Печенье "Желейное"

Категория: Выпечка
Печенье «Желейное»

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло
3/4 чашки
(150 г)
Сахар
1/2 чашки
(100 г)
Желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
1 упаковка
(85 г)
Яйцо
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 1/2 чашки
(400 г)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


 Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.


 Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.


 Остудить на решетке.



Примечание

Рецепт отсюда:
Я делала с вишнёвым желе. Пока только доча попробовала-очень понравилось  !
Печенье «Желейное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Пекла на днях это печенье с клубничным желе, цвет получился менее интенсивным, но печенюшки божественно вкусные! У меня доча в последнее время «заказывает«только эти печеньки, уж очень они ей понравились!

Сусля
И вот что интересно.... купила вишневое желе, сделала тесто, а оно почему-то персикового цвета. Может в духовке по-краснеет?

Сусля
Вот такая у меня печенька получилась

Печенье "Желейное"

и ведь вишневое желе купила, а получилось.... то, что получилось, но такая приятная кислинка. А цвет, я думаю, домашние яйца подпортили.

Lilloo
А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь

Кроша
А в чем смысл добавления желе?
Lilloo, для вкуса, для цвета, для аромата в конце концов!!!

Альбина
А в чем смысл добавления желе? Хочу попробовать испечь, думаю будет вкусно, но вопросом мучаюсь
Наверное просто кому-то надо было утилизировать желе

kliviya
Ух-тышка! Спасибо за рецептик!

nila
Крошик, и как это я пропустила такое печенько цветное? Недорозумение!
А как думаешь, под пресс это тесто не пойдет? Если маркатовским шприцем попробовать? А то что-то он у меня давнооо простаивает, надо его нагрузить каким интересным рецептиком.

Tanagris
непонятно про желе, берем порошок желе или приготовленное?

Кроша
Порошок, Танечка...

Прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение...

Tanagris
Инна, не переживай ты так! Никакого заблуждения, я просто уточнила момент непонятный
Просто где то видела рецепт с использованием порошкового киселя и решила таки спросить. А печеньки то, красивущие на фото получились. Надо своей малоежке постряпать будет такое



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое