*орешек
Девочки дайте пожалуйста рецепт маринования перца , кто знает, только конкретно чего и сколько надо ну и как делать конечно же . Заранее благодарна

Оглавление темы

Лечо himichka
Лечо макаронка
Перец маринованный искусницаЯ
Перец маринованный макаронка
Перец маринованный в сладко-кислом маринаде Elenka69
Перец, маринованный с медом himichka
Перец "Сюрприз" Elenka69
Ратунда маринованная Stеrn
*Stern
Ратунда маринованная

стакан 250 мл

3 кг сладкого перца сорта "Ратунда"( обычный красный сладкий перец тоже подходит)
5 стаканов воды
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 стол. ложки сахара
1,5 стол. ложки крупной соли
лук, чеснок, зелень по вкусу
душистый перец горошком

Из перца удалить семена и нарезать полосками или кольцами толщиной 5 мм. Уложить перец в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут. В конце влить уксус.
На дно стерилизованных банок уложить нарезанный полукольцами репчатый лук( покрыть дно),2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа, сельдерея, киндзы по желанию(по горстке в банку),3-5 горошинок душистого перца. Шумовкой разложить по банкам перец, залить горячим маринадом и закатать.
*искусницаЯ
Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст. л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.

У меня очень любят маринованный перец, и смотреть спокойно на закатанные баночки не могут, поэтому я делаю одну порцию так - перец, после того как он проварился в маринаде, вынуть и сложить в кастрюльку или лоток, залить остывшим маринадом, в который добавить измельченный чеснок и черный перец и поставить в холодильник.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
*himichka
ЛЕЧО

3кг очищенного перца(без семян и плодоножек)

1литр густого томатного сока

1стакан раст. масла

1 стакан сахара

2столовые ложки соли

0,5 стакана чеснока

Примерно 100г уксуса 9%(если сок кислый-уксуса лейте поменьше)

В большом казане вскипятить сок с вышеперечисленными специями, добавить нарезанный перец(квадратиками, соломкой шириной примерно 1см, как нравится), прокипятить 10минут с момента закипания, разложить в простерилизованные банки, на дно которых насыпан крупно порезанный чеснок и закатать. Выход около 3 литров.

Перец для лечо всегда беру мясистый, можно разного цвета. Любители острой еды могут добавить горький перец. Я закрываю лечо по этому рецепте лет восемь, зимой все едят с удовольствием.

Приятного аппетита!
*орешек
Девочки спасибо что так оперативно откликнулись, я только что купила 6кг перца. Помню , когда жили на Украине (муж был военный ) меня всегда угощали мар. перцем -ну такой вкусный , весь такой плотненький и чуть сладковатый , а у меня всегда размазня сплошная и помню , что в банке кроме перца ничего не было , только маринад
*орешек
Искусница а у Вас перчик получается не мягкий ? Сейчас буду делать.
*himichka
Орешек, перец для маринования должен быть мясистым, таким, как импортный продают в супермакетах.
Со мной в институте училась девченка из Килии, это наша украинская Венеция, для перца там условия идеальные. Ее мама закрывала перец целиком, не нарезая, только семена удаляли, в трехлитровые банки.
Огромные мясистые перчики, маринованные с медом, улетали вмиг.

Перец, маринованный с медом

2литра воды
0,5литра уксуса 9%
0,5литра масла подсолнечного
300г меда(или 400г сахара)
В кипящий маринад положить очищенный и нарезанный перец, прокипятить 1 минуту, вынуть и сложить в широкую кастрюлю, посыпая солью, накрыть крышкой и отставить на полчасика. В банки на дно положить 3-4дольки чеснока, 3-4 горошины черного перца, лаврушку, зелень сельдерея. Сверху уложить перец, залить маринадом и простерилизовать не больше 5 минут, закатать.
*искусницаЯ
Цитата: орешек

Искусница а у Вас перчик получается не мягкий ? Сейчас буду делать.

Ну не размазня - это точно! Всего 5 минут варится же! Но пока не попробуете - не узнаете, устраивает ли Вас такой вариант. Поэтому сделайте пол порции и решите сами. Я делаю только так уже много лет. Удачи!
*AlKA
Цитата: himichka

Перец, маринованный с медом

А сколько соли?
*himichka
Цитата: AlKA

А сколько соли?

Сколько соли не указано, сверху присаливаете на глазок, не слишком усердствуя...
*орешек
Спасибо всем за рецепты , закатала перчик по рецепту Искусницы , но мы так и не дождались Крошиных перчиков в масле , но перчики еще есть -посему ждемс Кроша Ваш рецептик
*орешек
Когда буду пробовать не знаю , но на вид перчики целенькие и очень вкусный маринад , а Вам
ЩИРО ДЯКУЮ
*Шпилька
Цитата: Stеrn

Ратунда маринованная

Ратунда-нератунда, мы ж не капиталисты какие-нибудь... Взяла на Коптевском рынке перец по 30 рублей/кг и представила, что это и есть Ратунда. И стала его ваять. Короче, маринада не хватило раза в три.
! А эта капиталистическая Ратунда дает сока больше, чем наши коптеские перцц? По этому рецепту с простым сладким некапиталистическим перцем больше эксперементировать не стоит? А красный... его ж и зимой купить можно...
*Stern
Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:"Там этой ратунды-завались." И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.
*Nat_ka
Девочки, а кто как делает горький стручковый перец? Муж озадачил Любит такой с борщиком похрустеть. Покупали раньше в МЕТРО, а теперь он пропал с полок
*Шпилька
Цитата: Stеrn

Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:"Там этой ратунды-завались." И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.

Ну вообще-то я засомневалась, что сахар и соль равномерно разойдутся. Поэтому все, кроме уксуса вскипятила отдельно, залила перец, довела до кипяния и... и... так и хочется сказать, добавила уксус через десять минут, но... сначала долила воды... У меня маринад занимал 35-40% от кастрюли...
*орешек
Я в маринад положила сразу все специи и уксус довела до кипения и бросила туда перец проварила смомента закипания 5 мин. и в стер. банки закатала, перчики все целенькие, а маринад даже чуть осталось. Делала по рецепту Искусницы-хорошо получилось
*Elenka
И я со своим рецептом, для тех кто не любит сильно кислого.

Маринованный перец в сладко-кислом маринаде

Перец маринованный (рецепты)
Маринад: Закипятить 4 л воды, добавить 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.
Разложить в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками. Стараться перец быстренько разложить по банкам, чтоб он не переварился. Укутать в одеяло до полного остывания.

Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.
Перец брать только мясистых сортов, можно разноцветный, но вкуснее конечно же получается красный хорошо вызревший перец. Если банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части.
Закрывается очень быстро, дольше его чистить.
Рецепт проверенный на знакомых и родне, в смысле получил высокую оценку.
Перец хорош просто так как гарнир, можно его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.
*natamylove
Закрыла лечо по рецепту
himichka

спасибо!!!

Перец маринованный (рецепты)
*орешек
Я тоже сделала перчик по рецепту Elenka69- очень хороший и вкусный перчик
*himichka
Шпилька, баночки подписывай, чтобы потом знать, чей рецепт понравился больше...
*Шпилька
1. Химичка, не сыпь соль на рану. В мире книги заказать забыла, а в канцтоварах... дочка обежала магазины от Коптево до Ленинградки, а муж - от Коптево до Онежской. Нет у нас наклеек...
2. Только по крышкам и ориентируюсь...
*plyushkin
Цитата: Шпилька

1. Химичка, не сыпь соль на рану. В мире книги заказать забыла, а в канцтоварах... дочка обежала магазины от Коптево до Ленинградки, а муж - от Коптево до Онежской. Нет у нас наклеек...
2. Только по крышкам и ориентируюсь...
Шпилька, если нету стикеров на самоклейке, то можно подписать баночку на кусочке обычной бумаги и наклеять по краям обычным клеем ПВА. После поедания содержимого, клей легко смывается жесткой мочалкой и горячей водой. Свекровь так делала испокон веков, причем указывается не только что в банке, а и кратко рецепт, и, само собой, ДАТА! Поначалу мне было заморочно все расписывать, но со временем привыкла и теперь не понимаю, как люди не подписывают свои баночки Поддалась дрессировке, однако
*Elenka
Шпилька, Вы все правильно делаете. Потом выберете рецепт по понравившемуся вкусу. А маркировать их проще прстого.... Подпишите крышки МАРКЕРОМ ДЛЯ ДИСКОВ. Я так подписываю СОК и ТОМАТНЫЙ МОРС. Их трудно отличить по еле уловимому оттенку
*макаронка
Может кому пригодится 2 изумительных и провереных ьрецепта;
ЛЕЧО
Помидоры 4 кг.
перец 5 кг.
сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л
раст. масло 1 стакан
уксус 9 % 2 СТ. ЛОЖКИ

помидоры прокрутить на мясорубке. Перец нарезать на 6-8 частей. В таз прокрученые помидоры +соль, сахар, масло, прокипятитьи добавить перец. Закипит и 30 мин. на среднем огне. Снять с плиты, добавить уксуси закатать в стер. банки. Укутать одеялом.

перец маринованый
5 кг. очищеного перца
3 л воды
0,5 л подсол. масла
0,5 кг сахара
5 ст. л соли
0,5 уксуса

Все кроме перца влить в кастрюлю и прокипятить+ 5 мин. поварить. Добавить тута перец тонко и длинно порезанный и после закипания проварить 5 мин. Вытащить перец из кастрюли и разложить в стерилизованые банки, а рассол прокипятить и залить перец.
Все рецепты очень вкусные и проверяные,
*valj
Цитата: plyushkin

Шпилька, если нету стикеров на самоклейке, то можно подписать баночку на кусочке обычной бумаги и наклеять по краям обычным клеем ПВА. После поедания содержимого, клей легко смывается жесткой мочалкой и горячей водой. Свекровь так делала испокон веков, причем указывается не только что в банке, а и кратко рецепт, и, само собой, ДАТА! Поначалу мне было заморочно все расписывать, но со временем привыкла и теперь не понимаю, как люди не подписывают свои баночки Поддалась дрессировке, однако
Девочки, здравствуйте!! Наклеивать на баночки с подписью можно наклейками, что в магазинах на них пишут цену, разноцветные бывают и они самоклеющиеся.
*valj
ДЕВОЧКИ! Может кто подскажет как сушить перец, Пробовала сушить в духовке, что-то не получается, весь сок вытекает и он сырой какой-то
*Elenka
Название не мое(рецепт сотрудницы), но я бы дала ему название
"Перец с сюрпризом".
Потому как "сюрприз" прячется в самом перце и у него очень вкусный маринад.

СОСТАВ:
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные, чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).

Маринад на одну 3-х литровую банку.1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищеного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.
Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.

Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.
*Шпилька
Вальдж!
Посмотрите вот здесь .
*diana247
Может кому пригодится рецептик, по нему делала моя бабушка Лечо
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
6 ст. ложек песка
5 ст. ложек без горки соли
250 гр растительного масла
125 гр уксуса 9%
Помидоры измельчить в блендоре, морковь нарезать соломкой , лук полукольцами и бланшировать. Затем залить получившейся смесью из томатов , туда же нарезать перец без семян, заправить солью, сахаром и маслом перемешать и поставить варить на 1-30, в конце наливаем уксус перемешиваем , снимаем с огня и раскладываем по банкам, закрываем крышками и накрываем одеялом(у меня есть детское ватное) банки под одеялом должны остыт . у меня получилось 8-800 гр. банок. Тем кому лень бланшироварь морковь нарезать нужно на крупной терке .

DSC00036 640.jpg
Перец маринованный (рецепты)
*Изюминка
Цитата: Elenka69

Название не мое(рецепт сотрудницы), но я бы дала ему название
"Перец с сюрпризом".
Потому как "сюрприз" прячется в самом перце и у него очень вкусный маринад.

вот он, нашла наконец-то с помощью .

Я ж чего сюда бежала? А СПАСИБу большую сказать ОТЛИЧНЫЙ рецепт, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Маринад - сказочный. И перец и помидорки, которые были внутри, мой сынуля трескал за обе щеки, но спрашивал, почему так помидорок мало?
Пришлось сказать, что сюрпризов много не бывает
А сама себе в уме этот маринад под многие вещи подстраиваю, уж больно хорош, не убавить, ни прибавить. Под мой вкус.
*Tatjanka_1
Маринад на одну 3-х литровую банку.1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.
1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара-с горкой или ровные
0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла-как я понимаю это мерка стакана, да?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищеного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени.
помидорку-может её тоже опустить в кипящую воду, что бы потом меньше места занимала в перце?
*Elenka
Изюминка, а перчик по моему рецепту не пробовала?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21105.0
Как раз как мы любим - сладенько!
*DonnaRosa
Паприка

паприка 3кг
вода 2литра
сахар 2стакана
соль 2 ложки
уксус 1/2стакана
черный перец горошками
лаврушка

Половинки паприки сварить в маринаде.
Вилкой уложить горячими в банки.
Залить маринадом.
Закрутить банки.
*Nat_ka
Цитата: Tatjanka_1

1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара-с горкой или ровные
0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла-как я понимаю это мерка стакана, да?
помидорку-может её тоже опустить в кипящую воду, что бы потом меньше места занимала в перце?
Девочки, кто делал "Перец с сюрпризом", ответьте и мне на вопрос про стаканы и ложки!!!!!!!!!!!
*himichka
Цитата: Nat_ka


Девочки, кто делал "Перец с сюрпризом", ответьте и мне на вопрос про стаканы и ложки!!!!!!!!!!!
В ложках только соль, все остальные продукты-стакан на 250мл!
*Elenka
Nat_ka
Все верно сказала himichka. Соль в ложках, остальное в стаканах. Я меряю тоже 250мл стаканом.
Помидор так и вкладывайте в перец. я беру небольшие вкусные помидорки мясистые или сливки, такие. чтоб подходили по размеру. иначе перец трескается.
*КОГоток
А я перчик делаю так: почищенный перец порезать тонкой соломкой и очень плотно уложить в 3-х литровую банку ( я даже утрамбовываю кулаком ) . Лучше взять разноцветный перчик и уложить слоями, красиво получается. Затем приготовить маринад. На 3-х литровую банку взять 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла (я беру нерафинированное, оно ароматнее), 1 стакан уксуса, 1 стакан песку и 2 ст. ложки соли. Все это довести до кипения и залить подготовленный перец. Ни варить, ни стерилизовать не надо, но хранить в холодильнике. Перчик получается в меру остренький и хрустящий
*ксв
Elenka, спасибо за вкусный рецепт перца маринованного в кисло-сладком маринаде.
До использования его в салатах, наверное, дело не дойдет - ем просто так. А если чесночком давленым посыпать, то можно и майонез добавить? Как ты делаешь?
*Elenka
ксв, Светочка, спасибо!
Я такой перчик тоже просто так или с чесноком подаю, можно еще добавить к нему же(чесноку) лук зеленый или немного репчатого, порезанного тонкими полукольцами. Как-то майонез мне не хочется к нему добавлять. Хотя... дело вкуса.
*Ксю-юха
Девочки незнаю где спросить - а если перец у меня не сильно толстый, то сколько его минут варить, чтоб не каша вышла? Никогда не делала перец, а тут его куча, только не сильно толстый, обычный -заморозила, а хочу ещё сделать по рецептам выше написанного
*Рома

Пробуйте на прикус, протыкая ножом, должен быть "аль-денте" не совсем готовый. По времени мало, даже не могу сказать сколько, минуты - проверяю всегда протыканием ножом. Ведь сразу чувствует рука насколько хорошо и свободно нож проходит в перец.
И перец при такой обварке должен форму сохранять, не развалиться.
*Ксю-юха
Спасибо большое, пошла делать -позже отчитаюсь
*Рома

На здоровье!
Перец лучше недоварить - чем переварить
*Ксю-юха
Закрыла перец по рецепту макаронка, только воды больше нечайно налила, спасибо Роме, что сказала как определить готовность перца -варила 3 минуты, даже 2,5 -вышло 10 поллитровых и 1 семьсот грамовая! Спасибо вам всем ! :friends:а маринада осталось много, интернет плохой фото не могу загрузить -спасибо ещё раз
*Иришк@
Открыла баночку Маринованного перца в сладко-кислом маринаде по рецепту Еленки, это просто очень вкусно, рецепт навсегда в моей кулинарной книге будет жить. Идеально по вкусу! Спасибо за прекрасный рецепт.
*Мартина@
Elenka, закрутила в банки на зиму Маринованный перец в сладко-кислом маринаде по вашему рецепту, сейчас уже открываем и едим с удовольствием, получился очень-очень вкусный перец, похрустывает, вкус бесподобен. так ещё большой плюс, что его приготовить несложно, быстро. Храниться в кладовке на полке, ведёт себя хорошо. Очень нам понравился, будем делать каждый год. Elenka, большое спасибо!
*Ромашка
Elenka, чудесный рецепт маринованного перца! Открыла баночку, половины уже нет. Спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту