Оладушки пышные (на кипятке)

tuzyanhik
Понедельник, 29 июня 2009 года, 17:05 | Оладушки пышные (на кипятке)

Оладушки пышные (на кипятке)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир 1 сткн
Кипяток (не горячая вода, а именно кипятОК) 1 сткн
Соль
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Мука 2 сткн
Способ приготовления

Попробуйте мои оладушки, они очень пышные и вкусные, когда в вазочке остается варенье недоеденое можете добавить в тесто - это второй вариант.
Замешивать в такой последовательности, как написано в рецепте, дать постоять тесту 10мин , и добавить 0,5ч.л соды гашенной уксусом.
Попробуйте вам понравится (я так думаю)

Примечание
стаканы советских времен граненные = 200 мл
Поддержи тему!
Merri
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 19:03 | Оладушки пышные (на кипятке)

Никогда не слышала об оладьях на кипятке! Нужно попробовать, чтобы понять в чём тут фишка.
Sena
Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:30 | Оладушки пышные (на кипятке)

Давно у меня в закладочках этот рецепт был, все руки не доходили... Обычно, новый рецепт делаю на полпорции, а тут стратила и сразу бухнула все. В процессе пришлось добавить еще пол стакана муки, т.к. тесто было блинное, а не оладное. Может автор перепутала название и это рецепт блинов, а не оладьев? По соли тоже перебор вышел. (Автор исправила сейчас, раньше было 1ч.л.) Короче добавила еще от себя ванили и муки. По вкусу мягенькие, вся пышность на сковородке осталась. После остывания сдулись. Теперь о кипятке: может есть смысл сначала заварить муку, а потом все остальное добавлять? Неоднозначное мнение о рецепте, буду пробовать еще раз со своими корректировками. В любом случае спасибо.

Пока для меня лидером по вкусу остаются оладьи от Мишель.

Всех с наступающими праздниками, удачи!
Бижу
Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:53 | Оладушки пышные (на кипятке)

Цитата: Sena от Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:30
Теперь о кипятке: может есть смысл сначала заварить муку, а потом все остальное добавлять? Неоднозначное мнение о рецепте, буду пробовать еще раз со своими корректировками. В любом случае спасибо.
Вот да, я 6ы тоже сначала заварила муку (я так на пельмени тесто делаю), потом ввела яйца (как в эклеры), и лишь потом раз6авила это дело кефиром (а лучше простоквашей). Ну и очереднось кислота-сода нао6орот поучится.
Пока для меня лидером по вкусу остаются оладьи от Мишель.

Поиск по сайту не дал вменяемых результатов.))
Не, у меня есть свой со6ственный спосо6 готовки оладьев, которому лет сто, наверно, потому что в трёх поколениях только на моей памяти, но вдруг лучше найдётся?
valuhka
Четверг, 26 декабря 2013 года, 17:30 | Оладушки пышные (на кипятке)

Цитата: Bijou от Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:53
Не, у меня есть свой со6ственный спосо6 готовки оладьев, которому лет сто, наверно, потому что в трёх поколениях только на моей памяти, но вдруг лучше найдётся?
А Ваш рецепт на ХП есть? Хотелось бы попробовать рецепт "трех поколений"

Цитата: Бижу от Четверг, 26 декабря 2013 года, 17:55
Оладьи
Оладушки пышные (на кипятке)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы