Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Воды
1 чашка
Масло грецких орехов
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Пшеничной муки
3 чашки
Дрожжей
1 ч. л.

Способ приготовления

 По сигналу - добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов
 Засыпать в порядке, определенном изготовителем. В Панасе орехи - ессно, в диспенсер. Выпекать на программе основной с изюмом. А в других хлебопечках - на программе "Основной" или "Basic" или у кого что.
 Получается очень приятный хлеб. Светло-кремового цвета с легким ореховым вкусом. Очень вкусно его подавать к сыру, фруктам. Подходит к овощным салатам.

Примечание

Ребята, ну, с Богом!
Думала-думала: если мы будем под рецепты выделять темы - мы потом употеем дрыгаться там их искать. Ладно, посмотрим, чего получится. Главное ж - начать? Я пока начну потихоньку выкладывать рецепты, которые опробовала сама. Только надо договориться о терминологии.
Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки - они и в Африке ложки!
ЗЫ: А если уважаемый Админ объяснит еще моей голове, как влепить в посты фотографии, то я начну борьбу со своей природной ленью и буду фоткать получающиеся экземпляры....

Фото Ольг@

Похожие рецепты

Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Zoychik
2 ст. л. масла грецких орехов

а где его брать?

Люка
Zoychik, масло грецкого ореха не проблема вообще. Во всяческих палатках, на рынках есть. Там же, где оливковое выставлено, как правило, стоИт очень много разных видов масел: грецкого ореха, фундука, льняное, рапсовое, из тыквенных семечек, из виноградных косточек.... На днях видела масло из риса! Просто у них бутылочки не очень большие, да и неприметные. Т. е. если специально этим не озадачиться - так просто они на глаза не попадаются.

ЗЫ: К тому же, можно запросто заменить масло грецкого ореха на оливковое, например. Я не думаю, что это фундаментально что-то изменит.

Zoychik
ЗЫ: К тому же, можно запросто заменить масло грецкого ореха на оливковое, например. Я не думаю, что это фундаментально что-то изменит.
ну на вкус наверное влияет

или оно не имеет ярко выраженного грецко-орехового вкуса?

Bulochka
На ночь ставила хлеб с грецкими орехами. получился изумительный вкус и запах хлеба.
Масло грецкого ореха, я думаю, очень влияет на вкус хлеба, я вчера раскошелилась и купила его. Заменить, конечно, можно, но чтобы почувствовать тонкости вкуса и аромата, оно нужно. Оно дополняет вкус грецкого ореха, хотя я думала, что у него вкус более выраженный, а у него очень нежный и тонкий вкус (брала французское масло в «Перекрестке»)

Ольг@
Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки - они и в Африке ложки!
Хлеб с грецкими орехами (для любых ХП)
1 чашка воды
2 ст. л. масла грецких орехов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей
По сигналу - добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов
У меня несколько вопросов по рецепту, буду благодарна, если мне кто-нибудь ответит:
1. Какой размер хлеба выставлять (M, L, XL)?
2. Муку мерять исключительно стаканами? Сколько это в граммах, не подскажете? (У меня к моей ХП стакан - только для жидкостей).
3. Не многовато ли муки и не маловато ли жидкости?
4. 1 ч. л. дрожжей - достаточо ли?
5. По одной ложке сахара и соли будет вполне достаточно?

Ольг@
Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл.
Я ничего не понимаю. У меня мерный стакан - только для жидкостей, и максимально - не 250 мл, а 330 мл. Как же всё-таки мне правильно отмерить муку для этого рецепта (хлеб с грецкими орехами)? Помогите, кто может. Спасибо!

Яна
Ольг@, в этом рецепте 450 г муки. Один стакан от "Panasonic-253" вмещает 240мл по риску, а до краёв 250мл. Муки в стакан входит 150г. Значит 3 стакана = 450г. Это соответствует размеру «М». Жидкости действительно маловато. По рецептам к этой хлебопечке минимально на такое количество муки идет 280мл. Одну чайную ложку сахара замените 1 столовой, а то хлеб будет пресным. Дрожжи указаны правильно. По книжке к SD-253 на 450 г муки берётся 1 ч. л. дрожжей. Ответила, основываясь на собственном опыте. Может быть автор рецепта дал бы другие рекомендации.

Ольг@
Яночка, спасибо вам большое, вы уже не в первый раз меня выручаете. Спасибо, я от вас и сейчас получила исчерпывающие ответы на все свои вопросы и сомнения. Попробую испечь этот хлеб, и о результате обязательно доложу.

Ольг@
Пока 1 чашка – это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки – они и в Африке ложки!

Хлеб с грецкими орехами (для любых ХП)

1 чашка воды
2 ст. л. масла грецких орехов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

По сигналу – добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов

Засыпать в порядке, определенном изготовителем. В Панасе орехи – ессно, в диспенсер. Выпекать на программе основной с изюмом. А в других хлебопечках – на программе «Основной» или "Basic" или у кого что.
Получается очень приятный хлеб. Светло-кремового цвета с легким ореховым вкусом. Очень вкусно его подавать к сыру, фруктам. Подходит к овощным салатам.

Я решила не рисковать и подогнала этот рецепт под рецепт в книжке к моей ХП. Это «Обычный белый хлеб с изюмом». Но я орехи бросила сразу, поэтому программу выставила "Bake", а не "Bake Rasin" (это те же самые 4 часа). Размер – L.

Рецепт такой:
Дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло грецких орехов 2 ст. л.
Вода 330 мл
Орехи грецкие (крупнодроблённые) 100 гр.

Делала с самой светлой корочкой.
Ставила таймер на ночь на 10 часов. Напомню, что орехи бросила сразу, а не в диспенсер.
Хлеб поднялся очень высоко, как в XL. Красивый, ну ооочень ароматный, вкусный.
Единственное, что изменю в будущем: больше положу соли. Масло, наверное, сладковатое. А так хлебушек – просто супер. Рекомендую.


Пшеничный хлеб (с добавками и без)

Яна
Ольг@ - молодец!!! Красивый хлебушек получился.

Ольг@
Ольг@ - молодец!!! Красивый хлебушек получился.
Спасибо. Я и сама не ожидала, что получится такая красота и вкуснота.

veracat2007
Очень вкусно выглядет! Скаижите, пожалуйста, а размер M-это какой для Мулинекс? Там есть 500 гр, 750 гр и 1000гр... Я чего-то не знаю, на что ставить...

Олег
veracat2007
Размер M, для Вас это 500грамм.

veracat2007
veracat2007
Размер M, для Вас это 500грамм.

Спасибо, буду знать!!!

Bakshi
Этот хлеб один из моих самых любимых. Делаю его довольно часто, но масло грецкого ореха так и не купила. Делаю на обычном. Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое