Рисовaркa. Как готовить. (страница 3)

BlackHairedGirl
ПОРРИДЖ оно же ТУШЕНИЕ, более щадящий режим Я когда варила холодец померяла тем-ру было 83*С.
Значит «порридж» это всё равно что «варм» в клатронике? Или «варм» ещё ниже температура? А какая тогда температура на «Подогрев» у Комфорта? И теперь получается, что в Клатронике нет режима «тушение», а есть только подогрев??? Запуталась.

RybkA
BlackHairedGirl , я тут вас всех запутаю окончательно сейчас...
Вот только что... варю бульон из домашней курицы, стоит на ТУШЕНИИ уже час и я опять пошал померяла 92-93*С, то ли я тогда с кнопками промахнулась то ли заглядывала слишком часто (ведь интересно же, особенно в начале обучения), но сейчас тем-ра такая вот!
Жаль утром не померяла топлёное молоко, стояло всю ночь никто туда нос не совал.
Извиняйте, если кого ввела в заблуждение

ИРР
Рыбка, а молоко как? Плучилось?

RybkA
ИРР, молоко СУПЕР!!! Держала с часу ночи до 10 утра на ПОДОГРЕВЕ. И запах, и цвет всё настоящее, а так как делала из домашнего, то вышло достаточно жирное, можно, я думаю, будет брать и магазинное. Пенку процедили и выбросили. Уже кофе пили с молоком и ряжанку заквасила сметаной домашней.

ИРР
Значит «порридж» это всё равно что «варм» в клатронике? Или «варм» ещё ниже температура? А какая тогда температура на «Подогрев» у Комфорта? И теперь получается, что в Клатронике нет режима «тушение», а есть только подогрев??? Запуталась.
вам сюда: BlackHairedGirl Здесь сравнение Клатроника и Комфорта. Внизу страницы.

BlackHairedGirl
ИРР
Спасибо за информацию. Я этого не знала Если бы знала, то наверное, выбрала Комфорт. Но... я уже оплатила Клатроник и теперь жду доставку. Действительно, в Клатронике очень не хватает промежуточного тушения...

ИРР
ИРР
Спасибо за информацию. Я этого не знала Если бы знала, то наверное, выбрала Комфорт. Но... я уже оплатила Клатроник и теперь жду доставку. Действительно, в Клатронике очень не хватает промежуточного тушения...
BlackHairedGirl, ничего страшного. За пару борщей приспособитесь Зато у вас полезного объема на литр больше. Если семья не маленькая, любите супы ИМХО это важно. В ожидании Клаши, запасайтесь продуктами и рецептами для тест-драйва

Lenok_cn
Всем привет!
Сегодня продолжала осваивать свою Клашу.
Тушила картошку фаршированную под майонезом. Долила кипяточку и поставила на соок, она сама переключилась и до готовности. Только вот я поняла, что если передержать на warm, то немного пригорает, нужно выключать вовремя.

RybkA
Ну, что, RybkA наша золотая, не будешь теперь задавать вопросов типа - скрашивает жизнь или не скрашивает рисоварочка?
Скрашивает не то слово! Мы вот бульона с домашней лапшой откушали, так домашняя птичка просто рассыпается на кусочки А вечно резиновая шкурка - мягкая, во рту тает. Муж её себе всю и зарезервировал
Тушила картошку фаршированную под майонезом. Долила кипяточку и поставила на соок, она сама переключилась и до готовности. Только вот я поняла, что если передержать на warm, то немного пригорает, нужно выключать вовремя.
Я думаю, что это не из-за ПОДОГРЕВА. У меня так плов слегка прижарился тоже. Я думаю, просто надо было переключить самой на ПОДОГРЕВ раньше, не дожидаясь полного выпаривания воды.

RybkA
Значит так, я пока сегодня варила курицу тем-ру перемерила ещё:
- через два часа непрерывной работы на режиме ТУШЕНИЕ тем-ра дошла до 95*С;
- через два часа в режиме ПОДОГРЕВА тем-ра была 72-73* С.
Буду измерять дальше, если память не подведёт...

Ukka
Ну наконец-таки!
Проздравляю!!!
И побольше тебе всякой вкуснятины с Клашей!!!
Вкусный будет плов!!!
А пеку корж для Министерского тортика. Наверное, из-за того, что много жидкости, пекся 1ч 30 мин. Пришлось два раза переключать на кук (не считая первого включения), но переключала после часа выпечки. Чаще переключать не нужно, подгорит...
Типа алгоритма выпечки в Клаше
cook+warm => 60 мин, не заглядывая=>заглянуть, если не схватился верх=>cook+warm 10 мин =>если схватился, переворачиваем =>warm => 10 мин =>готово
cook+warm 10 мин - имеется в виду включить на cook, Клаша сама переключится на warm, и еще 10 мин...

Ukka
RybkA, рецепт еще отрабатываю...

продается у нас такой тортик на развес, жутко вкусный и жутко дорогой (тяжелый), бьюсь, подбираю рецепт...

Вообщем, сегодня пекла так:

# 2 яйца
# 1/3 стакана раст. масла
# 0,5 стакана манки
# 1 стакан кефира
# 1 стакан сахара
# 1 стакан муки
# 3\4чайно ложки соды (негашенной)

Крем
# 1 банка сгущёнки
# 200 г масла

Но можно и сметану со сгущенкой...

Rina
Оль, в рецепте манка или мак? А то в исходниках я в первую очередь мак увидела.

Ukka
Оль, в рецепте манка или мак? А то в исходниках я в первую очередь мак увидела.

В рецепте мак, мака у меня нет, манка для эксперимента и я подбираю рецепт к тому, что мне нравится в магазине...

Тетя Бэся, плиз, рецепт еще сырой, я его никак не подберу.... Как подберу то, что требуется, обязательно оформлю!!! А чисто «Министерский» я не пекла....

Rina
Тетя Бэся, у нас две темы: Рисоварка. рецепты и Рисоварка. модели. обсуждение.
Не получится, что в двух темах почти одно и то же (поскольку, например, у нас моделей именно простых рисоварок всего-то две)? Или тут обсуждать технологические приемы, а рецепты отдельно?

Kateryna
Сколько и на каких режимах в рисоварке Comfort нужно печь торт шоколад на кипятке? Хелп! Ничего не выходит!

RybkA
Kateryna , я вам ответила в теме «Шоколад на кипятке». Смысл таков, что как только тумблер опять дает «добро» включаем на СООК. Это примерно раз в 10 минут.

Вот такой у меня получился тортик...

Рисовaркa. Как готовить.


Рисовaркa. Как готовить.

Ukka
RybkA, если Вы не против, я Вашу методику по Шоколаду на кипятке принесла сюда

«У меня он выпекся за 1.30-1.40. На СООК был всего 5 минут, потом переключился на подогрев. Опять на СООК можно было включать через 10 минут, но я поставила на ТУШЕНИЕ и забыла про него на 40 минут. Потом еще два раза включила на СООК, но ровно через 1 минуту опять срабатывал ПОДОГРЕВ. Я так поигралась с ним минут 15-20 и всё - торт готов!
У меня была ошибка, что я после первого переключения поставила режим ТУШЕНИЕ, а не опять СООК, тогда бы дело пошло быстрее.»

Kateryna
Гречка до 30 мин стояла на Cook, когда переключилась на Warm сразу отключила её. Гречка выше всяких похвал, диетическая как для моей мамы, и главное без моего бдительного присмотра и заглядывания в кастрюльку! Может, вторую купить? Когда будет мультя- отдам свекрови

Тетя Бэся
Тетя Бэся, у нас две темы: Рисоварка. рецепты и Рисоварка. модели. обсуждение.
Не получится, что в двух темах почти одно и то же (поскольку, например, у нас моделей именно простых рисоварок всего-то две)? Или тут обсуждать технологические приемы, а рецепты отдельно?
Изначально темы задумывались таким образом, чтобы в теме про модели шло обсуждение именно моделей, режимов, функций, а в теме рецепты - уже обсуждение общей технологии приготовления.
Требование «один рецепт-одна тема» общее для всего форума (как в хлебе, как в кондитерке и пр.). Так удобнее- отдельный рецепт, в этой же теме его обсуждение.
Поэтому оформляйте свои рецепты как положено, а я сделаю оглавление, чтобы все было удобно искать.

... И, конечно, празднуйте!! Флуд потом почищу!! Приятного общения!

Пчела
Принимайте в свои ряды! У кого есть инструкция для Comfort и как она вообще работает? Вчера пробовала торт «шоколад на кипятке»- не пропёкся за пару часов (ставила пару раз на Cook затем на подогреве стояла)
А вы подержите на СООК 15 мин, а потом на каша-суп переключайте. Но это можно сделать, если приоткрывать крышку на 2мм, чтобы сбросить давление. А после переключения на каша-суп плотно закройте крышку и на 45 мин.

RybkA
А вы подержите на СООК 15 мин, а потом на каша-суп переключайте. Но это можно сделать, если приоткрывать крышку на 2мм, чтобы сбросить давление. А после переключения на каша-суп плотно закройте крышку и на 45 мин.
Пчела, так оно не хочет 15 минут, а только 5 минут и всё сразу переключается на ПОДОГРЕВ, а что б включить на ТУШЕНИЕ надо ждать 8-10 минут.
Чего то я не поняла.... если во время работы на режиме СООК приоткрыть крышку, то можно увеличить время до 15 минут? А больше?

Пчела
Если приоткрыть крышку, то можно СООКить сколько захотите. Так можно и мясо, и картошку, и зирвак, и т. д. жарить. Я для этого крышку просто закрываю, но не до щелчка, если надо, то открываю крышку и мешаю продукты. А потом если, например, плов готовлю, то просто закрываю крышку и включается программа автоприготовления, но тогда уже крышку не открываю и рисоварка сама переключается на ВАРМ.

RybkA
ИРР, я смотрю, что народ понять не может из чего крем-то... А крем тот самый из первого поста в рецепте торта «Шоколад на кипятке»
Крем:
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Лимон не терла, добавила только сок, но особой разницы не заметила, видать маловато...

ИРР
Неправильно выразилась - думала, что в шоколаде надо обычный заварной, без манки. А у тебя такой толстый, пушистый, классный - думала белковый.

BlackHairedGirl
Svetik_ Будешь рецепт тортика наполовину меньше делать? А что там с рисом получилось? А с батоном что такое?

Svetik_
наверное буду уменьшать... т. к. приносила его все время свекровь, а у неё формочка вытянутая, и там довольно-таки много его будет.... в рисоварке должен быть высоким, а там кто знает
А с рисом засада вышла, я взяла длинный рис, вместо пропаренного, на тот момент попался длинный, ну и думаю, дай попробую...... сделала зажарку, кинула туда курочку, вся вкуснятина пошла в рисоварку и положила рис, не рассчитала с водой, чуть больше влила, вернее по метку, но не учла, что положила мясо с зажаркой... ну в итоге каша :Dи получилась, если бы был пропаренный я думаю было бы все в норме....

BlackHairedGirl
Svetik_ Похоже, рис надо варить отдельно до готовности, а потом забросить курицу с зажаркой. Попробуй.

Svetik_
так все варят так, в мультяшке я зажарку сделала и все потом кинула, все прелестно, просто с рисом не получилось, нужно нормальный брать

Rina
рис нужно или пропаренный, или подороже, но тот, который особо мыть не нужно. Можно его насыпать на зирвак, дать слегка пропитаться малом (не перемешивать!) и тогда потихоньку налить горячей воды.

avgusta24
ukka
Спасибки и плюсик за курочку с картошечкой в Клаше. Вчера готовила на ужин, муж и доця оценили Я, конечно, тоже

Еще вчера делала типа сотэ из баклажанов в рисоварке. Все овощи замороженные, кроме лука (летом наморозила кучу всего). По очереди добавляла все в рисоварку и обжаривала на СООK. Потом посолила, перемешала и закрыла крышку. Кастрюлька еще немного подержала все это на СООK, потом переключилась на WARM, а через 15-20 мин. я ее отключила от сети. Получилось очень вкусненько

BlackHairedGirl
А я делала гречку (спасибо Рыбка! ) и овощной суп. Зажарку лук-морковь залила горячим бульоном, включила на COOK. Довела до кипения, забросила картошку, капусту, мороженые перец болг. и горошек. Закрыла крышкой, дождалась пока закипит, и подождала 3 минуты. Потом переключила на WARM и ушла на час. Через час проверила картошку на готовность и посолила. Выключила и бросила толчёный чесночок. Вкусно получилось!

RybkA
Девочки! Что делать если на программе Cook рис для суши и пшенная каша, гречка пригорают? Это неисправность рисоварки? Крупы во всех случаях использовала 1 стакан. Может в Comfort нельзя так мало варить? Есть мысль не включать Cook вообще, а готовить на подогреве. Помогите советом
Kateryna, а воды сколько даете? Масло льёте сразу? Сколько по времени у вас готовится гречка? Открываете сразу или оставляете на ПОДОГРЕВЕ?
На ПОДОГРЕВЕ не приготовите рассыпчатый рис точно, гречку/пшенку возможно... но уж лучше на ТУШЕНИИ, но тут надо следить за кол-вом воды.

Ukka
Записала адаптацию «Шоколад на кипятке» для Клаши здесь
и добавила туда тортик RybkИ (или ты хочуешь выделить отдельным рецептом?)

yukatta
кто-нибудь делал йогурт в рисоварке?.. пробежалась по теме, но не нашла такого отзыва...
у меня японская рисоварка с 4 кнопками (cook, rapid cook, congee= т. е. «кашка-размазня», warm) и системой fuzzy logic (т. е она сама там определяет когда готов рис..)

я же могу в ней протомить молоко на «подогреве», потом молоко остудить и добавить или сметану (для ряженки) или живой йогурт (для йогурта) и потом снова поставить на режим прогрева...

я права теоретически? кто может поделиться практическим советом???

avgusta24
yukatta
У меня рисоварка попроще, но в ней вряд ли бы йогурт получился - температура на подогреве значительно выше той, при которой не погибнут йогуртовые бактерии. У Вас сколько градусов на подогреве?

ИРР
Девочки! Что делать если на программе Cook рис для суши и пшенная каша, гречка пригорают?
Вообще-то, не должно...
пригорают? :' Есть мысль не включать Cook вообще, а готовить на подогреве. Помогите советом
Плохая мысль. Тогда уж лучше варить на тушении, только жидкости строго по рецепту. А сильно пригорает? (при тефлоновой кастрюле пригореть в принципе не реально - моя сразу на соок отключается, если чувствует, что перегревается)

ИРР
Kateryna, а воды сколько даете? Масло льёте сразу? Сколько по времени у вас готовится гречка? Открываете сразу или оставляете на ПОДОГРЕВЕ?
На ПОДОГРЕВЕ не приготовите рассыпчатый рис точно, гречку/пшенку возможно... но уж лучше на ТУШЕНИИ, но тут надо следить за кол-вом воды.
Рыбка, вне зависимости сколько Катерина дает воды и льет ли она масло вообще (может ей это за ненадобностью в принципе, например в гречке - просто каша), в рисоварке на программе соок просто должно отключиться, при выкипании всей воды. Даже, если воды было мало, ну просто получится недоваренная каша. Но не пригоревшая

ИРР
кто-нибудь делал йогурт в рисоварке?.. пробежалась по теме, но не нашла такого отзыва...
у меня японская рисоварка с 4 кнопками (cook, rapid cook, congee= т. е. «кашка-размазня», warm) и системой fuzzy logic (т. е она сама там определяет когда готов рис..)

я же могу в ней протомить молоко на «подогреве», потом молоко остудить и добавить или сметану (для ряженки) или живой йогурт (для йогурта) и потом снова поставить на режим прогрева...

я права теоретически? кто может поделиться практическим советом???
yukatta пошаговое приготовл. йогурта в мульте ответ 128 Изюминка

ИРР
yukatta, а что такое рапид кук - тушение?

yukatta
спасибо!
все дело в том, что в этом супер-дивайсе не указана температура программ. кук - длительная готовка риса, рэпид кук - ускоренная - т. е. стакан риса там готов минут за 25. я даже и не знаю, похоже ли это на тушение... время готовки зависит от того сколько закладываешь и какой температуры, а рисоварка сама уже там додумывает и определяет степень готовности (что не дает, к сожалению, простор для эксперимента).

в инструкции есть только рецепты риса, сладкого риса, риса с овощами, кашки-малашки-размазни... типично японское меню, а японские домохозяйки в принципе к экспериментам не склонны...

завтра все таки попробую сделать по примеру мультиварки... очень уж много соблазнов на этом сайте...

ИРР
у меня японская рисоварка с 4 кнопками (cook, rapid cook, congee= т. е. «кашка-размазня», warm) и системой fuzzy logic (т. е она сама там определяет когда готов рис..)

Ой, девочки, меня хлебом не корми, дай кнопочки потыкать. Я бы ваши режимы распределила так - cook- (как на обнокновенных рисоварках- чего морочить голову)- приготовление продукта до полного испарения жидкости. Условно говоря - насыпали крупу (любую, не зацикливаемся на рисе, мало ли что написано рисоварка), налили воды по рецепту (в основном 2 к 1), включили, закипело, вода выпарилась, сама отключилась. Дальше этот rapid cook, судя даже по переводу это РАПИД (рапидная съемка) (от франц. rapide - быстрый), скоростная киносъемка с частотой до нескольких сот или тысяч кадров в секунду. Значит так и есть - ускоренная готовка, очень активное кипение. А дальше уже интересно, потому что ИМХО congee= т. е. «кашка-размазня» - это и есть тушение. Кипит не активно, само не отключается. Ну варм он и есть варм. Вот где-то так

ИРР
спасибо!
 а рисоварка сама уже там додумывает и определяет степень готовности (что не дает, к сожалению, простор для эксперимента).

Если эта прога congee= действительно соответств. режиму тушения, то простор для экспериментов вам обеспечен. yukatta, к вам там Китай конечно рядом, но всё же, сколько стоит ваша кастрюльк? У нас тут клуб по интересам ХОТИМ ВСЁ ЗНАТЬ.

yukatta
почитала последние несколько страниц - относительно молочных каш, что молоко «убегает», особенно при масштабных приготовлениях...

можно ведь готовить кашку в рисоварке на воде, а сразу по приготовлению добавить необходимое количество сливок и дать постоять немного. вкус отличный получается и можно подстроиться под различные вкусы домочадцев (кому-то по-больше сливок, а кто-то на диете). сахар (коричневый) я тоже добавляю после приготовления.

ИРР
Цыганка Да что там той Японии. Китай покрывает ее, как бык овцу. :DЯ уже и сама потом подумала, как ты говоришь - семенСеменыч... Хитачи всё-ж таки. Неужели и ее на откуп в Китай? А с др. стороны - почему бы и нет?

ИРР
У меня главній вопрос. У меня проблема с духовкой и выпечка никак не получаеться (особенно бисквиты). Действительно ли можно в рисоварке печь разные бисквиты и другу выпечку? Ведь при выпечке бисквитов нельзя открывать духовку (опадет), а как же быть с рисоваркой, которую надо переключасть, открыв крышку. Извините, если что неправильно поняла. НОВИЧОК!!! Заранее спасибо!!!
Svlana78Здравствуйте! Заменить духовку рисоваркой в полном объеме ИМХО (а именно полные противини пирожков, пирогов и булочек, да и хлеб тоже)0) не получится. Но бисквиты, тортики к чаю, небольшие пироги с начинкой - это хоть каждый день. Я небольшой спец по бисквитам и тортикам, но запеканку из творога лучше, чем в рисоварке не ела. Надо еще учесть, что верхнего тена в рисоварках, как и мультях нету, поэтому выпечку или переворачивают, или она готова, но бледная. а тортики и бисквиты это вам сюда
Svlana78 «шоколад на кипятке» в рисоварках разных моделей У девочек можете и поспрашивать тонкости.

Rina
Только не кидайтесь в меня тапками и помидорами...
Наконец я обновила свою мультиварку, сварив гречневую кашу

BlackHairedGirl
Svlana78 Бисквиты - это надо смотреть в рецептах для мультиварок и по аналогии пробовать... В рисоварке бисквит по-моему пекла только ukka. Я тоже собираюсь на днях Девчёнки, кто уже пёк бисквит в рисоварке, сознавайтесь! Надо темку оформить

Rina
Я страшно скептически отношусь ко всяким техникам (хотя и люблю кухонные прибамбасы). И гречневую кашу я вполне умею варить на плите. Но... так равномерно сваренной каши у меня не получается, обычно внизу чуть разваренная, сверху чуть суховатая (это при хорошей кастрюльке с хорошей крышкой).

Kateryna
Рыбка, вне зависимости сколько Катерина дает воды и льет ли она масло вообще (может ей это за ненадобностью в принципе, например в гречке - просто каша), в рисоварке на программе соок просто должно отключиться, при выкипании всей воды. Даже, если воды было мало, ну просто получится недоваренная каша. Но не пригоревшая

я готовила рис для суши-сам рис был что надо, но пригорел немного. Пшенная каша пригорела здорово, а по готовности была самое то

Kateryna
Kateryna, а воды сколько даете? Масло льёте сразу? Сколько по времени у вас готовится гречка? Открываете сразу или оставляете на ПОДОГРЕВЕ?
На ПОДОГРЕВЕ не приготовите рассыпчатый рис точно, гречку/пшенку возможно... но уж лучше на ТУШЕНИИ, но тут надо следить за кол-вом воды.

воды, судя по рису-гречке достаточно. Масло только в гречку-рис для суши. Сраду после переключения на подогрев отключаю

RybkA
Пригорать не должно, конечно, но если передерживать на ПОДОГРЕВЕ, то даже в инструкции сказано, что блюдо может пересушиться... это так перевели, а что должно быть написано в оригинале неизвестно...
Kateryna, а сколько времени готовился рис? У меня 12-15 минут и всё готово.
А крышку закрывали плотно, до щелчка?
почитала последние несколько страниц - относительно молочных каш, что молоко «убегает», особенно при масштабных приготовлениях...

можно ведь готовить кашку в рисоварке на воде, а сразу по приготовлению добавить необходимое количество сливок и дать постоять немного. вкус отличный получается и можно подстроиться под различные вкусы домочадцев (кому-то по-больше сливок, а кто-то на диете). сахар (коричневый) я тоже добавляю после приготовления.
Сегодня кипятила молоко в рисоварке. Молоко из холодильника 1,5 л закипело на СООК через 15-17 минут. Я как раз вовремя подоспела, шло активное пузырение.
Делала рисовую кашу на молоке. Всё отлично! Сначала разварила рис на воде, а потом добавила молоко и всё.

ИРР
Рыбка, не бойся кипятить молоко на поридже. Там настолько медленное кипение - не убежит, если даже вовремя не вспомнишь

yukatta
ИРР, Цыганка,

я, к стыду своему, не помню сколько она стоит... потому как покупали мы ее давно - в конце 90хгг - тогда в России посто не продавали рисоварок, поэтому сравнить было не с чем. сборка японская, сенсорные кнопки, даже сейчас выглядит прилично. вот только, к стыду своему, только кашки в ней и готовлю.

хотя Хитачи в Японии и лидирует в основном по сборке грузовиков, но та бытовая техника Хитачи, кот. есть у мне на самом деле служит оч. долго. а из Китая (тем более Северного, который к нам совсем близко) страшновато везти.. хотя многие покупают и плазму и мелкую технику в приграничных кит. городах... я просто видела в Гуанджоу (большой промышленный город на юге) как там эти микросхемы девочки паяют именно, что на коленке... если бы и стала покупать, то поискала бы внутренний китайский бренд, который не стыдится свой логотип на изделие вешать...

ИРР
Cпасибо, yukatta. Приятно, когда появляется человек, реально мыслящий по китайской продукции. Мы тоже так многие думаем ( «Есть Китай и есть Китай» - наш девиз в поисках нужных девайсов). Просто мы тут набрали дешевых недорогих рисоварок и хлебопечек (это я исключительно про свою Делфу за 40 у. е.), души в них не чаем - они у нас оказались работяшками. (Ну повезло, иногда случается. т. т. т) Так вот бросаемся грудью всякий раз на их защиту, если кто-то начинает. Будете нашим экспертом по китайскому внутреннему рынку. Вы там ближе всех, вам сам бог велел

цыганка
цыганка а на английском нету? я бы перевела...
чё, правда ничего не понять?
Можно те же японские ссылки открыть через английский язык в гугле.. возможно японский на английский лучше переводится.

п. с. а я читаю так.. мне нормально

BlackHairedGirl
ИРР Я не волшебник, я только учусь... Похоже, возможности у этого девайса очень большие!!! Но я так соскучилась по выпечке, у меня ж духовка блин, так и не работает!!! Вот и буду теперь печь всё подряд, навёрстывать упущенное, так что не ругайте меня сильно.
RybkA
Сегодня кипятила молоко в рисоварке. Молоко из холодильника 1,5 л закипело на СООК через 15-17 минут. Я как раз вовремя подоспела, шло активное пузырение.
Делала рисовую кашу на молоке. Всё отлично! Сначала разварила рис на воде, а потом добавила молоко и всё.
Я так поняла, сначала закипятили молоко в рисоварке. Вылили его в отдельную посуду. А потом варили рис на воде в рисоварке. Вот с этого места поподробнее, плиз... Это правда, что абы какой рис тут не прокатит, нужно только пропаренный??? А у меня тут валом обычный наш круглый украинский... А рис басмати тоже не подходит? А рис жасмин? И сколько на COOK, сколько на Тушении - со всеми подробностями, пожалуйста... А то мы тут в танке не поняли!!! А ещё - в предыдущем посте про 12-15 минут и готово - это относится к COOK или к Тушению?

BlackHairedGirl
цыганка Издеваешься, да? Если бы я ещё знала, где у них по-японски написано - перевод на английский...

ИРР
ИРР Я не волшебник, я только учусь...
RybkA Я так поняла, сначала закипятили молоко в рисоварке. Вылили его в отдельную посуду. А потом варили рис на воде в рисоварке. Вот с этого места поподробнее, плиз... Это правда, что абы какой рис тут не прокатит, нужно только пропаренный??? А у меня тут валом обычный наш круглый украинский... А рис басмати тоже не подходит? А рис жасмин? И сколько на COOK, сколько на Тушении - со всеми подробностями, пожалуйста... А то мы тут в танке не поняли!!! А ещё - в предыдущем посте про 12-15 минут и готово - это относится к COOK или к Тушению?
Танюш, ты хороший ученик, поэтому не зацикливайся на рисе. И не пачкай кастрюли напрасно, когда будешь варить молочную рисовую кашу. Все в одной КЛАВЕ СВОЕЙ. Отмеряешь рис, моешь, засыпаешь в кастрюльк, хочешь развариваешь на воде, тогда добавляешь воду, не хочешь (как я) - наливаю 1 стакан воды и 4 стакана молока, сразу соь, сахар, закрыла включ соок - далеко не отходим - бдим (где-то уже писала, лень искать, лучше повторюсь). Закипит, переключаешь на варм и отходишь по делам на часик. Усё. Попробуешь в такой пропорции, гуще-жиже пото скорректируешь.

BlackHairedGirl
Хотите посмеяться? Зашла по ссылке... У них там та же бредятина написана, только уже на английском... Похоже, этот гугль делает прямой перевод с японского и получается... не скажу что Та же каша. Но рецепты разобрать можно... Нашла интересный кексик на йогурте, начала переписывать рецепт и на молоке меня выбросило из нета Вот перезагрузилась и снова на поиски.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте