Шейка свиная запеченная

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная запеченная

Ингредиенты

Кусок шейки
1,8 кг
Специи, соль.

Способ приготовления

 Мясо замариновать специями, солью. Завернуть в пакет и хорошо обмять мясо в нем, втирая специи в мясо. Убрать в холодильник на сутки, в промежутке можно еще пару раз обмять мясо.
  Уложить мясо на верхнюю решетку АГ, сверху распылить совсем немного растительного (оливкового) масла для образования румяной корочки.
  Закрываем крышкой, устанавливаем температуру 180*С, время запекания 60 минут.
 После 40-50 минут запекания проверять готовность мяса шпажкой. Я делала замер готовности термощупом – 74*С.
  Вот так выглядит готовая шейка в нарезке.
 

  Приятного аппетита всем!
  А так выглядит мой аэрогриль, в котором я запекаю мясо. Самая простая механическая и дешевая модель.  Покупала такую модель специально только для запекания мяса и рыбы.
 


Шейка свиная запеченная

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Такая у Вас шейка красивая, она у меня распечатана и на первой страничке в рецептах... Интересно, а вырезку так можно сделать?? Наверное время надо уменьшить?

Рома
Спасибо

Можно и шейку, и окорок с жирком немного, и вырезку - все подойдет.
Лучше всего сначала мариновать мясо - сухим не будет.
Если совсем без жирка - можно свехру сбрызнуть маслом, или обернуть тонким слоем бекона слоеного.

Время я выставляю всегда с запасом, а потом проверяю на готовность термощупом или вилкой.

Успехов

zvezda
Спасибо

Можно и шейку, и окорок с жирком немного, и вырезку - все подойдет.
Лучше всего сначала мариновать мясо - сухим не будет.
Если совсем без жирка - можно свехру сбрызнуть маслом, или обернуть тонким слоем бекона слоеного.

Время я выставляю всегда с запасом, а потом проверяю на готовность термощупом или вилкой.

Успехов
Как вы думаете, вырезку можно поменьше мариновать, я имею ввиду по времени? Часов 5 хватит?

Рома
Можно конечно

mvg
А что за крышка, клтлрой нужно закрывать кусок шейки, лежащей на решетке АГ?

Калюся
Крышка аэрогриля



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте