Maxima. «Воздушный белый хлеб»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 800г |
Вода | 200мл |
Молоко цельное | 200мл |
Яйцо | 100г (2 шт.) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- Поместить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к MAXIMA -вода, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло, мука, дрожжи. Установить программу "Классический хлеб", выбрать "Вес 900г", выбрать "Цвет корочки - средний". Старт!

Блюдо рассчитано на
1140 гВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
Классический хлебПримечание
Торжественно вступаю в ряды хлебопекарей! Форум читаю и изучаю секреты, очень интересно и познавательно! Спасибо всем! Печку купили случайно (вообще, в круглосуточном магазине), да и то, только для того, чтобы делать дрожжевое и простое тесто... не тут-то было. Пеку и остановиться не могу! Эх, прощай, фигура!
Я думать не думала, что никому неизвестная MAXIMA печёт всё! Пробовала и французский хлеб, и с обойной мукой, и кексы, и с ржаной мукой - всё получалось с первого раза... и это за одну неделю) Хлеб, конечно, уже не покупаем в магазине, да и куда - уже и соседи с моим хлебушком, и подруги стоят на весах наслаждаются.
Вот это сегодняшний хлеб, по рецепту к хлебопечке называется Белый воздушный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LalaКрасивый хлебушек И мякиш и корочка, ХП и правда не знакомая, а результат отличный!
vusyaХороший хлебушек! А какой его вес, просто у меня на 330мл. жидкости и 600 муки получается 940 гр, а тут наверное больше кг. Просто хочу определиться печь по рецепту и ставить 1 кг или уменьшать кол-во ингредиентов.
vusyaЯ правильно поняла, что по рецепту 500 мл. жидкости?
Bayka
Хороший хлебушек! А какой его вес, просто у меня на 330мл. жидкости и 600 муки получается 940 гр, а тут наверное больше кг. Просто хочу определиться печь по рецепту и ставить 1 кг или уменьшать кол-во ингредиентов.
Вес оказался 1140 г. В инструкции к печке есть три варианта веса 450/680/900 г. Ну вот а вышел такой по весу хлебушек, причём, без проблем. Получился неприлично вкусный хлеб! И корочка тонкая, что мне очень нравится. Пока на нём и остановлюсь.
Bayka
Я правильно поняла, что по рецепту 500 мл. жидкости?
я пока ещё не знаю насколько яйца соответствуют жидкости, но на всякий взвесила, яйца были крупные, поэтому «отлила» 50 г белка.
Ещё я брала для выпечки деревенское молоко, там процент жирности около 4-6%.
Bayka
Красивый хлебушек И мякиш и корочка, ХП и правда не знакомая, а результат отличный!
спасибо!) Я сама в кулинароном шоке от этой печки, не ожидала, честно
dogsertanШикарный хлебушек!!! :
vusyaСпасибо за подробности. Будем пробовать
Нитонисё " яйца были крупные, поэтому «отлила» 50 г белка.»
Скажите, пожалуйста, я правильно понял: Вы вкладываете в состав теста только белок?
Bayka
" яйца были крупные, поэтому «отлила» 50 г белка.»
Скажите, пожалуйста, я правильно понял: Вы вкладываете в состав теста только белок?
нет. Я разбила в миску 2 яйца и взвесила. Получилось почти 150 г. А так как белок было отливать удобней, я так и сделала. Но можно яйца в мисочке смешать и отлить (если нужно) уже смесь белка с желтком.
НитонисёБлагодарю! Попробуем и Ваш рецепт
juzaА сахар у Вас указан в ч. л. или это ст. л.?
Рома
А сахар у Вас указан в ч. л. или это ст. л.?
В рецептуре стоит 1 ч. л. - значит в чайных ложках мерных
Аленький77А у меня хлеб совсем не поднимается (дрожжи свежие) - закладки делаю по рецептурам и не ПРОПЕКАЕТСЯ, СЫРОЙ
Подскажите, что делать. так хочется своего хлебушка
РомаВсе вопросы-ответы по хлебу здесь
Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)И обязательно нужно дать инфу по рецептуре хлеба и фото
LulaПростите за тупость, я трижды перечитала пояснения о яйцах, но так и не поняла. Что значит «отлить» смесь желтка и белка? Куда отлить? Если по простому - вы кладете в теста два яйца целиком, предварительно перемешав?
РомаЧто значит «отлить» смесь желтка и белка? Куда отлить?
Где вы это прочитали? По рецептуре хлеба 2 яйца закладываются в ведерко вместе с другими ингредиентами.
LulaНа этой же странице, сообщения номер 5 и 10 от автора темы. Она от крупных яиц что-то «отливает» ))
У меня яйца тоже крупные, домашние, вдруг также надо уменьшать. А может имелось в виду, что от количества воды надо отнять вес яиц? «Отлить воду»?
РомаРазговор идет о балансе мука-жидкость при замесе теста.
Яйца бывают разные по объему содержания, и яйцо относится к жидкости. И если количества жидкости яйца больше, то и тесто может получиться более жидким, что скажется на консистенции теста, может случиться провал крыши хлеба при выпечке.
В данной ситуации проще отрегулировать консистенцию теста балансом мука-жидкость, добавить некоторое количество муки при первом замесе теста.
Подробно о балансе мука-жидкость читаем здесь:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕСамый простой белый хлеб из пшеничной мукиКолобок из пшеничной муки (мастер-класс)СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»