Когда я мучилась с китайским Маркато, то все время думала:"Когда же тесто закончится! ?" А сегодня с "Лакомкой" думала: "Жаль, что тесто так быстро закончилось. "
🔗
🔗
🔗
И таки отлично подошли насадки с Маркато на Лакомку. Через них даже лучше давится тесто потому, что отверстия покрупнее.
Теперь у меня полный фарш)))
🔗
*Caprice
А я вот все думаю: а нельзя ли приспособить свою "Лакомку" для выдавливания лапши в суп?
*qdesница
Цитата: Caprice

А я вот все думаю: а нельзя ли приспособить свою "Лакомку" для выдавливания лапши в суп?
наверное можно... ведь шприц легче над кастрюлей держать, чем мясорубку
*Caprice
Цитата: qdesница

наверное можно... ведь шприц легче над кастрюлей держать, чем мясорубку
Нет, ну, мясорубка - это уже too much
Я подумала, что Лакомку можно использовать вот как-то так:

Пресс-шприц для печенья

Просто в раздумьях, купить на алиекспресс такую штучку, или можно это делать Лакомкой...

или же, купить вот такое у Бёрнера:

Пресс-шприц для печенья
*Masinen
У меня тоже такой есть Маркато, я его покупал в европе за 3,5 евро)) кстати очень удобный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту