Рулетики из лаваша с творогом и шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты
Рулетики из лаваша с творогом и шпинатом

Ингредиенты

Армянский тонкий лаваш
Творог
300 гр.
Шпинат рубленный замороженный
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сл. масло
10-15 гр.
Раст. масло
Соль, перец.

Способ приготовления

 Хочу поделится своим рецептом, может кому пригодится
 Шпинат тушим на сковороде со сливочным маслом до испарения жидкости. Остужаем.
 Смешиваем творог+шпинат+соль, перец.
 Разрезаем лаваш на листы размером 15~15 см.(можно больше, кому как нравится)
 Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
 Вбиваем яйцо в миску и добавляем 2 ст. ложки воды+соль, перец. Взбиваем вилкой.
 Рулетики обмакнуть в яичной смеси и жарить на сковороде с Раст. маслом до румяности.
 Получается очень вкусно

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша с творогом и шпинатом

Ikra
Очень хороший рецепт! Прямо чувствую, что мне его не хватало для жизнию Часто делаю что-то завернутое в лаваше, но вот обмакивать в льезон - не догадалась. А это ж очень важная штука, которая прекрасно отразится и на вкусе, и на внешнем виде. Немедленно утащу в закладки. И буду делать не только с творогом, а и с другими начинками.

arxideia
Очень хороший рецепт! Прямо чувствую, что мне его не хватало для жизнию Часто делаю что-то завернутое в лаваше, но вот обмакивать в льезон - не догадалась. А это ж очень важная штука, которая прекрасно отразится и на вкусе, и на внешнем виде. Немедленно утащу в закладки. И буду делать не только с творогом, а и с другими начинками.
Я тоже делаю и с другими начинками, ведь вариантов масса!
И с мясом, печенью, с сыром.... Нам очень нравится яично-луковая начинка.
Я беру много репчатого лука шт.4-5 сред. размера, нарезаю средним кубиком и пассирую его на сковороде.
Отвариваю 5-6 куриных яйц и тоже нарезаю кубиком.
Смешиваю остывший лук, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сырный соус или просто майонез+можно добавить укроп.
Получается очень вкусно Наши нежданные гости не могли понять что входит в начинку (кроме яйц) т. к. вкус лука не чувствуется.
А обмакивание в льезон делает лаваш очень мягким.(гости думали что это вообще блины)

Nataльюшка
Люблю шпинат и рецептик очень кстати, спасибо

arxideia
На Здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте