Котлеты куриные с чечевицей и сыром "Фета"

Категория: Мясные блюда
Котлеты куриные с чечевицей и сыром Фета

Ингредиенты

филе куриное 500 г
чечевица красная 100 г
сыр 100 г
лук репчатый (средний) 1 шт
карри 1 ч л
оливковое и сливочное масло для обжаривания
миндальные хлопья для панировки 30-50 г

Способ приготовления

  • 1. Чечевицу сварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
  • 2. Из филе сделать фарш. Добавить отварную чечевицу и сыр и взбить блендером до однородности. Затем добавить лук и карри и хорошенько вымешать.
  • 3. Сформовать котлеты, запанировать в миндальных хлопьях (предварительно их лучше немного измельчить в блендере) и обжарить на смеси масел до готовности.

Примечание

Котлетки получаются сочными, с нежной текстурой и хрустящей корочкой. Легкие и, в то же время сытные, хороши с любым овощным салатом. Если Вы не любите карри, можно использовать смесь пряностей для курицы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Виталинка
Такое вкусное фото! Котлетки с чечевицей я ещё не пробовала, забираю ! Спасибо за рецепт!
*Twist
Виталинка, спасибо! Буду очень рада если понравятся.
Моего мужа чечевицу под расстрелом есть не заставишь. А в таком варианте идет "на ура".
*Lozja
Цитата: Twist

Моего мужа чечевицу под расстрелом есть не заставишь. А в таком варианте идет "на ура".

Я думала, я одна такая - нестандартная. Не, я съесть-то могу, но кайфа от этого совершенно никакого не ощущаю. Чур, помидорами в меня не кидаться.
*Twist
Оксана, я поначалу тоже к чечевице прохладно относилась. И готовила не часто. Но потом стала добавлять в овощные рагу, потому как штука то полезная, и нашла "свой вкус".
А сейчас экспериментирую с мясными блюдами. Котлетками осталась очень довольна.
*MariS
Маришка,чувствую - вкуснота-а-а . А фото супер аппетитные получились!
Попробую-ка и я своего приобщить к чечевице, в таком сочетании должна пройти на ура.
*Иржи
Марина, а чечевицы 100 г вареной имеется в виду, или крупы, которую нужно отварить?
*Twist
Мариша, спасибо за такую оценку!!! Буду очень рада, если котлетки придутся вам по вкусу!

Ирина, имеется в виду 100 г сырой чечевицы.
*Ксюшк@-Плюшк@
А мы любим чечевицу.

Спасибо, Мариночка, за рецепт с этим прекрасным бобовым, уношу в свою коллекцию!
*Elenka
Марина, какой замечательный рецепт! Уношу в закладки! Обязательно приготовлю!
*жеже
как, наверное, вкусно. я с таким сыром всегда делаю рыбные котлеты, полагаю, что и куриных будет вкусно. утащила в закладки.
*Twist
Ксюша, Если любите чечевицу, попробуй обязательно - готовятся легко и быстро, и сытно.

Леночка, буду рада, если рецепт пригодится и котлетки понравятся!

жеже
, котлетки и правда вкусные и нежные получаются. А вот рыбные я так не делала, спасибо за идею!
*Гну
У нас тоже чечевица не очень идет. Но я своим сделаю молча.
Кстати, для диабетиков рекомендуют в котлеты вместо хлеба добавлять чечевицу.
*Кисёна
Марина, а можно заменить чечевицу на зеленую? и какой сыр можно вместо феты: фетакса или Альметте? Звиняйте за дурацкие вопросы
*ЖивчикЪ
Цитата: Кисёна

Марина, а можно заменить чечевицу на зеленую? и какой сыр можно вместо феты: фетакса или Альметте?

Ага... ага... и у меня такой же вопрос.
Мариш, а если совсем без кари, а то я его не лю... А сыр можно заменить на обычный Российский?
И еще, чеснок добавлять можно?
*Twist
Гну, я тоже мужу не говорила, что в котлетках чечевица
[
Наташа, можно и зеленую чечевицу использовать. Просто красная быстрее варится и котлеты внутри получаются приятного цвета. Можно брать и фетаки. Если Альметте, то тогда нужно солить. Можно взять слабосоленую брынзу.

Танюша, можно и с чесночком делать. А вместо карри я использовала смесь специй для курицы. Можно сделать просто с перцем, паприкой и зеленью (укроп, петрушка. базилик). А Российский сыр сюда не очень, лучше (на мой взгляд) брынза или мягкий козий.
*Elenka
Цитата: Lozja

Я думала, я одна такая - нестандартная. Не, я съесть-то могу, но кайфа от этого совершенно никакого не ощущаю. Чур, помидорами в меня не кидаться.
Да помидорами не закидают. на вкус и цвет.....
Но хочу сказать, что котлеты из куриного филе не шипко интересные(как по мне). я всегда в них что-то эдакое добавляю для вкуса и сочности(творог, плавленый сыр, кабачок для сочности. побольшне зелени и др.) поэтому с удовольствием приготовлю и такие котлетки, с чечевицей мы еще не пробовали. По вкусу мне она очень нравится, особенно оранжевая и в семье моей прижилась.
*lillay
Почему-то у нас в семье не едят чечевицу.... причину не знаю, просто так "исторически сложилось". Но ведь чечевица эта очень полезная. Поэтому надо с ней знакомиться поближе!
И рецепт этот очень подходит, о том что там, внутри котлеток, никто не догадается...
Спасибо за рецепт!
*Twist
lillay, что в котлетах есть что-то кроме специй еще никто не угадывал Попробуйте, буду очень рада, если понравится!
*Elenka
Марина, приготовила я сегодня эти котлетки. Вкусно необыкновенно! Чечевицу угадать не возможно в них. Муж и дети очень хвалили(нас) .
Спасибо за вкусный рецепт! Готовить буду часто!
*Twist
Леночка, готовь на здоровье и радуй своих !!! А то что деткам пришлось по вкусу, так для меня это самая-самая высокая оценка
Я их тоже часто делаю - и вкусно, и полезно, и быстро.
*Arka
Делала вчера запечённые кебабки, а сегодня по твоему рецепту куриные котлетки (правда без чечевицы).
Очень вкусно!
Спасибо!
Котлеты куриные с чечевицей и сыром Фета
*Twist
Арочка, какие румяненькие! Рада, что идея с сыром тебе понравилась. Я его добавляю в различные фарши и начинки часто - получается нежно, и можно без яиц обойтись.
*Arka
Спасибо тебе большое за эту идею с сыром!
Мне важно, что можно без сухарей или булки, сыр вполне размягчает мясо.
*Twist
Арочка, сыр можно и в мясной, и в рыбный фарш. Начинка в пирогах нежнее получается, и любой террин сочнее и лучше форму держит.
*Arka
Вчера снова твои котлеты делала, внутрь положила горгонзолы немножко, ммммм как же вкусно было
*Twist
Арочка, представляю этот вкус Отличный вариант, я тоже сделаю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту