Maxima. "Воздушный белый хлеб"

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxima. Воздушный белый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 800г
Вода 200мл
Молоко цельное 200мл
Яйцо 100г (2 шт.)
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Поместить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к MAXIMA -вода, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло, мука, дрожжи. Установить программу "Классический хлеб", выбрать "Вес 900г", выбрать "Цвет корочки - средний". Старт!
  • Maxima. Воздушный белый хлеб

Блюдо рассчитано на

1140 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Классический хлеб

Примечание

Торжественно вступаю в ряды хлебопекарей! Форум читаю и изучаю секреты, очень интересно и познавательно! Спасибо всем! Печку купили случайно(вообще, в круглосуточном магазине), да и то, только для того, чтобы делать дрожжевое и простое тесто... не тут-то было. Пеку и остановиться не могу! Эх, прощай, фигура!
Я думать не думала, что никому неизвестная MAXIMA печёт всё! Пробовала и французский хлеб, и с обойной мукой, и кексы, и с ржаной мукой - всё получалось с первого раза... и это за одну неделю) Хлеб, конечно, уже не покупаем в магазине, да и куда - уже и соседи с моим хлебушком, и подруги стоят на весах наслаждаются.
Вот это сегодняшний хлеб, по рецепту к хлебопечке называется Белый воздушный.

*Lala
Красивый хлебушек И мякиш и корочка, ХП и правда не знакомая , а результат отличный!
*vusya
Хороший хлебушек! А какой его вес, просто у меня на 330мл. жидкости и 600 муки получается 940 гр, а тут наверное больше кг. Просто хочу определиться печь по рецепту и ставить 1 кг или уменьшать кол-во ингредиентов.
*vusya
Я правильно поняла, что по рецепту 500 мл. жидкости?
*Bayka
Цитата: vusya

Хороший хлебушек! А какой его вес, просто у меня на 330мл. жидкости и 600 муки получается 940 гр, а тут наверное больше кг. Просто хочу определиться печь по рецепту и ставить 1 кг или уменьшать кол-во ингредиентов.
Вес оказался 1140 г. В инструкции к печке есть три варианта веса 450/680/900 г. Ну вот а вышел такой по весу хлебушек, причём, без проблем. Получился неприлично вкусный хлеб! И корочка тонкая, что мне очень нравится. Пока на нём и остановлюсь.
*Bayka
Цитата: vusya

Я правильно поняла, что по рецепту 500 мл. жидкости?
я пока ещё не знаю насколько яйца соответствуют жидкости, но на всякий взвесила, яйца были крупные, поэтому "отлила" 50 г белка.

Ещё я брала для выпечки деревенское молоко, там процент жирности около 4-6%.
*Bayka
Цитата: Lala

Красивый хлебушек И мякиш и корочка, ХП и правда не знакомая , а результат отличный!
спасибо!) Я сама в кулинароном шоке от этой печки, не ожидала, честно
*dogsertan
Шикарный хлебушек!!! :
*vusya
Спасибо за подробности. Будем пробовать
*Нитонисё
" яйца были крупные, поэтому "отлила" 50 г белка."
Скажите, пожалуйста, я правильно понял: Вы вкладываете в состав теста только белок?
*Bayka
Цитата: Нитонисё

" яйца были крупные, поэтому "отлила" 50 г белка."
Скажите, пожалуйста, я правильно понял: Вы вкладываете в состав теста только белок?

нет. Я разбила в миску 2 яйца и взвесила. Получилось почти 150 г. А так как белок было отливать удобней, я так и сделала. Но можно яйца в мисочке смешать и отлить (если нужно) уже смесь белка с желтком.
*Нитонисё
Благодарю! Попробуем и Ваш рецепт
*juza
А сахар у Вас указан в ч. л. или это ст. л.?
*Рома
Цитата: juza

А сахар у Вас указан в ч. л. или это ст. л.?

В рецептуре стоит 1 ч. л. - значит в чайных ложках мерных
*Аленький77
А у меня хлеб совсем не поднимается (дрожжи свежие) - закладки делаю по рецептурам и не ПРОПЕКАЕТСЯ, СЫРОЙ
Подскажите, что делать. так хочется своего хлебушка
*Рома

Все вопросы-ответы по хлебу здесь Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
И обязательно нужно дать инфу по рецептуре хлеба и фото
*Lula
Простите за тупость, я трижды перечитала пояснения о яйцах, но так и не поняла. Что значит "отлить" смесь желтка и белка? Куда отлить? Если по простому - вы кладете в теста два яйца целиком, предварительно перемешав?
*Рома
Цитата: Lula
Что значит "отлить" смесь желтка и белка? Куда отлить?

Где вы это прочитали? По рецептуре хлеба 2 яйца закладываются в ведерко вместе с другими ингредиентами.
*Lula
На этой же странице, сообщения номер 5 и 10 от автора темы. Она от крупных яиц что-то "отливает" ))
У меня яйца тоже крупные, домашние, вдруг также надо уменьшать. А может имелось в виду, что от количества воды надо отнять вес яиц? "Отлить воду"?
*Рома

Разговор идет о балансе мука-жидкость при замесе теста.
Яйца бывают разные по объему содержания, и яйцо относится к жидкости. И если количества жидкости яйца больше, то и тесто может получиться более жидким, что скажется на консистенции теста, может случиться провал крыши хлеба при выпечке.

В данной ситуации проще отрегулировать консистенцию теста балансом мука-жидкость, добавить некоторое количество муки при первом замесе теста.

Подробно о балансе мука-жидкость читаем здесь:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Lula
Теперь дошло ))) Яичной "массы" должно быть не больше 100 гр. Это меня слово "отлить" запутало. Не выдержу, пойду прямо сейчас опробую рецепт.
*Рома
Цитата: Lula
Яичной "массы" должно быть не больше 100 гр.

Яичной массы может быть и больше, например все 120 мл. (Грамм)
ТОгда нужно добавить несколько ст. л. муки, чтобы возместить, и тесто стало мягким (но не жидким)
*Lula
Честно сказать, я пока еще побаиваюсь корректировать рецепты, стараюсь соблюдать все до грамма.
Это будет мой пятый хлебушек. Все пеклись по разным рецептам, все были очень вкусными, но каждый раз одна и та же картина - очень низкие буханки, хлеб не поднимается выше середины ведерка. При том, что отлично пропечен, мякиш ноздреватый, воздушный. И колобок всегда приличный. Я уже муку и дрожжи меняла, печку перемещала в разные комнаты, где потеплее... без толку. Хочу понять - это проблема девайса или моей неопытности. Этот рецепт привлек большим количеством муки, может, хоть сейчас получится повыше.
*Рома

Для вопросов-ответов у нас есть отдельная тема Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
*dogsertan
Цитата: Lula
Честно сказать, я пока еще побаиваюсь корректировать рецепты, стараюсь соблюдать все до грамма.
Светлана, не надо бояться, нужно просто понять, что базовый хлеб содержит четыре элемента; мука, вода, соль, дрожжи. Варируя этими элементами можно выпекать хлеб какой душе угодно. Мой вам совет не пеките хлеб по рецептам прилагаемых к ХБ, ибо написаны они под копирку, неизвестно кем.
Удачного вам хлеба.
*Lula
Чудесный рецепт, спасибо! У меня впервые получилась высокая, безукоризненная буханка. Где-то посеяли провод от фотоаппарата, как найду - выложу фотку. Правда, я заменила воду на сыворотку, в остальном все по рецепту.
Единственное - мне показалось, что хлебопечке тяжеловато размешивать такое количество теста. Она даже снова стала издавать запах пластика. В следующий раз попробую пересчитать эти же ингредиенты на 600 гр муки. Если получится, этот хлеб станет у нас основным.
*Рома

Проверьте по паспорту, какое количество муки оптимально может взять ведерко х/печки. Если делать закладку в большем количестве, может быть непромес теста, и х/печка может пострадать.
Оптимально: количество муки для замеса 400-450 грамм муки.
*Lula
В паспорте написано максимальное количество муки 560 гр. Значит, нужно брать половину от указанных в рецепте норм и делать на 400 грамм муки. Вот только получится ли такой высокий хлебушек... или опять поднимется только до половины ведерка... Ну, посмотрим, попробую.
*Lula
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт. Приноровилась печь его на двух программах: Тесто + Выпечка. Получается всегда превосходно. Теперь это у меня базовый рецепт белого хлеба.

Maxima. Воздушный белый хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту