*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
Мелалтекса
Рулит по всем статьям!!!
*Мама Карло
Елена Тим, я им буду пользоваться только для песочных видов печенья и макарунс, с кремом практически не работаю, только мастика, но если приходится - предпочитаю работать мешком. получается, мне универсальность без надобности
*Мама Карло
Цитата: Елена Тим
А ещё мне нравится то, что он весь хранится "сам в себе"! Никакие насадки нигде не валяются.
вот это - да, ооооочень нравится его компановка, как подумаю про очередную коробку - плохеет, вся кладовка занята кондитерскими девайсами:)

я пошла на озон, да?
*Елена Тим
Нуууу, вы пока идите.... а я пойду спрячусь...
*Мама Карло
Елена Тим, у нас руки длинные, есличо:)) не понравится - придется вам отдать:) спасибо за консультацию.
*Rada-dms
Очень довольны этим шприцем все мои подруги, которые купили его с моей подачи.
*Natachel
Мама Карло, а я прям настаиваю на OXO )))) - рамка, по которой скользит поршень - металлическая, ручка удобная - не скользит - еще раз делала с какао, тесто намешала как попало, даже сахар в пудру не перевела - отделялось все как миленькое! Трафареты в боксе хранятся - все очень интеллигентно - прям стряпала бы и стряпала )))) где только время взять и лишние килограммы на всю семью не вешать )))
*Тиллотама
А я тут придумала запихивать внутрь шприца пакетик для замораживания и в негу уже тесто или крем
шприц остается чистый - помыть только насадку
пакет выползанию теста/крема никак не мешает. Убиты два зайца - шприц не пачкает тесто и мыть его тоже не надо.
*Мама Карло
Natachel, вот это он? Пресс-шприц для печенья
я по фотографии не вижу, у него круг толкательный пластик, али металл?

апд:
нашла на е-бае, рассмотрела. круг пластиковый, но там такииииииииие красивые насадки! короче, отменила заказ на озоне, заказала у буржуев этот:))
*Natachel
Это он, красавец! Круг пластмассовый, но все - сделано на совесть и по низу прорезиненный ободок - не скользит по противню.
*Мама Карло
Natachel, я увидала насадки - и пропала. они реально интересные, в то время как из остальных наборов мне нравятся буквально три-четыре варианта. а скажите, снежинка и флер де лис хорошо отсаживаются?
*Natachel
Да, Мама Карло, лилии и снежинки получались хорошо - главное, чтобы в тесте пустот не было - я закладываю маленькими порциями и приминаю колотушкой для мохито. В первом моем сообщении на стр. 20 есть как раз лилии в готовых печенюшках. А еще к этому прессу можно купить дополнительный комплект трафаретиков... и тогда с кухни вообще не вылезать ))) в Технопарке и пресс, и доп трафаретики есть.
*Natachel
Еще забыла - от Тескома трафареты печенек к ОХО тоже подходят.
*Мама Карло
Natachel, в Технопарке дороговато выходит, мне у буржуев он обойдется сильно дешевле, его цена 30 американских рублей, плюс у мамы на магазин скидка 50%, так что я подожду свою посылку даже с доставкой сильно дешевле выходит
*Natachel
Согласна, я-то купила, когда они делали 50% скидку.
*Анна1957
Цитата: Мама Карло

Natachel, в Технопарке дороговато выходит, мне у буржуев он обойдется сильно дешевле, его цена 30 американских рублей, плюс у мамы на магазин скидка 50%, так что я подожду свою посылку даже с доставкой сильно дешевле выходит
А где у буржуев? Я посмотрела на Amazon.de и припухла: 125 евро
*Мама Карло
🔗
я не знаю, шлют ли они по миру, у меня там родители живут, много чего через них покупаю, а пересылают они мне обычной почтой. плюс - мама постоянно пользуется скидками

🔗
вот на амазон. ком 30 американских рублей. со 125-ю евро они явно что-то попутали:)
*kirch
Мама Карло, в Россию они высылают, там даже цены в рублях есть. А какая это страна?
*Мама Карло
kirch, США. честно говоря, я не интересовалась пересылкой прямо с сайта, потому как мне без надобности
*kirch
*Natachel
Тоже облазила весь сайт - красота, столько оказывается у меня нет, чего мне, наверное, и не надо, но ооооочень хочется )))) Но доставка недешевая порядка 50 долларов... если напрямую заказывать... хотя если набрать кучу всего, то наверняка получится дешевле, чем в России покупать эти всякие кухонные штучки )))
*Alycha
А какой диаметр у насадок oxo. Думаю заказать 6 дополнительных насадок и пртспособить их к маркето.
*Natachel
Alycha, диаметр 5 см, к OXO еще неожиданно подошли трафареты тескома, если вдруг у вас был их пресс - все говорю про печеньки - насадок для крема и этой функции в OXO не предусмотрено.
*Alycha
Спасибо, в маркето тоже 5, можно заказывать
*Лауретта
И у меня появилось 2 пресса.teskoma и zenker. Ну что сказать в моих не умелых руках teskoma сломалась с первой же минуты. Второй оказался по прочнее, но… у меня так и не получилось 1или 2 нажатиями выдавить печенюшку, а уж тем более ее отсадить, не на противень ни на пергамент... и силиконовый коврик так же не помог. Рецепт теста брала из этой ссылки 🔗 , точь-точь все так и сделала, вообщем я в отчаиние, безрукая какая то., ну как мне научитьсЯ справляться с ним.
*Мама Карло
Natachel, я к вам со спасибой:) Уже пара дней, как шприц у меня. Вещь! получается отсадить через все трафареты, до единого. Плюс - очень аккуратный и компактный. Огромное спасибо за наводку
Пресс-шприц для печенья
*Мама Карло
Лауретта, попробуйте этот рецепт. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=378442.0
я по нему делала, очень хорошо отсаживается
*Лауретта
Спасибо, обязательно попробую.
*Бабовка
Девушки у кого есть рецепт несладкого печенья для пресса? Поделитесь
*Лауретта
Мама Карло, скажите пожалуйста, по рецепту овсяного печенья ссылочку которого Вы мне дали, мед можно чем то заменить, у мужа алергия на мед.
*Мама Карло
Лауретта, думаю, можно патокой заменить. я бы взяла мальтозную ржаную, с карамельной будет не такой яркий вкус. да, и сахар я уменьшила до 90г, со 120 мне показалось излишне сладким
*Лауретта
Спасибо, буду пробовать
*Natachel
Мама Карло, на здоровье - только вчера подумала, получили Вы уже пресс или нет )))) Печеньки красивущие!!!
*Мама Карло
Natachel, у меня и младшая дочь-шестилетка с ним справилась, за счет очень удобной формы и компактности а вот дополнительные насадки брать не стала, не глянулись. найти бы где одну насадку с круглой дыркой - и мечта полностью сбылась:)
*anna_k
Девочки, у меня вопрос - прикупила совершенно случайно шприц маркато. Вот теперь думаю, где и как лучше печь.
В наличии есть принцесска, мультипечь делонги и тефлоновый коврик.
Помогите, пожалуйста!
*Семилетка
Ань, мне кажется в Принцесске сподручней будет! И помещается там много за один раз!!...

А лучше спеки по одной партии одновременно в обеих- и сразу увидишь!!!
Ну и нам заодно расскажешь!!!!

Я овсяные пекла в Принцесске- получились на 5 с плюсом!!!
А в Делонги только пироги пекла....
*anna_k
Светлана, а тефлоновый коврик в принцессу класть? Или без него попробовать?
*Семилетка
Я пеку и без него и с ним( у меня даже спецом круглый вырезан) ! И в обоих случаях полёт нормальный!
Ань, я смотрю тут же у всех Принцесски со своими характерами....
Попробуй оба способа, да и всё...
Хотя , по теории если, то сладкая выпечка зарумянивается на много быстрее, и лучше коврик подложить....

А эти печеньки- их даже не зарумянивают...., а просто доводят до красивого кремового цвета, и всё!
И низ у них должен светленький быть...
Так что , скорей всего- с ковриком!!!
*Natachel
Лора, точно с OXO никаких усилий для отсадки - доченька молодец, мамина помощница ))) Хочу испробовать Ваш рецепт овсяных печенек, делала недавно из ржаной муки и творога - так себе, на мой взгляд... хотя ушли довольно быстро. А еще мне кажется сильно жирным рецепт с пачкой масла - сделала половину масла, половину сметаны - больше не буду ))) консистенция совсем другая у теста, отсаживать потяжелее - за два нажатия и выход, соответственно, вдвое меньше - вот печаль была, что печенья мало мать напекла )))
*IvaNova
*Аннаконда
Доброго времени суток, девочки. Вот смотрю я, ищу такую штуку. Спасибо, что заразили ))) Слыхом не слыхала о такой штуке... Но она мне щас очень нужна
Пластмассовые девайсы от Fackelmann и Mayer&Boch за 500-700 рублей доверия совсем не внушают.
Нашла ФОРМЕКС за 2300 рублей (точнее 1800, т. к. скидка имеется). В комплект входят 2 конуса для крема и 15 дисков для теста. Длина – 20 см; диаметр – 6 см; объём – 400 мл.

Жаба говорит, что за такую цену шприц должен уметь всё . А на видео дядя при выдавливании длинных полосок и т. п. постоянно им "стреляет".
И смущают пластмассовые трафареты.
Вопросы к держателям Формекса, selenа, к вам в первую очередь (я так поняла, вы тут одна такая):
- долго ли пользуетесь, часто?
- нет ли намёка на поломку у трафаретов, они толстые?
- функции выхождения теста/крема сплошной полосой нет? надо учиться скорость подстраивать под нажатия?
Жду с нетерпением ваших ответов/советов.
*НАРa
есть у меня такой.. но что не получается у меня
*Аннаконда
НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?
*НАРa
Цитата: Аннаконда

НАРa, а что именно? Не отсаживается тесто? Тугой? Не качественный?

не отсаживается незнаю как нажимать((
*Элен
Все интересно...
*Iris
Цитата: НАРa

не отсаживается незнаю как нажимать((

Вы поверните сам поршень вокруг своей оси.. там на нем есть продольные насечки-зазубринки.. при определенном угле поворота, он будет ходить плавно, именно, как поршень, двигаясь плавно, а с другим углом поворота будет действовать, как рычаг, двигаясь пошагово..

Вот, смотрите : 🔗
*Бабовка
Цитата: НАРa
не отсаживается незнаю как нажимать((

На видео на 1 мин 25 сек показывают сам процесс
*Бабовка
на 4 мин 50 сек как работать с прессом Маркато , 6 мин 12 сек про размер печенья

*julia_bb
Ой, девы, и мне вот вдруг зачем-то пресс для печенек понадобился
Металтекса нет нигде((
Нашла только Маркато (дорогой очень) и Формекс (подешевле немого) - какой брать?
Может кому не надо уже? Я б купила)))
У Формекса - можно отсаживать туговатое тесто как у Маркато?
*julia_bb
Неее, ну я так не играю, уже никому не интересно што ля

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту