Помидоры консервированные

Помидоры консервированные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры сколько влезет
Яблоко
разрезанное на 4 части,
со шкуркой, без сердцевины 1 шт.
Морковь
можно выпендриваться и фигурно порезать 1 шт.
Перец сладкий без семян 1 шт.
Сливы или алыча 3-4 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Гвоздика 2 шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3 ст. л.
Соль
из расчета 1 ст. л на 1 литр воды 1,5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Способ приготовления

Ложки обычные с небольшой горкой.
В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды.
Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке Улыбающийся Отлично!
Стерилизовать и банки и помидоры можно любым привычным для вас способом.
Пока у меня не работает духовка, я стерилизую в таком как у Ромы консервном заводике. Огормное ей СПАСИБО за идею
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается
Блюдо рассчитано на 3-х литровую банку.
Примечание
В связи с продолжением заготовительного сезона хочу вытащить на свет рецепт вкусных помидорчиков. У меня он самый любимый
Помидоры консервированныеМаринованные помидоры «Чучины любимые»
(Чучелка)
Помидоры консервированныеПомидоры, консервированные в яблочном соке
(TATbRHA)
Помидоры консервированныеПомидоры маринованные резаные
(Elenka)
Помидоры консервированныеТоматы романовские, заквашенные
(Рома)

Похожие темы


barbariscka
Дачница, я думала, что только я стерилизую банки со всякими заготовками таким варварскимм способом.... в духовке. Оказывается есть такие экстремалы еще, что очень радует душу.
Рецепт помидорчиков у вас замечательный! Яблочки я вот как то не догадывалась класть, а все остальное, в том числе и огурчики и болгарский перчик часто добавляю. Это действительно очень вкусно!! Мне кажется так можно делать любое ассорти.

Изюминка
уххх, весь форум перелопатила, пока до этого рецепта дорылась (вытираю пот со лба ).

По-моему, у него раньше какое-то другое название было, типа, любимый рецепт моей свекрови???

Но это не суть важно. Закрутила по этому рецепту 5 3-л банок на пробу. А так как погребочек вместительный, а закруточек - не мало, то добрались до этих банок не так давно.
И что сказать? Муж с сыном смолотили одну банку, за ней - вторую... это при всем при том, что малой маринованных помидор не любит

Как по мне - так сладковато. Но стоило заикнуться о том, чтобы рецепт подкорректировать, так мужское население семьи взбунтовалось и потребовало оставить рецепт в первозданном виде.

Спасибо за рецептик))

Дачница
Изюминка, кушай на здоровье!!! Я себе делаю с двумя ложками сахара и помечаю банки буквой Я

Изюминка
Я себе делаю с двумя ложками сахара и помечаю банки буквой Я

  всё гениальное - просто)) А если до 1,5 ст. л. сахар уменьшить, не повзрываются?

Дачница
И чего они взорвуться если ты их стерилизуешь? Только с 1,5ст. л. сахара они какие-то безвкусные получаются ИМХО

raya1
И чего они взорвуться если ты их стерилизуешь?
Они не взорвутся, это точно.
Там ведь и алыча, и уксус (3 ст. ложки!!!)
Дело вкуса, конечно, и здоровья уксус не добавляет, но это как кому нравится
Я себя и детей берегу, поэтому на 3-л банку помидор добавляю только алычу. И сохраняются, как миленькие, и никакого уксуса, и вкусненько

Дачница
Тогда это уже совсем другой рецепт и другой вкус. В оригинале там слива, а не алыча.

raya1
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Сливы или алыча 3-4 шт

Это ведь не я писала

В любом случае здоровье Ваше

raya1
Тогда это уже совсем другой рецепт и другой вкус.
Но у Вас в рецепте написано
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается
А это не будет (при добавлении огурцов или прочего)

уже совсем другой рецепт и другой вкус
?

Дачница
При добавлении других овощей в этот маринад вкус помидоров не меняется. А если изменить состав маринада тогда изменится и вкус помидоров

ЖивчикЪ
Только с 1,5ст. л. сахара они какие-то безвкусные получаются ИМХО

Я тоже помидорчики люблю сладенькие. А огурчики кисленькие.

На следующий год обязательно сделаю по Дачницы рецепту.
Со сливами и гвоздикой. Правда мне, кажеться, что вкус таких помидорчиков будет напоминать вкус кетчупа из-за гвоздики.
Дачница, или я ошибаюсь...

Изюминка
Справедливости ради скажу, что не было у меня ни слив, ни алычи. В остальном всё делала строго по рецепту. Ну, ооочень понравилось. Для себя лично буду банки с буквой Я закатывать

Сусля
ЖивчикЪ, гвоздика совсем не придает вкус кечтупа, я так штучек 5-6 на банку кидаю очень уж я уважаю это дело. А в этот раз я веточки сельдерея бросила, мне таааак понравилось помидорки такой аромат приобрели, теперь всегда так буду делать.

ЖивчикЪ
гвоздика совсем не придает вкус кечтупа, я так штучек 5-6 на банку кидаю очень уж я уважаю это дело. А в этот раз я веточки сельдерея бросила, мне таааак понравилось помидорки такой аромат приобрели, теперь всегда так буду делать.

А я только петрушку, лук и чеснок, перец горошком черный и душистый, лаврушку кладу. Правда перез последней заливкой вытаскиваю петрушку и лавровый лист. В результате в банке с чистым рассолом красуются помидоры, иногда с перцем.

Изюминка
Я сельдерея пару веточек в обязательном порядке добавляю, уж очень мне этот привкус нравится))

Elenka
Согласна с Изюминкой! Очень помидоры дружат с сельдерем!
Как-то закрывала с базиликом, но вкуса его не почувствовали, как-то он потерялся...

Изюминка
Elenka69

Анис никогда не пробовала добавлять? У меня свекровь его во все закрутки кладет... вкус своеобразный, не могу сказать однозначно, плохо или хорошо, но... далеко не всегда его хочется...

Elenka
Изюминка, не пробовала и не хочууууу. У меня к нему отношение как к лекарству, не очень приятному (нашатырно-анисовые капли помните?) А вот эстрагон (тархун) в огурцах очень даже понравился.
Кажется мы что-то от темы ушли...



Интересное в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое