*Мартина@
Девочки, Металтекс очень удобно мыть, он из очень качественной пластмассы сделан, к ней не пристаёт тесто, легко продвигается, скользит, в щели не лезет. И тесто не присыхает к пластику, моется за секунду. Нигде нет заусенцев, очень гладкая поверхность. Это как кастрюля из нержавейки, если хорошая шлифовка, то отмывается идеально (у меня Амет любимая), а бывает другая шлифовка, и всё - не ототрёшь.

Шприц очень устойчив и можно хранить стоя, но высота полки нужна не менее 37 см, у меня подходящей не нашлось. Но в теме писали про Пенал для карандашей, планировала его купить для хранения пресса.
*Thurtle
dopleta, т. е. удобней Металтексом работать?




Девочки, и ещё вопрос есть. Заварным тестом можно со шприцом работать? Удобно?
*dopleta
Для меня - да. Правда, у меня не он, а Zenker, покупался в Италии.
Пресс-шприц для печенья

*Barmamam
У меня Формекс уже несколько лет, я хватаюсь за него при всякой возможности. Эклеры, профитроли, фарш, крем разнообразный, даже тесто кексовое, не говоря , конечно о печенье. Мне очень нравится. Перед этим у меня почти сразу сломался тескомовский шприц. Хотела , начитавшись форума, заказать и Металекс, но пока необходимости не возникло. Мне всегда кажется, что удобных гаджетов много не бывает...
*Anchic
Цитата: Barmamam
Перед этим у меня почти сразу сломался тескомовский шприц.
У меня тоже почти сразу сломался тескомовский
*Катерок87
Цитата: Barmamam
даже тесто кексовое
Т. е. вы им дозируете или разливаете тесто по формам или как им пользоваться для кексов?





Цитата: Barmamamlink=topic=21130.0 date=1519029676
не говоря , конечно о печенье.
Для печения у меня есть Маркато оригинальный.
А для
Цитата: Barmamam
Эклеры, профитроли, фарш, крем разнообразный,
наверное всё таки Формекс из-за объёма подойдёт больше, чем Металтекс.
*julia_bb
Цитата: Катерок87
наверное всё таки Формекс из-за объёма подойдёт больше, чем Металтекс.
Совершенно верно. У меня тоже есть Формекс, и Маркато фирменный для печенья.
*Tata74
Мартина@, чем у вас закончилась история с заменой Металтекса? Я сегодня получила, новый, без всякой уценки, и тоже проблема как у вас, пустой щелкает отлично, а с тестом не хочет... видимо придется возвращать. Обидно!
*Мартина@
Tata74, не видела вопрос. Забрала деньги, пока Металтекс не планирую покупать. Присматриваю на Али, там недорогие, руб 500, но боюсь за качество. Девочки, что скажете за китайский "но нейм"?

Ещё хотела написать, первое тесто я делала из инструкции на маргарине, вообще не продавливалось, и сразу следом Домашнее без яиц на спреде, отлично выщёлкивалось и отсаживалось, не считая дополнительного давления поршнем + клавишей.
*Tata74
Мартина@, спасибо большое за отклик! я сначала хотела поменять на такой же, а теперь думаю попробовать другой присмотреть. Надо еще раз тему перечитать)
*lady inna
Цитата: Мартина@

Девочки, что скажете за китайский "но нейм"?
Мартина@, да как повезет: я брала на Озоне копию Маркато под названием "Шприц кондитерский "AnyWears", с насадками и пресс-кругами" - четко работает, не хуже Металтекса, и внешне не придраться. Я его тоже считаю "но нейм" - вместо надписи "Маркато" на таких что угодно может быть накарябано. Обошелся тогда всего в 375р., вот только закончился.
*Мартина@
lady inna, огромное спасибо, смело буду приглядывать аналоги для покупки.
*Thurtle
Девочки, всем спасибо! Определилась с выбором в пользу Формекса. Решающим фактором был всё-таки его размер. Одной заправки хватает как раз на противень. Раньше приходилось шприц два раза заправлять. Тройную порцию курабье Бакинского как из пулемета напекла. Завтра буду испытывать на заварном тесте.
*Mirabel
Девочки! а электрический пресс есть у кого-нибудь?
*Viky_sik
Девочки, у кого есть шприц Marcato, стоит покупать или нет? Хочу купить на ebay, но сомневаюсь. Углядела еще шприц Gefu. Выбираю из двух.
*Svetlenki
Viky_sik, Виктория, у меня Marcato. Отличный. Пользуюсь редко, но, когда пользуюсь, получаю огромное удовольствие. Работать с ним очень легко.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту