Рулет "Баунти" (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Рулет Баунти (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье 200 гр.
Вода 100 мл
Сахар 20-100 гр. (в зависимости от печенья)
Какао-порошок 2 ст. ложки
Кокосовая стружка 80 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 60 гр.

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
  • В горячей воде растворить сахар, остудить.
  • По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
  • Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
  • Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
  • Застывший рулет порезать острым ножом.

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Простой в приготовлении десерт, кто пробовал - все взяли рецепт!

*Илона
Ух ты!!! прельщает, что без выпечки!!! Иногда ооочень не охота печь.
*Helen-01
Это точно! Буду ждать отзыва о вкусе
*Илона
Ой, ну... это теперь после поста. На пасху )
*irza
А я с такой вкусняшкой знакома . Действительно, быстро, вкусно . Вместо сахара как-то добавляла сырую сгущенку - очень понравилось
*Илона
Ой, а со сгущенкой то еще вкуснее будет А не поплывет?
*irza
Цитата: ilonnna

Ой, а со сгущенкой то еще вкуснее будет А не поплывет?

Так там пару ложек, что б стружка не распадалась
*Olima
Закинула рецепт в закладки, обожаю всё с кокосом
Helen-01, спасибо за рецептик
*Elena 1528
Скажите, пожалуйста, а какое какао :порошок или сгущенное? Хочется попробовать сделать такой рулетик!
*Ikra
Так-так! Утаскиваю в закладки немедленно! Кокосовую стружку где-то видела недавно, все думала, что бы такое из нее сотворить? Вот и рецепт, на ловца! Выглядит очень привлекательно!
Helen-01, а на пленке раскатывали - пленкой сверху прикрывали? Или и так не липнет к скалке?
*Helen-01
irza Спасибо за идею со сгущенным молоком! Попробую
Olima пожалуйста, сама люблю кокос
Elena 1528
Какао-порошок, уже исправила
Ikra Я просто руками распределяла на пленке, попробуйте свой способ - может будет лучше
*КулинарочКА
А печенье, для рецепта, любое брать можно?
*Olima
Helen-01, спасибо ещё раз за рецептик. Вчера вечером сделала, полночи муж тягал его из холодильника по кусочкам, к утру и чай практически не с чем было уже пить . Сфоткать тоже нечего было.
Очень мне и моим аглоедам понравился такой баунти .
*Helen-01
Очень приятный отзыв
*ЯгодаМалина
Интересный рецепт.
*Лёликовна
Очень заманчивый рецепт!!! А какое печенье брать, подскажите?
*Пилигрим73
Helen-01, спасибо за рецепт! 15 минут и вкусняшка готова! Правда я сделала более облегченный вариант, вместо сливочного масла добавила в кокосовую стружку сгущенное молоко. Получилось просто замечательно!
Рулет Баунти (без выпечки)
Делала сразу двойную порцию, в следующий раз сделаю еще больше!
*ЕленаБ
Helen-01, очень интересный рецепт благодарю! и видно вкусный, обязательно попробую сделать.
*Helen-01
Лёликовна извините за такой запоздалый ответ)) Лично я беру печенье типа "Юбилейное" в пачках, "Топленое молоко".
Пилигрим73, очень красивый отчетик!!!! очень здорово, что рецептик пришелся по душе)) Я если делаю двойную порцию, часть ложу в морозилку, если что, к чаю есть всегда вкусняшка)) Даже достаю из морозилки и грызу, не размораживая
*Alisija
А у меня почему-то рулет не получился. Расплылся... Видно для моего печенья надо было меньше воды брать... В след. раз сделаю по-другому...
*lettohka ttt
Унесла в закладки, рецепт понравился :rose:Леночка спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту