Пресс-шприц для печенья (страница 10)

julia_bb
Пришел мой Маркато к знакомым в Италии, получу теперь только в апреле в Москву Пресс-шприц для печения


Пресс-шприц для печения

Семилетка
Юля!!! Поздравляю!!!
Прм такой же, как и у меня!!!
Классная штучка!!! Мне он очень нравится!!!
Главное - приноровиться к нему!

julia_bb
Светлана, спасибо! Да, жду не дождусь его
Насчет приноровился, это да, надо к любому шприцу. Сегодня Формексом через раз получалось отсаживать - то ли масло другое, то ли противень другой - я на даче делала

И внешне другие немного получились, но я вспомнила, что вручную мешала тесто утром, чтобы не разбудить никого Пресс-шприц для печения

Кроша
его сейчас нет в продаже нигде

Зато у меня в кладовке ненадёванный валяется...

Ну раз нигде нет, тогда пусть и дальше себе валяется...

evrika_ea
Пришел мой Маркато к знакомым в Италии
а во сколько обошелся, если не секрет?

GruSha
Юлия, ооо какой красивый поздравляю

julia_bb
evrika_ea, за 35 евро на ибей итальянском купила.
Гульсинэ, спасибо

Anchic
Omela, а я купила себе шприц Metaltex. Правда, не на Озоне, а в магазине Один шаг. Он там оказался аж на 1000р дешевле (1756р. против 2820р.) Вчера только забрала, еще не успела опробовать.

Талия
evrika_ea, за 35 евро на ибей итальянском купила.
А можно ссылку?

Omela
Anchic, Аня, спасибо.)

julia_bb
Талия, извините, пздно увидела ваш вопрос. Если ещё актуально:

Талия
julia_bb,
Спасибо, Юлия

Вот такое ещё есть видео от производителя

Пресс-шприц для печения - 2338935 play thumbnailUrl Пресс-шприц для печения
Пресс-шприц для печения - 1459929655
True
2016-04-06T11:00:55+03:00
embedUrl



Добавлено Среда, 06.04.2016, 14:05
Для сравнения оригинальности шприца Маркатто, можно посмотреть на сайте производителя


А это там же рецепты разного печенья для пресса

Можно поменять язык: итальянский, английский, немецкий, французский, и всё


chistotel
Да что я за криворукая такая. Делаю все по рецепту, но тесто от пистолета никак не хочет отделяться. Делала и тверже тесто, и мягче, и жирнее. Ничего не помогает. В итоге, просто делаю шарики и в духовку
Вот и сегодня снова пробовала - результат «КАК ВСЕГДА»!!!

Талия
А может это мука? Из какой печёте, сколько в ней белка? Какого она помола (проверить перетирая между пальцев)?

chistotel
Мука высшего сорта. Я покупаю много муки первого сорта и высшего, т. к. постоянно хлеб пеку. Для хлеба первый, а для другого всего высший.

julia_bb
chistotel, отсаживаете прямо на противень? Надо, чтобы они был сухой, некоторые его даже уксусом протирают, чтобы обезжирить

Талия
Я бы попробовала из муки первого сорта

Мне кажется, если мука будет не самого тонкого помола, то это сделает тесто немного рассыпчатым и не таким приставучим липким.

Может конечно я ошибаюсь

chistotel
Талия Спасибо. Попробую!!! А вдруг....!!!

julia_bb
Вот такое ещё есть видео от производителя
Да, я его тоже видела и ещё много разных на ютубе нашла, спасибо!

Mirabel
Наталья, Спасибо вам за рецепты печенья для пресса!
У меня тоже итальянский, но не шибко с ним дружу и уже соскучилась опять с ним поиграться. А тут и рецепты как раз.

Талия
chistotel, julia_bb, Mirabel, девушки, пожалуйста!

уже соскучилась опять с ним поиграться.
Вот только сегодня думала что взрослые женщины не играют в куклы. Да какие там куклы... столько других игр и игрушек

chistotel
столько других игр и игрушек
Как точно замечено!!!

chistotel
julia_bb
Спасибо за совет, буду пробовать!!! Может руки и не виноваты

Талия
В рецептах на сайте Маркато ещё написано, что нужно дать остыть готовому печень несколько минут, прежде чем снимать с листа. И да, написано что не надо использовать подложку, прямо на лист/противень отсаживать.

julia_bb
chistotel, отсаживаете прямо на противень? Надо, чтобы они был сухой, некоторые его даже уксусом протирают, чтобы обезжирить
Так я ж о чем и говорю, в этой теме об этом уже неоднократно писалось об этом

Slastena
Да что я за криворукая такая. Делаю все по рецепту, но тесто от пистолета никак не хочет отделяться. Делала и тверже тесто, и мягче, и жирнее. Ничего не помогает. В итоге, просто делаю шарики и в духовку
Вот и сегодня снова пробовала - результат «КАК ВСЕГДА»!!!
Похоже ты не одна такая я делала печенья по рецепту с сайта Маркато, перевела рецепт, обрадоаалась и вперед, но не тут-то было тесто от шприца не отлеплялось никак, кое-как ножом срезала, напекла, у меня получилось не вкусно

Талия
Елена, а по какому рецепту пекла? Просто на лист отсаживала?
Что не понравилось во вкусе??

notka_notka
Вот дождусь свой китайский шприц с али, кааааак налеплю печенек гору А не получатся печеньки, то лепёшечек накатаю ручками и не жалко будет потраченных 600 рублей)))
Slastena, Лена, ты так и не попробовала по моему рецепту? А вдруг хорошо будут прилипать? И нам потом расскажешь, а я как раз дождусь свой неМаркато

Семилетка
Девочки!!!
Ну вот же проверенный рецепт!!! Получается всегда!!!
Ооооочень вкусно!!! И просто!!!'
Всё отсаживается отлично!!!
Потренеруйтесь на нём! Почувствуйте шприц! А потом уже будете экспериментировать!!!


Печенье майонезное «Лакомка» (Caprice)


Пресс-шприц для печения

notka_notka
Светик, ага, в моем рецепте тоже майонез имеется Вкусные, жуть!!! Вот до чего ж майонез в печеньях хорош оказыватЦа

Семилетка
Наташ! Да я ещё из детства помню- самые вкусные печеньки- это из майонеза!!!
Только тогда они деликатесом были... из-за дефицита некоторых продуктов!
И мама его с боем отдавала на мои эксперименты!!!

Slastena
Елена, а по какому рецепту пекла? Просто на лист отсаживала?
Что не понравилось во вкусе??
С рецептом разделалась быстро порвала и выбросила, а печенья дубовые не рассыпчатые, бяка.



Добавлено Суббота, 09.04.2016, 08:31
Наташа готовлюсь морально в эти выходные, теперь с майонезом попробую,

chistotel
Все! Завтра, а может сегодня вечером еще раз буду пробовать. Майонез купила. Все советы учту! отпишусь потом, получится или нет. Ну, ведь, получается все остальное готовить вкусно так, что семья говорит, что я лучше всех готовлю, освою и эту «игрушку»!!!

Семилетка
С нетерпением ждём результатов!!!

Талия
С рецептом разделалась быстро порвала и выбросила, а печенья дубовые не рассыпчатые, бяка.
Лена, так какое печенье Вы делали? Их там аж 9 шт.

chistotel, Хороших Вам печенек! Мы подождём!

Кроша
Отмечусь для статистики...

Вот и я не устояла и тоже заказала себе такую игрушку!!!

Сегодня получила!!!

Скоро уж месяц сравняется, как я его купила...

мой до сих пор в коробке лежит

И по сей день там же...

На рекорд иду!!!

Slastena
Наташа делала ореховое ( Almond or hazelnut biscuits)

Талия
На рекорд иду!!!
Кому что
Елена, спасибо А оно хоть сладкое получилось?

Slastena
Наташа, ага сладкие были

Kara
Девоньки, у меня проблема. Вчера первый раз воспользовалась своим прессом для печенья, купленным 100 лет назад. Пресс Markato такой


Пресс-шприц для печения

Скажите, люди добрые, верх (та сторона, где рычаг) раскручивается? Там вроде бы такая же винтовая хреновина, как и внизу, но открутить ни я, ни муж не смогли. А тесто забилось между толкателем и верхней частью, и залезть туда снизу не представляется возможным Как его оттуда выколупать?

selenа
Ир, раскручивается взяла в левую руку, кручу цилиндр правой рукой влево

Kara
Я заметила, что верхняя шайба закручена неровно. Это он 100% такой и был с самого начала, т. к. я его вчера первый раз из упаковки достала. Может там резьба сорвана Как его теперь раскрутить...

selenа
Как его теперь раскрутить...
Ир, есть у автомобилистов специальные аэрозольки для отрывания заклинившей, заржавевшей резьбы, ну и усилия... воли и физическое

Семилетка
Иринка!!!
Однозначно откручивается!!!
У меня тоже Маркатовский...
Только сила! Попробуйте порасшатывать... силиконовый прихваткой держать- она не скользит...
Верхнюю часть быстро кипятком обдать...

Бабовка
С рецептом разделалась быстро порвала и выбросила, а печенья дубовые не рассыпчатые, бяка.

Елена какое печенье бяка? рецепт в студию, чтоб не перевести продукты

Kara
Короче, «сбили» разводным ключом. Никакими другими способами, в том числе механическими, не откручивалось. Фиг теперь знает, закрутится ли обратно нормально

Кстати, пекла Курабье
Курабье Бакинское (Elven)


Пресс-шприц для печения

Получилось безумно вкусно! Делала двойную порцию, надо было тройную...

chistotel
Девочки, дорогие вы мои! Я вам всем так благодарна!!! У меня получилось!!! Я не криворукая!!! Я учла все советы и первый раз у меня получилось этим пистолетом наделать печенюшки, точно как в видео, поставила пистолет, нажала, подняла и т. д. Вот результат.

Пресс-шприц для печения

LisaNeAlisa
Вера, красотища какая!!! И вкуснотища, наверное

chistotel
LisaNeAlisa У меня главный восторг даже не от того, что красиво и вкусно, а от того, что получилось!!! Я радуюсь, как ребенок. Пистолет-пресс у меня уже 4 месяца, было две попытки неудачных и разочарование. А сегодня - а сегодня - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

LisaNeAlisa
Вера, у меня шприц империя и получаются только формочки с кучей лепесточков... остальные липнут. Тоже буду пытаться воспользоваться советами выше)))) хочу красивых печенек))))

chistotel
Анита, у меня пресс купленный всего за 300 рублей в «Удивительных товарах» - распродажа была. Он из нержавейки, что удивительно при такой цене.

olalukoya
Пресс-шприц для печенияДевочки, кто-нибудь пользовался шприцом Gefu, как он в работе, а то я заказала, и только теперь эту тему почитала, вся в растерянности, может Marcato или Wilton--очень понравились.

Serenity
А кто как в такой шприц тесто (или крем) засовывает?

julia_bb
Тесто для печенья идет достаточно тугенькое и его в «колбаски» скатываешь и помещаешь в шприц. А крем прессом не отсадишь, думаю. Шприцем, да, но я пока не пробовала.
Если тесто или крем жидковато, прсто руками или ложкой накладываешь его в шприц, закручиваешь и вуа-ля! есть много видео на ютубе, гляньте)

Serenity
Юлия, спасибо. Я кремом эклеры наполняла, удобно. Но я его для этого поставила на попа и одной рукой придерживала-насаживала эклерчик, а другой давила на пресс вниз, к столу. Украшения делать будет неудобно, я думаю, там придется на весу держать, а он довольно большой.
Но вот наполнять пресс мука какая-то, все уделывается в процессе... я уж с кремом сделала так: сначала в крепкий мешок его и потом уже через надрезанный кончик выдавливала в шприц. Так поаккуратнее получается, но все равно геморройно. Думала, может, есть какие-то еще хитрости
Печенье из густого теста еще не делала, только эклеры. Я, кстати, одну насадку для крема отрезала на 2/3 примерно и отсадивала тесто из пресса через нее, получился самый тот размерчик для небольших эклерчиков

julia_bb
Думала, может, есть какие-то еще хитрости
Ольга, понятно теперь)
Я по простому накладываю, как получится, потом мою шприц

Serenity
Юлия, ясно

Ярик
Купила я себе шприц, китайский, тот который типа маркато, только название у него другое. По качеству более-менее. Сегодня решила печенек сделать и встал вопрос: какой стороной вставлять пластинку? Посмотрела несколько видео, и вроде как везде вставляют выпуклой стороной от теста, стала делать, корявенько конечно, надо руку набить, на последние печенюшки решила перевернуть пластинку другой стороной, так вот, получились они идеальные. На фото видно оба варианта (те цветочки на самом верху).


Пресс-шприц для печения

Serenity
Ярик, отличные печенюшки! буду знать про пластинки.
У меня тоже типа маркато, только написано Anywear. Даже коробка с такими же картинками, как тут в теме показывали Сделан довольно добротно. Покупала на озоне со скидкой.

notka_notka
Ярославна, поздравляю! Хорошенькие печеньки получились
А я свой шприц устала ждать, видать потерялся где-то в китайских недрах или российских просторах



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое