Блины "Царские"

Категория: Выпечка
Блины «Царские»

Ингредиенты

Теплая вода
2 сткн (400 мл)
Мука
1 кг
Дрожжи живые
50 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
3-4 ст. л.
Яйца
2 шт
Молоко
5 сткн (1 л)
Соль
1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

 Берем воду, дрожжи и 500г просеянной муки.
 

 Все размешать и оставить подходить приблизительно на 1-1,5 часа.
 

 

  Сливочное масло растапливаем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, соль, растопленное масло и смешиваем с опарой. Потихоньку добавляем оставшуюся просеянную муку (500г).
 

 Подогреваем молоко до 80оС, активно помогал ребенок. И заливаем нашу блинную смесь.
 

 Все хорошо вымешиваем и даем подойти.
 

 

 Взбиваем 2 белка и аккуратно добавляем в наше тесто.
 

 

 Дать подойти.
 

 Выпекаем на небольших сковородках.
 

 

  Каждый блин промазываю растопленным сливочным маслом.
 


Примечание

Рецепт, конечно малость длительный, но поверьте - он того стоит. У нас в семье мама их пекла уже лет 30. Получаются пышные, нежные и просто тают во рту.

В качестве дополнения у меня были:
1. Красная икра
2. Яичный паштет
3. Грибное масло
4. Клубника из морозилки с шоколадной глазурью и сметанкой.
Вообщем, Масленица удалась.

Похожие рецепты

Блины «Царские»

anutik
блинчики получились для папы для мамы и для ребеночка Очень аппетитные жаль что масленица закончилась...

chaki2005
Их можно не только на масленницу готовить. Они того стоят.

abksar
Извините за мой возможно глупый вопрос! Но:
Подогреваем молочко до 80 градусов... И заливаем нашу блинную смесь. Все хорошо вымешиваем и даем подойти.
Так после 80оС - там все сварится!!! Что же подходить будет? Поясните, пожалуйста...

chaki2005
abksar, нет не сваривается. Молоко получается хорошо горячим, и. просто вливается. Отлично все подходит и. даже пытается убежать.
Блины, действительно, очень вкусные. Этот рецепт у нас в семье больше 30лет.

abksar
Спасибо за ответ! Я уже попробовал на свой «страх и риск»... Блины, как моя жена сказала, ум отъешь!!! Всем рекомендую!

chaki2005
На здоровье!!! Мне очень приятно!!!

Ворожея
Танечка!!! блины просто суперские получились!!!я не стала каждый блин промазывать маслом, ибо получилось бы жирновато для ребенка
единственно, возник вопрос, стакан в вашем понимании 200 или 250 мл? я приняла за меру стакан в 200 мл, и мне показалось, что тесто густовато для блинного


Блины "Царские"

вот такие они получились пушисто-пышные

chaki2005
Леночка, на здоровье!! Спасибо за отзыв. Блины -красавцы!!!
Они. действительно, и пушистые и о-очень вкусные!!

единственно, возник вопрос, стакан в вашем понимании 200 или 250 мл? я приняла за меру стакан в 200 мл, и мне показалось, что тесто густовато для блинного


У меня граненый стакан очень давно, и я не меряла его. Вечером дома могу проверить.

Ворожея
Таня, если граненый-скорее всего 250 мл по поясок
Спасибо за рецепт блинов

chaki2005
Леночка, какой-то у меня стакан интересный. До бортиков-250, а по поясок-200г.

Саша1616
А я, не молоко кипятила, а детскую смесь на воде)) очень вкусно получается!!! Пробуете, вам понравиться))) Всё равно какая смесь.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте