Елена Тим
Цитата: Mar_k
а как это майонез с желатином делать, пожалуйста расскажите!
Да!
mur_myau
Я "поженила" два рецепта - "майонез банкетный" (ссылки есть в интернете) и "Mayonnaise Collee".

Банкетный.
майонез – 100 гр (1/2 стакана)
бульон мясной или рыбный, или вода – 100 мл (1/2 стакана)
желатин пищевой быстрорастворимый – 1 ч. ложка с горкой (5-6 гр)

Mayonnaise Collee
🔗
Для себя пропорция, чтобы соотнести с первым рецептом:
1 ст. ложка желатина
1/4 чашки жидкости (50 мл)
1 чашка майонеза (по умолчанию брала 200 мл)

По первому рецепту. Желатин распустить в теплой воде или бульоне (ок. 60С) 30 минут. Ввести в майонез, взбить, пока смесь не застыла - отсадить кондитерским мешком.

Что понравилось. Легкая муссовая текстура.
Что не понравилось. Вот эта текстура и не понравилась. Мешает делать сложные формы из мусса.

Если не взбивать, а просто венчиком перемешать, как в collee, то выходит гладкий соус, а розочки и звездочки хорошо держат форму после охлаждения.

И соотношение мне больше понравилось.
(в банкетном было ок. 5 г желатина на 200 мл основы, в collee ок. 15 г на 250 мл)

Я ставила охлаждаться в морозилку свои тарталетки на 15-20 мин.
Елена Тим
Классно ты их поженила! Ленуська, ты настоящая кулинарная сваха!!!
Mar_k
mur_myau, спасибо за рецепт!!!
mur_myau
Не за что!
Забыла еще сказать. Я брала очень жирный майонез (облегченные не катят) и больше желатина. Желатин Доктор Эткер.
Разгребаюсь после переезда и ремонта. Как только найду шприц - будет вам рецепт этих самых тарталеток.
Mar_k
mur_myau, будем ждать, очень интересно!!!
Мендалина
Приветики девочки:-) :-) Очень рада новому общению, наконец то я решилась!!!
Мендалина
А сподвигло меня, вот что.....:-) я решила приобрести кондитерский шприц-пресс именно орегинал итальянский за 2500, ну вот хоть убейте нигде не могу найти отзывов о нем. Именно об орегинале, а не копии или подделке. Где 20 насадок для отсадки печенья и лейки не входят в орегинале. Девчонки может у кого имеется такой именно??!:-) буду оч признательна откликнувшимся. Другой брать вообще не хочу и боюсь. Хочу сразу его, пока есть возможность:-)
Мендалина
Цитата: ленусик-ш

Оса, Вы мне можете помочь только одним советом. Мне все вместе выкидывать или насадки могут подойти к другому прессу, например пластмассовому? Или еще что то может пригодиться из запчастей? Хотя это наверно нет.
. А скажите пожалуйста за какую сумму вы его брали и были ли там ещё насадки кроме 20 для печений??
Irgata
Не знаю, где написать - то ли тут в прессах, то ли в маленьких кулинарных хитростях - недавно получила тескомовский пресс Пресс-шприц для печенья , до печенья дело не дошло, а вот при лепке пельменей пригодился = выбила фарш очень не густой, наполнила пресс и насадкой- первая Пресс-шприц для печенья для крема отсаживала фаршик, тесто катала на лапшерезке = полоска = отсадка фарша=накрыть второй полосой=закрепление краёв тескомовским же колёсиком = получились равиоли :girl_pardon:Фарш выходил легко, мне понравилось, к ложке-то липнет, а тут нет. большие картинки.. как уменьшить?
Olga VB
Цитата: Ирша
большие картинки.. как уменьшить?
Посмотри, там, где ты вставляешь ссылку на них, вначале идут 2 цифры, высота и ширина картинки.
Уменьши их пропорционально, тогда и картинки пропорционально уменьшатся.
А подсказка хорошая.
Я в таком же качестве кулинарный мешок использую совсем без насадки или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Тогда густота фарша никак не мешает.
Но там дозировать на глазок приходится...
kirch
Насмотрелась тут я на Женины печеньки, которые она пекла в Принцесс, и захотела пресс, который все хвалят Metaltex. Положила на Озоне в корзину. Стоимость была 1200. Несколько дней думала. Сейчас пошла, все-таки решилась, а он уже стоит 1456. Жаба сразу стала душить. Поделитесь, у кого есть другие прессы, чтобы и крем выдавливали, по приемлемой цене и надежные
selenа
Людмила, у меня было тоже самое с блинницей, стоило 1650руб. пролежала в корзине 4 дня, стала стоить 2200руб. я ее удалила, через 3 дня опять стала стоить 1650руб. У меня 2 шприца, один Маркато итальянский металлический и второй греческий фирмы Формекс. я его покупала в жар-птице. Маркато сейчас попадается в продаже под 3 тыс. руб., Формекс стоит 1560 руб. Но в жар-птице какая-то система хитрая со скидками, там скидка может быть до 40%. Мне греческий Формекс нравится намного больше, я им помимо печенек на кухне много чего делаю.
kirch
Надежда, не знала, что такое бывает. Спасибо. Пойду удалю. А чем греческий лучше?
selenа
Людмила, он больше по объему, из него выдавливается любая субстанция легко (я например им раскладываю фарш в пельмени и з-аварное тесто на эклерчики), у него есть 2 насадки длинные, ими можно как кулинарным мешком украшать тортики-пироженки, он легко моется и собирается и т. д.
kirch
Надежда, спасибо, что подсказала про Озоновские смены цен. Сегодня посмотрела, цену на шприц снизили. Уже 1164 руб. Заказала.
selenа
kirch,
Barmamam
А у меня Тескомовский шприц не пережил и протвиня печенья и перестал работать, там сломалась какая-то деталька, выдавливающая тесто. И выкинуть жалко- столько красивых насадок, и использовать невозможно. Теперь хочу новый. уже другой фирмы.
kirch
barmamam, сочувствую. Тескома ведь не дешевая
Айгюль
Barmamam, а тесто какое было? может, слишком густое, мощи не хватило?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).