Аэрогриль - использование после покупки (страница 2)

ИРР
стоит на кухне, в углу, в собственном покупном ящике. так чтобы что-то сделать нужно распаковать.

отэто мы с тобой знатно готовим

и вопрос отсюда- почему не получается резонный

Любимица
Маугли, так у вас же замечательный гриль!!! Ксюшка-Плюшка в нем столько всего готовила (с ней можно и посоветоваться)!!!
Сходить в соответствующую ветку, почитайте. Вдохновитесь на шедевры и..... куча всяких полезных вкусняшек вам обеспечена!!!

маугли
У меня галогеновый, у нее тоже?

маугли
отэто мы с тобой знатно готовим

и вопрос отсюда- почему не получается резонный

Танюля
стоит на кухне, в углу, в собственном покупном ящике. так чтобы что-то сделать нужно распаковать... может и впраду должен быть на глазах, но тогда я погорю на свете ибо бутеры горячие у нас не будут переводиться!!! а вкус у них отменный, не то что в микре
Он на виду стоять должОн, тады ручёшки к нему тянуться и будут, а конечно тягать его лишний раз и не захочется.

Oca
Мне каштаны из АГ понравлись и мини-кексы в формочках hlebopechka.ru... Свинина на рёбрышках бааальшушим куском (с лапоть) за 30 минут жарится до умопомрачительной вкусной корочки

Танюля
Неее... каштаны у меня тааак взрывались
В мульте мне их больше понравилось делать. Хотя конечно вкус из АГ интереснее.

Ксюшк@-Плюшк@
Так и кито это меня вспоминал всуе? Так и быть, на именинницу обижаться не буду.

Даааа, люблю свой аэрогриль и он мне отвечает взаимностью. И хоть он у меня и не стоит на столе, а у шкапчике, доставать не ленюсь. Я его пока достану/назад уберу, мышцы еще подкачаю - он у меня высоковато стоит. Так что и польза не только для чрева, но и для тела от него имеется.

Ох, уронила я его как то, с высоты почти своего роста. Да чтоб не раскокать об пол, словила коленкой. Какой же синячище был, да с царапушками. Но я не в обиде, все быстро зажило.

kozerojka
У меня старенький АГ, достался, так сказать в наследство)))))) духовка у меня старенькая и совсем плохенькая, не делает красивую корочку, а если и делает, то тогда всё получается пересушеное и не вкусное.... а тут такое чудо! пока только вторые блюда делала, в ближайшее время попробую пирожки сделать! хотела попробовать сварить суп, но что-то как то не решаюсь... начиталась, что у многих не получается.

kozerojka
вспомнила! ещё в нём делала шашлычок из сала с картошкой! обалденно вышло! обычно мы с мужем такую штуку только в деревне на мангале делаем, а тут дома, без вылазки в лес с мангалом в охапке или двухчасовой поездки по пробкам за 140 км. прям праздник живота! как-нибудь повторю, сфоткаю и выложу сюда.

Robin Bobin
Купили ровно год назад, ни разу не простаивала дольше недели. Я сначала пыталась еще ее убирать в шкафчик- места ведь на поверхностях маловато, а сейчас уже прекратила. Потому что - бутерброды и пиццы почти каждый день, курочка по разным рецептам - примерно раз в неделю, также запеканка (духовочная рядом не лежала). И вот что интересно - почему никто не пишет про просто печеные овощи. Я смазываю чуть маслом болгарский перец, шампиньоны, вообще что под руку попадется и просто запекаю. Объеденье. И еще экспериментирую иногда, с разным успехом)).
Только с выпечкой пока никак что-то. Разве что безе. Одновременно пекла в духовке и АГ, чтобы партия побольше получилась, так дитя сказал, что АГшные лучше).
А вот еще прочитала здесь, что можно йогурт делать и заготовки - попробую непременно. Подскажите - как делаете йогурт, где почитать?
И только недавно перестала ловить кайф, когда смотрю как она готовит. Поначалу пялилась, как в телевизор. Вот и еще один прибор на кухне моя АГ заменила)))).

Люба1955
Я за АГ, маринованное мясо - шашлык, выкладываю просто на решетку (без шпажек) ставлю таймер, иду к гостям, главное не прозевать сигнал, мясо, все знают, потрясающее получается. А крылья? Дочка фондант вкуснющий делает, конечно, каждый выбирает, но я ради шашлыков все равно бы купила

Вичка
А вот еще прочитала здесь, что можно йогурт делать и заготовки - попробую непременно. Подскажите - как делаете йогурт, где почитать?

Я йогурт делала один раз, у меня получился с сывороткой, видимо температура была выше нужного или передержала, вкус был далеко не йогурта. Надо обязательно что-нибудь подкладывать под крышку, чтобы снизить температуру.

Аэромастер
Доброго всем времени суток! Вот читаю сижу ветку и понимаю, что у многих не получаются блюда в аэрогриле, особенно выпечка (либо сыро - либо горит, либо высушивает продукты - либо снаружи до углей зажаривает, а внутри - сыро...), причем не зависимо от того какой АГ, от именитого производителя или простой и недорогой... И пришел к выводу, что подружиться с АГ мешает недостаток информации о том, как и что происходит с продуктом в зависимости от расположения его в АГ, т. е. что будет если расположить приготавлимое блюдо на низкой, средней или высокой решетке, как при этом надо «играть» с температурой и скоростью вентилятора, как изменится режим при использовании расширительного кольца при приготовлении блюд так же на разных уровнях и скоростях, как расчитать приблизительное время приготовления... Вот когда все это будет понятно, тогда и начнет все получаться и не будет АГ разочаровывать своих неопытных владельцев и пылиться на дальних полках в антресолях, а будет радовать вкусными блюдами... Почему поднимаю данный вопрос, да потому что сам пока не силен в данной теме, поэкспериментировать времени нет, постоянно по командировкам мотаюсь, а коль в теме не силен, то и подсказать супруге не могу, вот и приходится ей методом тыка и проб и ошибок пытаться что то готовить, потому результат часто разочаровывает, а хотелось бы подружиться с этой техникой... Из чего очень прошу тех пользователей, кто разобрался с процессами готовки в АГ, поделитесь опытом пожалуйста

Аэромастер
Да, пока малая лепта от меня, но с пониманием того что делаю и с Вашей помощью, будет больше... Желающим приготовить картофель в АГ и у кого он не получается, пригорает и сохнет снаружи и одновременно остается сырой внутри, могу сказать что, надо картофель либо замочить в холодной воде минут на 15-20, либо минут на 10 положить его в пакет и в морозилку, потом ополоснуть и готовить...(данное действие позволяет картофелю освободиться от лишнего крахмала, после чего он замечательно готовится...), либо замориновать его в сметанке или в майонезе, получается просто песня...

Аэромастер
Всем клубням и клубничкам - доброго времени суток! Сам задал вопрос, сам и отвечаю, вот что я нарыл, правда это по Хоттеру, но думаю эта информация будет полезной для владельцев АГ другой марки, своего рода ориентиром для адаптации при готовке различных блюд. И так приступим, начнем с применяемых температур, что для чего подходит: 65 градусов - используют для разморозки; 80 градусов - самопромывка; 95 градусов - сушка; 120 градусов - томление; 150 градусов - стерилизация; 180 градусов - запекание; 205 градусов - выпечка; 235 градусов - жарка; 260 градусов - гриль (это все ориентировочно, а далее импровизируем), далее игра со скоростями вентилятора: низкая - используют для сушки зелени, выпечки, так же на этой скорости готовят мясо в горшочках, омлет, безе...; средняя - на данной скорости готовится большинство блюд, а именно тушим, коптим, запекаем, томим, а так же сушим овощи и фрукты...; высокая - используем для стерилизации, жарки, готовим гриль, а так же сушим грибы и получаем румяную аппетитную корочку на мясе, курочке, рыбке... Осталось определиться с зависимостью высоты решеток и расширительного кольца на приготавливаемые блюда... Делаю дополнение, относительно расширительного кольца - оно позволяет не только просто увеличить полезный объем для стерилизации банок и готовки крупногабаритной птицы и др..., но и владельцам односкоростных АГ и многоскоростных АГ, у кого не получается выпечка, позволяет безопастно, без риска сжечь выпекаемое сверху, увеличить объем горячего воздуха под более высокой решеткой и пропечь нормально выпечку снизу..., так же могу еще прояснить по поводу пропекания выпечки - ее необходимо выпекать в многоскоростных АГ на низкой скорости потому как на ней лучше прогревается нижние 2/3 части колбы и обязательно прогревать АГ перед установкой блюда в колбу. Если выпечка пригорает сверху или у Вас односкоростной АГ, то необходимо верх выпечки накрыть фальгой или пекарской бумагой и закрепить данный экран за решетку (что бы не сдуло вентилятором), и через некоторое время убрать, что бы подрумянился верх. Надеюсь данное сообщение позволит новичкам понять принцып готовки в АГ, будет меньше разочарований и все будет получаться (да и просто будет полезно всем). Хороших и красивых Всем кулинарных шедевров!

Танюля
Отвечу за себя. Выпечку делаю в тонкостенной металлической посуде (формах) с обязательным прогревом АГ на режиме разогрев, выпечку делаю на средней решётке с расширительным кольцом при температуре 180-205 градусов. Иногда для хлеба сначала даю самую высокую температуру в течении нескольких минут, затем снижаю до 205-180. Диаметр формы должен позволять что бы между формой и колбой было свободное пространство для циркуляции горячего воздуха. скорость для выпечки использую нижнюю или среднюю. Мелкая выпечка при тех же параметрах.
Мясо, куриные запчасти запекаю при 235 и выше, скорость средняя или высокая.

Аэромастер
Спасибо, Танюля за проявленный интерес и продолжение поднятой мной темы. Что касается выпечки, то это да, в руководстве написано, что между продуктом и стенками колбы должно быть примерно 1 - 1,5 см. и обязательно необходимо перед выпечкой прогревать АГ...(Еще раз спасибо Вам за напоминание), в остальных случаях можно посто увеличить время приготовления на 5 минут. А вот вопрос, как Вы пришли к необходимости установки на выпечке расширительного кольца?

Танюля
Спасибо, Танюля за проявленный интерес и продолжение поднятой мной темы. Что касается выпечки, то это да, в руководстве написано, что между продуктом и стенками колбы должно быть примерно 1 - 1,5 см. и обязательно необходимо перед выпечкой прогревать АГ...(Еще раз спасибо Вам за напоминание), в остальных случаях можно посто увеличить время приготовления на 5 минут. А вот вопрос, как Вы пришли к необходимости установки на выпечке расширительного кольца?
Часто выпечка, особенно сдобно-сладкая без расширительного кольца излишне загорелая получается, а иногда и более чем излишне.

Аэромастер
Часто выпечка, особенно сдобно-сладкая без расширительного кольца излишне загорелая получается, а иногда и более чем излишне.
Спасибо Вам за разъяснение! А низ как получается?

Танюля
Спасибо Вам за разъяснение! А низ как получается?
если следовать всем тем пунктам, то низ получается не сырой

Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки

последняя выпечка, как видите всё нормально.

Аэромастер
Замечательно у Вас получается! А какое время выставляете? И еще, если выпекать без расширительного кольца на нижней решетке, то сыроватый низ выходит, я правильно понимаю?

Танюля
Замечательно у Вас получается! А какое время выставляете? И еще, если выпекать без расширительного кольца на нижней решетке, то сыроватый низ выходит, я правильно понимаю?
На нижней не выпекала, как то давно пробовала низ клёклый получается. Мелкую выпечку можно и на нижней решётке выпекать.

Аэромастер
Танюля, а что по времени выпечки скажете? И что можете сказать за выпечку слоеного теста?

Вичка
На нижней не выпекала, как то давно пробовала низ клёклый получается. Мелкую выпечку можно и на нижней решётке выпекать.
Я дрожжевую выпечку в Брэнде 35128 выпекаю на нижней, а в Хоттере тигер на средней, за одно и тоже время выпекается одинаково.

Аэромастер
Я дрожжевую выпечку в Брэнде 35128 выпекаю на нижней, а в Хоттере тигер на средней, за одно и тоже время выпекается одинаково.
Виктория, а Вы в Хоттере то же с расширительным кольцом выпекаете?

Вичка
Виктория, а Вы в Хоттере то же с расширительным кольцом выпекаете?
Нет, если честно, но расширительным кольцом вообще не пользовалась.

Танюля
Танюля, а что по времени выпечки скажете? И что можете сказать за выпечку слоеного теста?
По времени строго индивидуально, но не менее 30 минут.
Слоёное тесто замечательно пропекается, особенно всякие слоечки, но всё же в АФ мелкие слоёнки мне нравятся больше.
Я дрожжевую выпечку в Брэнде 35128 выпекаю на нижней, а в Хоттере тигер на средней, за одно и тоже время выпекается одинаково.
На Брандик я заглядывалась, вот и думаю что в будущем брать, опять Хоттер или Бранд.

Вичка
. На Брандик я заглядывалась, вот и думаю что в будущем брать, опять Хоттер или Бранд.
Я писала в теме с Брэндом, что мне он больше нравится. Удобнее пользоваться программами, тихо работает (у меня хоттер с шумом), вообщем не вижу смысла переплачивать.

Аэромастер
По времени строго индивидуально, но не менее 30 минут.
Слоёное тесто замечательно пропекается, особенно всякие слоечки, но всё же в АФ мелкие слоёнки мне нравятся больше. На Брандик я заглядывалась, вот и думаю что в будущем брать, опять Хоттер или Бранд.
Ага, я вот тоже на Брандик смотрю, что то кажется мне, что Бранд более сбалансирован что ли... Прям под наши потребности настроен... А даешь акцию, меняю мой Хоттер на Бранд!!!

Вичка
Ага, я вот тоже на Брандик смотрю, что то кажется мне, что Бранд более сбалансирован что ли... Прям под наши потребности настроен... А даешь акцию, меняю мой Хоттер на Бранд!!!
У Брэнда очень удобное табло, автоматические программы.... я от него просто в восторге! У меня Хоттер основательно подключен, но я им не пользуюсь, достаю Брэнд.

Аэромастер
Виктория, раз у Вас есть и то и то, скажите, а колба от Хоттера подходит к Брандику?

Вичка
Виктория, раз у Вас есть и то и то, скажите, а колба от Хоттера подходит к Брандику?
Сейчас посмотрю.

Аэромастер
Танюля, зашел к Вам в темку рецептов.... Чуть слюной не захлебнулся... Все так красиво..., вкусно..., здорово! И главное что это делается в АГ, есть к чему стремиться!

Танюля
Танюля, зашел к Вам в темку рецептов.... Чуть слюной не захлебнулся... Все так красиво..., вкусно..., здорово! И главное что это делается в АГ, есть к чему стремиться!
Спасибо А я тут от Вики Брандиком заражаться начала

Аэромастер
Спасибо А я тут от Вики Брандиком заражаться начала
Ага, я как наткнулся на темку про испытания Брандика...., так и начал его хотеть... А вот представьте, если представители Бранда посмотрят и решатся таки на такую акцию... И куда они стока Хоттеров денут? 8)

Вичка
Значит так, девочки-мальчики.

догадайтесь, где какой?

Аэрогриль - использование  после покупки

Чаши взаимозаменяемые!

Аэрогриль - использование  после покупки
Высота и диаметр одинаково.

Чаша Брэнда в Хоттере:

Аэрогриль - использование  после покупки

Аэромастер
Ага, и это хорошо! Спасибо Вам Виктория! А по поводу загадки, думаю Брандик слева, а Хоттер справа...

Вичка
Ага, и это хорошо! Спасибо Вам Виктория!
Пожалуйста.
Я Хоттером пользовалась несколько лет, довольна была до не знаю чего. Но приобретя Брэнд, Хоттер даже включать не хочу, хотя Брэнд покупался для дачи, но остался дома.

Аэромастер
Пожалуйста.
Я Хоттером пользовалась несколько лет, довольна была до не знаю чего. Но приобретя Брэнд, Хоттер даже включать не хочу, хотя Брэнд покупался для дачи, но остался дома.
Вот я и говорю, даешь акцию - меняю дорогой Хоттер на более родной Бранд!

Танюля
Ага, я как наткнулся на темку про испытания Брандика...., так и начал его хотеть... А вот представьте, если представители Бранда посмотрят и решатся таки на такую акцию... И куда они стока Хоттеров денут? 8)
нееее Хоттер не отдам, я его люблю!!! Брандик можно и так купить

Аэромастер
нееее Хоттер не отдам, я его люблю!!! Брандик можно и так купить
А мне два АГ ставить некуда будет.... Я место для мульки держу....

Stafa
нееее Хоттер не отдам, я его люблю!!! Брандик можно и так купить
А при наличии аэрофритюрницы не перестала пользоваться АГ?

Танюля
А при наличии аэрофритюрницы не перестала пользоваться АГ?
Неее не перестала. Коржи на напалеончик там выпекаю, медовик и т. д.. Брауни, пироги. всякие булочки, хлеб.

Stafa
Понятно, хлебобулочные изделия вместо духовки.

Танюля
Понятно, хлебобулочные изделия вместо духовки.
Да, или в АГ или в СВЧ (у меня с функцией духовки).

Аэромастер
Дааааа, здорово... А хто такие Брауни?

Танюля
Дааааа, здорово... А хто такие Брауни?
Это такая выпечка, шоколадные вкусняшки

Аэрогриль - использование  после покупки

Это что я быстро нашла из фоток.

Аэромастер
Это такая выпечка, шоколадные вкусняшки

Аэрогриль - использование  после покупки

Это что я быстро нашла из фоток.
... Ага, и такое я то же... Так, беру себя в руки... 8) Скажите, а эти чудные шоколадные..., это то же в АГ?

Вичка
Дааааа, здорово... А хто такие Брауни?
А у меня такой.


Аэрогриль - использование  после покупки

Тоже имею хорошую духовку, гриль ВВК, но АГ любила, люблю и буду любить!!!

Забыла! У меня же есть еще одно чудо!!! ЧУДО-ПЕЧКА!!!

Аэромастер
Тааааак..., эти то же.... Девушки хватит дразниться...., я ж ща монитор кусать буду...

Танюля
Забыла! У меня же есть еще одно чудо!!! ЧУДО-ПЕЧКА!!!
Вот возле этого чуда хожу и не знаю взять или нет, отмывать лениво

Вичка
Вот возле этого чуда хожу и не знаю взять или нет, отмывать лениво
Тань, например после дрожжевой выпечки, отмывать почти и не надо.

Ксюшк@-Плюшк@
Можно и я своим Брауни (по рецепту Вики правда ) тогда подразнюсь, ну чтобы уже наверняка добить

Аэрогриль - использование  после покупки

Вичка
Можно и я своим Брауни (по рецепту Вики правда ) тогда подразнюсь, ну чтобы уже наверняка добить

Аэрогриль - использование  после покупки

Ксюнька, я тебя так ждала!!! часто вспоминаю твой брауни- шоколадно-шоколадный с шоколадкой!!!
Чмоки-чмоки!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Викусь,. А чего ждала то? С Брауни? Так принесла бы его сама, он же в твой темке лежал преспокойненько.
Ага, дописала! Ну угощайся! А у меня батарея села, я спать!

Вичка
Викусь,. А чего ждала то? С Брауни? Так принесла бы его сама, он же в твой темке лежал преспокойненько.
Ага, дописала! Ну угощайся! А у меня батарея села, я спать!
Не догадалась...... старею...
Да и с тобой лучше!!!

Танюля
Можно и я своим Брауни (по рецепту Вики правда ) тогда подразнюсь, ну чтобы уже наверняка добить

Аэрогриль - использование  после покупки

похоже добили

Аэромастер
похоже добили
Доброго всем времени суток! Ага..., д-о-б-и-л-и! :-[Вчера был съеден один ноутбук (служебный)... Пришлось достать из закромов свой...

Аэромастер
Доброго времени суток, всему дружному сообществу! Честно и внимательно изучаю соседние ветки (по выбору аэрогрия), дабы найти что то интересное для обобщения и продолжения пояснений в поднятом мной вопросе... Спасибо Всем, кто проявил интерес к данной теме, и немного я еще добавил в мой пост 75 на стр 4... И читая странички форума много чего узнал для себя и много чего увидел вкусного, что народ умудряется приготовить в АГ... Танюля, наткнулся вот на это блюдо - hlebopechka.ru...... И даже такое возможно... Я в шоке, есть к чему стремиться...!!!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое