Пироги с капустой (страница 42)

Katko
Ната, привет
Маме подарили печь, опробовала именно твоими пирогами, каждый раз как печёт – звонит «передай Чучелке спасибо, шикарное тесто»
Передаю

Пироги с капустой

Ангелина
Не могу остановить процесс, пеку и пеку по этому рецепту. То с капусЬкой, то с зелёным луком и яйцом. Ммм... Объедение. Рецепт воистину гармоничный и ладный. И всего то в нём хватает. А уж какой пух на выходе получается...
Духовка моя, правда, дурная (все сжечь боюсь, так уж не держу до красивого колера) Но суть то и не в этом.
Спасибо Наташе за великолепный рецепт!!!

Пироги с капустой


Да, что еще хотела сказать... – про формовку – Наташа пишет, что пирожки надо лепить, чтоб казались маленькими, а то получатся лапти)) Моя семья требует лапти, чтоб один взял и уже сытый. Так что уж пардоньте, за отступление)) И да, еще не смазываю верх изделий (бывает, конечно, но очень редко, любят матовые)

Ангелина
А сегодня к обеду булочки подоспели))

Пироги с капустой

Ангелина
Кстати, вот эти булочки помазала, перед выпеканием, майонезом, разбавленным водичкой.

Ангелина
Понравилась и вариативность рецепта – заменила часть муки на ржаную, добавила солод и кориандр, масло полностью растительное, сахар убавила – получились великолепные веснушки. Понятно, что к финалу получается уже совсем другой рецепт, но взявши за основу Наташин, я обрела свой, прямо вот очень душевный.
Попозже и разрез покажу.

Пироги с капустой

Наташа

Чучелка
Ангелина, Наташа,

Собственно, да, главное – понять тесто. И реально останавливаешься на каком-то базовом рецепте, а потом вокруг него пляшешь постоянно. Я тоже много лет назад остановилась на этом, когда доработала его под себя – и все. Помню его даже с закрытами глазами, что очень облегчает внесение замен и т. д.

andre-ks
Если добавить в тесто 1 ст. ложку бальзамического уксуса, то тесто становится еще более пышным...

Наташхен
Подскажите пожалуйста, если тесто делать в хлебопечке со свежими дрожжами, их сразу вместе со всеми ингридиентами положить и включить Пельмени, или сначала развести в теплом молоке с сахаром?

Туся Тася
А почему Пельмени, а не Тесто? На пельменях совсем нет расстойки.

Наташхен
А почему Пельмени, а не Тесто? На пельменях совсем нет расстойки.

Автор рецепта пишет про пельмени


А, не заметила, дальше написано про тесто, но мой вопрос именно по дрожжам

Антоновка
Наташхен, Наталья, я сразу кладу

Наташхен
Наташхен, Наталья, я сразу кладу

Спасибо!

Сибирячка38
Подскажите пожалуйста, если тесто делать в хлебопечке со свежими дрожжами, их сразу вместе со всеми ингридиентами положить и включить Пельмени, или сначала развести в теплом молоке с сахаром?
я всегда растворяю в молоке или воде, но это свежие дрожжи, с сухими не работаю.

Наташхен
я всегда растворяю в молоке или воде, но это свежие дрожжи, с сухими не работаю.

да, я именно про свежие спрашивала, спасибо!

Наташхен
Чучелка, Ната, несу преогромнейшую благодарность за рецепт!
Ни разу в жизни не пекла пирожки, да и духовка на даче не духовка, а так себе, мини-печка самая простая, но пироги получились просто отпадные!!! Тесто наивкуснейшее! Прощай, мечты о похудении

Туся Тася
Ну вот и ты подхватила вирус чучелкопирожков. Их нельзя пробовать, иначе всё – ты с ними навсегда.

Ангелина
Я тоже вчера пиЖАЖки ваяла. Ходила с ними в гости. Народ хомячил с удовольствием. Сказали – пирожки – ЭТО ЧТО ТО. Мне было приятно и Наташу вспомнила.

Туся Тася
Мои (Наташины) пирожки внучка вспоминает. Как приезжали ко мне, так мы сразу пирожки пекли. Полтора года уже малышнят не видела, но это уже другая история.

Ангелина
Что хочу сказать про этот рецепт – даже с кривыми руками трудно испортить результат.

Наташхен
Ну что, полпорции мне хватило на 3 дня, благо сын не ест пироги) Завтра с утреца поставлю по новой)) Как раз надо куда-то капусту с огорода девать)
PS: но я прям с трудом себя ограничивала, хотелось сесть и сразу все съесть)


О, я только сейчас поняла, что наш любимый сырный хлеб – тоже Наташин рецепт! Тоже огромная благодарность!
Блин, и шафранный кулич тоже))

колобашка
Наташхен, Наталья, а где это у вас в Москве свой огород?)))

Наташхен
Наташхен, Наталья, а где это у вас в Москве свой огород?)))

дача в Подмосковье)

koza
подскажите, пожалуйста, сколько по времени замес в тестомесе после аутолиза? Масло вмешиваю, но как шелковый платок получить не могу – жирное получается

Anchic
Чучелка, Ната, ещё раз спасибо за тесто. С рыбой:

Пироги с капустой

С творогом никак не научусь нормально лепить (просто чаще надо тоенироваться )

Пироги с капустой




koza, я сегодня 50 минут месила на 2 скорости. Минут 10 сухие дрожжи вмешивала, потом масло добавила и месила. Минут через 20 оно вмешалось, я поглядела и ещё водички 1-2 столовых ложки добавила, т. к. туговато было.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте