Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 13)

julifera
Вот и я стала обладательницей этой хлебопечки.
Вчерашний эксперимент удался!
Хлеб традиционный. Замес на 750 грамм.

Катиш
- поздравляю Хлебушек замечательный получился!

Я нашу труженицу люблю всей душой
Она может исполнить любой мой каприз и по по замесу, и по расстойке, и по выпечке

Maxz
Подарил сегодня супруге на Татьянин день эту хлебопечку (очень удобный праздник - можно подарить то, что самому хочется ). Решили испечь классический рецепт, все взвесили на электронных весах, радовались... в результате получился непонятный комок. Только что посмотрел на срок годности дрожжей САФ Левюр для выпечки и напитков - он закончился в 2010 году Давненько лежат в шкафу, оказывается Завтра пойду покупать нормальные и опять пробовать.
P.S.: но запах во время выпекания все-равно был вкусный

Рома
И не забудьте в эту тему заглянуть перед началом выпечки, поможет - Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Успехов!

laylay
Здравствуйте уважаемые хлебопёки! Вчера стала обладательницей хлебопечки DeLonghi BDM 125S. Признаюсь честно, произошло это случайно... Выбирали для подарка маме моего МЧ на День Рождения! Знакомые советовали Панасоник, у них есть и все довольны! Я начала бороздить просторы инета в поисках отзывов и цен! После длительного сравнения и ознакомления поняла, что по большому счету переплачивать за брэнд не особо хочется! В нашем интернет-магазине Panasonic SD-2500 стоит 5652руб. А в простых магазинах бытовой техники и того больше - от 6500 и выше... Поэтому, перебрав весь ассортимент Геленджикского интернет-магазина "Newmans" остановила свой выбор на Erisson BM-250 - 3236руб., привлекли корпус из нержавейки, max вес выпечки - 1360гр., ну и ессстессссссственно ЦЕНА!!! возможность варенье «варить»! Но пока я выбирала, они закончились на складе... А мне нужно было быстрее, т. к. день рождения приближается! Ну и наткнулась соответственно на красотку DeLonghi BDM 125S. В четверг заказала и вчера уже забрала! 3386руб. всё удовольствие! Ну и конечно же, прежде чем подарить, решила опробовать, т. к. тоже хочу себе такую!!! Перечитала вчера всю тему «Выпечка в DeLonghi BDM 125S". И вечером поставила на таймер, чтобы сегодня утром позавтракать свежайшим хлебушком! Немного расстроилась, т. к. хлебушек наш не оч поднялся.... Фото прилагаются. Это рецепт для 1кг при средней корочке. Пахло больше дрожжами, чем свежим хлебом. И по структуре больше похож на кекс... Но расстроилась я не сильно, т. к. понимаю, что такое случается довольно часто. Сейчас, с утра, посмотрела все возможные свои ошибки на этом сайте и думаю что 2 чайных ложки мелкой морской йодированной соли для самого первого и простого рецепта белого хлеба было многовато, это подтвердил и сам вкус нашего хлебушка. Но мы всё-равно покушали его с большим удовольствием, честно говоря! Теперь хочу услышать Ваше мнение по поводу моей маленькой неудачи... Всем заранее благодарна!

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

laylay
Не могу загрузить фото хлебушка... Подскажите, плиз........

lesik_l
Фото нужно разместить на радикале ( ) или , а оттуда уже вставить в сообщение, нажав кнопочку над текстом «вставить изображение»

laylay
Спасибо большое Lesik! Всё получилось! А может ещё расскажете, как свою фотку в профиль вставить???

lesik_l
1. По поводу хлеба - по фоткам вроде все нормально. Рецепт напиши.

Для того чтобы верхняя корочка была более темной я сверху ложу полотенце в два сложения и закрываю окно и половину отверстий над диспенсером.

2. Аватарку делаешь так: заходишь в свой профиль (вверху кнопочка «профиль», выбираешь закладку «настройка профиля» и там выбираешь картинку на своем компе, загружаешь. Размер до 100 Кбайт

laylay
Традиционный белый хлеб 1 кг
Вода 415 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 680 г (4 1/4 )
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. ложки
Делала всё по рецепту. Дрожжи Dr.Oetker. Мука торговой марки С. Пудовъ «Самоподнимающаяся». Вот соль меня сейчас уже смущает, брала морскую мелкую.... Сейчас хлебушек уже остыл, и теперь уже явно чувствуется, что он не пропечен.... подруга вообще попробовав сказала, что он сырой! (кстати, она владелица Панасоника, поэтому подтрунивает надо мной, типа, «ЧТО ТЫ КУПИЛА!!! Я же тебе советовала!!!»)

laylay
По поводу аватарки, я нажимаю кнопку обзор, выбираю фотку, а дальше что? у меня внизу только кнопка «Изменить профиль». Я нажимаю её. долго думает, затем заново выдает окно настройки профиля... Уже много раз так делала!

laylay
1. По поводу хлеба - по фоткам вроде все нормально. Рецепт напиши.

Ну не знаю... У всех на фото такой высокий!!! А у меня получился не более 5 см....

LenaV07
laylay

Что входит в состав муки, которой Вы пользовались? Ее название говорит о наличии дополнительных компонентов. Попробуйте повторить опыт с обычной мукой в/с, обычной солью и качественными дрожжами. А также внимательно прочитать все советы для начинающих по поводу «колобка» и т. д.
Вашей подруге можете передать «привет» от владельцев Делонжи, которые уже 3-4-5 лет выпекают в ней разнообразный хлеб и не только. А еще можно попробовать выпечь хлеб из тех-же самых ингредиентов в подружкиной ХП. Для чистоты эксперимента...
Меня, больше всего, в Вашем рецепт «напрягает» мука...

laylay
Спасибо огромное за оперативный ответ!!! Обязательно заеду сегодня за другой мукой! может какую посоветуете??? Посмотрела состав этой муки: сбалансированная смесь муки с разрыхлителем. А так тоже в/с, хлебопекарная....

Катиш
Думаю, что все дело в муке. Вот информация из интернета
Самоподнимающаяся мука выпускается под торговой маркой С. Пудовъ®, специализирующейся на производстве мучной продукции со слоганом «Секрет Пышной Выпечки!». Это - первая и единственная в России мука для гарантированной пышной выпечки, представляющая собой идеально сбалансированную смесь муки высочайшего качества, специального разрыхлителя и соли.
Т. е. там УЖЕ есть и соль и разрыхлитель
Сколько ни пекла хлеб из разной муки, хлеб был высокий (почти под крышку).
Что бы корочка была темнее - не надо накрывать крышку полотенцем, у меня так чуть электроника не вылетела от перегрева. Я обычно делаю замес по рецепту на 750 гр, ставлю темную корочку и вес 1250. Все. К стати, при замесе из расчета на 750 гр - хлеб получается весом 1 кг! поэтому 5 -10 минут и не хватает для подрумянивая корочки. Конечно она все равно будет светлее, чем бока, но это в любой хлебопечке.

laylay
Спасибо Катиш!!! большое! а могли бы сказать на какие кнопки нажимать непосредственно, чтобы приготовить по Вашему рецепту «Я обычно делаю замес по рецепту на 750 гр, ставлю темную корочку и вес 1250.»???

LenaV07
Спасибо огромное за оперативный ответ!!! Обязательно заеду сегодня за другой мукой! может какую посоветуете??? Посмотрела состав этой муки: сбалансированная смесь муки с разрыхлителем. А так тоже в/с, хлебопекарная....
 

Да, я тоже уже нашла ее состав. Разыхлитель, читай сода, вроде бы еще и соль... А соль, если перебор, угнетает дрожжи...
Так что делайте второй заход. И дрожжи обязательно проверьте на «работоспособность». Рекомендую взять рецепт «традиционного белого хлеба» на 750 гр, только уменьшите соль до 1 ч. л. и думаю, что сухих дрожжей тоже достаточно 1 ч. л. Насчет дрожжей поищите информацию на форуме, тут я ничего не подскажу т. к. пользуюсь только «мокрыми». И советую сахар и соль растворять в жидкости, чтобы не поцарапать ведерко при замесе.
С мукой тоже не подскажу, нас с Вами разделяет государственная граница...

Катиш
Чаще всего делаю по рецепту из книжки Делонги молочный на 750 гр. Программа 1, вес 1250, корочка темная. Там на панельке все понятно картинками обозначено.
Муку беру любую, какая есть в магазине (Рязаночка, Макфа, Алексеевская и т. д.). Разницы нет. Дрожжи Саф-момент (какие рядом продают, те и беру)

laylay
Спасибо Вам!!! Буду сегодня опять пробовать, по вашему совету, с молоком. А вы случаем не из Рязани??? просто увидела муку «Рязаночка»... и сама родом из Рязани, только полгода как в Геленджике!

Катиш
Нет, в Рязани не была. Я из Московской области. В Геленджике, наверное сейчас хорошо, скоро и купаться можно будет, загорать
У Вас обязательно все получится
Попробуйте рецепты с этого форума:
Хлеб горчично-молочный https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2900.0Луковый с укропом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6127.0И кулич от Елены БО https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0

LenaV07
Спасибо Вам!!! Буду сегодня опять пробовать, по вашему совету, с молоком.

Начните с самого простого рецепта, мука, вода, дрожжи... Тогда проще искать ошибки, если они возникают. А когда все получится и Вы «почувствуете» тесто, то тогда начнете эксперименты...

laylay
Теперь ещё сразу наверное стоит побороться со светлой корочкой! Хочу попробовать воспользоваться советом хлебопёка из Канады и подложить фольгу.... Вы не пробовали???

lesik_l
воспользоваться советом хлебопёка из Канады и подложить фольгу

Это Паката, что ли? Я не делала. Моего мужа заставить что-то собрать-разобрать - проще полотенце положить.

По поводу перегрева - я не закрываю все отверстия, оставляю пару щелок над диспенсером открытыми - пока (2 года, т-т-т) все нормально.

Или бывает вручную, в процессе выпечки, добавляю в программу минут 10-15.

Но в основном пеку в духовке. Мне нравится эта печка тем, что я и 2,5 кг теста вымешивала без проблем.

laylay
Да, правильно, Пакат. А если я полотенцем на ночь буду накрывать, ничего страшного? А Вы печете в режиме самой тёмной корочки или средней?

laylay
Катиш, а подскажите ещё плиз, рецептики, которые Вы мне посоветовали, Вы дорабатываете для Делонжи 125 или оставляете всё точно так, как в рецепте?

lesik_l
Корочку и вес ставлю максимальными при любой загрузке.
А рецепты подгонять под машину не нужно, единственное соблюдаем порядок закладки продуктов (мука в воду), ну и используя новую муку проконтролируем колобок для уточнения количества муки.

LenaV07
laylay

Когда Вы начнете выпекать хлеб не только из муки в/с, то увидите, что корочка станет сама по себе темнее. К тому же, есть такая опция " остаточный нагрев». Она запускается автоматически после окончания режима «выпечка». Пусть хлеб постоит еще и на этой опции мин 30. Я именно таким способом добиваюсь более темной верхней корочки. И перед тем, как доставать буханку из ведерка, пусть хлеб постоит мин 15 в отключенной ХП с закрытой крышкой. Он немного " отмякнет» и тогда легко вытряхнется из ведерка, при этом лопатка, скорее всего, останется в ведерке а не в буханке.

laylay
laylay

Когда Вы начнете выпекать хлеб не только из муки в/с, то увидите, что корочка станет сама по себе темнее. К тому же, есть такая опция " остаточный нагрев». Она запускается автоматически после окончания режима «выпечка». Пусть хлеб постоит еще и на этой опции мин 30. Я именно таким способом добиваюсь более темной верхней корочки. И перед тем, как доставать буханку из ведерка, пусть хлеб постоит мин 15 в отключенной ХП с закрытой крышкой. Он немного " отмякнет» и тогда легко вытряхнется из ведерка, при этом лопатка, скорее всего, останется в ведерке а не в буханке.

Спасибо! В принципе я сегодня так же и делала... но тесто изначально не поднялось наверное... либо, как я поняла из этого форума, время выпекания было маловато.... попробую вариант рецепта на 750гр а программу на 1 кг. А с лопаткой, Слава Богу, даже в этом случае у меня было все хорошо! Она осталась на месте, в ведерке!

LenaV07
А с лопаткой, Слава Богу, даже в этом случае у меня было все хорошо! Она осталась на месте, в ведерке!
Повезло! Есть еще один «любимый прием» пользователей ХП. Попытаться разрезать хлеб вместе с лопаткой, которая в нем осталась. Сама на этом разок прокололась. Привыкла, что лопатка обычно в ХП остается и проморгала. Попилила лопатку... Так жалко было... После этого некоторое время она прилипала к буханке, но потом все нормализовалось.

julifera
Были случаи, когда очень неудавшийся хлеб выбрасывали в мусор прямо с лопаткой!

Тьфу-тьфу у меня такого не было, но родителям как-то отнесла хлебушек аж с 2 лопатками от Мулинекса, хорошо что вспомнила как вернулась домой, перезвонила и попросила чтобы резали аккуратнее
В нашей Делонги 125 ни разу лопатка в хлебе не оставалась, а в Муле - постоянно!

laylay
Спасибо! а у вас тоже корочка светлая? Вы нашли свой способ?

lesik_l
У меня как лопатка села на штырь при первой сборке, так я ее больше и не снимала. Уже почти 3 года стоит

julifera
Спасибо! а у вас тоже корочка светлая? Вы нашли свой способ?

А я с детства верхнюю корочку люблю незагорелую
Но уважаю мощную корочку на боках!
Поэтому делаю в точности как lesik_l написала: «Корочку и вес ставлю максимальными при любой загрузке»

laylay
А я с детства верхнюю корочку люблю незагорелую
Зато я люблю мощную корочку на боках, поэтому делаю в точности как lesik_l написала: «Корочку и вес ставлю максимальными при любой загрузке»


Мерси большое! так и буду делать! а рецептик теста для пельменей не подскажете?? Не нашла у Вас?

julifera
Мерси большое! так и буду делать! а рецептик теста для пельменей не подскажете?? Не нашла у Вас?

Лично мой самый любимый рецепт - тесто не рвется и очень вкусное - это рецепт «трех» как я называю:

- 3 стакана муки
- 3 яйца в такой же стакан и долить их доверху водой
- 1 ст. л растительного масла

И если тесто вдруг остается, то лапша из него вкусная такая, яичная
И легко запоминается)))))))))

А вообще рецептов воз и маленька тележка, и в большинстве они делаются на 1 яйце, так что кто что любит
Вот ссылочка еще:

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

laylay
Лично мой самый любимый рецепт - тесто не рвется и очень вкусное - это рецепт «трех» как я называю:

- 3 стакана муки
- 3 яйца в такой же стакан и долить их доверху водой
- 1 ст. л растительного масла

И если тесто вдруг остается, то лапша из него вкусная такая, яичная
И легко запоминается)))))))))

А вообще рецептов воз и маленька тележка, и в большинстве они делаются на 1 яйце, так что кто что любит
Вот ссылочка еще:

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)

Ой, огромное спасибо!!! Только напишите пожалуйста, на какой программе замешивать тесто? на 11, для лапши? настройки все стандартные оставлять?

julifera
Да, на лапше
 
Самое главное правило - не сыпать всю муку сразу!!!
Мука все таки бывает разная, поэтому лучше не досыпать 1/2 или 1/3 стакана муки, смотреть по процессу - не туго ли печечке его мешать.
Если очень уж туго, то лучше потом в конце вынуть и немножко руками домесить, буквально капельку.
И потом 30 минут на отлежку дать.

laylay
И ещё раз спасибо ну просто ГРОМАДНОЕ! и если позволите, ещё одно маленькое уточнение - стаканом вы называете мерный стакан от DeLonghi BDM 125S

julifera
И ещё раз спасибо ну просто ГРОМАДНОЕ! и если позволите, ещё одно маленькое уточнение - стаканом вы называете мерный стакан от DeLonghi BDM 125S

Не за что))))
На самом деле стакан - любой, главное яица с водой измерять точно таким же стаканом что и муку, тогда соотношение муки к жидкости при любых стаканах будет постоянным - 3:1
Конкретно я привыкла к 250 граммовому

_______

laylay
И снова здравствуйте, уважаемые хлебопекари!!! Спешу поделиться с вами своей победой!!! Я учла все советы и пожелания, и вот что у меня получилось (см. фото). Я сделала самый маленький замес самого простого беленького хлебушка (750гр.), а программу поставила как для 1кг с самой тёмной корочкой. Дрожжи САФ-МОМЕНТ, мука МАКФА. Конечно цвет корочки всё равно оставляет желать лучшего (подруга моя, владелица Панасоника, опять надо мной посмеивается...), и форма этой корочки с одной из сторон какая-то «развороченная» (МОЖЕТ ВЫ ОПЯТЬ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРИСОВЕТУЕТЕ, КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ), но я всё равно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОВОЛЬНА!!! Сегодня хочу сделать тесто для пельменей по рецепту julifera. ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОТРАБОТАННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ DeLonghi BDM 125S ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА (думаю, что не только я...)

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

lesik_l
По поводу внешнего вида: Явно хлеб не успел толком подойти. Можно в процессе последнего подъема добавить минут 10 на расстойку.

laylay
Мерси большое lesik_l! Только я честно говоря не знаю как это сделать, т. к. я ставлю на таймер на ночь. Может подскажете?

lesik_l
Если на таймере - то нужно изменить программу. Посмотрите в руководстве пользователя раздел программирование, и на основе 1 программы создайте собственную.
А вообще, вам очень нужен теплый хлеб на завтрак? Я пеку по вечерам, что бы утром был свежий и уже остывший и выстоявшийся хлеб. Т. е. если ложитесь спать часов в 10-11, то придя с работы можно сразу после ужина заложить продукты в ХП и перед сном достать буханочку на решетку, а утром уже спрятать ее в кулек.

LenaV07
laylay
ХП это просто электроприбор, который не может учитывать качество продуктов, в него заложенных, их соотношение и пр. Без Вашего личного участия ничего не получится. Я имею в виду, что Вам придется вначале изучить «матчасть», подтвердить теорию практикой и только потом, будучи уверенной в рецепте на 100%, доверять выпечку автоматическому режиму на таймере. Мои слова относятся к любой модели ХП. НО Делонжи одна из немногочисленных ХП, доступных на нашем рынке, в которой есть возможность программировать свой персональный рецепт. Увеличивать или уменьшать время циклов, пропускать их и т. д.
Нужно прежде всего изучить инструкцию, потом почитать раздел форума " Хлеб всему голова».
Кстати, в этом же разделе есть тема по интересующему Вас вопросу.
И не бойтесь! Не так страшен черт, как его малюют... Немного времени и усилий и дальше все пойдет как по маслу... И даже будет смешно вспоминать нынешние волнения и метания...
PS и обязательно, при личном участии, отработайте качество «колобка». В этом зачастую залог успеха...это здесь
PSS кстати, хлеб у Вас получился, для первого раза, достаточно терпимый и крыша не критична. Немного не понятно на фото как он пропекся, судя по всему был разрезан теплым, да?

laylay
laylay
ХП это просто электроприбор, который не может учитывать качество продуктов, в него заложенных, их соотношение и пр. Без Вашего личного участия ничего не получится. Я имею в виду, что Вам придется вначале изучить «матчасть», подтвердить теорию практикой и только потом, будучи уверенной в рецепте на 100%, доверять выпечку автоматическому режиму на таймере. Мои слова относятся к любой модели ХП. НО Делонжи одна из немногочисленных ХП, доступных на нашем рынке, в которой есть возможность программировать свой персональный рецепт. Увеличивать или уменьшать время циклов, пропускать их и т. д.
Нужно прежде всего изучить инструкцию, потом почитать раздел форума " Хлеб всему голова».
Кстати, в этом же разделе есть тема по интересующему Вас вопросу.
И не бойтесь! Не так страшен черт, как его малюют... Немного времени и усилий и дальше все пойдет как по маслу... И даже будет смешно вспоминать нынешние волнения и метания...
PS и обязательно, при личном участии, отработайте качество «колобка». В этом зачастую залог успеха...это здесь
PSS кстати, хлеб у Вас получился, для первого раза, достаточно терпимый и крыша не критична. Немного не понятно на фото как он пропекся, судя по всему был разрезан теплым, да?

Спасибо за советы! Обязательно попробую! Просто мы её дарить будем родственникам, поэтому поспешили за 2 дня опробывать, чтобы выяснить, какую брать себе.... и им сразу с нужными корриктировками вручить, чтобы не пугались сразу, как мы! Хлеб внутри просто замечательно пропёкся, нет никаких «воздушных шапок», и Вы правы, мало времени ему дала остыть, прежде чем разрезала....

laylay
Если на таймере - то нужно изменить программу. Посмотрите в руководстве пользователя раздел программирование, и на основе 1 программы создайте собственную.
А вообще, вам очень нужен теплый хлеб на завтрак? Я пеку по вечерам, что бы утром был свежий и уже остывший и выстоявшийся хлеб. Т. е. если ложитесь спать часов в 10-11, то придя с работы можно сразу после ужина заложить продукты в ХП и перед сном достать буханочку на решетку, а утром уже спрятать ее в кулек.

Да, благодарю, я пожалуй так и буду поступать! Это ведь и полезней!

LenaV07
поэтому поспешили за 2 дня опробывать, чтобы выяснить, какую брать себе....
Как пользователь с 4-х летним стажем, могу сказать, что претензий нет... Больше того, вряд ли буду менять эту модель, если встану перед выбором... Лично для меня возможность печь так как мне удобно и то, что хочу, большой плюс. Хотя и владельцы других, непрограммируемых печек находят выход. А родственникам можете вручить печку с уже запрограммированным рецептом, который будет подогнан по цвету корочки и др. параметрам.
А теорию придется изучать хоть с Делонжи, хоть с Панасоником...

Хлеб внутри просто замечательно пропёкся, нет никаких «воздушных шапок»

В таком случае, С почином! и в добрый путь!

laylay
Да, В качестве базовой программа №6. А корочку, при програмирновании задавать вообще не дают. Она просто будет определяться временем выпечки.
В принципе, вот программа по которой я выпекал:
1. Предварительный нагрев 35°C 10 мин (было 0)
 2. Замес 1 3 мин
 3. Замес 2 22 мин
 4. Подъем 1 30°C 60 мин (было 44)
 5. Обвалка 1 20 сек
 6. Подъем 2 30°C 60 мин (было 28)
 7. Обвалка 3 10 сек
 8. Подъем 3 30°C 90 мин (было 50)
 9. Выпечка 115°C 55 мин (было 50)
10. Остаточный нагрев 70°C 60 мин



 Вчера испекла замечательный французский хлебушек по рецепту SAPetrovich. Спасибо. Небольшой и оч приятный!!!

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S


Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

lesik_l
Мне тоже нравятся хлеба с долгой расстойкой. Специально сделала программу для выпечки ситного хлеба на опаре. Сначала болтается жидкая опара с небольшим кол-вом сахара, а через час досыпается все остальное и ставится на таймер на ночь. Весь цикл около 8-9 часов. Использую на 1,5кг хлеба 5г свежих дрожжей ну и увеличенное время расстойки. Попробуйте, хлебушек очень похож на заквасочный.

volowka
Допоможіть будь-ласка!!! Пекли поки що лише за класичним рецептом хліб. поки - свіжий - смачний, а постоїть трошки часу - чути запах і присмак дріжджів.... Можливо потрібна певна якась марка дріжджів, чи в чому проблема?

sazalexter
volowka Пожалуйста по Русски! Есть сомнения - читайте правила форума!

Габи
volowka, скорее всего много дрожжей положили в хлеб. Опишите подробно, сколько чего клали, очень подрпобно напишите, к примеру муки столько то воды столько то, дрожжей столько то и каких сухих или прессованных, и так далее.

И конечно пишите здесь по русски, россияне не понимают украинский язык, а если вы будете писать по русски, то вас все поймут и значит больше людей вам ответят и помогут.

Andy7
Добрый день всем!

Присоединился к обладателям Делонги 125S - спасибо всем форумчанам, т. к выбор был сделан именно по вашим рекомендациям. Первоначально склонялся к Панасоникам, но именно функции программирования перевесили! И оказалось - справедливо!
Привожу фото своего первого хлеба - решил взять «традиционный белый хлеб» прогр. «классик» (№1) ингредиенты точно по инструкции в книге и пек все на автомате (прогр. 1).
Хлеб получился ОЧЕНЬ хорош:

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Опыт выпечки имеется - до того пользовался хлебопечкой LG НВ206СЕ (у мамы - ей подарили), но мне всегда казалось, что она чуток не допекает хлеб, причем - на разных режимах. При этом буквально за неделю пек там хлеб тоже классический, по сходному рецепту, но тут он НАМНОГО вкуснее и лучше по структуре, хотя продукты - те же!
Потому этом мой хлеб ну просто ОЧЕНЬ хорош - пропечен, хорошо поднялся, макоть упругая, вкус очень приятен!
Дрожжи использовал Львовские, мука - Київмлин.

Изучая книгу рецептов, вижу, что там масса рецептов с добавками основана именно на ЭТОМ хлебе, потому можно смело его использовать

Лапа
Всем привет!
Год назад на новый год брат подарил нам сию хлебопечку. Уж очень мне хотелось ее! Попекла недельку и после неудачно испеченого кекса закинула на антресоль. В этом году стало жалко, что место занимает и бездействует - достала, начала по-новой изучать. Теперь хлеб не покупаем:) только вот вопрос:
На сколько в этой модели должно подниматься тесто и какого размера получается буханка по самому малому весу? у меня хлеб на выходе - в половину ведерка, может чуть выше. А когда пеку молочный хлеб, так вообще низкий и тяжелый - не могу понять, в чем причина ((

Колодкина
Скажите, а напряжение в розетке, согласно инструкции 230-240v, а у меня 220 v, что делать?

sazalexter
Колодкина спокойно пользоваться ХП

Колодкина
Большое спасибо, а то собираюсь купить хп, начала читать инструкцию и тут такое. Вот и приехали. Успокоили меня.
Еще один вопрос, а можно поставить в хп, скажем, свою закваску в баночке и выбрать программу предварительный разогрев или другую, чтобы температура печи была 28 градусов. Или же это категорически запрещено и такой возможности нет. Просто дома прохладно, да в добавок духовка старенькая, так бы я не заморачивалась.

Габи
Большое спасибо, а то собираюсь купить хп, начала читать инструкцию и тут такое. Вот и приехали. Успокоили меня.
Еще один вопрос, а можно поставить в хп, скажем, свою закваску в баночке и выбрать программу предварительный разогрев или другую, чтобы температура печи была 28 градусов. Или же это категорически запрещено и такой возможности нет. Просто дома прохладно, да в добавок духовка старенькая, так бы я не заморачивалась.
Все возможно. Есть предварительный подогрев автоматически запрограммированный на 4 программе, длится он 30 минут и при этом температура 30 градусов или на любой программе можно запрограммировать подогрев длительностью до 99 минут.

sazalexter
Колодкина Для выпечки на закваске, в составе которой присутствуют дрожжи, молочнокислые грибки и еще не известно что, больше всего подходит ХП Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... а эта ХП увы, снята с производства

Колодкина
Да, эта печь как раз то что надо. Почему только в России не продается?

sazalexter
Колодкина эта ХП увы, снята с производства.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое