🔎

Гороховый суп с копченостями в скороварке Oursson 4002

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с копченостями в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Горох колотый шлифованный 2 мультистакана
Морковь средняя 1 шт.
Луковица репчатая 1 шт.
Картофель средний 3 шт.
Грудинка копченая 300 гр.

Способ приготовления

  • Уважаемые кулинары, скорее всего вы уже варили все возможные супы в мультиварке, но я добавляю свой рецептик для новичков, которые пока еще побаиваются это чудо техники.
  • Итак:
  • 1. Горох промыть и залить кипятком на 1 час.
  • 2. Порезать грудинку соломкой со стороной 0,5 см. У меня был кусочек с хрящичками внутри, я их не удаляла, они мягкие становятся в процессе варки.
  • 3. Морковь потереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать.
  • 4. Картофель нарезать небольшими кубиками (или кто как любит).
  • Пока вы чистите, режете и трете овощи, как раз настоится горох.
  • Все забрасываем в мультяшку. Заливаем водой, волу посолить. Бросить в воду несколько горошин черного перца. Я сверху немного посыпала приправой Podravka - люблю ее.
  • Ставим на режим "Суп". Я ставила 1 час 10 минут, т. к. боялась, что не сварится горох. Но он за это время стал почти пюрешкой Можно смело ставить на час или даже на 50 минут.
  • P.S. Я бессовестно налила воды больше на 1 см, чем положено (выше цифры. ничего не убежало и через пароотвод не вылилось, просто на крышечке было немного накипи. Но это скорее всего всего от кипения.
  • Вуаля! Этот супчик получается наивкуснейший! Аромат, цвет, вкус - все бесподобно!
  • Кушайте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Суп

Национальная кухня

Русская

Поделиться…
*kozerogg71
Алиса, супчик очень вкусный. Спасибо.
Можно я свои три копейки вставлю...

Я варила бульон раньше, горох не замачивала (он и так хорошо разваривается). Брала обычный колотый.
Все ингрединты (как ты) заложила уже вместе в бульон: бекон, горох, картошку, специи, морковь..

На режиме «СУП» 25 минут. Этого вполне хватает: горох разваривается полностью)))
*kolosyanka
Цитата: kozerogg71

Алиса, супчик очень вкусный. Спасибо.
Можно я свои три копейки вставлю...

Я варила бульон раньше, горох не замачивала (он и так хорошо разваривается). Брала обычный колотый.
Все ингрединты (как ты) заложила уже вместе в бульон: бекон, горох, картошку, специи, морковь..

На режиме «СУП» 25 минут. Этого вполне хватает: горох разваривается полностью)))
Я просто побоялась, что горох не разварится, но теперь тоже замачивать не буду. Спасибо за полезные 3 копейки
*kozerogg71
Цитата: kolosyanka

Я просто побоялась, что горох не разварится, но теперь тоже замачивать не буду. Спасибо за полезные 3 копейки
Пожалуйста
Я тоже в первый раз ставила на 40 минут. Муж сказал, что перебор. Теперь 25 мин и достаточно
*Bast1nda
Варю вообще 20 минут, но это смесь от ярмарки. Ничего предварительно не замачиваю. Сперва мясо куском на говядине -30 минут, затем горох промытый, зажарку или просто овощи, специи и картошку, мясо разобранное обратно, плюс лаврушка и зелень. 20 минут и готово, настоится потом немного и отлично!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения