Печенье "Желейное"

Кроша
Вторник, 25 августа 2009 года, 10:52 | Печенье "Желейное"

Печенье "Желейное"

Категория: Выпечка

Печенье Желейное

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло 3/4 чашки
(150 г)
Сахар 1/2 чашки
(100 г)
Желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 1 упаковка
(85 г)
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 1/2 чашки
(400 г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
  • Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
  • Остудить на решетке.

Примечание

Рецепт отсюда: http://www.carina-forum.c...10730.msg135591#msg135591
Я делала с вишнёвым желе.Пока только доча попробовала-очень понравилось !

Поддержи автора!
Кроша
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 09:43 | Печенье "Желейное"

Пекла на днях это печенье с клубничным желе,цвет получился менее интенсивным,но печенюшки божественно вкусные !У меня доча в последнее время "заказывает"только эти печеньки ,уж очень они ей понравились !
Сусля
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 19:23 | Печенье "Желейное"

И вот что интересно.... купила вишневое желе,сделала тесто, а оно почему-то персикового цвета. Может в духовке по-краснеет?
Сусля
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 21:18 | Печенье "Желейное"

Вот такая у меня печенька получилась
Печенье Желейное

и ведь вишневое желе купила, а получилось.... то, что получилось, но такая приятная кислинка . А цвет, я думаю, домашние яйца подпортили.
Lilloo
Понедельник, 07 сентября 2009 года, 10:29 | Печенье "Желейное"

А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь
Кроша
Вторник, 12 марта 2013 года, 07:00 | Печенье "Желейное"

Цитата: Lilloo от Понедельник, 07 сентября 2009 года, 10:29
А в чем смысл добавления желе?
Lilloo, для вкуса, для цвета, для аромата в конце концов !!!
Альбина
Вторник, 12 марта 2013 года, 09:23 | Печенье "Желейное"

Цитата: Lilloo от Понедельник, 07 сентября 2009 года, 10:29
А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь
Наверное просто кому-то надо было утилизировать желе
kliviya
Среда, 08 июля 2015 года, 22:25 | Печенье "Желейное"

Ух-тышка! Спасибо за рецептик!
nila
Среда, 08 июля 2015 года, 22:57 | Печенье "Желейное"

Крошик, и как это я пропустила такое печенько цветное? Недорозумение!
А как думаешь, под пресс это тесто не пойдет? Если маркатовским шприцем попробовать? А то что-то он у меня давнооо простаивает, надо его нагрузить каким интересным рецептиком.
Tanagris
Четверг, 06 августа 2015 года, 16:48 | Печенье "Желейное"

непонятно про желе, берем порошок желе или приготовленное?
Кроша
Четверг, 06 августа 2015 года, 17:35 | Печенье "Желейное"

Порошок, Танечка ...

Прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение ...
Tanagris
Четверг, 06 августа 2015 года, 17:51 | Печенье "Желейное"

Инна, не переживай ты так! Никакого заблуждения, я просто уточнила момент непонятный
Просто где то видела рецепт с использованием порошкового киселя и решила таки спросить. А печеньки то, красивущие на фото получились. Надо своей малоежке постряпать будет такое
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы