🔎
В данной теме прошу ответить на вопросы и проголосовать только тех людей, которые уже имеют аерогрили и пользуются ими.

Поэтому хочется знать – эйфория покупки прошла – а что дальше?

Что делаем, как используем, что готовим и как часто это делаем.

Этот опрос пригодится для тех, кто пока определяется с выбором аэрогриля, и что ждет будущих покупателей в дальнейшем, когда Игрушка будет уже дома, и эйфория от покупки новой вещи пройдет.
Поделиться…
*NiLarna
У меня аерогриль пока меньше месяца, но тоже использую больше 1 раза в неделю.
Вот сегодня утром безе сделала - притащила на работу похрустеть и коллег угостить.

Яблоки печеные очень классно в ней получаются!
Стерилизация банок стала легкой и непринужденной.

В горшочках кашу еще осваиваю - хочу подобрать режим, чтобы на ночь поставить, утром теплую еще вытащить. Экспериментирую.
И вообще в планах еще много экспериментов, так что у нас сней еще все впереди.
*Midnight lady
Аерогриль на моей кухне появился меньше месяца назад. Покупала я его с целью готовить каждый день, т. е. благодаря большому количеству функций хочу заменить им пароварку, духовку и мультиварку (последнюю очень хотела купить, но в продаже не имеется, в связи с чем пришлось искать альтернативу). На сегодняшний день количество приготовленных блюд, естественно, невелико, хвастаться пока особо нечем. Из того, что успела попробовать: замечательно получается курица, мясо (просто на решетке и шашлык), рыба (скумбрия в фольге, вкуснее не ела), каша рисовая и гречневая в горшочке (гораздо вкуснее, чем в пароварке), грибной жюльен. Пирожки пекла один раз, но учитывая отсутствие опыта результатом почти довольна.
А теперь хочу рассказать о совершенной мной глупости, для того, чтобы никто больше ее не повторил. Так сказать предупрежден, значит, вооружен. На данный момент мой АГ находится в простое, так как я лишила его стеклянной колбы. Собиралась опробовать функцию «приготовление на пару». Разогрела, как того требует инструкция, аэрогриль и на дно налила… холодной воды. Раздался шпок и дно колбы треснуло. Самое интересное, что до этого я уже готовила с водой на дне аэрогриля, но только наливала кипяток, а тут – бес попутал. Так что вывод: либо наливать в разогретый АГ кипяток, либо разогревать аэрогриль уже с налитой жидкостью – водой или пивом. Теперь жду новую колбу и буду продолжать осваивать.
А информацию насчет галогеновых АГ, размещенную на сайте Хоттер, я всё же считаю антирекламой. Но даже если и прослужит он меньше, чем Хоттер, выгоднее новый купить, если понравится в нем готовить, а не понравится, не так денег жалко.
Крышка, на мой взгляд, лучше несъёмная – удобнее, безопаснее. Если планируете готовить на нескольких уровнях и стерилизовать банки, то тогда нужно брать аэрогриль с расширительным кольцом.
*larimari
В моей семье АГ используется ежедневно. Ребенок разогревает (или готовит) в нем наггетсы (ну просто жить без них не может), причем прямо на тарелке, с которой потом и ест.
*larimari
Ещё в АГ я готовлю практически все виды мясных блюд (я имею в виду то, что жарится или запекается): отбивные, котлеты, курица. Отменно получается копченая грудинка, буженина в рукаве.

По выходным я делаю творожную запеканку, получается изумительно.

Очень вкусно выходят супы (да и любые другие блюда) в керамических горшочках. Прикол в том, что каждому члену семьи приготовить что-нибудь отдельно в персональном горшочке в одно и то же время. В мой Хоттер влезает три стандартных горшочка.
Раньше (до покупки мультиварки) в большой керамической кастрюле тушила мясо.

Стерилизация банок для консервирования вообще вне конкуренции...

Горячие бутерброды, пицца, выпечка из слоеного теста (всякие там круассаны и т. д.) - супер!

*larimari
Сегодня сушила зелень в АГ. Какая прелесть - 10-15 минут и всё готово!
Ещё один плюсик АГ!!!
*БуБу
Моему аэрогрилю 14 лет. Пользуюсь им очень редко, вернее вообще почти не пользуюсь.
*StormKnight
Аэрогрилем владею примерно полгода.

Кашу в горшочках делаю практически ежедневно.
Отбивные, колбаски на решётке.
Отличная штука.
*Tutta
У меня аэрогриль недолго, но я уже много всего попробовала в нем делать!

В моем списке:
чипсы - оценю на 5
печеная картошка - на 5+
фаршированная индейка - на 4
говяжьи стейки - 5+
шашлык кусочками - 5+
грибы - 5+
цветная капуста в панировке - 4
креветки-гриль - 5+

Все это я сделала за 3 последних дня
*Tutta
Нигде еще не выкладывала рецепты с фотками

Могу пока просто рассказать как готовила и что вышло.

Самые удачные - грибочки!
Замочила небольшие шампиньоны целиком на 15 мин. в смеси соевого соуса, специй для шашлыка, красного сладкого перца, 1 ч. л. растительного масла. Помешиваем периодически в мисочке, где замочили.
Потом выложила на 20 мин. на 230 град. на обе решетки АГ. Вкуснятина!!!
*Ютан
В моей семье АГ около года. Пользуемся практически ежедневно. Особенно нравится мужу. Он всех выгоняет с кухни и колдует с ним. Готовит в горшочках. На даче он у нас стоял вообще на почетном месте. Я и не представляю теперь готовку на даче без него. А консервация?!!! Это ж песня!!!
*dopleta
Цитата: Рома


Поэтому хочется знать – эйфория покупки прошла – а что дальше?
Постараюсь ответить максимально объективно. Итак, почему я его купила? Во-первых, падка на рекламу, и хочу все проверить на собственном опыте (то же самое было и с Ротиссери). Во-вторых, соблазнилась хвалебными отзывами форумчанок. В третьих - хотелось иметь возможность в случае необходимости пользоваться не всей духовкой, а прибором меньшего объема. В четвертых, чувство стадности - как это, у многих уже есть, а у меня - нет? В пятых - симпатичное зрелище, когда он готовит. Купила в октябре. Да, готовлю. Да, вкусно. Но. Я считаю, что при наличии хорошей электрической духовки со всеми современными «наворотами» аэрогриль не есть предмет острой необходимости. Я специально готовила одни и те же блюда и там, и там. Вкус - тот же. Даже у копченостей. Все, что делает гриль, делает и моя духовка, только быстрей. Нет, я нисколько не жалею о покупке, места у меня на кухне достаточно, я в нем готовлю и наслаждаюсь зрелищем. Но тем, у кого есть хорошая современная духовка и недостаточно места на кухне, советую подумать.
*Шпилька
Доплета, я с тобой. У меня только одно отличие - купила второй, потому что его любит юзать дочка. Кабы не она, так бы у меня старый Брэнд и стоял. И на рекламу я не падкая, а вот стадное чувство - ну, короче, я в центре ентого стада!
*Анастасия
Ну и я напишу свои впечатления. На мой взгляд-у АЭ поверхностный жар, которого хватает, чтобы очень зарумянивать верх и при этом внутри остается все-таки больше жира, нежели если готовить на той же решетке в духовке. В духовке как бы более проникающий жар что ли. Это все равно как обварится паром или сходить в баню попарится-две большие разницы-вот как я себе представляю эту разницу. В духовке ставишь 180 градусов и точно знаешь, что пропечется и внутри и снаружи, а тут ставишь 180 градусов-медленно процесс идет-много времени надо на приготовление, ставишь 200 гр-очень сильно начинает снаружи румянится. Сразу оговорюсь, что возможно это не так у ТЭНовых АГ-не знаю, поскольку у меня галоген. И возможно скоростей не хватает-тоже спорить не буду. Использую для мяса, рыбы, курицы (вот курица очень нравится как получается насаженная на ростер). Каши, супы все равно варить в нем не буду-мне это удобнее в мульти-или скороварке. Пирожки делаю в таком кол-ве, что легче духовку прогреть и не парится с маленькими порциями в АГ. Зелень не сушу, а замораживаю, для бутеров и стерилизации есть хорошая СВЧ и бутербродница. Ну в общем использую АГ редко и под настроение. Рада, что купила недорогой-пусть будет и жаба не давит. Дорогой покупать не буду точно.
*Тетя Бэся
Моему Тигеру всего полгода, с какой периодичностью используется-сказать сложно, но куру, как целую, так и по запчастям, мяско порционно и большим куском, орехи, семечки, а также все из слоеного теста делаю только в нем! Собственно для этого и покупала!
*Жирафка
У меня аэрогриль Ves овский, галогеновый чуть больше месяца. Не использую его только в том случае, если ничего не надо. Очень довольна мясом во всех его видах, делала бисквитики, слойки, коржи медовые для торта, сырники. Рыба хорошо получается жирных сортов. Подсчитала специально за 1 неделю сэкономила 3 литра масла для жарки. Кроме того, муж ещё не знает, мясо, курицу вообще не солю только специи, а ему всё также на соль. То есть немного более здоровое питание. Курочка-гриль-это отдельная песня. Очень мне нравится как под запечённой корочкой булькотит сок, получается очень сочной, даже грудка не сухая. А вот с картошкой совсем не получается дружить-жёсткая, но грибную запеканку с толчёекой делала-нормально. Хочу попробовать пасхальный кулич сделать, конечно заранее потренироваться.
*Стряпуха
У меня АГ уже пятый год. Лет 14 я его хотела купить. Видела у подруги АГ, он еще был из пластмассы. Мне он нравится, использую очень часто. Когда готовим «Картофель мартовский», то курица остается, а картофель заканчивается очень быстро. Я считаю, что готовить на решетке очень полезно для здоровья. Словом жить без него не могу.
*Nat_ka
Сейчас в АГ делаю всю выпечку и мясо-рыбу. В духовке разбила (случайно! ) верхнее стекло. Ждем-с новое из сервисного. Вот теперь я по достоинству могу оценить АГ. Пирожки и пироги любых размеров со всех сторон получаются пропеченные и румяные!
*svet_lana
Цитата: dopleta

Постараюсь ответить максимально объективно. Итак, почему я его купила? Во-первых, падка на рекламу, и хочу все проверить на собственном опыте (то же самое было и с Ротиссери). Во-вторых, соблазнилась хвалебными отзывами форумчанок. В третьих - хотелось иметь возможность в случае необходимости пользоваться не всей духовкой, а прибором меньшего объема. В четвертых, чувство стадности - как это, у многих уже есть, а у меня - нет? В пятых - симпатичное зрелище, когда он готовит. Купила в октябре. Да, готовлю. Да, вкусно. Но. Я считаю, что при наличии хорошей электрической духовки со всеми современными «наворотами» аэрогриль не есть предмет острой необходимости. Я специально готовила одни и те же блюда и там, и там. Вкус - тот же. Даже у копченостей. Все, что делает гриль, делает и моя духовка, только быстрей. Нет, я нисколько не жалею о покупке, места у меня на кухне достаточно, я в нем готовлю и наслаждаюсь зрелищем. Но тем, у кого есть хорошая современная духовка и недостаточно места на кухне, советую подумать.
Полностью согласна, стоит бедолага у меня на холодильнике, грустит. Кстати о копченностях ничего копченого у меня за два года эксплутации так и не получилось.
*ВашкирИ
У меня ситуация с точностью наоборот. Нет духовки, а при наличии аэрогриля, не вижу в ней смысла: Места он занимает меньше, стоит в несколько раз дешевле. Делает все! Используем ежедневно или почти ежедневно, а иногда и несколько раз на дню. До смешного: если на меня нападает «ночной жор», делаю горячие бутрики. Разбаловалась.

Готовит муж, потому и в аэрогриле тоже в основном он хозяйничает. Из полюбившихся блюд:
- мясо, рыба, курица с овощами и без в горшочках,
- мясо, рыба, курица с овощами и без в фольге,
- мясо, рыба, курица с овощами и без в жаршланге (очень любим свиные ребрышки в собственном соку),
- мясо копченое,
- рыба копченая просто сама по себе или для утренней закуски на хлебушек (проходит через мясорубку с огурцом, луком, специями а-ля паштет),
- кура гриль (очень любим сами, гости обожают),
- шашлык (часто приготавливаемое блюдо), даже в деревню к родственникам ездили с готовым шашлыком, чтобы там не возиться, а сразу к столу.
- биточки, котлетки, фрикадельки (в горшочке или фольге).
- пицца.
- горячие бутерброды ежедневно или почти ежедневно.

Я в аэрогриле пеку:
- кексики (постоянно по мере съедания),
- батоны (когда есть время, если времени мало и возиться лень - в хлебопечке)
- тортик шоколадный французский,
- для французского праздника Прованса было сделано блюдо провансальской кухни Писту (еле успела попробовать, все съели). Пекла бы постоянно, но муж отказывается лук готовить к нему, а самой лень ((

Кашу молочную один раз делала - спалила, потом долго горшочек отмывать ((
Супы муж предпочитает варить в большой кастрюле, так что тоже у нас популярностью не пользуются.
Из желаемого к освоению хочу попробовать делать йогурт в аэрогриле. И безе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения