Пирог рыбный

Категория: Выпечка
Пирог рыбный

Ингредиенты

Тесто:
Мука
( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями
и цельнозерновой 50:50)
270 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сметана ( желательно 20%) 125 г
Сливочное масло комнатной температуры 50 г
Сода,
погашенной 1 ст. л. яблочного уксуса
( можно гасить соду любым уксусом,
лимонным соком и пр.)
1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Свежая или свежемороженная скумбрия
(не солёная)
1 шт
Репчатый лук 2 головки
Твердый сыр
(российский, голландский ,
пармезан и другой любимый сыр)
80 г
Яйца 2 шт
Бекон ( подчеревки) 3-4 кусочка
Сметана 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Перейдем к приготовлению самого пирога.
  • Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть только 1 ст. л. Можно и без сахара: на ваш вкус.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=19648.0
  • Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
  • Должно получиться эластичное мягкое тесто.
  • Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).
  • Готовим начинку:
  • Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
  • Лук порезать полукольцами.
  • А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
  • Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
  • Теперь все готово для сборки пирога.
  • Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
  • Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
  • Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
  • Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
  • Затем рыбку.
  • Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный

Время приготовления:

25-30 минут.

Программа приготовления:

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке

Примечание

Рыбный пирог - слабость голландцев


Этот рецепт очень вкусного пирога мне написала наша форумчанка
bbbbekema. Спасибо ей огромное!
Его едят в нашей семье все , даже те, кто на дух не переносит рыбу.
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог!
А почему слабость голандцев? - спросите вы.
Все очень просто. Именно гости из Голландии оценили этот рецепт по достоинству. И теперь заранее, перед приездом, звонят, чтобы напомнить о пирожке.

Пирог приобретает красивый золотистый цвет
Кушать можно горячим

Приятного аппетита!

*Марго
bbbbekema, Люлёк, спасибо Вам за такой замечательный рецепт, очень вкусно
Пирог рыбный
*ЖивчикЪ
Люлёк, очень красивый пирог!
Рыбу обязательно нужно класть скумбрию, т. к. она жирненькая, да?
*Люлёк
Девочки, извините, что долго не отвечала на ваши вопросы: не было доступа к инету
bbbbekema, хочу еще раз тебя поблагодарить за этот рецептик: просто палочка- выручалочка!

Ютан, Марго, на здоровье! Пирожок прекрасный!
Марго, очень красиво его оформили!

ЖивчикЪ, желательно брать свежую или мороженную скумбрию . Пробовали с разной рыбкой, но эффект не такой получается: семга суховата, сайда, треска дает явный рыбный запах, а вот скумбрия и по цене проходная и по вкусу идеально подходит в этот пирожок!
*sweetka
Девочки, а речная никакая не подойдет? а то я морскую не оч лю... а замороженную так тем более. шото я какая-то балуваная:))

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?
*Люлёк
Я думаю. что речной судак , а сом ( тем более) должны подойти

Цитата: sweetka

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?
Можнои постную брать, тогда подчеревки побольше зажарь
*Люлёк
Девочки, прошу прощения!
Забыла в рецепте указать, что яйца нужно взбить с полстаканом сметаны для начинки. Сейчас уже исправилась.
Скажу больше: пекла этот пирожок и со сметаной и без. Получается прекрасно в обоих случаях, но со сметаной мне кажется вкуснее
*Габи
Люлек СПАСИБО за рецепт - принимайте и меня в голандцы ( с украинским паспортом)- теперь это и моя слабость. Вот мое фото:

Пирог рыбный
*plyushkin
Люлёк, спасибо за рецептик пирога, я по Вашему примеру сделала 2 штучки в круглых бумажных формах Правда, скумбрию заменила морским окунем. Моим мужчинам понравилось
*Люлёк
plyushkin, рада , что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?
*plyushkin
Цитата: Люлёк

plyushkin, рада , что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?
На мой взгляд получилось нежная и сочная начинка, тесто вкусное песочное. В следующий раз добавлю каких-нибудь рыбных приправок

fish-.jpg
Пирог рыбный
*bbbbekema
Девочки, можно и я свои пять копеек вставлю... вроде тоже какое-то отношение к рецепту имею. Так вот . С высоты своего опыта общения с пирогом(а это уже лет 6-8) могу сказать, что это универсальный рецепт, по которому замечательно получается пирог со скумбрией(изначально который я дала Лилечке(спасибо ещё раз за его обнародование)), в праздничном варианте(готорила две недели назад на свой день рождения... голландцы были в восторге...) - с сёмгой, те кто не ест рыбу - с куриным филе!!!(или просто быстро надо приготовить и лень с рыбой морочиться...), но есть ещё один шикарный рецепт - с сыром фета!!!(только соль уменьшайте, он сам солёный), в бюджетном варианте вместо сыра фета - ДОМАШНИЙ творог!!!, а ещё бюджетнее - это лук с шампиньонами и морковкой притушенные!!! Надеюсь мои подсказки помогут тем, кто не любит рыбу, хочет разнообразить стол и тем, у кого до зарплаты осталось мало денег, а хол-нике болтается всё, что надо на небольшой пирог!!!!
*Габи
bbbbekema я тоже когда приготовила этот пирог, то тоже подумала о других начинках - например с мясом. Признаюсь я немного переиначила рецепт, когда готовила - для теста сметаны небыло, но была бывшая в заморозке ряженка 4% которая расслоилась на две фракции прозрачную сыворотку и густую часть - ее и влила сколько нужно, в холодильник тоже забыла положить тесто - наверное спешила попробывать , в общем обнаружила этот пункт позже. Тут народ все решает какую рыбу можно использовать, так вот я в начинку положила свежую сельдь и получилось оччччень достойно - никто не догадался что это за рыба была. Мой вывод - можно наверное использовать любую рыбу. И вообще спасибо вам с Люльком за этот рецепт еще раз.
*Begemot133
А я делала первый раз с пангасиусом, а второй раз с капустой. Очень вкусные оба Тесто очень здоровское - раскатывается легко, эластичное такое, не рвется
Я думаю в качестве начинки можно использовать все, что угодно . Я вот хочу еще и сладкий вариант с яблоками попробовать
Спасибо за рецепт
*bbbbekema
Ну вот.. сегодня "скоропостижно" заявились гости, предупредив о своём визите за 2 часа... Тесто в морозилке лежало минут 10-15... не более.. Успела за это время обжарить всё что было в доме(лук, шампиньоны и куриное филе), в корж всё поклала+заливка+в конце сыр. Н :Dа завтрак ничего не осталось...
*diza67
Люлек и BBBBekema, спасибо, еще раз за рецепт! :flowers:с рыбой у меня пока не получилось сделать, поэтому сразу перешла к эксперементам и сделала все по рецепту, только вместо рыбы грамм 400 обжаренного фарша положила. Вчера утром испекла (какое преимущество у теста!) - вечером доели. Очень вкусно! Сегодня попробую с горбушей сделать, наш город ею просто завалили! а то что суховато может получиться - я так думаю, для начинки сметанку с майонезом перемешать и лучка побольше обжарить, и будет все в ажуре! Спасибо за рецепт! от моих мужчин особенно!
*орешек
Люлек а рыбку надо солить и перчить перед укладкой в пирог - у меня скумбрия
*Люлёк
Я ничего не солила, т. к. соли было достаточно в сыре. Но у меня в семье любят все малосоленое.
Если вы- приверженцы солененького, то можно подсолить рыбку.
Можно приправок добавить
*AlisSterva
А я сделала сегодня пирог, еще раз спасибо Люлёк за угощение и рецепт

Вот
Пирог рыбный
*AlisSterva
Отвечу вместо Лили, да сырую, она приготовится в духовке. Я брала свежего морского окуня, пирог почти уже сьела, а муж даже с работы еще не пришел

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту