Салат из скумбрии и фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из скумбрии и фасоли

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт
Фасоль красная 1,5 мультистакана
Яйца 6 шт
Огурцы маринованные 1 б 0,5л
Горошек зеленый 1 б
Перец болгарский маринованный (опционно) 50 гр
Соль, перец по вкусу
Молочный майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Способ приготовления

  • Скумбрию почистить, слегка посолить-поперчить, завернуть в фольгу и приготовить на пару (20-25 мин). С остывшей рыбы снять кожицу, разобрать мякоть на пластинки.
  • Фасоль замочить с добавлением соды (0,5-1 ч. л. на пол-литра воды), оставить на несколько часов. этот нехитрый прием лишает фасоль неприятных последствий ее поедания. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переваривать! Она не должна превратиться в кашу.
  • Огурцы, яйца и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, заправить майонезом.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Примечание

Неожиданно приятный салатик Заправленный облегченным майонезом домашнего приготовления, может выступить в роли достойной замены традиционному Оливье для тех, кто следит за питанием.

Салат из скумбрии и фасоли

*Kasanko
как соблазнительно, однозначно - в закладки хочется разнообразия к традиционным гарнирам, а этот салат, думаю, даже налёт праздника в будни привнесёт
*azaza
Цитата: Kasanko

а этот салат, думаю, даже налёт праздника в будни привнесёт

О да! Этот салат придумался, когда я ждала в гости подружку дочери, вечно сидящую на диете. Девочка съела сразу две порции Надеюсь, диета не слишком пострадала
*Tamarix
Интересный рецепт!!! А рецептик облегченного домашнего майонеза не дадите??
*azaza
Цитата: Tamarix

А рецептик облегченного домашнего майонеза не дадите??

Дам, но приблизительный, т. к. делаю на глазок. Молоко (у меня 1,5%) - 100 мл, масло рафинированное 200-250 мл, по половине чайной ложки сухой горчицы, соли, молотой паприки, щепотка красного острого перца, чайная ложка лимонного сока. Соединить все ингредиенты в узком высоком стакане подходящего диаметра, и взбить погружным блендером. Первые несколько секунд "ногу" блендера не отрывать от донышка стакана.
Густоту и жирность "майонеза" можно регулировать количеством молока.
*Tamarix
Спасибо. Обязательно попробую и рецепт и майонез
*арго
а сколько в мультистакане миллиграмм?
*azaza
Цитата: арго

а сколько в мультистакане миллиграмм?
165-180 мл.
*Люба1955
azaza , спасибо Вам большое за молочный майонез , сегодня делала , яйца сейчас, при такой жаре, страшно сырые есть и Ваша альтернатива мне очень понравилась
*azaza
Люба, на здоровье! Я тоже летом только молочные майонезы делаю, сырые яйца в такую жару ни-ни

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту