Печенье "Желейное"

Категория: Выпечка
Печенье Желейное

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло 3/4 чашки
(150 г)
Сахар 1/2 чашки
(100 г)
Желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 1 упаковка
(85 г)
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 1/2 чашки
(400 г)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
  • Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
  • Остудить на решетке.

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗
Я делала с вишнёвым желе. Пока только доча попробовала-очень понравилось !

*Кроша
Пекла на днях это печенье с клубничным желе, цвет получился менее интенсивным, но печенюшки божественно вкусные ! У меня доча в последнее время "заказывает"только эти печеньки , уж очень они ей понравились !
*Сусля
И вот что интересно.... купила вишневое желе, сделала тесто, а оно почему-то персикового цвета. Может в духовке по-краснеет?
*Сусля
Вот такая у меня печенька получилась
Печенье Желейное

и ведь вишневое желе купила, а получилось.... то, что получилось, но такая приятная кислинка . А цвет, я думаю, домашние яйца подпортили.
*Lilloo
А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь
*Кроша
Цитата: Lilloo

А в чем смысл добавления желе?
Lilloo, для вкуса, для цвета, для аромата в конце концов !!!
*Альбина
Цитата: Lilloo

А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь
Наверное просто кому-то надо было утилизировать желе
*kliviya
Ух-тышка! Спасибо за рецептик!
*nila
Крошик, и как это я пропустила такое печенько цветное? Недорозумение!
А как думаешь, под пресс это тесто не пойдет? Если маркатовским шприцем попробовать? А то что-то он у меня давнооо простаивает, надо его нагрузить каким интересным рецептиком.
*Tanagris
непонятно про желе, берем порошок желе или приготовленное?
*Кроша
Порошок, Танечка ...

Прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение ...
*Tanagris
Инна, не переживай ты так! Никакого заблуждения, я просто уточнила момент непонятный
Просто где то видела рецепт с использованием порошкового киселя и решила таки спросить. А печеньки то, красивущие на фото получились. Надо своей малоежке постряпать будет такое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту