Пирог рыбный

Категория: Выпечка
Пирог рыбный

Ингредиенты

Тесто:
Мука
( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями
и цельнозерновой 50:50)
270 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сметана ( желательно 20%) 125 г
Сливочное масло комнатной температуры 50 г
Сода,
погашенной 1 ст. л. яблочного уксуса
( можно гасить соду любым уксусом,
лимонным соком и пр.)
1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
НАЧИНКА:
Свежая или свежемороженная скумбрия
(не солёная)
1 шт
Репчатый лук 2 головки
Твердый сыр
(российский, голландский ,
пармезан и другой любимый сыр)
80 г
Яйца 2 шт
Бекон ( подчеревки) 3-4 кусочка
Сметана 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Перейдем к приготовлению самого пирога.
  • Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть только 1 ст. л. Можно и без сахара: на ваш вкус.
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный
  • Пирог рыбный

Время приготовления:

25-30 минут.

Программа приготовления:

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке

Примечание

Рыбный пирог - слабость голландцев


Этот рецепт очень вкусного пирога мне написала наша форумчанка
bbbbekema. Спасибо ей огромное!
Его едят в нашей семье все , даже те, кто на дух не переносит рыбу.
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог!
А почему слабость голандцев? - спросите вы.
Все очень просто. Именно гости из Голландии оценили этот рецепт по достоинству. И теперь заранее, перед приездом, звонят, чтобы напомнить о пирожке.

Пирог приобретает красивый золотистый цвет
Кушать можно горячим

Приятного аппетита!

*Марго
bbbbekema, Люлёк, спасибо Вам за такой замечательный рецепт, очень вкусно
Пирог рыбный
*ЖивчикЪ
Люлёк, очень красивый пирог!
Рыбу обязательно нужно класть скумбрию, т. к. она жирненькая, да?
*Люлёк
Девочки, извините, что долго не отвечала на ваши вопросы: не было доступа к инету
bbbbekema, хочу еще раз тебя поблагодарить за этот рецептик: просто палочка- выручалочка!

Ютан, Марго, на здоровье! Пирожок прекрасный!
Марго, очень красиво его оформили!

ЖивчикЪ, желательно брать свежую или мороженную скумбрию . Пробовали с разной рыбкой, но эффект не такой получается: семга суховата, сайда, треска дает явный рыбный запах, а вот скумбрия и по цене проходная и по вкусу идеально подходит в этот пирожок!
*sweetka
Девочки, а речная никакая не подойдет? а то я морскую не оч лю... а замороженную так тем более. шото я какая-то балуваная:))

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?
*Люлёк
Я думаю. что речной судак , а сом ( тем более) должны подойти

Цитата: sweetka

Люлёк , рыбовка внутри жирноватая должна быть, я верно поняла?
Можнои постную брать, тогда подчеревки побольше зажарь
*Люлёк
Девочки, прошу прощения!
Забыла в рецепте указать, что яйца нужно взбить с полстаканом сметаны для начинки. Сейчас уже исправилась.
Скажу больше: пекла этот пирожок и со сметаной и без. Получается прекрасно в обоих случаях, но со сметаной мне кажется вкуснее
*Габи
Люлек СПАСИБО за рецепт - принимайте и меня в голандцы ( с украинским паспортом)- теперь это и моя слабость. Вот мое фото:

Пирог рыбный
*plyushkin
Люлёк, спасибо за рецептик пирога, я по Вашему примеру сделала 2 штучки в круглых бумажных формах Правда, скумбрию заменила морским окунем. Моим мужчинам понравилось
*Люлёк
plyushkin, рада , что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?
*plyushkin
Цитата: Люлёк

plyushkin, рада , что пригодился мой рецептик!
А как вел себя окунь? Не суховато?
На мой взгляд получилось нежная и сочная начинка, тесто вкусное песочное. В следующий раз добавлю каких-нибудь рыбных приправок

fish-.jpg
Пирог рыбный
*bbbbekema
Девочки, можно и я свои пять копеек вставлю... вроде тоже какое-то отношение к рецепту имею. Так вот . С высоты своего опыта общения с пирогом(а это уже лет 6-8) могу сказать, что это универсальный рецепт, по которому замечательно получается пирог со скумбрией(изначально который я дала Лилечке(спасибо ещё раз за его обнародование)), в праздничном варианте(готорила две недели назад на свой день рождения... голландцы были в восторге...) - с сёмгой, те кто не ест рыбу - с куриным филе!!!(или просто быстро надо приготовить и лень с рыбой морочиться...), но есть ещё один шикарный рецепт - с сыром фета!!!(только соль уменьшайте, он сам солёный), в бюджетном варианте вместо сыра фета - ДОМАШНИЙ творог!!!, а ещё бюджетнее - это лук с шампиньонами и морковкой притушенные!!! Надеюсь мои подсказки помогут тем, кто не любит рыбу, хочет разнообразить стол и тем, у кого до зарплаты осталось мало денег, а хол-нике болтается всё, что надо на небольшой пирог!!!!
*Габи
bbbbekema я тоже когда приготовила этот пирог, то тоже подумала о других начинках - например с мясом. Признаюсь я немного переиначила рецепт, когда готовила - для теста сметаны небыло, но была бывшая в заморозке ряженка 4% которая расслоилась на две фракции прозрачную сыворотку и густую часть - ее и влила сколько нужно, в холодильник тоже забыла положить тесто - наверное спешила попробывать , в общем обнаружила этот пункт позже. Тут народ все решает какую рыбу можно использовать, так вот я в начинку положила свежую сельдь и получилось оччччень достойно - никто не догадался что это за рыба была. Мой вывод - можно наверное использовать любую рыбу. И вообще спасибо вам с Люльком за этот рецепт еще раз.
*Begemot133
А я делала первый раз с пангасиусом, а второй раз с капустой. Очень вкусные оба Тесто очень здоровское - раскатывается легко, эластичное такое, не рвется
Я думаю в качестве начинки можно использовать все, что угодно . Я вот хочу еще и сладкий вариант с яблоками попробовать
Спасибо за рецепт
*bbbbekema
Ну вот.. сегодня "скоропостижно" заявились гости, предупредив о своём визите за 2 часа... Тесто в морозилке лежало минут 10-15... не более.. Успела за это время обжарить всё что было в доме(лук, шампиньоны и куриное филе), в корж всё поклала+заливка+в конце сыр. Н :Dа завтрак ничего не осталось...
*diza67
Люлек и BBBBekema, спасибо, еще раз за рецепт! :flowers:с рыбой у меня пока не получилось сделать, поэтому сразу перешла к эксперементам и сделала все по рецепту, только вместо рыбы грамм 400 обжаренного фарша положила. Вчера утром испекла (какое преимущество у теста!) - вечером доели. Очень вкусно! Сегодня попробую с горбушей сделать, наш город ею просто завалили! а то что суховато может получиться - я так думаю, для начинки сметанку с майонезом перемешать и лучка побольше обжарить, и будет все в ажуре! Спасибо за рецепт! от моих мужчин особенно!
*орешек
Люлек а рыбку надо солить и перчить перед укладкой в пирог - у меня скумбрия
*Люлёк
Я ничего не солила, т. к. соли было достаточно в сыре. Но у меня в семье любят все малосоленое.
Если вы- приверженцы солененького, то можно подсолить рыбку.
Можно приправок добавить
*AlisSterva
А я сделала сегодня пирог, еще раз спасибо Люлёк за угощение и рецепт

Вот
Пирог рыбный
*AlisSterva
Отвечу вместо Лили, да сырую, она приготовится в духовке. Я брала свежего морского окуня, пирог почти уже сьела, а муж даже с работы еще не пришел
*sweetka
Это вострог души, а не пирог!!!! в гости заходили мама и папа со стороны мужа - делала для них. мама с удовольствием унесла в клювике небольшой кусочек, который мы не осилили. а я решила, что на днях обязательно сделаю еще.
тесто такое мягусенькое, нежное, просто тает! кстати, замешивала в миске ложкой, а потом рукой - совсем не трудно с таким тестом работать. делала все-таки со скумбрией, но между рыбкой и лучком нарезала салатного перцу. лук жарила просто на сале.
все долго гадали, что внутри, но никак не могли понять:) буду пробовать разные начинки. еще раз огромное спасибо!

Пирог рыбный
*bbbbekema
Цитата: Люлёк

sweetka , рада за тебя и твоих родителей.
Дерзай, экспериментируй!!!
А я сегодня с сайдой сделаю. И перчиком прослою ( взяла на заметочку). Спасибо!
Так... что вы с моим пирогом с рыбкой сделали?? :oО ужас!!!! Перчик, сальце....
. Шучу... Я сама делаю разные начинки, недавно с луком, морковью, шампиньонами и сладким перцем делала... Вкусно!!
*sweetka
сейчас прекрасный перцевый сезон, так я его едва ли не в чай бросаю Люлёк , с перчиком будет вкусно. надеюсь, тебе понравится.
да, а я говорила, что на указанное кол-во теста я 2 рыбы брала? и ничуть об этом не пожалела! кусочки легли кучно и весело.
*Люлёк
У меня тоже на указанное количество теста 2 рыбины идет. т. е. я 2 пирога делаю. Или половину теста замораживаю для следующего раза
*sweetka
тесто такое отзывчивое и не требовательное, что, думаю, даже всякий раз новое не составит труда сделать:) у мну морозилка махонькая.
*Michelle
Люлёк, спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт пирога!!!! Честно сказать, на меня все косились, когда я купила сырую скумбрию..... никто не мог понять, что с ней можно приличное сделать. Наверное сработал стереотип: скумбрия должна быть копченой. А получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Огромное спасибо!
*Сибирячка
bbbbekema и Люлёк!
Я к вам с большой "СПАСИБКОЙ" за вкуснейший, нежнейший, чудеснейший пирог с рыбкой!!!
Муженек его покушал и потом еще долго облизывался и оглядывался на этот пирожок ...
Правда, я обжаривала лук только на растительном масле, сало у нас в семье как-то не очень едят...
*sweetka
Делала пирог уже несколько раз. Еще раз большое человеческое спасибо bbekema, Люлёк! еще раз хочу сказать, что тесто просто замечательное! делала и с грибами, и с картошкой, и с рыбой. неизменно - хит сезона!
*Люлёк
sweetka , очень приятно, что рецептик пришелся по душе.
Для меня это тесто - палочка-выручалочка. Всегда в холодильнике ( морозилке) лежит кусочек на случай незапланированного прихода гостей.
*Светл@нка
Люлёк
Лилечка я сегодня благодаря кросби попробовала твой пирог. Наташа его приготовила на нашу винницкую встречу. Фото можешь глянуть чуть позже в теме Винница. Даже в твоей круглой красивой форме. ;)Пирог обалдеть
*Светл@нка
Лилечка-Люлёк
Вот и допёкся в МВ твой у меня пирожок. Спасибо за рецепт
Пирог рыбный

Пирог рыбный
*aynat
Тоже принесла свою спасибку авторам рецепта. Сделала такой пирожок, только он был с сазаном, и рису я туда немного добавила. Все оценили по достоинству! Очень вкусно!
*ЖивчикЪ
Вчера я испекла точно по рецепту пирог. Получился такой вкусный, сочный! Пирог рыбный
Пирог рыбный

Правда у меня нет резачка для сеточки. И сам пирог не поместился на тарелку. Но сам пирог с томатным соком такая вкуснятина.
В любом случае огромное спасибо за рецепт bbbbekema.
И спасибо Люлёк за МК.
*aynat
На Новый год дети (не сговариваясь, сами) попросили приготовить этот пирог! По-моему, это самая лучшая рекомендация ! Авторам
*Кобейка
Девочки Люлек и bbbbekema! Примите благодарности от нашей семьи за такой чудный пирог У меня теперь в холодильнике постоянно в режиме ожидания тесто и скумбрия. Так получилось, что после первой пробы этот пирог стал у нас частым гостем на столе. Пробовали с другой рыбой - тоже вкусно, но со скумбрией все же лучше.
*Шпилька
1. Попробовала.
2. Понравилось.
3. А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?
*ЖивчикЪ
Цитата: Кобейка

Девочки Люлек и bbbbekema! Примите благодарности от нашей семьи за такой чудный пирог
И еще благодарность от моей знакомой из России, которой я рецептик дала.
Готовила она с горбушей. Сказала, что вкуснятина, и что её мужчины заказала такой пирог на НГ.
Так что, Люлек и bbbbekema вам по +1. Пасибки!
*Люлёк
Кобейка, поддерживаю, мне тоже больше со скумбрей нравится

Спасибо за благодарности!
Рада, что рецептик понравился.
Цитата: Шпилька

А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?

В пленочке тесто может хранится месяцами. А на разморозку я оставляю на полдня ( на ночь) в холодильнике или на 1 ч при комнатной температуре
*Шпилька
Гм... Тесто недрожжевое, значит режим пицца. 45 минут. До этого можно выровнять температуру часик. Или размораживать часик... Наверно, замораживать смысла не имеет...
*Люлёк
А еще нужно учесть, что тесто должно немного охладиться ( 1-2 ч)
*Кобейка
У меня форма небольшая - 20см, поэтому тесто из рецепта делю на 2 части. Вот и получается, что всегда остается резерв. И каждую неделю семья просит пирог
*неля
Девочки, как это вкусно (здесь даже такого смайлика нету, чтобы выразить дикий восторг!!!!). Очень, преочень большущее спасибо Вам за рецепт. Сын сказал:"мам - это как в ресторане!", муж сначала зашёл в кухню со словами: "о! пицца"... а потом онемел. Короче, бегу я за килограммом скумбрии. Гуляем на все!!!
*Кобейка
Испекла большой пирог на день рождения - гости мычали от удовольствия, просили рецепт и говорили, как они понимают голландцев
*gulya29
Спасибо за вкусный пирог. Испекла на выходных, всем очень понравился.
*Люлёк
неля, Кобейка , gulya29 , , мне очень приятно, что вам рецептик понравился.
Спасибо, bbbbekema!!!
*yuliya_k
Цитата: Шпилька

1. Попробовала.
2. Понравилось.
3. А сколько это тесто может храниться в морозилке и как долго размораживается?
присоеденяюсь к ответам и вопросу.
и от себя добавлю:
*Люлёк
Больше двух месяцев не хранила. Не получалось
*Elenka
Люлёк , спекла и я ваш пирог. Вкусный, сочный! Пекла с хеком, правда подержала рыбку 5 минут на пару, т. к не совсем разморозилось(чтоб воды много не было) Правда, сметаны у меня было мало - оставила для начинки, а втесто добавила майонез. Больше понравился холодный, тесто стало помягче(может из-за майонеза было у меня более хрупкое)
Буду печь еще, обязательно поробую в след. раз со скумбрией.
Спасибо за рецепт!
Пирог рыбный
*Fadeeva
И я с благодарностью
Пеку этот пирог уже давно, т. е. не сегодня нашла, а поблагодарить вот только собралась.
Такой удачный рецепт!!!! Делала его много раз со скумбрией; морковкой тушеной с грибами и луком;с курицей - очень детям понравился, и с сыром. В сырный фарш не добавляла поджарку с луком и сделала смесь брынзы с адегейским 50 на50. В остальном так же как и в других случаях залила смесью яйца и 50*50 сметана с майонезом, но сыром уже, конечно не посыпала. Просто хачапури получилось.
Для тех кто хранит тесто - больше 2-х дней в холодильнике оно темнеет. Действильно лучше морозить.

Вариант сладкий с яблоками понравился меньше. Тесто идеально для несладких пирогов. Но это ИМХО.
*Miracle777
Спекла и я эту вкуснятинку, на большой протвинь из 2 рыбок, просто вкуснотищааааа! Угощала маму, которая приехала из Германии на 2 мес, так она сказала, что теперь это и слабость немцев тоже
Самое сложное было выколупывание рыбного филе от костей
Лиличка, спасибо за отличный рецептик и подробное описание!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту