🔎

Торт «Марджолайн» (Marjolaine)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Марджолайн» (Marjolaine)

Ингредиенты

Корж:
Фундук поджаренный 1 стакан
Миндаль поджаренный 1 стакан
Сахар 1 стакан
Крахмал кукурузный (картофельный) 2 ст. л.
Белки комн. температуры 7 шт.
Соль щепотка
Крем
Сливки 35 % 400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Кофе растворимый, разведеный в 1,5 ч. л. воды 1 ч. л.
Коньяк, бренди 1 ст. л.
Шоколадная прослойка:
Шоколад темный 100 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Молоко 2 ст. л.
3 желтка
Для украшения:
Миндальные хлопья
Какао
-------------------------------------------- -------------
1 стакан = 200 мл
Противень 40 х 30 см
Пекарская бумага (для противня)

Способ приготовления

  • Корж:
  • Подготовить предварительно орехи. Фундук поджарить (я делала в МВ) и почистить. Миндаль залить кипятком на 10 - 15 минут, снять кожуру, подсушить. Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть в импульсном режиме почти до состояния муки.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Ввести ореховую смесь. Перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне (застелить пекарской бумагой) так, чтобы у вас получился корж 40 х 30 см. Я делала половину порции - размер коржа 21 х 24 см.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Выпекать при 160⁰ С 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Корж получается скорее мягкий, чем сухой. Высота коржа около 1 см, может чуточку больше.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Я дала полностью остыть коржу, а потом сняла бумагу, если сомневаетесь в качестве своей бумаги для выпечки - лучше снять с горячего коржа. Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, 4 полосы.
  • У меня получилось 3 полосочки размером 8 х 21 см.
  • Крем "Капучино":
  • Взбить сливки по всем правилам, добавить сахарную пудру, кофе и коньяк и опять слегка взбить. Если сомневаетесь в стабильности своих сливок, т. е., что они будут хорошо держать форму, можно добавить закрепитель. Получается вот такой крем:
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Шоколадная прослойка:
  • Растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести желтки, осторожно, чтобы они не сварились. Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т. е. оставался мягким.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)
  • Сборка:
  • Собрать торт поочередно промазывая шоколадным кремом и кремом Капучино: корж- шоколадная прослойка - крем, корж и т. д. Высота собранного торта - 7,5 см.
  • Обмазать собранный тор по бокам и украсить миндалём. Или по своему усмотрению.
  • Поставить на 3 часа в холодильник. Затем украсить верх какао, посыпая его через ситечко.
  • Я украсила шоколадной крошкой бока и сверху залила желе.
  • Торт «Марджолайн» (Marjolaine)

Примечание

Расчет 1 коржа на форму Ø = 22 см:

120 г очищенных грецких орехов, 80г сахара, 25 г крахмала смолоть до состояния муки,
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35 г сахара.



Рецепт взят с сайта forum.say7. Торт готовили многие кулинары и в своих постах и блогах давали отчеты (в том числе и natapit, буду рада, если она внесет какие-то дополнения )

Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.

Мягкий с насыщенным ореховым вкусом, шоколадом и кремом Капучино торт. Лёгкий в исполнении.

Поделиться…
*Гаша
Светик, браво! Красиво, вкусно и очень аккуратно!
*Илона
Ой, как красивоооо!!! И явно вкусненько!!! Девченки второй день подряд нас вкусняшками балуют!
*Фрезия
Очень красиво!
*Vilapo
, Света какой красавчик, так и съела бы
*Меланюшка
Света, какой красивый вкусный тортик! Пока читала, вроде и правда несложный в исполнении, надо попробовать, внесла в закладки.
Спасибо за подробный рецепт.
*zoinka15
Вкусненький рецептик! Спасибо, Светик!!!
Тортик не из дешевых выходит, но думаю, вкус того стоит.
*Виталинка
Какая красотища! Представляю как вкусно! Пока забираю в закладочки.
*Ирина Доларс
Вы что это творите?!!!! Масленица ещё не закончилась, а вы такими вкусняшками дразнитесь!!!
Чур, мне самый большой кусочек!
Красота и вкуснота!!!!!
*fomca
Цитата: Ирина Доларс

Вы что это творите?!!!! Масленица ещё не закончилась....

Так никто ж не против - и блины вчера тоже были! Вот... все на той же тарелочке...

Торт «Марджолайн» (Marjolaine)

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту - пробуйте! Тортик не сложный в приготовлении.
**Анюта*
Света, прекращай такие вкусности выкладывать!.. я только сделала список продуктов для Пляцока... а тут очередная вкуснота!
*fomca
Видишь какая ты молодец, Анют! А я на пляцки все никак не соберусь!!!!
*Apelsinka
Светуль, хочуууу найти бы время теперь....
А как думаешь, если нужен круглый торт, то также печешь прямоугольный и вырезаешь? или в несколько форм залить тесто по чуть-чуть?
*tatulja12
fomca, ооочень красиво!
*fomca
Apelsinka , да, я тоже так думаю, что лучше в круглой форме в несколько заходов, хотя... корж мягкий получается, может и разрезать можно будет, но я бы не рисковала......
*Apelsinka
Цитата: fomca

Apelsinka , да, я тоже так думаю, что лучше в круглой форме в несколько заходов, хотя... корж мягкий получается, может и разрезать можно будет, но я бы не рисковала......
Светик, сделала только что крем, очень вкусный! С блинами мммм Скоро, надеюсь, и тортик будет! Спасибки тебе!
*natapit
Светуль, прими мои поздравления и восторг - торт получился шикарный! девочки, это изумительно вкусный и совсем не сложный в работе торт, пеките и радуйте своих близких и себя любимых!
*Сусля
а можно узнать, вот тут написано " Взбить сливки по всем правилам», а это как? какие правила? извините если глупость спросила
*Apelsinka
Цитата: Сусля

а можно узнать, вот тут написано " Взбить сливки по всем правилам», а это как? какие правила? извините если глупость спросила
Охладить сливки, чашу, венчики, взбить до устойчивых пиков! Я так делаю
*fomca
Сусля! Ну почему же... глупость. То есть они должны быть очень холодные. Я на 15 минут емкость со сливками и венчиками от миксера ставлю в холодильник.
Взбивать начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Apelsinka ,

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения