Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Воды 1 чашка
Масло грецких орехов 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничной муки 3 чашки
Дрожжей 1 ч. л.

Способ приготовления

  • По сигналу - добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов
  • Засыпать в порядке, определенном изготовителем. В Панасе орехи - ессно, в диспенсер. Выпекать на программе основной с изюмом. А в других хлебопечках - на программе "Основной" или "Basic" или у кого что.
  • Получается очень приятный хлеб. Светло-кремового цвета с легким ореховым вкусом. Очень вкусно его подавать к сыру, фруктам. Подходит к овощным салатам.

Примечание

Ребята, ну, с Богом!
Думала-думала: если мы будем под рецепты выделять темы - мы потом употеем дрыгаться там их искать. Ладно, посмотрим, чего получится. Главное ж - начать? Я пока начну потихоньку выкладывать рецепты, которые опробовала сама. Только надо договориться о терминологии.
Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки - они и в Африке ложки!
ЗЫ: А если уважаемый Админ объяснит еще моей голове, как влепить в посты фотографии, то я начну борьбу со своей природной ленью и буду фоткать получающиеся экземпляры....

Фото Ольг@

*Zoychik
Цитата: Люка


2 ст. л. масла грецких орехов

а где его брать?
*Люка
Zoychik, масло грецкого ореха не проблема вообще. Во всяческих палатках, на рынках есть. Там же, где оливковое выставлено, как правило, стоИт очень много разных видов масел: грецкого ореха, фундука, льняное, рапсовое, из тыквенных семечек, из виноградных косточек.... На днях видела масло из риса! Просто у них бутылочки не очень большие, да и неприметные. Т. е. если специально этим не озадачиться - так просто они на глаза не попадаются .

ЗЫ: К тому же, можно запросто заменить масло грецкого ореха на оливковое, например. Я не думаю, что это фундаментально что-то изменит.
*Zoychik
Цитата: Люка


ЗЫ: К тому же, можно запросто заменить масло грецкого ореха на оливковое, например. Я не думаю, что это фундаментально что-то изменит.
ну на вкус наверное влияет

или оно не имеет ярко выраженного грецко-орехового вкуса?
*Bulochka
На ночь ставила хлеб с грецкими орехами. получился изумительный вкус и запах хлеба.
Масло грецкого ореха, я думаю, очень влияет на вкус хлеба, я вчера раскошелилась и купила его. Заменить , конечно, можно, но чтобы почувствовать тонкости вкуса и аромата, оно нужно. Оно дополняет вкус грецкого ореха, хотя я думала, что у него вкус более выраженный, а у него очень нежный и тонкий вкус (брала французское масло в "Перекрестке")
*Ольг@
Цитата: Люка

Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки - они и в Африке ложки!
Хлеб с грецкими орехами (для любых ХП)
1 чашка воды
2 ст. л. масла грецких орехов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей
По сигналу - добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов
У меня несколько вопросов по рецепту, буду благодарна, если мне кто-нибудь ответит:
1. Какой размер хлеба выставлять (M, L, XL)?
2. Муку мерять исключительно стаканами? Сколько это в граммах, не подскажете? (У меня к моей ХП стакан - только для жидкостей).
3. Не многовато ли муки и не маловато ли жидкости?
4. 1 ч. л. дрожжей - достаточо ли?
5. По одной ложке сахара и соли будет вполне достаточно?

*Ольг@
Цитата: Люка

Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл.
Я ничего не понимаю. У меня мерный стакан - только для жидкостей, и максимально - не 250 мл, а 330 мл. Как же всё-таки мне правильно отмерить муку для этого рецепта (хлеб с грецкими орехами)? Помогите, кто может. Спасибо!
*Яна
Ольг@, в этом рецепте 450 г муки . Один стакан от "Panasonic-253" вмещает 240мл по риску, а до краёв 250мл. Муки в стакан входит 150г. Значит 3 стакана = 450г. Это соответствует размеру "М". Жидкости действительно маловато. По рецептам к этой хлебопечке минимально на такое количество муки идет 280мл. Одну чайную ложку сахара замените 1 столовой, а то хлеб будет пресным. Дрожжи указаны правильно. По книжке к SD-253 на 450 г муки берётся 1 ч. л. дрожжей. Ответила, основываясь на собственном опыте. Может быть автор рецепта дал бы другие рекомендации.
*Ольг@
Яночка, спасибо вам большое, вы уже не в первый раз меня выручаете. Спасибо, я от вас и сейчас получила исчерпывающие ответы на все свои вопросы и сомнения. Попробую испечь этот хлеб, и о результате обязательно доложу.
*Ольг@
Цитата: Люка

Пока 1 чашка - это наш стандартный стакашок от Панасоника на 250 мл. Ну, ложки - они и в Африке ложки!

Хлеб с грецкими орехами (для любых ХП)

1 чашка воды
2 ст. л. масла грецких орехов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей

По сигналу - добавить 100 г слегка измельченных грецких орехов

Засыпать в порядке, определенном изготовителем. В Панасе орехи - ессно, в диспенсер. Выпекать на программе основной с изюмом. А в других хлебопечках - на программе "Основной" или "Basic" или у кого что.
Получается очень приятный хлеб. Светло-кремового цвета с легким ореховым вкусом. Очень вкусно его подавать к сыру, фруктам. Подходит к овощным салатам.

Я решила не рисковать и подогнала этот рецепт под рецепт в книжке к моей ХП. Это "Обычный белый хлеб с изюмом". Но я орехи бросила сразу, поэтому программу выставила "Bake", а не "Bake Rasin" (это те же самые 4 часа). Размер - L.

Рецепт такой:
Дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло грецких орехов 2 ст. л.
Вода 330 мл
Орехи грецкие (крупнодроблённые) 100 гр.

Делала с самой светлой корочкой.
Ставила таймер на ночь на 10 часов. Напомню, что орехи бросила сразу, а не в диспенсер.
Хлеб поднялся очень высоко, как в XL. Красивый, ну ооочень ароматный, вкусный.
Единственное, что изменю в будущем: больше положу соли. Масло, наверное, сладковатое. А так хлебушек - просто супер. Рекомендую.

Хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)
*Яна
Ольг@ - молодец!!! Красивый хлебушек получился.
*Ольг@
Цитата: Яна

Ольг@ - молодец!!! Красивый хлебушек получился.
Спасибо. Я и сама не ожидала, что получится такая красота и вкуснота.
*veracat2007
Очень вкусно выглядет! Скаижите, пожалуйста, а размер M-это какой для Мулинекс? Там есть 500 гр, 750 гр и 1000гр... Я чего-то не знаю, на что ставить...
*Олег
veracat2007
Размер M, для Вас это 500грамм.
*veracat2007
Цитата: oleg9979

veracat2007
Размер M, для Вас это 500грамм.

Спасибо, буду знать!!!
*Bakshi
Этот хлеб один из моих самых любимых. Делаю его довольно часто, но масло грецкого ореха так и не купила. Делаю на обычном. Очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту