*ИРР
Екатения, вы что же собираететсь эти помидоры хранить дольше, чем до 8 марта? Если нет, то не морочьте (голову) и держите в бутылях с капроновой крышкой, желательно в холодном месте ( в подвале или в гараже). Сугубо ИМХО
зы. а в пластике квасить помидоры не фонтан, кислота всё ж-таки и соль... даже, если пластик пищевой . Стекло экологичней в этом случае.
*Екатения
Пасиб! Подвала нет, гаража нет (да и морозы у нас были-в гараже все колом стояло бы:). Может на балконе теплом можно (там пол холодный)... а какая температура в стандартном подвале зимой? Буду искать место!
*ИРР
Цитата: Екатения

Пасиб! . Может на балконе теплом можно (там пол холодный)... а какая температура в стандартном подвале зимой? Буду искать место!
Да, на таком балконе, наверное, можно. А температура в подвале честно - не знаю, ну думаю, что больше 0, но меньше 10. Может, девчата подскажут точнее.
*BlackHairedGirl
И я сделала четыре бутылька таких помидорок. Кто подскажет - закатать их на зиму можно аль нет?
*Дачница
Я думаю, что если простерилизовать, то можно и закатать.
*BlackHairedGirl
Дачница Танюш, а когда закатываем, рассолом заливать обязательно горячим или можно и холодным? Боюсь, чтоб не поразлазились от горячей температуры.
*Дачница
Я бы их как есть в банках засунула бы в духовку, довела до 100 градусов и подержала бы минут 20-25, потом закатала.
*BlackHairedGirl
Так может пена полезть через верх - я так рассол от огурцов кипятила, пены было полно и всю надо снять обязательно... Вобщем буду ждать, когда закончат бродить и попробую литр закатать в кипячёном рассоле.
*Дачница
Попробуй, потом расскажешь
*grom-ok
Очень клевый рецепт . В прошлом году заквасила 25 литровых баночек - все помидорки были вкусные . Не перекисли, не заплесневели. квасила красные и розовые и желтые помидоры. Я еще в каждую баночку положила по мал. кусочку кремния (от плесени).
*izumka
Девочки, а никто не переводил этот рецепт в граммы? Ну не люблю я эти ложки - то с горкой, то с небольшой горкой. Можно ведь по разному набрать эту горку. Никак я с ними не подружусь...
*Дачница
За годы засолки помидоров по данному рецепту я убедилась что + - 2-3 грамма соли или сахара не имеют значения. :-\Главное их пропорция
*ИРР
темка ожила отличная ведь тема.
У меня соседи уже третий год в одно и тоже время, с виноватыми глазами, просят рецепт. А запомнить или записать это не для них знают, что я добрая, эх

Таня! сейчас пойдут помидоры на засолку, так мы уж оторвемся правда, в этом году тотально ничего в огородах не растет в Крыму, все очень дорого, везут с Украины.
спс за рецепт. бомбезный, как Фроня Таня пишет
*Андреевна
Девочки, я тут думу думаю... Сын, который год зимой у одной и той же тетеньки покупает аджику, ну очень вкусная. Я-то делаю от нашей Еленки, но ее мы очень быстро съедаем почему-то . Холодильник тоже не безразмерный. Подвала не имеется, балкон утеплен, но у нас ведь и сильные морозы бывают и тогда там минус. А эта тетенька раскололась, сказала, что зимой готовит аджику из квашенных помидорок. Вот как думаете, если заквасить как Танюша, потом банки простерилизовать и закатать, что-нибудь получится? Может кто делал из заквашенных аджику? Прям так интересно стало
*Qween
Андреевна, мои родители на зиму заготавливают сырую помидорную аджику. Рецепт добыли у друзей корейцев. Эта аджика солоноватая, за счёт этого прекрасно хранится зимой. А сын покупает малосольную аджику или солоноватую?
Ещё моя мама делает такую заготовку из прокрученых помидоров и перца. Зимой добавляем чеснок, зелень и получается свеженькая аджичка. Я когда первый раз такую в гостях попробовала, то удивилась как это зимой свежая аджика.

В общем, опиши какая эта любимая аджика сына .
*Андреевна
Нееее, она не соленая, она у нее такая же по вкусу как будто свеженькая совсем. Вот Еленкина очень похожа по вкусу. А мамина заготовка из помидоров и перчика вначале вариться должна? Если да, то я тоже такую же делаю на зиму, но из вареной не то совсем, пробовала уже.
*Qween
Да, заготовка из перца варится.
Сашенька, тогда прекрасный вариант заквасить помидорки и из них делать аджичку.
*Андреевна
Так заквасить не проблема, проблема их в квашеном виде где-то сохранить. У меня ж просто кладовка в квартире. Вот точно, сделаю немного по рецепту Танечкиному, заквашу, простерилизую, а зимой попробую. А вдруг получится? Все таки заквашенные, а потом немного вареные(пастеризованные)должны отличаться от сваренных в свежем виде.
*sima12
Андреевна, я в позапрошлом году квашенные помидоры закатывала. Где-то вычитала как их закрывать на хранение. Рецепт соли-сахара не помню, знаю что квасятся 7 дней, потом рассол сливается, помидоры обдаются кипятком, а на второй раз заливаются этим прокипяченным рассолом. Делала четыре 2-х литровые банки, не знаю от чего зависело, но две банки были классные, съели с удовольствием, помидорчики хорошие, а в двух банках помидоры все поднялись вверх, получился рассол на 2/3 банки, а вверху непонятного вида полопанные и подавленные помидоры.
*Терновка
Дачница, собираюсь сделать помидорки по вашему рецепту, возникло несколько вопросиков-1) принципиально брать только сухой укроп, а то в огороде подошел зелененький с зонтиками и 2) брожение должно идти все-таки с окрытыми крышками или с закрытыми? Рецепт заинтересовал, т. к в нем нет уксуса, Заранее спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту