Аэрогриль - использование после покупки

В данной теме прошу ответить на вопросы и проголосовать только тех людей, которые уже имеют аерогрили и пользуются ими.

Поэтому хочется знать – эйфория покупки прошла – а что дальше?

Что делаем, как используем, что готовим и как часто это делаем.

Этот опрос пригодится для тех, кто пока определяется с выбором аэрогриля, и что ждет будущих покупателей в дальнейшем, когда Игрушка будет уже дома, и эйфория от покупки новой вещи пройдет.

Похожие темы


NiLarna
У меня аерогриль пока меньше месяца, но тоже использую больше 1 раза в неделю.
Вот сегодня утром безе сделала - притащила на работу похрустеть и коллег угостить.

Яблоки печеные очень классно в ней получаются!
Стерилизация банок стала легкой и непринужденной.

В горшочках кашу еще осваиваю - хочу подобрать режим, чтобы на ночь поставить, утром теплую еще вытащить. Экспериментирую.
И вообще в планах еще много экспериментов, так что у нас сней еще все впереди.

Midnight lady
Аерогриль на моей кухне появился меньше месяца назад. Покупала я его с целью готовить каждый день, т. е. благодаря большому количеству функций хочу заменить им пароварку, духовку и мультиварку (последнюю очень хотела купить, но в продаже не имеется, в связи с чем пришлось искать альтернативу). На сегодняшний день количество приготовленных блюд, естественно, невелико, хвастаться пока особо нечем. Из того, что успела попробовать: замечательно получается курица, мясо (просто на решетке и шашлык), рыба (скумбрия в фольге, вкуснее не ела), каша рисовая и гречневая в горшочке (гораздо вкуснее, чем в пароварке), грибной жюльен. Пирожки пекла один раз, но учитывая отсутствие опыта результатом почти довольна.
А теперь хочу рассказать о совершенной мной глупости, для того, чтобы никто больше ее не повторил. Так сказать предупрежден, значит, вооружен. На данный момент мой АГ находится в простое, так как я лишила его стеклянной колбы. Собиралась опробовать функцию «приготовление на пару». Разогрела, как того требует инструкция, аэрогриль и на дно налила... холодной воды. Раздался шпок и дно колбы треснуло. Самое интересное, что до этого я уже готовила с водой на дне аэрогриля, но только наливала кипяток, а тут – бес попутал. Так что вывод: либо наливать в разогретый АГ кипяток, либо разогревать аэрогриль уже с налитой жидкостью – водой или пивом. Теперь жду новую колбу и буду продолжать осваивать.
А информацию насчет галогеновых АГ, размещенную на сайте Хоттер, я всё же считаю антирекламой. Но даже если и прослужит он меньше, чем Хоттер, выгоднее новый купить, если понравится в нем готовить, а не понравится, не так денег жалко.
Крышка, на мой взгляд, лучше несъёмная – удобнее, безопаснее. Если планируете готовить на нескольких уровнях и стерилизовать банки, то тогда нужно брать аэрогриль с расширительным кольцом.

larimari
В моей семье АГ используется ежедневно. Ребенок разогревает (или готовит) в нем наггетсы (ну просто жить без них не может), причем прямо на тарелке, с которой потом и ест.

larimari
Ещё в АГ я готовлю практически все виды мясных блюд (я имею в виду то, что жарится или запекается): отбивные, котлеты, курица. Отменно получается копченая грудинка, буженина в рукаве.

По выходным я делаю творожную запеканку, получается изумительно.

Очень вкусно выходят супы (да и любые другие блюда) в керамических горшочках. Прикол в том, что каждому члену семьи приготовить что-нибудь отдельно в персональном горшочке в одно и то же время. В мой Хоттер влезает три стандартных горшочка.
Раньше (до покупки мультиварки) в большой керамической кастрюле тушила мясо.

Стерилизация банок для консервирования вообще вне конкуренции...

Горячие бутерброды, пицца, выпечка из слоеного теста (всякие там круассаны и т. д.) - супер!

larimari
Сегодня сушила зелень в АГ. Какая прелесть - 10-15 минут и всё готово!
Ещё один плюсик АГ!!!

БуБу
Моему аэрогрилю 14 лет. Пользуюсь им очень редко, вернее вообще почти не пользуюсь.

StormKnight
Аэрогрилем владею примерно полгода.

Кашу в горшочках делаю практически ежедневно.
Отбивные, колбаски на решётке.
Отличная штука.

Tutta
У меня аэрогриль недолго, но я уже много всего попробовала в нем делать!

В моем списке:
чипсы - оценю на 5
печеная картошка - на 5+
фаршированная индейка - на 4
говяжьи стейки - 5+
шашлык кусочками - 5+
грибы - 5+
цветная капуста в панировке - 4
креветки-гриль - 5+

Все это я сделала за 3 последних дня

Tutta
Нигде еще не выкладывала рецепты с фотками

Могу пока просто рассказать как готовила и что вышло.

Самые удачные - грибочки!
Замочила небольшие шампиньоны целиком на 15 мин. в смеси соевого соуса, специй для шашлыка, красного сладкого перца, 1 ч. л. растительного масла. Помешиваем периодически в мисочке, где замочили.
Потом выложила на 20 мин. на 230 град. на обе решетки АГ. Вкуснятина!!!

Ютан
В моей семье АГ около года. Пользуемся практически ежедневно. Особенно нравится мужу. Он всех выгоняет с кухни и колдует с ним. Готовит в горшочках. На даче он у нас стоял вообще на почетном месте. Я и не представляю теперь готовку на даче без него. А консервация?!!! Это ж песня!!!

dopleta
Поэтому хочется знать – эйфория покупки прошла – а что дальше?

Постараюсь ответить максимально объективно. Итак, почему я его купила? Во-первых, падка на рекламу, и хочу все проверить на собственном опыте (то же самое было и с Ротиссери). Во-вторых, соблазнилась хвалебными отзывами форумчанок. В третьих - хотелось иметь возможность в случае необходимости пользоваться не всей духовкой, а прибором меньшего объема. В четвертых, чувство стадности - как это, у многих уже есть, а у меня - нет? В пятых - симпатичное зрелище, когда он готовит. Купила в октябре. Да, готовлю. Да, вкусно. Но. Я считаю, что при наличии хорошей электрической духовки со всеми современными «наворотами» аэрогриль не есть предмет острой необходимости. Я специально готовила одни и те же блюда и там, и там. Вкус - тот же. Даже у копченостей. Все, что делает гриль, делает и моя духовка, только быстрей. Нет, я нисколько не жалею о покупке, места у меня на кухне достаточно, я в нем готовлю и наслаждаюсь зрелищем. Но тем, у кого есть хорошая современная духовка и недостаточно места на кухне, советую подумать.

Шпилька
Доплета, я с тобой. У меня только одно отличие - купила второй, потому что его любит юзать дочка. Кабы не она, так бы у меня старый Брэнд и стоял. И на рекламу я не падкая, а вот стадное чувство - ну, короче, я в центре ентого стада!

Анастасия
Ну и я напишу свои впечатления. На мой взгляд-у АЭ поверхностный жар, которого хватает, чтобы очень зарумянивать верх и при этом внутри остается все-таки больше жира, нежели если готовить на той же решетке в духовке. В духовке как бы более проникающий жар что ли. Это все равно как обварится паром или сходить в баню попарится-две большие разницы-вот как я себе представляю эту разницу. В духовке ставишь 180 градусов и точно знаешь, что пропечется и внутри и снаружи, а тут ставишь 180 градусов-медленно процесс идет-много времени надо на приготовление, ставишь 200 гр-очень сильно начинает снаружи румянится. Сразу оговорюсь, что возможно это не так у ТЭНовых АГ-не знаю, поскольку у меня галоген. И возможно скоростей не хватает-тоже спорить не буду. Использую для мяса, рыбы, курицы (вот курица очень нравится как получается насаженная на ростер). Каши, супы все равно варить в нем не буду-мне это удобнее в мульти-или скороварке. Пирожки делаю в таком кол-ве, что легче духовку прогреть и не парится с маленькими порциями в АГ. Зелень не сушу, а замораживаю, для бутеров и стерилизации есть хорошая СВЧ и бутербродница. Ну в общем использую АГ редко и под настроение. Рада, что купила недорогой-пусть будет и жаба не давит. Дорогой покупать не буду точно.

Тетя Бэся
Моему Тигеру всего полгода, с какой периодичностью используется-сказать сложно, но куру, как целую, так и по запчастям, мяско порционно и большим куском, орехи, семечки, а также все из слоеного теста делаю только в нем! Собственно для этого и покупала!

Жирафка
У меня аэрогриль Ves овский, галогеновый чуть больше месяца. Не использую его только в том случае, если ничего не надо. Очень довольна мясом во всех его видах, делала бисквитики, слойки, коржи медовые для торта, сырники. Рыба хорошо получается жирных сортов. Подсчитала специально за 1 неделю сэкономила 3 литра масла для жарки. Кроме того, муж ещё не знает, мясо, курицу вообще не солю только специи, а ему всё также на соль. То есть немного более здоровое питание. Курочка-гриль-это отдельная песня. Очень мне нравится как под запечённой корочкой булькотит сок, получается очень сочной, даже грудка не сухая. А вот с картошкой совсем не получается дружить-жёсткая, но грибную запеканку с толчёекой делала-нормально. Хочу попробовать пасхальный кулич сделать, конечно заранее потренироваться.

Стряпуха
У меня АГ уже пятый год. Лет 14 я его хотела купить. Видела у подруги АГ, он еще был из пластмассы. Мне он нравится, использую очень часто. Когда готовим «Картофель мартовский», то курица остается, а картофель заканчивается очень быстро. Я считаю, что готовить на решетке очень полезно для здоровья. Словом жить без него не могу.

Nat_ka
Сейчас в АГ делаю всю выпечку и мясо-рыбу. В духовке разбила (случайно! ) верхнее стекло. Ждем-с новое из сервисного. Вот теперь я по достоинству могу оценить АГ. Пирожки и пироги любых размеров со всех сторон получаются пропеченные и румяные!

svet_lana
Постараюсь ответить максимально объективно. Итак, почему я его купила? Во-первых, падка на рекламу, и хочу все проверить на собственном опыте (то же самое было и с Ротиссери). Во-вторых, соблазнилась хвалебными отзывами форумчанок. В третьих - хотелось иметь возможность в случае необходимости пользоваться не всей духовкой, а прибором меньшего объема. В четвертых, чувство стадности - как это, у многих уже есть, а у меня - нет? В пятых - симпатичное зрелище, когда он готовит. Купила в октябре. Да, готовлю. Да, вкусно. Но. Я считаю, что при наличии хорошей электрической духовки со всеми современными «наворотами» аэрогриль не есть предмет острой необходимости. Я специально готовила одни и те же блюда и там, и там. Вкус - тот же. Даже у копченостей. Все, что делает гриль, делает и моя духовка, только быстрей. Нет, я нисколько не жалею о покупке, места у меня на кухне достаточно, я в нем готовлю и наслаждаюсь зрелищем. Но тем, у кого есть хорошая современная духовка и недостаточно места на кухне, советую подумать.

Полностью согласна, стоит бедолага у меня на холодильнике, грустит. Кстати о копченностях ничего копченого у меня за два года эксплутации так и не получилось.

ВашкирИ
У меня ситуация с точностью наоборот. Нет духовки, а при наличии аэрогриля, не вижу в ней смысла: Места он занимает меньше, стоит в несколько раз дешевле. Делает все! Используем ежедневно или почти ежедневно, а иногда и несколько раз на дню. До смешного: если на меня нападает «ночной жор», делаю горячие бутрики. Разбаловалась.

Готовит муж, потому и в аэрогриле тоже в основном он хозяйничает. Из полюбившихся блюд:
- мясо, рыба, курица с овощами и без в горшочках,
- мясо, рыба, курица с овощами и без в фольге,
- мясо, рыба, курица с овощами и без в жаршланге (очень любим свиные ребрышки в собственном соку),
- мясо копченое,
- рыба копченая просто сама по себе или для утренней закуски на хлебушек (проходит через мясорубку с огурцом, луком, специями а-ля паштет),
- кура гриль (очень любим сами, гости обожают),
- шашлык (часто приготавливаемое блюдо), даже в деревню к родственникам ездили с готовым шашлыком, чтобы там не возиться, а сразу к столу.
- биточки, котлетки, фрикадельки (в горшочке или фольге).
- пицца.
- горячие бутерброды ежедневно или почти ежедневно.

Я в аэрогриле пеку:
- кексики (постоянно по мере съедания),
- батоны (когда есть время, если времени мало и возиться лень - в хлебопечке)
- тортик шоколадный французский,
- для французского праздника Прованса было сделано блюдо провансальской кухни Писту (еле успела попробовать, все съели). Пекла бы постоянно, но муж отказывается лук готовить к нему, а самой лень ((

Кашу молочную один раз делала - спалила, потом долго горшочек отмывать ((
Супы муж предпочитает варить в большой кастрюле, так что тоже у нас популярностью не пользуются.
Из желаемого к освоению хочу попробовать делать йогурт в аэрогриле. И безе.

dopleta
У меня ситуация с точностью наоборот. Нет духовки


Так именно потому, что у Вас нет хорошей духовки, Вам и не с чем сравнить. А я пишу о сравнении.

Ивка
У нас кухня маленькая и поэтому решили избавиться от старой газовой плиты и приобрести аэрогриль (семья у нас тоже небольшая - я, супруг мой и дочурка).
Муж жарит семечки и яичницу, а я уже делала курицу гриль, котлеты, пирожки, запеканки из цветной капусты с яйцом, гороховую кашу в горшочке (стеклянной баночке), копченую грудинку...
все получилось очень вкусно!!!
Поэтому это наш главный бытовой прибор на кухне!!!

ElvisMel
АГ у меня уже 5 лет, пользуюсь очень часто. С недавнего времени, с приобретением мультиварки, стала реже использовать АГ, но все равно вся выпечка только в нем. Кроме творожного пудинга, в мультиварке пудинг просто чудо. А так и мясо, рыба, курица, овощи в горшочках, фольге, запеченая... Очень замечательно щи, борщи в горшочках - складываешь сразу все - и мясо и овощи, а на выходе и мясо сварилось и картошка не разваливается - первое время очень удивляло, сейчас привыкла. Молочные каши все-таки лучше в мультиварке. Сушка овощей, зелени - очень быстро и цвет не меняется. Картофельные, овощные, фруктовые чипсы, запеченые яблоки, овощи. Всего не перечислишь. Очень нравится. Когда случайно разбилась верхняя крышка, горю моему не было предела. В сервисе поставили другую буквально на следующий же день. Вот только места для АГ нет постоянного, все же для техники надо отдельный стол выделять, чтобы все мои помощницы всегда были под руками.

LenaLG206
Владею аэрогрилем Hotter четвертый год. Практически консервирую овощи только в нем. Очень удобно - не нужно стерелизовать банки, огурцы и помидоры вкусные, моим домашним очень нравятся, использую любой рецепт для консервирования. Пользуюсь теперь только банками с закручивающими крышками (не надо закатывать машинкой). Приобрела ветчинницу «Белобока» и несколько раз готовила пресованное мясо и буженину в аэрогриле же. Выпечку в аэрогриле готовлю редко, т. к. в колбе маловато места для того количества булочек и пирожков, которое поедает моя семья. *JOKINGLY*Частенько готовлю в аэрогриле шарлотку из смеси для приготовления кексов. Купила силиконовую форму для кекса в металлической такой подставочке, в ней шарлотку и готовлю. В том же магазине, где покупала аэрогриль, купила два горшочка из тонкого жаропрочного стекла и готовлю в них каши, особенно вкусна гречневая. Хотелось бы использовать аэрогрильчик почаще, но в целях экономии (варочная поверхность у нас газовая, приходится платить за газ и тариф на электричество в два раза больше) пользуюсь им примерно раз в неделю. В общем, аэрогрилем очень довольна.

Жирафка
Прошло уже 7 месяцев, с моего ответа в этой теме и хочу сказать, что я по-прежнему очень довольна, что у меня есть такой прибор на кухне. Меняла плиту и сначала хотела приобрести навороченную. а потом подумала и отказалась. Главное чтобы была электродуховка и газовый верх, такие условия поставила мужу. Консультанты в магазине сами виноваты, если бы не они я бы и навороченую купила. Не могли мне толком рассказать особенности плит. А я так думаю они на проценте с продаж-пролетели. Готовлю в гриле всё практически, только с картошкой-по-прежнему не дружу-мало стараюсь. А недавно стала котлетки делать в силиконовых формочках-корзинках, понравилось больше чем на стимере. Сырники лучше всего получаются в нём, сравнивала одновременно с духовкой. Одна беда-поравилась почему-то.

March
Пользуюсь аэрогрилем в общей сложности более года. Сначала был с механическим управлением, одной скоростью и теновым нагревателем. Сейчас - галогеновый сенсорный с тремя скоростями Astor. Не круто... Но... Готовлю в нем или несколько раз на дню или раз-другой в неделю. Но это скорее зависит от того, как мои едоки справляются с приготовленными блюдами. Особо эйфории не испытывала ни до, ни после покупки. Просто знала, что хочу эту штуку, как в свое время хлебопечку и мультиварку. Это удобно, т. к. облегчает и немного романтизирует бесконечную готовку. Ну и более современно все-таки (женщины у очага стоят уже тысячелетия, а это приборы сегодняшнего дня в отличие от сковородок и кастрюль обычных). Я не считаю ни аэрогриль, ни мультиварку, ни духовку приборами универсальными, что бы ни утверждали производители. Но все они дополняют друг друга, а не конкурируют между собой. Не говоря уже о том, что работать они могут одновременно, готовя разные блюда. В пользу аэрогриля для себя хочу отметить еще вот что. Мои домочадцы очень вредные едоки - один не любит то, а другой это, а третий еще что-то.... Так вот, в аэрогриле я могу одновременно приготовить разные блюда и угодить всем. И, как в случае с мультиваркой, минимальное вмешательство во время процесса. Я не буду пытаться испечь куличи в аэрогриле, прежде всего потому, что пеку большими порциями, но и курицу мне уже нет смысла готовить в духовке при наличии аэрогриля. А что касается каш, в аэрогриле они получаются не хуже, чем в мультиварке. Перец фаршированный я теперь тоже готовлю только в аэрогриле, причем приличными порциями - семье из четырех человек достаточно и с добавкой. Короче, я за любую технику, которая упрощает и облегчает работу на кухне и дает возможность готовить продукты более полезным образом. У меня еще мноооого чего нет.... Но и места в кухне совсем мало... Но хочется...

TanSan
У меня VES electric почти два года, очень довольна. Курица, шашлычки, стейки, рыбка запеченная с овощами, рыба копченая, каши и овощи в горшочках, жаркое, кекс, бутерброды горячие - все в гриле. Экономится и время, и электроэнергия. Пока духовка разограеется, а гриль нагревается почти мгновенно. Я не люблю, чтобы приборы простаивали, поэтому использую довольно часто.
А еще нравится, что можно в разных емкостях одновременно готовить несколько блюд. И не надо стоять и контролировать.

luna_luna
Купили аэрогриль на прошлой неделе :-)
Долго изучала, выбирала и наконец выбор пал на Unit 2700, у него есть регулировка скорости вентилятора, крышка на кронштейне, электронное управление (минимум кнопок), нагревательный элемент - галоген.
За эти пару дней эксплуатации приготовила: стейк свиной - суховато получилось, скумбрию - супер-пуперное блюдо, бедра куриные маринованные- нямка:-), бутерброды с сыром - очень вкусно, не как в духовке.
Буду еще экспериментировать:-)

но одна вещь мне не понравилась: название аэрогриля на крышке нарисовано какой-то краской, так она начала смываться, что это такое не знаю, но напрягло меня.

Caprice
но одна вещь мне не понравилась: название аэрогриля на крышке нарисовано какой-то краской, так она начала смываться, что это такое не знаю, но напрягло меня.
Аха, в моем Торнадо тоже. Я взяла, и просто совсем смыла название. Теперь он у меня просто аккуратненький, беленький

Москвичк@
Всем привет! у меня АЭ Хоттер 1037 чуть более месяца. Появился одновременно с ХП Панасоник256.
Очень приятно отвлечься от надоевшего ритма кухонной готовки. Как будто новая струя в жизни появилась. Много интересных рецептов на этом форуме. Все хочется попробовать. Все таки появилось какое то разнообразие.
В аэрогриле готовила
творожную запеканку (изумительно вкусно)
шашлыки
семгу
шашлычные колбаски
куриные ножки (немного пересушила мне было достаточно 25-30 мин вместо моих 40)
люля-кебаб (просто супер)
картошку как гарнир ко всем мясным блюдам.
Без энтузиазма приняли медальоны из вырезки. Получились суховаты.
и капустная шарлотка не понравилась.
По моему мнению в аэрогриле супер вкусно получаются блюда, которые должны иметь поджаристую корочку или жареные.
А вот что касается мясного тушения - наверно лучше в духовке-
там все таки процесс тушения должен быть в соке продукта, а в АЭ
фишка в том, что сок стекает вниз.
Нет понятно, что можно делать в лоточках. Но пока до этого еще не дошла. Буду пробовать обязательно.

Очень хочется попробовать копчену рыбку. Долго искала жидкий дым. Вчера обнаружила его в магазне Метро на Рябиновой ул.
Если кому надо - он стоит в отделе, где приправы и соусы для суши. А я его целый месяц искала в спортивно-грильно-коптильно-дачном отделе

Еще буду пытаться делать кашку в горшочках.
Так что впереди у меня еще непаханное поле домашней работы на кухне, которая благодаря таким замечательным приборам как АЭ и ХП
у меня есть.

Была проблема установки всего этого добра, но я хитренькая!
уговорила мужа, что нам срочно нужен новый телевизор.
Он конечно повелся и мы купили плоский ТВ, зять повесил его на под кухонную полку и у меня освободилось место для ХП.
Так что теперь у меня все замечательно расположилось и работет в полную силу!
Да, и еще - под это дело я даже счетчик поменяла на трехтарифны. й
Так что очень удобно - ставишь таймер и ХП печет ночью (после 23-х)
хлеб, посудомойка моет посуду, стиралка стирает белье, АЭ может к утру сварить кашку (все это по 67 коп. киловатт), а я «бедненькая»
сплю и вижу сладкие сны. Скоро стану толстой и не буду пролезать в дверь

Marinka_L
аэрогриль достался мне лет 5 назад... неизвестной фирмы, известно доподлинно, что выпускал его какой-то московский завод, точное название прибора неизвестно и лет ему от роду было около 15, большую часть которых он прожил на антресолях...
 Стеклянная колба, одна скорость вентилятора (то ли так хорошо тогда делали - поменять на большую\меньшую желания никогда не возникало... видать на заводе это сделано идеально), нагревательный металлический тэн сверху, регулятор температуры... больше ничего... но...
 выпечка теперь делается только в нем - любая... пирожки, пирог большой, пицца, кексы, булочки - даже мыслей о духовке не возникает - руки тащат гриль, мясо\кура\жареная картошка, рыба в фольге... и т. д.... каши-супы-тушено\варено-жареное в мультиварке... а остальное - в гриле... как правильно писали - изначально был заменой отсутствующей на съемной квартире духовки... теперь о духовке мыслей даже не возникает - удобно и мобильно...
Как минусы - не очень нравились большие пироги на предмет дна... середина бледновата... форма по размеру практически под размер колбы по диаметру... пеклось сверху вниз, но никак снизу - никакого тепла и конвекции не хватало для поджареного донышка...«проблема» решилась покупкой похожей формы, но меньшего диаметра..
Вопрос с отмыванием дна после всяких ребрышек\крылышек решается устиланием дна гриля фольгой... после готовки и остывания - фольга вытаскивается и выкидывается - быстро и просто..
 П. С. Дамы! Не мойте и не чистите металлические части гриля такой штукой как шуманит... для железа это не есть гут... сильно разъедает, окисляет и сокращает срок службы

Снежинка_2011
Я 31 декабря тоже прикупила аэрогриль. Побродила по просторам инета в описании пользования этим прибором (в основном негативным), и подумала, а не поторопилась ли я с покупкой, и тут вспомнила что на любимом форуме Хлебопечка, тоже есть рекомендации, советы, рецепты... описания бытовой техникой. А то я все по тортикам Спасибо всем хозяюшкам за разъяснения, что делитись своим опытом. После прочтения этой темы, успокоилась. Теперь пойду испвтывать свой АГ. И обязательно поделюсь, что получилось

azaza
Теперь пойду испвтывать свой АГ. И обязательно поделюсь, что получилось
Снежинка, ну как испытания? Прошли успешно?

kosmar
у меня АГ 1,5 года, последний раз готовила в марте месяце (курицу) и летом сушила в нем томаты и перец (для хлеба)
не сложились у меня с ним отношения совершенно, может потому что есть альтернатива, не знаю
вообще рецептов больше к АГ, у меня целая книжка есть, но готовила вообще в нем за все это время 3-5 раз, и все.
не нравится он и все (хоть как бы он со всеми функциями, кнопками (не механический), самоочистка и тд)

dopleta
Правильно, правильно, девочки! И не тушуйтесь вы так, - дескать, извините, но иду в противоструе визгливым восторгам! Присоединяюсь и повторяю в который раз - АГ нужен тем, у кого: 1. нет ОЧЕНЬ хорошей духовки с функцией конвекции; 2. достаточно свободного места на кухне; 3. достаточно свободных материальных средств;.3 наличествует неизлечимый дух девайсоголизма! (У меня он есть, я им пользуюсь и люблю, но без фанатизма, т. к. разницы между готовкой в нем и в своей отличной духовке - не вижу!)

marinal
А у меня как-то особой дружбы не сложилось с АГ выпечку поначалу пробывала, но меня не впечатлило что снизу сырое и нужно переворачивать (может это потому что у меня электродуховка и выпечка в ней всегда супер получается в отличии от газовых духовок) мясо большим куском пекли неоднократно... ДА классно!! а вот стейки и шашлык выходят какими-то сухими что ли. Но вот что в нем действительно суппер делать так это консервация никакой жары, быстро и удобно выставил время сколько в рецепте указано и привет и нет парилки и угадываний закипело или нет. Правда банки нужны с крышками.
 А как жарить стейки что бы вкусно было

Claire
1. Духовка у меня от сименса, с обдувом - это ж не плохая? 2. мой АГ стоил мне что-то около 30 € - простой, галогеновый 3. как раз потому что электроэнергия уже дорогая и продолжает дорожать, мне выгодней печь в аэрогриле. Он и разогреваетя быстрей, и объем мне такой не надо на одну курочку или пару булочек, как в нормальной духовке. В духовке пеку листовые пироги. Так что визжать не визжу, но люблю свой АГ и своих родственников сагитировала, и они не жалеют.

маугли
а я вот никак не подружусь с им. Подарили мне его а конце мая. в нем мне нравятся тодько шорячие бутыры и куриуа шриль-всн остальное меня ьодько неовирует пои поиготовлении. Мясо в фольге делала часа 3, картошка вообще не пропекается..., овощи на решетке пекла часа 2, ну бесит так долго. Гриль с одной скоростью галогеговый. ну у кого все так хорошо получается, ну поделитесь рецептами!!! сколько времени, температуру... хочу дружить с аг...

March
Claire, полностью с вами согласна. У меня уже второй аэрогриль, при том, что и духовка очень неплохая. А кухня при этом маленькая. пришлось изощряться. Просто АГ и духовка дополняют друг друга. Если у людей финансов недостаточно, они, как правило, и не планируют подобные приобретения. У меня масса знакомых, которые и хлебопечки не имеют и не понимают зачем она нужна - хлеба и в магазине достаточно; и мультиварка для них бесполезный каприз. Я с ними не спорю - ну вот так они смотрят на эти вещи. Скажем, ничего не имею против йогуртницы, даже хотела бы иметь, но у меня в семье к йогуртам довольно равнодушны, так что нет смысла покупать. А в нашей теме, как я понимаю, речь идет о том, полезная ли вообще штука АГ. Я думаю, что многое зависит от образа питания людей, их гастрономических предпочтений. Если вы любители зажаренной корочки, то аэрогриль - для вас. (При этом раза в 1,5-2 экономней, чем электродуховка.)

Claire
а я вот никак не подружусь с им. Подарили мне его а конце мая. в нем мне нравятся тодько шорячие бутыры и куриуа шриль-всн остальное меня ьодько неовирует пои поиготовлении. Мясо в фольге делала часа 3, картошка вообще не пропекается..., овощи на решетке пекла часа 2, ну бесит так долго. Гриль с одной скоростью галогеговый. ну у кого все так хорошо получается, ну поделитесь рецептами!!! сколько времени, температуру... хочу дружить с аг...
Если курочка и бутерброды получаются, значит, не так всё плохо! А как Вы картошку делали? Её хорошо можно сделать в фольге. Не на дне - на решётке. А молодую хорошо обвалятъ в смеси муки с солью и запечь. Чудо-корочка получается - тоненькая и хрусткая, а внутри мягкая картошечка. Только наколоть надо, а то взорваться может. Мясу в фольге, я думаю, не хватило температуры. У нас килограммовый кусок мяса готовится часа полтора, темп.160°, потом 180°, но мы не в фольге делаем, а в рукаве для выпечки. В фольге будет как пареное, а муж любит с корочкой. Не бойтесь менять температуру, быстрее поймёте, чего ему надо!

March,

Снежинка_2011
Девочки, отчитываюсь об испытании аэрогриля - готовила картофель четвертинками, понравилось сочный не сухой получается, кусочки утки, курицы запекала - тоже не плохо. А вот пицу как печет не понравилось, сверху горит, а с низу сырое, так в духовке и допекала. Посмотрела на вашу румяную выпечку - КРАСОТА!

kosmar
Поэтому хочется знать – эйфория покупки прошла – а что дальше?
1.- прошла сразу
Что делаем, как используем, что готовим и как часто это делаем.
2. храню в коробке в кладовке, готовила в ним меньше 5 раз (за два года)

Москвичк@
У меня с апреля этого года. Использовала раза 3-4 в месяц преимущественно для жарки курочки и картошки. Летом отвезла на дачу и там использовала для жарки рыбы. Зимой буду шашлычки делать.
Если начать с начала- наверно не стала бы покупать...

azaza
А я с ноября месяца гоняю его в хвост и в гриву, редко когда моей Супрочке выпадает выходной. Жизни без него уже не представляю, как и без мульти, скороварки и многого прочего. Могу предположить, что вы просто не сдружились с ним, не нашли подходящие режимы.

March
А я уже второй год всю консервацию делаю только в аэрогриле. Красота! Птицу, котлеты - только в нем же. Уже и не вспоминаю про сковородку. И горячие бутерброды в АГ получаются просто классные. Только в моем неименитом АГ дисплей помирает, лампочки (или светодиоды?) по частям гаснут. Вывод - надо все-таки брать брендовую технику - надежнее.

Лакшми
У меня АГ около 2-х недель за это время делала курочку, картошку, в горшочках получается изумительное жаркое, в них же варила борщ и каши. Все нравиться. Но сегодня решила сварить рассольник в 2-х литровой кастрюле (нержавейке), уже пошел 3-й час, а он еще не готов. Не большое разочарование :(есть, ведь в инструкции сказана, что посуда может быть любая, только не в дерево и пластмасса.

Скажите,это склад?
Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки


Аэрогриль - использование  после покупки

Я в тему-«Использование после покупки». На всем форуме ничего нету про утку. Позор!!! Да я за утку (что-то связано с Родиной. Вырезано цензурой). Это вот утка в пищевом рукаве. Ну а там картошечка. Ой, да. Жена у меня умничка, утку не ест и не любит. Ну а это мне на 2 часика под клюквенную финскую водку (не красного, а белого цвета). Ну и напоследок, будущий шашлычок на шпажках. Ну как? А? Вам нехорошо от фоток? Честь имею

Аэрогриль - использование  после покупки

Валерия 12
У меня гриль недели три, мне его подарили и называется он MCM, модель АХ -747 D. Три скорости вентилятора, не галогеновый. Но что за " бренд»? Где его откопали? Инструкция на английском.
Поняла, что работа начинается с разогрева PRE-HEAT - у меня 6 мин на температуре 260.
1. Если я готовлю 3 пицы ПОДРЯД - разогрев надо включать перед каждой закладкой??? По логике не надо (после первой пицы он же уже разогрет). Но он включается после каждого открытия крышки на разогрев.
2. согласно инструкции пища закладывается перед разогревом-но МНЕ НЕ НУЖНА СРАЗУ ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРА 260.
3. Не могу разобраться, в рецептах для АГ время приготовления даются с временем разогрева или без. Я сейчас вычитаю время разогрева.
Собственно готовится все хорошо, но много непонятного и танцев с бубном вокруг АГ.
 Или я что-то не понимаю или агрегат глючит. :-\Подскажите, кто чем может

Скажите,это склад?
Рецепты для аэро я просто физически не признаю, все делаю методом тыка. Предварительный разогрев бака, я тоже игнорирую. Работаю на температурах 170-180 градусов. Скорости пропеллера у меня нету, она только одна. Если кто-то хочет чтобы сгорело, ставьте 220-260 и вперед. А что я только не переделал: и карпа, и курей-уток, и картошку фри и в мундире, и шашлыки на шпажках, и супы в гаршочках, и запекание свиной шейки..... итд.

дарсолина
А как в нем консервацию делать?

маугли
У меня с апреля этого года. Использовала раза 3-4 в месяц преимущественно для жарки курочки и картошки. Летом отвезла на дачу и там использовала для жарки рыбы. Зимой буду шашлычки делать.
Если начать с начала- наверно не стала бы покупать...
Наверное я бы купила, но исключительно для мяса, никак не могу к нему приноровиться

Oca
Сегодня решила попытать счастья - приготовить чипсы в АГ. Результат разочаровал. Самые вкусные чипсы придётся жарить в масле Делала так: жир от курочки собрала в поддон, обмакивала туда нарезанные тёркой-шинковкой 1мм кружочки картофеля, нанизывала их на шампуры, которые потом сложила на решётку: 3 шампура, по 2 кружочка картошки проваливались между прутьями решётки. Старалась, чтоб они не слипались. В итоге получилась сушёная картошка. Некоторые кружки были зажарены по периметру, но остались варёными в центре.

ИРР
Наверное я бы купила, но исключительно для мяса, никак не могу к нему приноровиться

увы. мой случай.

Выпечка- 4-5 булки и те приходится переворачивать, хоть надеваю кольцо расширительное, низ все равно не пропекается. причем, не дрожжевое ни слоеное тесто. И все же, все же, все же... по моим скромным подсчетам- один из самых энергоемких девайсов на кухне.

маугли
увы. мой случай.

Выпечка- 4-5 булки и те приходится переворачивать, хоть надеваю кольцо расширительное, низ все равно не пропекается. причем, не дрожжевое ни слоеное тесто. И все же, по моим скромным подсчетам- один из самых энергоемких девайсов на кухне.
у меня тоже почему-то никогда не пропекается до конца или это все очень долго
. температуру и время не могу подобрать, вот бы добрые люди мне помогли в этом! Так хочу попробовать и шашлычки и картошку печенную, ноу меня не получается

ИРР
у меня тоже почему-то никогда не пропекается до конца или это все очень долго
. температуру и время не могу подобрать, вот бы добрые люди мне помогли в этом! Так хочу попробовать и шашлычки и картошку печенную, ноу меня не получается

Наташа! нам надо звать жирафку сюда, раз (у нее славная выпечка)
во-вторых, у тебя где АГ стоит? на рабочем столе или в шкафу? У меня в шкафу от де соба порылась, ты пОняла? надо, чтобы он был навиду всегда, ну и вкусовые предпочтения- мы любим все с подливой, мне оказывается проще то же мясо и курицу приготовить в МВ или СКВ, как оказалось

Танюля
Ну нееет... мелкая выпечка в АГ отлично получается, пироги могут быть с клекловатым низом и то рееедко. Я АГ люблююю

Любимица
Девочки, аэрогриль - в моем случае это просто замечательный девайс! Пока у меня не было мультиварки, что я в нем только не готовила.... Пирожки слоеные (готовила на решетке, переворачивала) уходили на ура! Мясо, рыба в рукаве и в фольге, удаются практически всегда!!! Запеканки овощные - ням-ням...... Хотя у меня самые простые были Брэнд 35125 и сейчас Вес 777 (1 скорость вентилятора и температура до 220 градусов). Если почаще использовать, то все будет получаться. Кстати шашлык очень вкусно получается (но без дымка (я не любитель))

Кстати, сейчас любимое блюдо моих детей свинина запеченная в рукове (можно есть и горячей и холодной)

ИРР
да мы вам верим, просто, дело в нас.

Девочки, аэрогриль - в моем случае это просто замечательный девайс! Пока у меня не было мультиварки, что я в нем только не готовила....

Аленький, вот это ключевое слово, еслибынебылоМВ. И духовки. И скороварки. и... и.. и....

Да я видела, что вы там чудеса творите- Танюля, Плюшкина там вапще ночевать в нем сама готова- и супы и борщи в горшочках Был бы он один на кухне (не приведи госпди) так у матросов нет вопросов. А тут же каждый день встаешь и решаешь пятнашки что куда двигать.

Любимица
У меня на кухне расположено так: посудомойка-раковина-стол (на нем аэрогриль и термопот)-плита-тумба (на ней хлебопечка-мультиварка-микроволновка (дети молоко на завтрак греют). Сейчас активно используются мультиварка, аэрогриль и термопот. Гриль не убираю, пользуюсь почти каждый день, а вот плита простаивает...... Хочу еще скороварку или коптильню (диагноз знаю, можете не направлять в соответ. ветку )

маугли
Наташа! нам надо звать жирафку сюда, раз (у нее славная выпечка)
во-вторых, у тебя где АГ стоит? на рабочем столе или в шкафу? У меня в шкафу от де соба порылась, ты пОняла? надо, чтобы он был навиду всегда, ну и вкусовые предпочтения- мы любим все с подливой, мне оказывается проще то же мясо и курицу приготовить в МВ или СКВ, как оказалось
стоит на кухне, в углу, в собственном покупном ящике. так чтобы что-то сделать нужно распаковать... может и впраду должен быть на глазах, но тогда я погорю на свете ибо бутеры горячие у нас не будут переводиться!!! а вкус у них отменный, не то что в микре



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое