🔎
Девочки дайте пожалуйста рецепт маринования перца, кто знает, только конкретно чего и сколько надо ну и как делать конечно же. Заранее благодарна

Оглавление темы

Лечо himichka
Лечо макаронка
Перец маринованный искусницаЯ
Перец маринованный макаронка
Перец маринованный в сладко-кислом маринаде Elenka69
Перец, маринованный с медом himichka
Перец «Сюрприз» Elenka69
Ратунда маринованная Stеrn
Поделиться…
*Stern
Ратунда маринованная

стакан 250 мл

3 кг сладкого перца сорта «Ратунда»(обычный красный сладкий перец тоже подходит)
5 стаканов воды
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 стол. ложки сахара
1,5 стол. ложки крупной соли
лук, чеснок, зелень по вкусу
душистый перец горошком

Из перца удалить семена и нарезать полосками или кольцами толщиной 5 мм. Уложить перец в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут. В конце влить уксус.
На дно стерилизованных банок уложить нарезанный полукольцами репчатый лук (покрыть дно),2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа, сельдерея, киндзы по желанию (по горстке в банку),3-5 горошинок душистого перца. Шумовкой разложить по банкам перец, залить горячим маринадом и закатать.

*искусницаЯ
Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст. л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.

У меня очень любят маринованный перец, и смотреть спокойно на закатанные баночки не могут, поэтому я делаю одну порцию так - перец, после того как он проварился в маринаде, вынуть и сложить в кастрюльку или лоток, залить остывшим маринадом, в который добавить измельченный чеснок и черный перец и поставить в холодильник.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
*himichka
ЛЕЧО

3кг очищенного перца (без семян и плодоножек)

1литр густого томатного сока

1стакан раст. масла

1 стакан сахара

2столовые ложки соли

0,5 стакана чеснока

Примерно 100г уксуса 9%(если сок кислый-уксуса лейте поменьше)

В большом казане вскипятить сок с вышеперечисленными специями, добавить нарезанный перец (квадратиками, соломкой шириной примерно 1см, как нравится), прокипятить 10минут с момента закипания, разложить в простерилизованные банки, на дно которых насыпан крупно порезанный чеснок и закатать. Выход около 3 литров.

Перец для лечо всегда беру мясистый, можно разного цвета. Любители острой еды могут добавить горький перец. Я закрываю лечо по этому рецепте лет восемь, зимой все едят с удовольствием.

Приятного аппетита!
*орешек
Девочки спасибо что так оперативно откликнулись, я только что купила 6кг перца. Помню, когда жили на Украине (муж был военный) меня всегда угощали мар. перцем -ну такой вкусный, весь такой плотненький и чуть сладковатый, а у меня всегда размазня сплошная и помню, что в банке кроме перца ничего не было, только маринад
*орешек
Искусница а у Вас перчик получается не мягкий? Сейчас буду делать.
*himichka
Орешек, перец для маринования должен быть мясистым, таким, как импортный продают в супермакетах.
Со мной в институте училась девченка из Килии, это наша украинская Венеция, для перца там условия идеальные. Ее мама закрывала перец целиком, не нарезая, только семена удаляли, в трехлитровые банки.
Огромные мясистые перчики, маринованные с медом, улетали вмиг.

Перец, маринованный с медом

2литра воды
0,5литра уксуса 9%
0,5литра масла подсолнечного
300г меда (или 400г сахара)
В кипящий маринад положить очищенный и нарезанный перец, прокипятить 1 минуту, вынуть и сложить в широкую кастрюлю, посыпая солью, накрыть крышкой и отставить на полчасика. В банки на дно положить 3-4дольки чеснока, 3-4 горошины черного перца, лаврушку, зелень сельдерея. Сверху уложить перец, залить маринадом и простерилизовать не больше 5 минут, закатать.
*искусницаЯ
Цитата: орешек

Искусница а у Вас перчик получается не мягкий? Сейчас буду делать.
Ну не размазня - это точно! Всего 5 минут варится же! Но пока не попробуете - не узнаете, устраивает ли Вас такой вариант. Поэтому сделайте пол порции и решите сами. Я делаю только так уже много лет. Удачи!
*AlKA
Цитата: himichka

Перец, маринованный с медом
А сколько соли?
*himichka
Цитата: AlKA

А сколько соли?

Сколько соли не указано, сверху присаливаете на глазок, не слишком усердствуя...
*орешек
Спасибо всем за рецепты, закатала перчик по рецепту Искусницы, но мы так и не дождались Крошиных перчиков в масле, но перчики еще есть -посему ждемс Кроша Ваш рецептик
*орешек
Когда буду пробовать не знаю, но на вид перчики целенькие и очень вкусный маринад, а Вам
ЩИРО ДЯКУЮ
*Шпилька
Цитата: Stеrn

Ратунда маринованная
Ратунда-нератунда, мы ж не капиталисты какие-нибудь... Взяла на Коптевском рынке перец по 30 рублей/кг и представила, что это и есть Ратунда. И стала его ваять. Короче, маринада не хватило раза в три.
! А эта капиталистическая Ратунда дает сока больше, чем наши коптеские перцц? По этому рецепту с простым сладким некапиталистическим перцем больше эксперементировать не стоит? А красный... его ж и зимой купить можно...
*Stern
Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:«Там этой ратунды-завались.» И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.
*Nat_ka
Девочки, а кто как делает горький стручковый перец? Муж озадачил Любит такой с борщиком похрустеть. Покупали раньше в МЕТРО, а теперь он пропал с полок
*Шпилька
Цитата: Stеrn

Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:«Там этой ратунды-завались.» И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.
Ну вообще-то я засомневалась, что сахар и соль равномерно разойдутся. Поэтому все, кроме уксуса вскипятила отдельно, залила перец, довела до кипяния и... и... так и хочется сказать, добавила уксус через десять минут, но... сначала долила воды... У меня маринад занимал 35-40% от кастрюли...
*орешек
Я в маринад положила сразу все специи и уксус довела до кипения и бросила туда перец проварила смомента закипания 5 мин. и в стер. банки закатала, перчики все целенькие, а маринад даже чуть осталось. Делала по рецепту Искусницы-хорошо получилось
*Elenka
И я со своим рецептом, для тех кто не любит сильно кислого.

Маринованный перец в сладко-кислом маринаде

Перец маринованный (рецепты)

Маринад: Закипятить 4 л воды, добавить 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.
Разложить в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками. Стараться перец быстренько разложить по банкам, чтоб он не переварился. Укутать в одеяло до полного остывания.

Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.
Перец брать только мясистых сортов, можно разноцветный, но вкуснее конечно же получается красный хорошо вызревший перец. Если банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части.
Закрывается очень быстро, дольше его чистить.
Рецепт проверенный на знакомых и родне, в смысле получил высокую оценку.
Перец хорош просто так как гарнир, можно его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.

*natamylove
Закрыла лечо по рецепту
himichka

спасибо!!!

Перец маринованный (рецепты)
*орешек
Я тоже сделала перчик по рецепту Elenka69- очень хороший и вкусный перчик

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения