Котлеты куриные с чечевицей и сыром «Фета»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе куриное | 500 г |
Чечевица красная | 100 г |
Сыр | 100 г |
Лук репчатый (средний) | 1 шт |
Карри | 1 ч л |
Оливковое и сливочное масло для обжаривания | |
Миндальные хлопья для панировки | 30-50 г |
Способ приготовления
- 1. Чечевицу сварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
- 2. Из филе сделать фарш. Добавить отварную чечевицу и сыр и взбить блендером до однородности. Затем добавить лук и карри и хорошенько вымешать.
- 3. Сформовать котлеты, запанировать в миндальных хлопьях (предварительно их лучше немного измельчить в блендере) и обжарить на смеси масел до готовности.
Примечание
Котлетки получаются сочными, с нежной текстурой и хрустящей корочкой. Легкие и, в то же время сытные, хороши с любым овощным салатом. Если Вы не любите карри, можно использовать смесь пряностей для курицы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВиталинкаТакое вкусное фото! Котлетки с чечевицей я ещё не пробовала, забираю! Спасибо за рецепт!
TwistВиталинка, спасибо! Буду очень рада если понравятся.
Моего мужа чечевицу под расстрелом есть не заставишь. А в таком варианте идет «на ура».
Lozja
Моего мужа чечевицу под расстрелом есть не заставишь. А в таком варианте идет «на ура».
Я думала, я одна такая - нестандартная. Не, я съесть-то могу, но кайфа от этого совершенно никакого не ощущаю. Чур, помидорами в меня не кидаться.
TwistОксана, я поначалу тоже к чечевице прохладно относилась. И готовила не часто. Но потом стала добавлять в овощные рагу, потому как штука то полезная, и нашла «свой вкус».
А сейчас экспериментирую с мясными блюдами. Котлетками осталась очень довольна.
MariSМаришка,чувствую - вкуснота-а-а. А фото супер аппетитные получились!
Попробую-ка и я своего приобщить к чечевице, в таком сочетании должна пройти на ура.
ИржиМарина, а чечевицы 100 г вареной имеется в виду, или крупы, которую нужно отварить?
TwistМариша, спасибо за такую оценку!!! Буду очень рада, если котлетки придутся вам по вкусу!
Ирина, имеется в виду 100 г сырой чечевицы.
Ксюшк@-Плюшк@А мы любим чечевицу.
Спасибо, Мариночка, за рецепт с этим прекрасным бобовым, уношу в свою коллекцию!
ElenkaМарина, какой замечательный рецепт! Уношу в закладки! Обязательно приготовлю!
жежекак, наверное, вкусно. я с таким сыром всегда делаю рыбные котлеты, полагаю, что и куриных будет вкусно. утащила в закладки.
TwistКсюша, Если любите чечевицу, попробуй обязательно - готовятся легко и быстро, и сытно.
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится и котлетки понравятся!
жеже, котлетки и правда вкусные и нежные получаются. А вот рыбные я так не делала, спасибо за идею!
ГнуУ нас тоже чечевица не очень идет. Но я своим сделаю молча.
Кстати, для диабетиков рекомендуют в котлеты вместо хлеба добавлять чечевицу.
КисёнаМарина, а можно заменить чечевицу на зеленую? и какой сыр можно вместо феты: фетакса или Альметте? Звиняйте за дурацкие вопросы
ЖивчикЪ
Марина, а можно заменить чечевицу на зеленую? и какой сыр можно вместо феты: фетакса или Альметте?
Ага... ага... и у меня такой же вопрос.
Мариш, а если совсем без кари, а то я его не лю... А сыр можно заменить на обычный Российский?
И еще, чеснок добавлять можно?
TwistГну, я тоже мужу не говорила, что в котлетках чечевица
[
Наташа, можно и зеленую чечевицу использовать. Просто красная быстрее варится и котлеты внутри получаются приятного цвета. Можно брать и фетаки. Если Альметте, то тогда нужно солить. Можно взять слабосоленую брынзу.
Танюша, можно и с чесночком делать. А вместо карри я использовала смесь специй для курицы. Можно сделать просто с перцем, паприкой и зеленью (укроп, петрушка. базилик). А Российский сыр сюда не очень, лучше (на мой взгляд) брынза или мягкий козий.
Elenka
Я думала, я одна такая - нестандартная. Не, я съесть-то могу, но кайфа от этого совершенно никакого не ощущаю. Чур, помидорами в меня не кидаться.
Да помидорами не закидают. на вкус и цвет.....
Но хочу сказать, что котлеты из куриного филе не шипко интересные (как по мне). я всегда в них что-то эдакое добавляю для вкуса и сочности (творог, плавленый сыр, кабачок для сочности. побольшне зелени и др.) поэтому с удовольствием приготовлю и такие котлетки, с чечевицей мы еще не пробовали. По вкусу мне она очень нравится, особенно оранжевая и в семье моей прижилась.
lillayПочему-то у нас в семье не едят чечевицу.... причину не знаю, просто так «исторически сложилось». Но ведь чечевица эта очень полезная. Поэтому надо с ней знакомиться поближе!
И рецепт этот очень подходит, о том что там, внутри котлеток, никто не догадается...
Спасибо за рецепт!
Twistlillay, что в котлетах есть что-то кроме специй еще никто не угадывал Попробуйте, буду очень рада, если понравится!
ElenkaМарина, приготовила я сегодня эти котлетки. Вкусно необыкновенно! Чечевицу угадать не возможно в них. Муж и дети очень хвалили (нас).
Спасибо за вкусный рецепт! Готовить буду часто!
TwistЛеночка, готовь на здоровье и радуй своих!!! А то что деткам пришлось по вкусу, так для меня это самая-самая высокая оценка
Я их тоже часто делаю - и вкусно, и полезно, и быстро.
ArkaДелала вчера запечённые кебабки, а сегодня по твоему рецепту куриные котлетки (правда без чечевицы).
Очень вкусно!
Спасибо!

TwistАрочка, какие румяненькие! Рада, что идея с сыром тебе понравилась. Я его добавляю в различные фарши и начинки часто - получается нежно, и можно без яиц обойтись.
ArkaСпасибо тебе большое за эту идею с сыром!
Мне важно, что можно без сухарей или булки, сыр вполне размягчает мясо.
TwistАрочка, сыр можно и в мясной, и в рыбный фарш. Начинка в пирогах нежнее получается, и любой террин сочнее и лучше форму держит.
Arka Вчера снова твои котлеты делала, внутрь положила горгонзолы немножко, ммммм как же вкусно было
TwistАрочка, представляю этот вкус Отличный вариант, я тоже сделаю!