Panasonic 2501. Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2501. Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 180 гр.
Мука ржаная обдирная 120 гр.
Семя льна 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 230 мл.

Способ приготовления

  • Ингредиенты поместить в печку в вышеуказанном порядке. Включить программу номер 8 - французский хлеб. Приятного аппетита. Хлебушек будет слегка сладковатый.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 - французский хлеб

*ShaKsA
Испекла. Второй раз уже :-)) ничего так хлеб, только почему-то верх опять скособоченным получился (с одной стороны выше, чем с другой), ну да нестрашно, на вкусе не отражается. Кому интересно, первый раз на дрожжах из брикета делала, второй - на саф-моменте. Кстати, сладкого привкуса не почувствовала, вот ореховый от семян - это да. Буду еще печь, понравился.
*Nobik
Испекла хлеб по рецепту, крыша уехала, но хлеб вкусный. Понравился многим знакомым. Спасибо за рецепт!
*Роза Ивановна
Пеку уже второй раз (панасоник 2512). Правда рецепт переделала. Муки ржаной обдирной в два раза меньше взяла - 60 гр, а пшеничной больше - 180 гр плюс те 60 гр. на которые уменьшила ржаную муку. Сразу выбрала программу французский хлеб, 6 часов , получился вкусный , но перестоял видимо и крыша провалилась.

Второй раз пекла на программе 4 - хлеб с изюмом - 4 часа программа длится - семена льна в диспенсер. Уже начав добавлять муку, обнаружила, что обдирной муки нет , а есть ржаная сеяная, ее и добавила. Хлеб получился более белый и пшеничный, ржаной муки практически не чувствуется.
650 грамм получилась буханочка. При выпечке выбрала размер М, когда взвесила после выпечки, решила, что наверно лучше L выбирать.. Крыша не провалилась, зато треснула))
Хлеб вкусный и с обдирной мукой, и с сеяной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту