Рисовaркa. Как готовить. (страница 2)

Rina
достаточно получить бежевый цвет молока и легкий карамельный привкус. Время определяется методом тыка.

Тетя Бэся
Девочки! Модели, вопросы покупки, режимы прошу обсуждать ТУТ

ИРР
Lenok_cn, молодец! Люблю практическую кулинарию, на каждый день. Скажи, голубцы как готовила, режимы? Сначала закипятила, а потом на варм. А хватает температуры, чтобы дошли голубцы? У меня пока не вывод, наблюдение - на Кофике у меня было сильное кипение соок и слабое порридж (на нем и тушилось и догонялось). А здесь активное весьма на соок и никакого на подогреве. А чем догоняться? Вроде как 65 градусов маловато...

marusecka
Хочется показать, как тортик маковый из рисоварки выглядит.


Рисовaркa. Как готовить.

а это уже готовый в холодильнике дожидается.

Рисовaркa. Как готовить.

Lenok_cn
Lenok_cn, молодец! Люблю практическую кулинарию, на каждый день. Скажи, голубцы как готовила, режимы? Сначала закипятила, а потом на варм. А хватает температуры, чтобы дошли голубцы? У меня пока не вывод, наблюдение - на Кофике у меня было сильное кипение соок и слабое порридж (на нем и тушилось и догонялось). А здесь активное весьма на соок и никакого на подогреве. А чем догоняться? Вроде как 65 градусов маловато...
Голубцы пришлось готовить «методом тыка». На варм действительно не кипят, а она все время переключается, приходилось переключать вручную на соок. Готовились около часа, в итоге немного пригорели. Но все равно.
Осваиваю дальше!

ИРР
Доброе утречко всем владельцам азиатских девайсов (смайлик с узкими глазками и палочками для риса за поясом)! Хочу отчитаться по Клатронику. До часу ночи варила соус, потом с1 до 5 поставила молоко топиться на подогрев. Вчера я там описывя сей девайс чё-то тормознулась, написала, что нет подогрева. Так это враки - подогрев как раз в нем есть, думаю не 65 градусов, а все 80. В Клатронике, в отлич. от Комфорта нету тушения и это более всего огорчает. То есть там разброс температур между прогами достаточно большой - на соок - кипит очень активно, на варм (подогрев) - не кипит вообще никак Напомнил этот режим мне медленноварку - такое щадящее томление. Может кому-то и понравится. В натуре - приготовление моего соуса выглядело примерно так - лук, морковку, кусочки курицы - всё покрамсала с чайной ложкой масла и каплей кетчупа, и поставила на соок, но далеко не уходила, потому что помешивала, бо сгорело бы на раз.(В комфорте я делаю это на тушении, с закрытой крышкой и не боюсь отвлекаться.). Потом положила картошку, налила водички и довела до кипения на том же сооке. Минуты через 3-4, переключила на подогрев (варм) и по инерции оно еще пару минут кипело. Потом кипение прекратилось и так оно у меня на томлении еще часа 2.5 стояло. Что вызвало у меня сомнение дойдет ли оно по готовности в стоячем не кипящем состоянии Всё-таки я привыкла, что чуточку, но кипит. Как буд-то бы сготовилось. НО... надо приспосабливаться, как и во всём. Не было бы у меня до этого Кофорта, не с чем было бы сравнивать...2 вывода сделала точно- если хотите приготовить на обед первое, надо начинать уже с срання. Или потом придется в спешном порядке на очень сильном кипении (думаю, мало кому понравится). И второй вывод - если 3-4 часа что-то готовили и закончили на проге варм (подогрев), то всё-таки ИМХО, надоть, наверное, хоть на минуту закипятить (переключить на соок). Гарантия, что не скиснет, особенно летом. А молоко - вроде бы ничего, цвет слабенький, вкус топленого присутствует. Наверное, если топить дольше, то будет лучше. Теперь имея на руках две рисоварки - объективно делаю ставку всё-таки на Комфорт.. Если мой опус кому-то поможет определиться в выборе, то буду рада. Зато, говорят, на Клатроне лучшЕЕ выпечка. Проверять уже мне сегодня, наверное, некогда.

Пчела
Делаю вывод, что программа «каша/суп» в Комфорте является очень нужной, чтобы приготовить блюдо на тушении без присмотра.
Вчера получился ароматный бульон: довела на cook до кипения, переключила на porrige и забыла на несколько часов. Практически не выкипел. Вообщем, у меня эта программа часто задействована.
А бисквит в Комфорте стал получаться, если начать на cook, а потом переключить на porrige, не открывая крышку. Я уже выше писала, что на подогреве темп-ра 78-80 градусов.
Пчелка, ты сама меряла температуру?
Да, термощупом

marusecka
Знаю, что оформление выпечки мое слабое место, но тортик выставила не столько для того чтобы похвастаться, сколько показать что можно испечь в простой рисоварке.
Девочки, куда вы все пропали? Подскажите, что еще можно приготовить. У меня фантазия закончилась, а я еще не наигралась.

Lenok_cn
Добрый вечер всем!
Девочки, попробовала и я сегодня испечь сметанник. Ну что сказать- пеклось 1 час 40минут! И все равно верх был липковатым. Перевернула и допекла (читай подрумянила). Середина естественно опала. Разрезала на 3 части и перемазала повидлом и кремом. Муж сейчас пьет чай.
Вообщем- довольной я себя назвать не могу от торта, но съедобно.

ИРР
Добрый вечер всем!
Девочки, попробовала и я сегодня испечь сметанник. Ну что сказать- пеклось 1 час 40минут! И все равно верх был липковатым. Перевернула и допекла (читай подрумянила). Середина естественно опала. Разрезала на 3 части и перемазала повидлом и кремом. Муж сейчас пьет чай.
Вообщем- довольной я себя назвать не могу от торта, но съедобно.
Не должен верх запекаться - ни в дорогих Панпсах, ни тем более в наших рисоварках верхнего тена нету Что перевернула, молодец. 5 за сообразительнрсть.

Lenok_cn
Не должен верх запекаться - ни в дорогих Панпсах, ни тем более в наших рисоварках верхнего тена нету Что перевернула, молодец. 5 за сообразительнрсть.
Но переворачивание «вверх ногами» не осень помогло. Все равно верх не допечен. Но я думаю- это сметанник- он тяжеловат что-ли. По идее бисквит тоже переворачивать не желательно, может ждать пока верх «подсохнет»?

ИРР
Знаю, что оформление выпечки мое слабое место,
Маруся, не наговаривай. Столько усидчивочти проявила, выкладывая шоколадных блошек 2010

ИРР
Но переворачивание «вверх ногами» не осень помогло. Все равно верх не допечен. Но я думаю- это сметанник- он тяжеловат что-ли. По идее бисквит тоже переворачивать не желательно, может ждать пока верх «подсохнет»?
Может тяжеловат, может большая порция теста для кастрюльки, может ждать как подсохнет. Цыганка где-то так и рекомендовала, кажеться. Если бы фотку увидеть, можно было бы еще порассматривать и что-то сказать. С фотиком вообще никак.. не дружишь? На мобильном нету?

Lenok_cn
С фотиком вообще никак.. не дружишь? На мобильном нету?
Всем привет! Фотика действительно нет, а на мобилку запечатлела. Так он поджареный да и усе!
Придет муж- попробуем вставить. Но все равно- было вкусно!
Думаю что бы еще сообразить?

marusecka
Но переворачивание «вверх ногами» не осень помогло. Все равно верх не допечен. Но я думаю- это сметанник- он тяжеловат что-ли. По идее бисквит тоже переворачивать не желательно, может ждать пока верх «подсохнет»?
Что «шоколад на кипятке», что маковый бисквит, все переворачивала. На вкус, вроде не повлияло. Правда у макового верх был сухой, только белый, а «шоколад на кипятке» когда переворачивала, был еще сыроват.

marusecka
Маруся, не наговаривай. Столько усидчивочти проявила, выкладывая шоколадных блошек 2010
Шоколадных блошек почти полтора часа выкладывала и все равно криво косо и крем подтек (вот нет у меня терпения ждать когда крем остынет). а сама тихонечко шепчу-хвалите меня, хвалите

Так я и не поняла, получилось у меня топленое молоко или нет (не делала раньше ни разу), но рисовую кашу на этом молоке, сын умял довольно внушительную порцию.

Lenok_cn
Девочки, не получается вставить фото- не отпраавляется
Сейчас будем пробовать еще

Lenok_cn
Рисовaркa. Как готовить.]

ИРР
это обещанный сметанник (только теперь почему-то их два)
Второй вставлен через радикал и» подъезжает». Хороший пирожок! И большой, поднялся. Там у тебя чего по рецептуре? Сода, разрыхлитель? А кухонька сзаду пирожка уютненькая. места много, везет тебе Ленок! Есть, где разгуляться...

Lenok_cn
Хороший пирожок! И большой, поднялся. Там у тебя чего по рецептуре? Сода, разрыхлитель? А кухонька сзаду пирожка уютненькая. места много, везет тебе Ленок! Есть, где разгуляться...
По рецепту положила 2 ч. л. разрыхлителя. А кухня вновь построенная- около 13 м. кв. Вот второй год осваиваюсь. Спасибо.
Что думаю- если сделать ленивые голубцы и тушить не размешивая- пригорят? Как думаете?

Lenok_cn
Леночка, ленивые, это когда лениво и всё слоями укладываешь отдельно?
Да, только когда тушится все мешаю- не могу не трогать. а это хочу попробовать на варм и чтоб не мешать. А потом все слоями на тарелочку Наверно на днях испробую!

ИРР
Да, на варме не подгорит точно. Но тогда, чтобы уж совсем красиво, зажарку придется, наверное, сделать на сковородке и сверху залить. Для шедевральности. Только в конце приготовления на варме, минутку-другую пусть всё-таки покипит на соок, чтобы бульки пошли. Иначе, может скиснуть. ИМХО.

Lenok_cn
Да, на варме не подгорит точно. Но тогда, чтобы уж совсем красиво, зажарку придется, наверное, сделать на сковородке и сверху залить. Для шедевральности. Только в конце приготовления на варме, минутку-другую пусть всё-таки покипит на соок, чтобы бульки пошли. Иначе, может скиснуть. ИМХО.
Для простых голубцов тоже зажарку сверху ложила. И несколько раз переключала на соок, чтобы закипало. Без этого, наверно только крупяное можно делать, а сметанно-соусное точно надо чтоб в конце прокипело.
Если б нас было не двое поедателей, а больше- экспериментировала б чаще, а так надо же это все еще и съедать!

ИРР
Девочки, я вчера тут изобразила в своей рисоварочке Рисовaркa. Как готовить.курицу кусочками, сверху картошки-моркошки, лучок, яблоко, тыкву и на 20 мин на соок, потом на 1,5 час на тушение. И - кушать подано. Ни масла, ни воды - ни-ни.

ИРР
Рисовaркa. Как готовить.вот кушать подано!


Lenok_cn
Рисовaркa. Как готовить.вот кушать подано!
Очень аппетитно!!!
А вкусно-то как!

avgusta24
Девочки, я пришла похвастаться - получила сегодня свой Клатроник! Стоит, отогревается. Так что, принимайте в свои ряды
По ходу де назрел вопрос. В инструкции написано, что «прибор НЕ предназначен для приготовления риса на молоке», а я как раз надеялась готовить в нем молочные кашки. Насколько все это соответствует действительности? Если кто-то готовил каши на молоке, напишите, плиз, пропорции, время приготовления и режим

ИРР
Девочки, я пришла похвастаться - получила сегодня свой Клатроник! Стоит, отогревается. Так что, принимайте в свои ряды

ПОЗДРАВЛЯЕМ
По ходу де назрел вопрос. В инструкции написано, что «прибор НЕ предназначен для приготовления риса на молоке», а я как раз надеялась готовить в нем молочные кашки. Насколько все это соответствует действительности? Если кто-то готовил каши на молоке, напишите, плиз, пропорции, время приготовления и режим

Когда китайцы эти рисоварки придумывали, борщ и свнная рулька тоже в их планы вряд ли входили Я варю 1 мерный стакан на литр молока (причем этот литр разбавляю еще граммами 150-200 водички). В оригинале, применительно к твоей рисоварке, я бы сделала так- помыть крупу (для начала 1 мерный стакан от рисоварки), закинуть в кастрюльку, налить молока+ сахар+соль (или как вы там любите, может без соли - не в курсе), вставить кастрюльку в рисоварку с открытой крышкой и включить реж. соок. Далеко не отходить, начнёт закипать (поймать этот момент в самом начале, не то кастрюльк сделает так ) и переключ на варм. Крышку закрыть. Какое-то время кипение будет происходить, но потом прекратиться, начнется процесс томления на 80 градусах. Теперь можешь, думаю, на часик расслабиться. Дальше сама-сама-сама... опытным путем. Открывай крышку, пробуй, не бойся. Теперь тока практика. Удачи! Отпишись, будет интересно всем.

Svetik_
Девочки, кто варил борщ в Клатронике отзовемся........
Расскажите как вы закладываете в Клатроник продукты, а потом все подробно, нужно ведь сейчас уже мозги включать, а когда приедет моя, так уже полным ходом начинать готовить
Все рецепты от мультяшек подходит для Клатроника???

avgusta24
ИРР, а если тушения нет (как в Клаше), сколько держать на WARM? Или периодически добавлять по пару минут Cook?

цыганка
налить молока+ сахар+соль (или как вы там любите, может без соли - не в курсе)
мы с солью пока, но без сахара.. и теперь уже без молока

avgusta24
Rina72
Сейчас попытаюсь описать приготовление рисовой молочной каши с яблоками (наш сегодняшний завтрак).
Рисоварка Клатроник.
Засыпала 1,5 рисоварочных стаканчика промытого риса (круглого). Сверху вылила 1л молока и 2 стакана кипяченой воды (сразу горячей, для ускорения процесса, так как молоко было из холодильника). Включила Cook. Крышку не закрывала, боялась, чтоб не убежало. Кипеть начало через 18-20 мин. Перемешала, добавила щепотку соли, пару ст. л. сахара, закрыла крышку и переключила на Warm. Через 30 мин. открыла, рис был полуготов. Добавила очищенные от кожицы и нарезанные яблоки (у меня 6 маленьких), довела до вкуса по сахару, кинула кусочек сливочного масла, снова дала пару минут Cook, чтоб прокипело, закрыла, переключила на Warm. Через 40 мин выключила из сети, дала еще постоять закрытой где-то 30мин. Все.
Мои выводы. Вкусно, но в следующий раз яблоки добавлю раньше, я люблю помягче в каше.

ИРР

Ирочка, а курица, получается, без кипения будет?
Упустила. Когда закинишь курицу, закипяти на соок не помешает и сними пену теперь уже от куры, дальше на варм. Потм ты в конце еще тоже закипятишь и фатыть. Она же томится будет. И вообще - для пущей убедительности - представьте себе, что режим соок - это газовая комфорка, включенная на хорошую полную мощность, а варм - это газ на грани замерзания в трубах. Как сейчас. У нас -16. У вас там, думаю, будет поболе.

marusecka
Девушки! Падаю на колени и умоляю: пишите здесь рецепты с технологией! Вы же только дразнитесь результатами
Честно говоря, даже не знаю что написать. Беру обычный рецепт и пробую делать в рисоварке. Сегодня готовила куриное филе с жареной картошкой.
Налила немного масла в кастрюльку, положила нарезаную картошку, все это обжарила до готовности на cook. Затем выложила отбитое куриное филе в суосе из яйца, ст. ложки майонеза и ч. ложки горчицы. Подержала все это дело на cook и когда филе схватилось, переключила на warm и пошла к компу на форуме общаться. Через какое то время вспомнила, что в рисоварке меня ждет обед и с удовольствием этот обед опробовала.
 Лично мне, по вкусу, сделанное в рисоварке отличается от эл. плиты. На плите, что картошка, что филе у меня получаются слишком жирные, т. е. в масле, т. к. боюсь что подгорит и постоянно масло подливаю. А в рисоварку масла добавляю лишь капелюшечку, поэтому вкус получается между жареным и вареным. Мне нравится.

Rina
marusecka, вот это и нужно. Инструкция, хотя и содержит рецепты, но явно не рассчитана на приготовление других блюд, кроме как каш и паровых овощей, котлет и др. Дело в том, что у меня рисоварки нету, а два человека, которых я осчастливила этой техникой, с интернетом не работают и сложной техники не любят. Чтобы освоить даже такую простейшую технику, нужно опробовать несколько рецептов с указанием что и когда нажималось, какой результат должен быть.

avgusta24 , сенкс

ИРР
Рисовaркa. Как готовить. Девушки это я вчера изобразила поздно вечером, можно сказать ночью тыквенная каша от Ромы

ИРР
ИРР, я опять с вопросами...
- режим СООК сколько он по времени длится?
- бывает ли разная длительность, например, для риса 10 минут, для гречки - 15 минут, для перловки - еще дольше....
- молочная каша тоже варится на СООК или на PORRIDGE?
Я так понимаю в МВ заложено определенная длительность для каждой программы: гречка/плов/молочная каша, поэтому и вынесли как разные программы или нет? В инструкции к МВ у них про длительность ничего не сказано, тут опираться не на что...
- режим PORRIDGE длится сколько угодно, пока не отключишь или сам отключается?

Рыбка, я тебе ответила днем, но мой пост испарился Соок программа до полного выкипания воды и соответственно, чем больше нальешь воды, тем дольше будет выкипать. А там кастрюльке всё равно гречка, рис, плов или перловка. Вода ушла, каструльк отключился. Другое дело порридж - здесь ты сама должна отключить тумблер. И молочную кашу только на порридже.

RybkA
Сварила гречку на 2 стакана+4 воды. Я думала это будет много, а оказалось это столько как обычно. Воду наливала холодной, нигде не сказано какую. Посолила на глаз, не умею солить холодную воду. На СООК работало ровно 30 минут. Открыла налила масло оливковое, закрала еще на 10 минут. Готово!
У нас, кстати, нигде не сказано про минимальное кол-во крупы в стаканах или я пропустила?
ИРР, а режим СООК можно прервать в ручную, переключив тумблер на ПОДОГРЕВ или на ТУШЕНИЕ?

Svetik_
RybkA утром сегодня варила гречку на 2ст., засекла время...... грубо сказать 1 час, т. к. когда пришла где-то 5 минут наверное уже переключилось на подогрев, значит от 50-55 минут, вот

RybkA
RybkA утром сегодня варила гречку на 2ст., засекла время...... грубо сказать 1 час, т. к. когда пришла где-то 5 минут наверное уже переключилось на подогрев, значит от 50-55 минут, вот
Вот тебе и разница! Моей каше 30 минут+10 подогрева хватило с головой!
Готовку пойду описывать в рецепты, наверное, что б не ругали потом...

Svetik_ , а меня еще интересует молочная каша. Может есть у тебя возможность измерить тем-ру во время готовки, ну и длительность есс-но.

Муж в восторге! Вчера ночью схомячил тушную картошку и слезно пообещал купить мне ВСЁ что я захочу еще!

Пчела
...ИРР, а режим СООК можно прервать в ручную, переключив тумблер на ПОДОГРЕВ или на ТУШЕНИЕ?...
А можно я отвечу? В инструкции написано, что на программе СООК, когда готовится на автомате, вручную переключать на ВАРМ категорически нельзя. А на СУП/каша можно.
Я с СООК вручную переключаю на ВАРМ, предварительно открыв крышку и спустив давление.

RybkA
Значит так что я уже готовила в рисоварке.
ГРЕЧКА на 2 ст. крупы+4 ст. воды+соль. Залила холодной водой. Нигде не сказано какой заливать. Посолила на глаз, потому как вкус проверить не реально. Включила на СООК и ушла. Работало ровно 30 минут и переключилось на WARM. Открыла добавила оливковое масло. На 10 минут оставила на WARM. Готово!

Буквально сразу же начала готовить ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ с КАПУСТОЙ.

RybkA
ukka, вы свой Шоколад на кипятке сколько пекли на СООК и сколько держали на ПОДОГРЕВЕ?

Тетя Бэся
Дорогие пользователи данной ветки! Чтобы сделать оглавление, надо чтобы были собственно рецепты. Прбгитесь по темке, и ткните меня носом хоть в один полноценный рецепт: ни состава, ни продуктов, ни количества...
Существует правило: один рецепт-одна тема. Что здесь непонятного? Хотите поделиться, открывайте новую тему, а сюда ссылку на нее.
ВОТ ТУТ ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАНО!!!

RybkA
ИРР, ukka, отзовитесь!
Вы ведь делали Шоколад на кипятке? Сколько времени на каком режиме держали?
Я вот поставила. Тесто вышло ооочень жидким.
Пять минут режим СООК переключился на ПОДОГРЕВ. Переключить насильно не получалось, рычаг не срабатывал и на ТУШЕНИЕ тоже не срабатывало.
10 минут ПОДОГРЕВА, и я переключила опять на СООК, но работало ровно 1-2 минуты и опять ПОДОГРЕВ.
Еще через пять минут, переключила на ТУШЕНИЕ и уже так почти 20 минут.
Мне так долго щелкать? И через сколько можно проверить готовность?

Ukka
Пекла и с клацаньем и без переключения повторно на cook. Все получается, только пеклось на cook до переключения (минут 10-15) и 60-65 мин на подогреве. Готовность я определяла деревянной шпажкой.
С густым тестом мне понравилось больше...

Ukka
А я сегодня готовила курочку с картошкой в Клаше.
В рисоварке, оказывается, можно жарить на cook!!!

Рецептик выложила ВОТ ТУТ

Вкусно!

RybkA
Вообщем, готово!
Наклацалась, аж надоело
Процесс занял где-то 1.30-1.40, НО... думаю можно было ускорить дело... в тот момент, когда мне удалось опять переключать режимы, мне надо было включить СООК, а не ТУШЕНИЕ, а так он у меня стоял на ТУШЕНИИ 40 минут. Через час я туда заглянула, а там до готовности еще было далеко. На тот момент он уже поднялся высоко и запузырился, но был оочень светлый.
Всё дело практики, надо набивать руку...
Вырос он у меня, наверное, не сильно 7 см. Читала, что бывает и 10 см, но мне результат нра...
Пошла варить крем.
Позже выложу фото.

RybkA
ukka , картошечка аппетитная!
На СООК отлично зажаривает!

Хочу спросить про топленое молоко. Сколько по времени надо топить? И надо ли кипятить перед томлением?

BlackHairedGirl
ukka
протушила на cook 5 мин, положила картошечку, замороженный болгарский перец, далее на cook до переключения и на warm 50 минут.
Ольчик, вопрос из зала: она сама переключается или это я должна её переключить? Это что получается, отходить никуда нельзя, надо караулить, пока переключится? А курочка очень аппетитно выглядит... Я тут завела тетрадку для рецептос... Исключительно рисоваркиных... Буду учиться, учиться и учиться... Пока приедет моя рисоварочка

Ukka
BlackHairedGirl, в этом рецепте рисоварка переключилась сама.

А зачем караулить? Обжарила, протушила и пошла заниматься другими делами. Минут через 30-40, открой, посмотри, что там творится...
Таня, в ручную переключать, я думаю, надо на супах.... В рисоварке, я так понимаю, датчик по испарению жидкости - выпарилось нужное для датчика кол-во влаги - она и переключилась на подогрев... В тех, блюдах, где много жидкости, переключить придется самой...
Таня, представляешь, она еще и жарит!!!

ИРР
ukka ,

Хочу спросить про топленое молоко. Сколько по времени надо топить? И надо ли кипятить перед томлением?
Налить молока, не больше 2 литров, включить на порридж - она сама закипятит и переключится на варм. Займет это примерно полчасика. За эти полчаса пару раз ложкой рисоваркиной помешать, иначе будет внизу пенка, коричневая. Всё. Пусть стоит на варме часов 6. (лучше всю ночь). Будет слегка карамельный цвет и вкус топленого молока. Если захочешь ряженку, остудить до примерно 40 градусов и заквасит 3-4 ложками сметаны. Оставить на столе часов на 4-6. Потом в холодильник, должна немного загустеть. Может, можно и больше молока налить, но? Хотя я наливала 3 литра и ничего... кажеться она не захлебнулась.

Lenok_cn

Таня, представляешь, она еще и жарит!!!
 
ukka, она еще как жарит!!!
Муж жарил картошку. Налил подсолнечного масла-нагрел и положил резаную картошку. На соок под закрытой крышкой жарилась, открывал помешать. Иногда оставляли открытой крышку. Получилась не очень зажареная, но и не вареная.

Ukka
ИРР, спасибо!
Чем дальше, тем больше в ней готовлю!
Осталось осилить топленое молоко и борщ....
Вот ведь чудо техники, сломило ведь самого закореневшего консерватора... А газовая плита, теперь шо, тока для обогрева?

Lenok_cn, у меня на фото не видно, а снизу курочка хорошо подрумянилась!

BlackHairedGirl
ukka
Налить молока, не больше 2 литров, включить на порридж - она сама закипятит и переключится на варм. Займет это примерно полчасика.
Это так у Рыбки, у неё модель другая. А у Клатроника как? И что такое порридж? Я понимаю, что это каша по-английски... Какая температура на порридж? Как у Клатроника на cook? Или меньше? Хочу понять, как в Клатронике готовить топлёное молоко.
И ещё - к Клатронику тоже ложка полагается или самим покупать?
Ну а насчёт жарения тоже компромисс... И не сильно зажаренная, для тех кому жареное нельзя, а очень хочется Это отлично!

Ukka
BlackHairedGirl , молоко еще не делала, но думаю, надо на cook довести до кипения и вручную перевести на warm, затем томить как и в Комфорте, часов 5-6.
Ложка в комплекте идет, но я пользуюсь таким наборчиком, из чего-то черненького, гнется... Если хочешь, дам ссылочку.
И мне по поводу жарки нравится - не жареное, а притомленое, не знаю даже как сказать.
Мне моя рисоварочка с каждым днем нравится все больше и больше!!! И частенько она меня приятно удивляет!!!

RybkA
Налить молока, не больше 2 литров, включить на порридж - она сама закипятит и переключится на варм. Займет это примерно полчасика. За эти полчаса пару раз ложкой рисоваркиной помешать, иначе будет внизу пенка, коричневая. Всё. Пусть стоит на варме часов 6.
ИРР, а разве с ТУШЕНИЯ на ПОДОГРЕВ само переключится? Это ж только с СООК на ПОДОГРЕВ переключается само... Или я путаюсь?
И что такое порридж? Я понимаю, что это каша по-английски... Какая температура на порридж? Как у Клатроника на cook? Или меньше?
BlackHairedGirl , ПОРРИДЖ оно же ТУШЕНИЕ, более щадящий режим Я когда варила холодец померяла тем-ру было 83*С. А на СООК не знаю не меряла, но больше однозначно, ведь можно же жарить.

ИРР
Налить молока, не больше 2 литров, включить на порридж - она сама закипятит и переключится на варм.
Рыбка, это я что-то перпутала... Сама она с пориджа у меня что-то сейчас не отключилась при 2-х литрах молока. Может это когда я 3 кипятила... Сама ручками переключи на подогрев, когда закипит на порридже.
ukka Это так у Рыбки, у неё модель другая. А у Клатроника как? И что такое порридж? Я понимаю, что это каша по-английски... Какая температура на порридж?
На поридже температура тушения (незаменима при приготовлении каш молочных, супов-борщей, рагу и тому под.) На Клатронике чуть больше раз кнопочки понажимать придется, но, думаю, эффект будет тот же. Еще раз (последнее китайское предупреждене ) - соок- сильное кипение, порииддж - слабое кипение, варм - томление (без видимого кипения) - может подходить под режим медленноварки (80 гр С).

ИРР
Но что-то засело мне в память, что когда-то я налила молока много и поставила на поридж, когда вспомнила, оно стояло на варм... И дома, вроде никого не было (не иначе Барабашка)



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте