*dopleta
Цитата: Айгюль
Лариса, а твое мнение по этим шприцам?
А у меня этих нет, у меня старенькие-добренькие другие. Особенно люблю то ли немецкий, то ли эстонский, тоже 12см, Parsla, у него еще поршень-взбивалочка есть.
*Айгюль
Лариса, удобно 12 см?
*Елена Тим
Лорик! Докладаю! Тот шприц, который с красненькими вставочками - мой! Я его купила, потому, что на него не было ни одного отзыва. Другие же ругали по разным причинам: то крем вылезает через поршень обратно, то качество кустарное, то объем маловат (здесь ваще странное изречение, как будто люди не знают, что именно покупают). Я свой взяла именно из-за маленького размера, буквально на полбанки сгущенки. Этого как раз хватает для украшательства одного большого противня печенья:
Пресс-шприц для печенья
Качество самого шприца хорошее, нет никаких зазубрин или видимых неровностей. Никуда, кроме нужного направления сгущенка не вылезает. Поршень очень хорошо её снимает со стенок, а сам внутри остается практически чистым. Зацените, специально сфотала:
Пресс-шприц для печенья
Не знаю, что еще добавить. Мне он очень нравится! Вот.
*dopleta
Цитата: Елена Тим
Не знаю, что еще добавить
Добавь еще его диаметр (получила за линейку ?)! Правда, добавь! А то у меня длина-то 12, а диаметр - 6 см. Твой меньше? Тогда тоже надо! А вообще за ответ - садись, 5!
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Твой меньше?
Лорик, спасибо за высокую оценку! Хотя, могла бы по старой дружбе и ДЕСЯТЬ поставить, по пятибалльной системе! Жмотина!
Моя малявка имеет диаметр всего 4 см. А длина прозрачной части, без насадки и поршня, всего 9 см. Как раз то, что мне было нужно!
*dopleta
Могла бы еще пошутить на эту тему, но решила, что мне твой маааахонький не нужон ! Сейчас можно купить всякие помадки, джемы и кремы украшательские -шоколадные, карамельные, цветные - уже со съемными дополнительными насадками. И шприц (еще один) не надо пачкать и мыть :

Пресс-шприц для печенья
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Сейчас можно купить всякие помадки, джемы и кремы украшательские -шоколадные, карамельные, цветные - уже со съемными дополнительными насадками.
Ты абсолютно права! Но я, к сожалению, не могу себе этого позволить. Дело в том, что у меня, буквально на всё покупное, аллергия! За сгущенкой этого не числится, а вот джемы и всякие помадки и шоколадки... чухаюсь потом, як твой кобель! Поэтому всё приходится самой готовить. Уж не знаю, что они туда добавляют, но я устала таблетки глотать. Так что, стараюсь по минимуму использовать покупное.
*win-tat
А я тоже купила шприц-пресс , ждать пока появится на Озоне сил не хватило, покопалась в Инете и нашла даже дешевле, чем в Озоне! Так что сегодня баловАлась с печеньками (тесто из инструкции к шприцу, только сахар заменила на пудру) . Так понравилось штамповать , жалко тесто быстро закончилось (сделала на пробу пол-порции).

Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья

*Mar_k
win-tat, Умничка, красивое! Вот буду руку в выходные набивать!!!!
*win-tat
Mar_k, Мариночка, спасибо! Мне так понравился сам процесс, а главное- стол чистый, ничего катать, вырезать и перекладывать не надо! И пекутся действительно 10 мин!
*Елена Тим
Татьяна, поздравляю с покупкой! Чудесные печеньки получились!
*win-tat
Леночка, спасибо! Это всё благодаря вам, соблазнялкам! Кто-то очень громко кричит- Однозначно брать! Я ведь давно знала, что такие прессы существуют, но даже не предполагала, что это так здорово!
*Елена Тим
Цитата: win-tat
Я ведь давно знала, что такие прессы существуют, но даже не предполагала, что это так здорово!
Вот и я так же! Сто раз видела, разные и всё присматривалась к ним, но относилась совершенно спокойно. А этот шприц так приятно удивил своей многофункциональностью, что я прямо нарадоваться не могу!
*Елена Тим
ДЕВЧОНКИ!!! В ОЗОНЕ ШПРИЦ ПОЯВИЛСЯ! ЛЕТИТЕ, КОМУ НАДО!!!
*Елена Тим
Отбой! За полчаса всё раскупили! Сообщу, как снова появятся!
*Elven
А у меня сегодня прокол со шприцом приключился Решила я испечь Печенье шоколадное венское, но тесто ни в какую не хотело от шприца отлепляться Намучалась я с ним просто ужас! Единственная насадка, которая более менее штамповала печеньки - это цветочек (которым я Курабье шлепала), ну и сердечки так себе, а остальные наотрез отказывались от шприца отлепляться Под конец я плюнула и накатала просто шарики из теста. В итоге вот, что вышло:

Пресс-шприц для печенья Пресс-шприц для печенья

Пресс-шприц для печенья

Пресс-шприц для печенья
*Ветиверия
Девочки, может кому пригодится, такие шприцы есть в Жар-птице. Еще сегодня видела такие шприцы в XL, который находится на Ярославке. Цена вопроса 1600 рублей.
*Svetlana051
А я вчера делала корзиночки с белковым кремом по ГОСТу и решила часть теста опробовать на печеньках через пресс-шприц. и такие хорошенькие печеньки получились. Спасибо автору за рецепт корзиночек и за совет приобрести пресс шприц на Озоне.
*Svet.0209
Девочки! На озоне он снова появился в продаже.
*Елена Тим
Цитата: Svetlana051
А я вчера делала корзиночки с белковым кремом по ГОСТу и решила часть теста опробовать на печеньках через пресс-шприц. и такие хорошенькие печеньки получились.
Шо за корзиночки? Мне, может, тоже нать...
*win-tat
Лен, похоже вот эти корзиночки
*Елена Тим
О хоспадя! Дык они ж у меня уже давно в закладках лежат, а я и забыла, дурында! Спасибо, Танюш!
Счас только надо всю эту прорву доесть, которую напекла на Пасху, и сразу за корзиночки примусь!
*win-tat
У меня у самой чего только нет в энтих закладках , ещё бы времени свободного побольше..
*elenkarlo
Девочки, подскажите пожалуйста кто-то пробовал, через пресс для печенья выдавливать крем для торта, это возможно (т. к. в Marcato оригинале не предусмотрены лейки для крема)?
*Olga VB
Затишье на штамповочном фронте?
А вот 🔗 такую штучку кто-то пробовал или отзывы где-то видел?
Про похожие я отзывы нашла, а про этот нет
Просто немного странно: на АМАЗОНе такой стОит $42.56, а этот...
Может, подделка?
*Mar_k
У меня горе, я куда то его положила и не могу найти!!! Было собралась им банановую коврижку украшать и не нашла!!!!
*Павлова
Olga VB, подделка. Я точно такой же купила на иБее, покрутила, посмотрела и выкинула.
*notglass
Ольга, я свой такой продала. Мои не очень печенье жалуют. А у подруги уже второй год этот китаец в работе и работает отлично. Печет очень часто. Кому как повезет.
*mur_myau
У меня Китай, но выпущен для Германии, надежный. Металл плюс пластиковые насадки, которые можно быть в ППМ. Пластик пищевой АВС.
А еще, кроме теста, им классно отсаживать всякие фигурки из крема, а также из майонеза с желатином (делала верх на тарталетки с креветками).
*Mar_k
mur_myau, а как это майонез с желатином делать, пожалуйста расскажите!
*Елена Тим
Цитата: Mar_k
а как это майонез с желатином делать, пожалуйста расскажите!
Да!
*mur_myau
Я "поженила" два рецепта - "майонез банкетный" (ссылки есть в интернете) и "Mayonnaise Collee".

Банкетный.
майонез – 100 гр (1/2 стакана)
бульон мясной или рыбный, или вода – 100 мл (1/2 стакана)
желатин пищевой быстрорастворимый – 1 ч. ложка с горкой (5-6 гр)

Mayonnaise Collee
🔗
Для себя пропорция, чтобы соотнести с первым рецептом:
1 ст. ложка желатина
1/4 чашки жидкости (50 мл)
1 чашка майонеза (по умолчанию брала 200 мл)

По первому рецепту. Желатин распустить в теплой воде или бульоне (ок. 60С) 30 минут. Ввести в майонез, взбить, пока смесь не застыла - отсадить кондитерским мешком.

Что понравилось. Легкая муссовая текстура.
Что не понравилось. Вот эта текстура и не понравилась. Мешает делать сложные формы из мусса.

Если не взбивать, а просто венчиком перемешать, как в collee, то выходит гладкий соус, а розочки и звездочки хорошо держат форму после охлаждения.

И соотношение мне больше понравилось.
(в банкетном было ок. 5 г желатина на 200 мл основы, в collee ок. 15 г на 250 мл)

Я ставила охлаждаться в морозилку свои тарталетки на 15-20 мин.
*Елена Тим
Классно ты их поженила! Ленуська, ты настоящая кулинарная сваха!!!
*Mar_k
mur_myau, спасибо за рецепт!!!
*mur_myau
Не за что!
Забыла еще сказать. Я брала очень жирный майонез (облегченные не катят) и больше желатина. Желатин Доктор Эткер.
Разгребаюсь после переезда и ремонта. Как только найду шприц - будет вам рецепт этих самых тарталеток.
*Mar_k
mur_myau, будем ждать, очень интересно!!!
*Мендалина
Приветики девочки:-) :-) Очень рада новому общению, наконец то я решилась!!!
*Мендалина
А сподвигло меня, вот что.....:-) я решила приобрести кондитерский шприц-пресс именно орегинал итальянский за 2500, ну вот хоть убейте нигде не могу найти отзывов о нем. Именно об орегинале, а не копии или подделке. Где 20 насадок для отсадки печенья и лейки не входят в орегинале. Девчонки может у кого имеется такой именно??!:-) буду оч признательна откликнувшимся. Другой брать вообще не хочу и боюсь. Хочу сразу его, пока есть возможность:-)
*Мендалина
Цитата: ленусик-ш

Оса, Вы мне можете помочь только одним советом. Мне все вместе выкидывать или насадки могут подойти к другому прессу, например пластмассовому? Или еще что то может пригодиться из запчастей? Хотя это наверно нет.
. А скажите пожалуйста за какую сумму вы его брали и были ли там ещё насадки кроме 20 для печений??
*Irgata
Не знаю, где написать - то ли тут в прессах, то ли в маленьких кулинарных хитростях - недавно получила тескомовский пресс Пресс-шприц для печенья , до печенья дело не дошло, а вот при лепке пельменей пригодился = выбила фарш очень не густой, наполнила пресс и насадкой- первая Пресс-шприц для печенья для крема отсаживала фаршик, тесто катала на лапшерезке = полоска = отсадка фарша=накрыть второй полосой=закрепление краёв тескомовским же колёсиком = получились равиоли :girl_pardon:Фарш выходил легко, мне понравилось, к ложке-то липнет, а тут нет. большие картинки.. как уменьшить?
*Olga VB
Цитата: Ирша
большие картинки.. как уменьшить?
Посмотри, там, где ты вставляешь ссылку на них, вначале идут 2 цифры, высота и ширина картинки.
Уменьши их пропорционально, тогда и картинки пропорционально уменьшатся.
А подсказка хорошая.
Я в таком же качестве кулинарный мешок использую совсем без насадки или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Тогда густота фарша никак не мешает.
Но там дозировать на глазок приходится...
*kirch
Насмотрелась тут я на Женины печеньки, которые она пекла в Принцесс, и захотела пресс, который все хвалят Metaltex. Положила на Озоне в корзину. Стоимость была 1200. Несколько дней думала. Сейчас пошла, все-таки решилась, а он уже стоит 1456. Жаба сразу стала душить. Поделитесь, у кого есть другие прессы, чтобы и крем выдавливали, по приемлемой цене и надежные
*selenа
Людмила, у меня было тоже самое с блинницей, стоило 1650руб. пролежала в корзине 4 дня, стала стоить 2200руб. я ее удалила, через 3 дня опять стала стоить 1650руб. У меня 2 шприца, один Маркато итальянский металлический и второй греческий фирмы Формекс. я его покупала в жар-птице. Маркато сейчас попадается в продаже под 3 тыс. руб., Формекс стоит 1560 руб. Но в жар-птице какая-то система хитрая со скидками, там скидка может быть до 40%. Мне греческий Формекс нравится намного больше, я им помимо печенек на кухне много чего делаю.
*kirch
Надежда, не знала, что такое бывает. Спасибо. Пойду удалю. А чем греческий лучше?
*selenа
Людмила, он больше по объему, из него выдавливается любая субстанция легко (я например им раскладываю фарш в пельмени и з-аварное тесто на эклерчики), у него есть 2 насадки длинные, ими можно как кулинарным мешком украшать тортики-пироженки, он легко моется и собирается и т. д.
*kirch
Надежда, спасибо, что подсказала про Озоновские смены цен. Сегодня посмотрела, цену на шприц снизили. Уже 1164 руб. Заказала.
*selenа
kirch,
*Barmamam
А у меня Тескомовский шприц не пережил и протвиня печенья и перестал работать, там сломалась какая-то деталька, выдавливающая тесто. И выкинуть жалко- столько красивых насадок, и использовать невозможно. Теперь хочу новый. уже другой фирмы.
*kirch
barmamam, сочувствую. Тескома ведь не дешевая
*Айгюль
Barmamam, а тесто какое было? может, слишком густое, мощи не хватило?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту