Блины "Царские"

Категория: Выпечка
Блины Царские

Ингредиенты

Теплая вода 2 сткн (400 мл)
Мука 1 кг
Дрожжи живые 50 г
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 3-4 ст. л.
Яйца 2 шт
Молоко 5 сткн (1 л)
Соль 1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

  • Берем воду, дрожжи и 500г просеянной муки.
  • Блины Царские
  • Все размешать и оставить подходить приблизительно на 1-1,5 часа.
  • Блины Царские
  • Блины Царские
  • Сливочное масло растапливаем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, соль, растопленное масло и смешиваем с опарой. Потихоньку добавляем оставшуюся просеянную муку (500г).
  • Блины Царские
  • Подогреваем молоко до 80оС, активно помогал ребенок. И заливаем нашу блинную смесь.
  • Блины Царские
  • Все хорошо вымешиваем и даем подойти.
  • Блины Царские
  • Блины Царские
  • Взбиваем 2 белка и аккуратно добавляем в наше тесто.
  • Блины Царские
  • Блины Царские
  • Дать подойти.
  • Блины Царские
  • Выпекаем на небольших сковородках.
  • Блины Царские
  • Блины Царские
  • Каждый блин промазываю растопленным сливочным маслом.
  • Блины Царские

Примечание

Рецепт, конечно малость длительный, но поверьте - он того стоит. У нас в семье мама их пекла уже лет 30. Получаются пышные, нежные и просто тают во рту.

В качестве дополнения у меня были:
1. Красная икра
2. Яичный паштет
3. Грибное масло
4. Клубника из морозилки с шоколадной глазурью и сметанкой.
Вообщем, Масленица удалась.

Подарить
*anutik
блинчики получились для папы для мамы и для ребеночка Очень аппетитные жаль что масленица закончилась...
*chaki2005
Их можно не только на масленницу готовить. Они того стоят.
*abksar
Извините за мой возможно глупый вопрос! Но:
Подогреваем молочко до 80 градусов... И заливаем нашу блинную смесь. Все хорошо вымешиваем и даем подойти.
Так после 80оС - там все сварится!!! Что же подходить будет? Поясните, пожалуйста...
*chaki2005
abksar , нет не сваривается. Молоко получается хорошо горячим, и. просто вливается. Отлично все подходит и. даже пытается убежать.
Блины, действительно, очень вкусные. Этот рецепт у нас в семье больше 30лет.
*abksar
Спасибо за ответ! Я уже попробовал на свой "страх и риск"... Блины, как моя жена сказала, ум отъешь!!! Всем рекомендую!
*chaki2005
На здоровье!!! Мне очень приятно!!!
*Ворожея
Танечка!!!!!! блины просто суперские получились!!!!я не стала каждый блин промазывать маслом, ибо получилось бы жирновато для ребенка
единственно, возник вопрос, стакан в вашем понимании 200 или 250 мл? я приняла за меру стакан в 200 мл, и мне показалось, что тесто густовато для блинного

Блины Царские
вот такие они получились пушисто-пышные
*chaki2005


Леночка, на здоровье!! Спасибо за отзыв. Блины -красавцы!!!
Они. действительно, и пушистые и о-очень вкусные!!

Цитата: Ворожея


единственно, возник вопрос, стакан в вашем понимании 200 или 250 мл? я приняла за меру стакан в 200 мл, и мне показалось, что тесто густовато для блинного

У меня граненый стакан очень давно, и я не меряла его. :pardon:Вечером дома могу проверить.
*Ворожея
Таня, если граненый-скорее всего 250 мл по поясок
Спасибо за рецепт блинов
*chaki2005
Леночка, какой-то у меня стакан интересный. До бортиков-250, а по поясок-200г.
*Саша1616
А я, не молоко кипятила, а детскую смесь на воде)) очень вкусно получается!!! Пробуете, вам понравиться))) Всё равно какая смесь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту