Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит 20 см 1
Бисквит 16 см 2
Крем шоколадный 1 кг
Крем для выравнивания 600 гр

Способ приготовления

  • Как обещала несу МК по своему торту с динозавриком. Мне понадобилось испечь бисквит (шоко на кипятке) ф 20 и два ф 16. Замес делала на 1 1/2 порции, высота коржей вышла в среднем около 6 см.
  • Начнем с яйца. Для яйца я использовала паски для песка своей доци в виде двух полусфер... отыскала их среди игрушек, вымыла с мылом и застелила их пищевой пленкой.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Берем один из 16-см бисквитов и нарезаем его, у меня вышло 5 частей.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Делаем в первом корже (тот что будет укладываться в полусферу первым) треугольный срез и укладываем его в полусферу. Смазываем кремом и накрываем вторым коржем. Излишки обрезаем.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • После полного заполнения полусфер у меня остался еще один корж. Смазав кремом верхние коржи полусфер, я оставшийся корж разместила между полусферами, что бы придать вытянутую форму яйца. Поставила собранную конструкцию на маленькую формочку для "уверенного" стояния и отправила в холодильник на 2-3 часа, пока крем крепко схватится.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Когда "яйцо" хорошо застынет, освобождаем его из формы, срезаем немного "попку" для устойчивости, обмазываем к бисквитной массой (масса должна быть больше "жидкая" чем плотная... НО, я использовала крем на основе шоколада, он даже при избыточном содержании в бисквитной массе хорошо застывает на холоде. С масляным кремом масса может быть менее крепкая при большом количестве крема). Если бисквитная масса сильно липнет к рукам, смачиваем руки в кипяченной или фильтрованной водичке. Теперь Даем яйцу постоять немного в холодильнике и выравниваем канашем.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Переходим ко второму ярусу. Собираем бисквит с кремом в обычном порядке. Даем застыть. После чего делаем косой срез по периметру торта. Для этого под низ (то что будет верхом) я подложила дно съемной формы, в которой бисквит выпекала, а сверху тарелочку необходимого диаметра и обрезала край. Затем выровняла ярус канашем.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Нижний ярус, так же собираем обычным способом и даем хорошо застыть в холодильнике. После чего делаем надрезы в произвольных местах, создавая выпуклости и выемки. Нижний ярус по задумке имеет структуру неотесанного камня. Затем из обрезков замешиваем бисквитную массу и проходимся по нашим срезам, создавая структуру того самого будущего камня. Даем постоять в холодильнике с полчасика и выравниваем канашем.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Переходим к покрытию... В покрытии торта участвуют несколько цветов мастики. Во избежание остатков разноцветной мастики покрытие я начала с самого светлого тона. Яйцо имеет несколько сложную для ровного покрытия форму, по-этому я окрасила сразу грамм 800 мастики в кремовый цвет (этот потом хорошо окрасился и в зеленый и в серый, и на покрытие всего торта у меня ушло около 1 кг мастики). Небольшой кусочек мастики окрасила в темно-бежевый цвет. Раскатала пласт кремовой мастики, по нему в произвольном порядке разложила кусочки бежевой мастики и опять прокатала. Таким образом мы придаем яйцу некую цветовую структуру. Достаем яйцо из холодильника на верх кладем небольшой круг мастики кремового цвета (здесь будет сидеть динозаврик) и покрываем яйцо пятнистой мастикой.
  • В верхней части яйца делаем надрез канцелярским ножем в виде "х", раскрываем место "вылупления", ножничками делаем надрезы, имитируя отколотые части (срезы не выкидываем, а откладываем пока в сторону), ножем наносим по всему яйцу "растрескивания".
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Делаем Динозаврика: по фото, думаю, будет понятно, что к чему... если будут вопросы, с удовольствием отвечу..., Итак, динозаврик:
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Окрасила Динозавра сухой пыльцой зеленого цвета (спина, лапки, мордочка) и желтого (пузик и под мордочкой).
  • Усаживаем динозаврика в яйцо. Декоргель окрасила в оранжевый цвет и полила место раскола. Оставшиеся обрезки набросала произвольно по декоргелю. Кремовой пыльцой оттенила места раскола на яйце, а самого динозаврика смазала местами прозрачным декоргелем.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Окрашиваем мастику в серый цвет, раскатываем и покрываем торт. Делаем ножем имитацию расколов на камне. Затем прорисовываем сухими кистями по этим местам красками серого, коричневого и белого цветов. Можно, просто, пройтись аэрографом. Вставляем крепежные палочки в центр яруса.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Средний ярус покрываем зеленой мастикой, ставим крепежные палочки и переносим на нижний ярус (крепила я на шоколад). Берем зеленую мастику и окрашиваем в более темный и светлый тона. Вырезаем листики и приклеиваем по периметру. Переносим яйцо и покрываем гнездо слоем лапши.
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
  • Торт готов...
  • Торт Рождение динозаврика (мастер-класс) Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)


*Илона
Прикольненько!!! Такой лапа-новорожденый!
*Zvetok
Вот смотришь и все просто, а как делать начнешь, то столько времени занимает это УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ!!! тортоукрашательство.
Спасибо ОГРОМНОЕ за идею и МК! Пригодится.
*Илона
Согласна. Времени масса уходит, я "- медленноварка", в смысле - тормоз! Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
*chaki2005
Боже, как интересно. Это ж какая кропотливая работа.
*Мама Таня
Это великое мастерство!!!!!!!!!!
*Мама Таня
Мари-Anna! А какая мастика? Спасибо!
*olesia32
молодец! отличный мк
*Мари-Anna
Мама Таня, Мастика для покрытия- Бэйклз, динозаврик- 1*1 Бэйклз и желатиновая мастика.
*pygovka
Мари-Anna вот ЭТО РАБОТА!!! БРАВО! динозаврик милашка просто.
*zoinka15
Отличная и суперская работа!!! Спасибо за мастер-класс!!!!!
*@Татьяна@
Чудесный МК!!!! +++++++++++++++++++++++++

А главное - ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!Торт Рождение динозаврика (мастер-класс) Торт Рождение динозаврика (мастер-класс) Торт Рождение динозаврика (мастер-класс)
*орешек
Снимаю шляпу перед таким талантом
*Pluss
Отличный МК
*taty100
Ну очень красивый торт и такой подробный мк. Спасибо вам большое.
*Trendy
Классный тортик!
Нужно быть настоящим скульптором, чтобы такое сделать!
*Мари-Anna
Девоньки, спасибо!!!!!!!!!!! Рада, что МК пришелся к месту!!!
*valu
большое спасибо за мастер-класс .
*подруга
Это супер!!! А какой мастикой пользовались?
*Скарлетт
Я в глубоком культурном шоке! Как же здорово!
*Мари-Anna
Цитата: подруга

Это супер!!! А какой мастикой пользовались?
Спасибо!!!
Я уже писала выше: покрывала Бейклз, динозаврика лепила 1*1 петтинис с желатиновой мастикой.
*kruk1003
Какая ты молодец. Золотые ручки. Шикарные торты печешь и ещё успеваешь такие замечательные МК вылаживать.
*Юлия Ш
Подскажите рецепт канаша. Он у вас такой однородный и красивый
*Мари-Anna
Цитата: Юлия Ш

Подскажите рецепт канаша. Он у вас такой однородный и красивый
400 гр черного шоколада (не глазури)
250 гр жирных сливок 30-35%% (лучше натуральных)
100 гр сливочного масла.
Шоколад растопить в сливках, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером до посветления массы и вбить сливочное масло.
Для вкуса можно подбить сливочное масло отдельно и вбить в него коньяк грамм 40-50. Потом ввести масло в шоколад. Коньяк и масло должны быть комнатной температуры.
Вот и все.
*Юлия Ш
Цитата: Мари-Anna

400 гр черного шоколада (не глазури)
250 гр жирных сливок 30-35%% (лучше натуральных)
100 гр сливочного масла.
Шоколад растопить в сливках, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером до посветления массы и вбить сливочное масло.
Для вкуса можно подбить сливочное масло отдельно и вбить в него коньяк грамм 40-50. Потом ввести масло в шоколад. Коньяк и масло должны быть комнатной температуры.
Вот и все.
Спасибо. Обязательно попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту