Помидоры консервированные

 
Дачница
Суббота, 29 августа 2009 года, 11:44 | Помидоры консервированные

Помидоры консервированные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры сколько влезет
Яблоко
разрезанное на 4 части,
со шкуркой, без сердцевины 1 шт.
Морковь
можно выпендриваться и фигурно порезать 1 шт.
Перец сладкий без семян 1 шт.
Сливы или алыча 3-4 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Гвоздика 2 шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3 ст.л.
Соль
из расчета 1 ст.л на 1 литр воды 1,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Способ приготовления

Ложки обычные с небольшой горкой.
В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды.
Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки,закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке Улыбающийся Отлично!
Стерилизовать и банки и помидоры можно любым привычным для вас способом.
Пока у меня не работает духовка, я стерилизую в таком как у Ромы консервном заводике. Огормное ей СПАСИБО за идею
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается

Блюдо рассчитано на 3-х литровую банку.
Примечание
В связи с продолжением заготовительного сезона хочу вытащить на свет рецепт вкусных помидорчиков. У меня он самый любимый



Помидоры консервированныеМаринованные помидоры "Чучины любимые"
(Чучелка)
Помидоры консервированныеПомидоры, консервированные в яблочном соке
(TATbRHA)
Помидоры консервированныеПомидоры маринованные резаные
(Elenka)
Помидоры консервированныеТоматы романовские, заквашенные
(Рома)
barbariscka
Воскресенье, 30 августа 2009 года, 20:01 | Помидоры консервированные

Дачница, я думала, что только я стерилизую банки со всякими заготовками таким варварскимм способом.... в духовке. Оказывается есть такие экстремалы еще, что очень радует душу.
Рецепт помидорчиков у вас замечательный!Яблочки я вот как то не догадывалась класть, а все остальное, в том числе и огурчики и болгарский перчик часто добавляю. Это действительно очень вкусно!! Мне кажется так можно делать любое ассорти.
Изюминка
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 18:46 | Помидоры консервированные

уххх, весь форум перелопатила, пока до этого рецепта дорылась (вытираю пот со лба ).

По-моему, у него раньше какое-то другое название было, типа, любимый рецепт моей свекрови

Но это не суть важно. Закрутила по этому рецепту 5 3-л банок на пробу. А так как погребочек вместительный, а закруточек - не мало, то добрались до этих банок не так давно.
И что сказать? Муж с сыном смолотили одну банку, за ней - вторую... это при всем при том, что малой маринованных помидор не любит

Как по мне - так сладковато. Но стоило заикнуться о том, чтобы рецепт подкорректировать, так мужское население семьи взбунтовалось и потребовало оставить рецепт в первозданном виде.

Спасибо за рецептик))
Дачница
Пятница, 05 марта 2010 года, 14:55 | Помидоры консервированные

Изюминка, кушай на здоровье!!! Я себе делаю с двумя ложками сахара и помечаю банки буквой Я
Изюминка
Пятница, 05 марта 2010 года, 14:59 | Помидоры консервированные

Цитата: Дачница от Пятница, 05 марта 2010 года, 14:55

Я себе делаю с двумя ложками сахара и помечаю банки буквой Я

всё гениальное - просто)) А если до 1,5 ст.л. сахар уменьшить, не повзрываются?
Дачница
Пятница, 05 марта 2010 года, 15:14 | Помидоры консервированные

И чего они взорвуться если ты их стерилизуешь? Только с 1,5ст. л. сахара они какие-то безвкусные получаются ИМХО
raya1
Пятница, 05 марта 2010 года, 15:22 | Помидоры консервированные

Цитата: Дачница от Пятница, 05 марта 2010 года, 15:14

И чего они взорвуться если ты их стерилизуешь?
Они не взорвутся, это точно.
Там ведь и алыча, и уксус (3 ст. ложки!!!!)
Дело вкуса, конечно, и здоровья уксус не добавляет, но это как кому нравится
Я себя и детей берегу, поэтому на 3-л банку помидор добавляю только алычу. И сохраняются, как миленькие, и никакого уксуса, и вкусненько
Дачница
Пятница, 05 марта 2010 года, 15:34 | Помидоры консервированные

Тогда это уже совсем другой рецепт и другой вкус. В оригинале там слива,а не алыча.
raya1
Пятница, 05 марта 2010 года, 15:40 | Помидоры консервированные

Цитата: Дачница от Суббота, 29 августа 2009 года, 11:44

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Сливы или алыча 3-4 шт
Это ведь не я писала

В любом случае здоровье Ваше
raya1
Пятница, 05 марта 2010 года, 15:46 | Помидоры консервированные

Цитата: Дачница от Пятница, 05 марта 2010 года, 15:34

Тогда это уже совсем другой рецепт и другой вкус.
Но у Вас в рецепте написано
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается
А это не будет (при добавлении огурцов или прочего)

уже совсем другой рецепт и другой вкус
?
Дачница
Пятница, 05 марта 2010 года, 17:32 | Помидоры консервированные

При добавлении других овощей в этот маринад вкус помидоров не меняется. А если изменить состав маринада тогда изменится и вкус помидоров
ЖивчикЪ
Пятница, 05 марта 2010 года, 18:30 | Помидоры консервированные

Цитата: Дачница от Пятница, 05 марта 2010 года, 15:14

Только с 1,5ст. л. сахара они какие-то безвкусные получаются ИМХО

Я тоже помидорчики люблю сладенькие. А огурчики кисленькие.

На следующий год обязательно сделаю по Дачницы рецепту.
Со сливами и гвоздикой. Правда мне, кажеться, что вкус таких помидорчиков будет напоминать вкус кетчупа из-за гвоздики.
Дачница, или я ошибаюсь...
Изюминка
Пятница, 05 марта 2010 года, 18:59 | Помидоры консервированные

Справедливости ради скажу, что не было у меня ни слив, ни алычи. В остальном всё делала строго по рецепту. Ну, ооочень понравилось. Для себя лично буду банки с буквой Я закатывать
Сусля
Пятница, 05 марта 2010 года, 19:04 | Помидоры консервированные

ЖивчикЪ , гвоздика совсем не придает вкус кечтупа, я так штучек 5-6 на банку кидаю очень уж я уважаю это дело. А в этот раз я веточки сельдерея бросила, мне таааак понравилось помидорки такой аромат приобрели, теперь всегда так буду делать.
ЖивчикЪ
Пятница, 05 марта 2010 года, 19:36 | Помидоры консервированные

Цитата: Сусля от Пятница, 05 марта 2010 года, 19:04

гвоздика совсем не придает вкус кечтупа, я так штучек 5-6 на банку кидаю очень уж я уважаю это дело. А в этот раз я веточки сельдерея бросила, мне таааак понравилось помидорки такой аромат приобрели, теперь всегда так буду делать.

А я только петрушку, лук и чеснок, перец горошком черный и душистый, лаврушку кладу. Правда перез последней заливкой вытаскиваю петрушку и лавровый лист. В результате в банке с чистым рассолом красуются помидоры, иногда с перцем.
Изюминка
Пятница, 05 марта 2010 года, 19:43 | Помидоры консервированные

Я сельдерея пару веточек в обязательном порядке добавляю, уж очень мне этот привкус нравится))
Elenka
Пятница, 05 марта 2010 года, 22:31 | Помидоры консервированные

Согласна с Изюминкой! Очень помидоры дружат с сельдерем!
Как-то закрывала с базиликом, но вкуса его не почувствовали, как-то он потерялся...
Изюминка
Пятница, 05 марта 2010 года, 22:48 | Помидоры консервированные

Elenka69

Анис никогда не пробовала добавлять? У меня свекровь его во все закрутки кладет... вкус своеобразный, не могу сказать однозначно, плохо или хорошо, но... далеко не всегда его хочется...
Elenka
Суббота, 06 марта 2010 года, 01:38 | Помидоры консервированные

Изюминка, не пробовала и не хочууууу . У меня к нему отношение как к лекарству, не очень приятному(нашатырно-анисовые капли помните ?) А вот эстрагон(тархун) в огурцах очень даже понравился.
Кажется мы что-то от темы ушли...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы