◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 36 Вперед ►

Пресс-шприц для печенья

Анастасия
Воскресенье, 04 мая 2008 года, 13:21 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Пекарь-самоучка от Воскресенье, 04 мая 2008 года, 13:19
Может НЕ прилипать печенье из-за поверхности на которой будете печь.
Самое удобное (на мой взгляд) на силиконовом коврике для выпечки, и смазывать ничем не надо.
Вот-вот.Коврика у меня пока нет,но уже поняла,что лучше выпускать тесто на холодный противень ничем не покрытый.А то на пекарскую бумагу точно не хотело тесто липнуть и тянулось вместе с бумагой за шприцом.
Целестина
Четверг, 05 июня 2008 года, 19:18 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Honda от Среда, 02 апреля 2008 года, 23:49
Круто , а где, интересно, в Киеве можно такую штукенцию приобресть

Может уже не актуально, но вдруг пригодится кому. Купила сегодня в "Ашане" за 60 гр.(10 насадок для теста и 6 насадок для крема)фирма-др.Оеткер
RybkA
Воскресенье, 22 марта 2009 года, 20:04 | Пресс-шприц для печения

А я вот получила в подарок от мужа такой вот ТЕСКОМА пресс для теста/Шприц кондитерский . Радости-то было!

Пресс-шприц для печенья

НО не долго музыка играла (с)... при первом запуске, там что-то щелкнуло в ручке и УсЁ больше не работает. Сижу вот горюю, завтра повезем обратно.
У кого есть такое чудо и кто реально пользовался, отзовитесь! Как вы им отделяли тесто, а то у меня оно не хотело само, прихоилось руками/ножиком помогать, соответственно форма терялась.
julifera
Среда, 18 ноября 2009 года, 04:14 | Пресс-шприц для печения

При том что имею старый пресс Лакомка, все таки решила себя побаловать и купила Тескомовский :

Пресс-шприц для печенья

Сначала казалось, что Лакомка более продвинутый все таки, 2х2 вариантов выдавливания, а этот новый казался таким огромным, поршень вытягивается наверх только при зажатой кнопке... думала зря я его наверно купила...

Но в итоге Тескомовский оказался на высоте - и быстрее и удобнее насадки менять, и раскручивается легче, и вообще он в руке намного удобнее держится.

Но зато в Лакомке видно сколько теста остается, так как тело прозрачное

Рецепты печенья для шприца нашлись здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3398.0

Я делала с майонезом - выдавливалось замечательно, отзыв оставлю в первой темке.
орешек
Среда, 18 ноября 2009 года, 09:30 | Пресс-шприц для печения

Ой у меня тоже такой Я им постоянно пользуюсь и трубочки свои им начиняла, покупали тоже в Киеве , но оооооооочень давно
julifera
Среда, 18 ноября 2009 года, 14:48 | Пресс-шприц для печения

Цитата: RybkA от Воскресенье, 22 марта 2009 года, 20:04
НО не долго музыка играла (с)... при первом запуске, там что-то щелкнуло в ручке и УсЁ больше не работает. Сижу вот горюю, завтра повезем обратно.
У кого есть такое чудо и кто реально пользовался, отзовитесь! Как вы им отделяли тесто, а то у меня оно не хотело само, прихоилось руками/ножиком помогать, соответственно форма терялась.
RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

Это наверно вам такой невезучий экземпляр попался.
Я когда покупала продавец мне вытащила и пол часа все раскручивала-скручивала обратно, пару раз прощелкала полностью аж до конца.
Потом я успела передумать с цветом и она добросовестно всю эту процедуру произвела с другим шприцом.
Анастасия
Среда, 18 ноября 2009 года, 14:51 | Пресс-шприц для печения

Цитата: julifera от Среда, 18 ноября 2009 года, 14:48

RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

А у меня другая напасть-шприц не ломается,но какие только я рецепты не пробовала-у меня плохо выдавливаются печенье-вылезает,но не отсаживается на противень.Даже не знаю уж-ножом отрезать от него?
julifera
Среда, 18 ноября 2009 года, 15:01 | Пресс-шприц для печения

Могу сказать наверняка - рецепт с майонезом у меня выходил из шприца аккуратно всегда !
и 20 лет назад и сейчас с нового шприца

Единственное что - нельзя ж ограничится одним-двумя рецептами, особенно таким жирным как с майонезом.

Поэтому предлагаю попробовать поэкспериментировать :

1. Смотря какие отверстия в насадке для печенья:

- если дырки маленькие - то нужно 2 раза нажимать, то есть как бы в один присест двойную порцию, потому что тесто должно дойти до выкладываемой поверхности по максимуму,
а если его мало выдавливается (1 присест), то ему трудно прилипнуть будет и оно потянется обратно за шприцом.

- а с большими отверстиями у меня и по 1 разу уже оставалось на коврике, а не на шприце.

2. Угадать золотую середину с тестом - и чтобы не растекалось и чтобы выходило из шприца не прилипая обратно к нему, но об этом девочки уже писали в темках с рецептами печений, что если жидковато - в холодильнике подержать, если туговато, то нужно немножечко жидкого ингридиента больше добавлять.
RybkA
Пятница, 20 ноября 2009 года, 20:12 | Пресс-шприц для печения

Цитата: julifera от Среда, 18 ноября 2009 года, 14:48

RybkA, чем там закончилась ваша эпопея со шприцом?

julifera, шприц я свой поменяла на новый, НО печенья я делать так и не научилась .
Пробовала рецепт кокосового из инструкции к шприцу. Всё разделилось: стружка отдельно, белки, почему-то потекли, хотя были взбиты на камень .
Вообщем, разозлилась я на него опять да и щелкал он опять подозрительно.

Пока использую как шприц для крема, вот трубочки недавно наполняла. Тут всё прошло на ура!
Caprice
Пятница, 20 ноября 2009 года, 21:03 | Пресс-шприц для печения

Цитата: RybkA от Пятница, 20 ноября 2009 года, 20:12
julifera, шприц я свой поменяла на новый, НО печенья я делать так и не научилась .
Пробовала рецепт кокосового из инструкции к шприцу. Всё разделилось: стружка отдельно, белки, почему-то потекли, хотя были взбиты на камень .
Вообщем, разозлилась я на него опять да и щелкал он опять подозрительно.

Пока использую как шприц для крема, вот трубочки недавно наполняла. Тут всё прошло на ура!

Понятно. Буду пользоваться своей старенькой проверенной "Лакомкой", благо в ней нечему щелкать и ломаться, все в ней "элементарно, Ватсон!"(с)
Begemot133
Среда, 27 января 2010 года, 16:55 | Пресс-шприц для печения

Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
Caprice
Среда, 27 января 2010 года, 20:59 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Begemot133 от Среда, 27 января 2010 года, 16:55
Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?
Begemot133
Среда, 27 января 2010 года, 22:54 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Caprice от Среда, 27 января 2010 года, 20:59
Можно то оно - можно. Вопрос в том, насколько это удобно?

И это тоже интересует И безешки им типа отсаживать... Хочется не только для печенья использовать
Viki
Среда, 27 января 2010 года, 23:25 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Begemot133 от Среда, 27 января 2010 года, 16:55
Девочки, у меня вопрос - белковым заварным можно из этого пресса украшения формировать? Пробовал кто-нибудь?
Я пробовала. Именно белковым заварным. Делала "украшение" для торта. Вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
RybkA
Вторник, 02 февраля 2010 года, 01:54 | Пресс-шприц для печения

Цитата: Begemot133 от Среда, 27 января 2010 года, 22:54
И это тоже интересует И безешки им типа отсаживать... Хочется не только для печенья использовать
Я делала безе насадкой маленькой дырочкой для снеговиков, а заварнушки звездочкой для печенья на три щелчка.
tatulja12
Вторник, 23 февраля 2010 года, 08:27 | Пресс-шприц для печения

Ernimel, у меня на ноуте не гугл, а бинг, так что так забингился, что страсть как захотелось! Звезда, штука интересная, всего 1100 стоит, уж в Питере - то найдешь и жду отзывов (ты ж самая продвинутая на технике).
Ernimel
Вторник, 23 февраля 2010 года, 10:28 | Пресс-шприц для печения


Только что нашла в сети такую вот штуку, но работающую на батарейках! Звать ее "Шприц дозатор электрический кондитерский для печенья, пасты и крема Cookie Press EL-1007". Ссылки не кидаю, чтобы не сочли рекламой - по названию наверняка загуглится, если кому интересно. Выглядит завлекающе, как думаете, есть ли реальная выгода от электропривода вместо поршня? С первого взгляда ужжжасно захотелось такую..
........................ ........................ .........

Отчитываюсь о результатах вчерашних долгих поисков по электрическому чуду кулинарной мысли, которое так сильно цепляет на первый взгляд!

Я долго-долго пыталась откопать по нему хоть какие-то отзывы или инфу. В том числе утопала в англонет, чтобы попробовать там еще поискать. У нас (рунет) это - единственная модель. Это глубокое китайское "нонаме", и она бывает только в магазинах типа "хай-тек сувениры". Что само по себе смущает - обычно более-менее реальные товары кулинарного и\или бытового типа берут хотя бы он-лайн магазины бытовухи\товаров для дома. Вроде бы, ее можно пощупать вживую в некоей спец.сети магазинчикоов "31 век"(как раз гаджеты, сувенирка и прочий ляфутур) - ближайший ко мне есть на горбушке, но есть точки во многих электронных рынках, если выбрусь, то отпишусь о своих живых впечатлениях.

На западе подобные штуки делает несколько производителей, но народ, похоже, от них не так чтобы совсем в восторге, кто пользовался. Говорят, что у батареечного варианта весьма слабенький моторчик (а тот, который у нас именно батареечный), если тесто чуть плотнее, чем ему нужно - он будет давить плохо и может даже погореть. А если оно давит нормально, то не так просто (как кажется на первый взгляд) регулировать размер печеньки - трудно нажать коротко, но при этом достаточно длинно чтобы вылезло именно сколько надо, а не слишком много- никакой ступеньчатости хода там нет, хорошо это или плохо.

При этом бывают еще варианты от сети, но это все уже раритеты, снятые с производства - только по аукционам искать. Вот проводное "старье" тамошние многие любители печенек хвалили. И на аукционах они даже стоят не так дорого - около 30уе (т.е. та же ~1000р) Но для нас это неизбежная плата за пересылку+морока с нашей почтой.

Кроме того, мой умный и неподверженный спонтанным покупкам муж-матмех считает, что батарейки при механической работе будут улетать просто пачками, и даже если брать акки, то они будут очень быстро дохнуть от частой перезарядки. Так что я пока в итоге думаю. И ищу дополнительную инфу. вроде и деньги-то небольшие, но хочется к покупкам такого рода осознанно подходить.

ps: по тестам и обзорам в англонете получается самый крутой пресс для печенек - полностью из металла, механический, с поршневым дозатором. Говорят, просто вечная штуковина, кто-то еще бабушкины пользует.
zvezda
Вторник, 23 февраля 2010 года, 14:12 | Пресс-шприц для печения

Татуля!!!В Питере не нашла......а вот : Ernimel Вы мой пыл немного поостудили.....но в то же время у меня сито на батарейках и я очень довольна,вот уже пол года и я ещё ни разу не меняла батарейки....хотя это немного разное..
Мейта
Воскресенье, 15 августа 2010 года, 17:17 | Пресс-шприц для печения

Начитавшись, не смогла пройти мимо Купила в Максидоме, сразу опробовала по рецепту с инструкции. Все прошло отлично и тесто форму держало и отскакивало хорошо не смотря на жару. Деала половину порции, получилось 2,5 противня

250г. сл.масла+ 250 г сахара растереть, добавить 2 яйца, взбить. Добавить щепотку соли и 500 г просянной муки и 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Вот моя новая приспособа, Олежке очень понравился процесс! и мне тоже, прям игра какая-то!

Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
Пресс-шприц для печенья
Ernimel
Среда, 08 декабря 2010 года, 11:58 | Пресс-шприц для печения

Скажите, а не видел ли кто-нибудь случайно отделдьно наборов-насадок на др. оеткерский пресс? А то хочется еще разнообразия, и на фото в буклете другие насадки есть, а где б их взять?..в моем, например, нету сердечка. Пробовала давить через диски "факельмана" (у меня еще поршневой такой есть) - они не подходят по размеру, причем они меньше, если б больше - я б с нождачкой помедитировала и подогнала. На ёткерском сайте что-то я и прессов самих не вижу - там только кулинарка...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 36 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы