Паста с вишней

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная 200 г
Паста 200 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • У меня сегодня на ужин получилось неожиданно вкусное блюду. Хочу с вами поделиться. Количество продуктов - примерное т. к. все это было чистым экспериментом. Готовила в мультиварке PHILIPS HD 3077. Замороженную вишню засыпала сахаром и оставила в покое. Когда она почти разморозилась, смешала прямо в мультиварке с сухой пастой. Долила воды вровень с пастой. Режим "приготовление на пару", 15 минут. Поскольку меня не было дома, все постояло на подогреве часа два. Ели со сметаной, мои мужчины еще добавили сахару. Очень вкусно! Похоже на вареники с вишней. В следующий раз попробую еще добавить творог.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

На пару

*Ikra
Вот это да! Неожиданно! Совершенно уверена, что это вкусно. Почему раньше никому в голову не пришло?
Тащу в закладки, мой вариант - быстро, просто и необычно!
Спасибо
*Gael
Ikra, на здоровье! Буду рада, если понравится
*Ikra
Уверена, что понравится Потому что тут все, что надо, да еще вишни можно положить много, что еще вкуснее, чем обычные вареники. И есть удобнее. БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!
*Ne_lipa
Замечательная идея, спасибо! Обязательно сделаю, а то вареники мне нравятся, но лепить их очень лениво
*Gael
Ne_lipa, вот и меня тоже самое, есть люблю, а лепить не очень На здоровье!
*Vei
Воистину, все гениальное просто! Просто супер! Молодец
Даже в закладки уносить не надо, тут и запоминать нечего!!!
Спасибо
*Gael
Вам спасибо!
*Medusa

"Замороженную вишню засыпала сахаром и оставила в покое.
...
... мои мужчины еще добавили сахару..."
И оставили меня в покое!!!
*Gael
Цитата: Medusa

И оставили меня в покое!!!
Так для того все и затевалось, вы ж понимаете
*chaki2005
Катюш, какая классная идея ленивых вареников с фруктами!!!! Как вариант-в гнездышки и со сметанкой!!!
*СвеКоша
:yahoo:Или в здоровенные ракушки вишен напихать(а можно и клубники или малинки), будет вааще. Спасибо за интересную идейку.
*Gael
Очень рада, что идея пришлась по вкусу Надеюсь, и само блюдо понравится
*Чучелка
Я такими вещами занималась неоднократно. Правда, вишню/клубнику размороженные уваривала с сахаром на сковородке (недолго, главное, чтобы соку осталось не так много). Почти готовую пасту бросала в этот сок, накрывала крышкой и оставляла. Либо вообще не на огне, либо на самом минимальном буквально на пару минут. Паста очень хорошо впитывает соус (т. е. сок), если ничем жирным не намазана. Все. Потом можно сметану добавлять, вообще все, что угодно сыпать. Не выкладывала рецепт, думала, что меня побьют адепты вареников за такое святотатство!)))
*Наталия К.
Очень интересный рецепт. Девочки, простите меня темную, но, что такое паста . Где ее можно купить?
*chaki2005
Натусик, паста-это итальянское название макарошек!
*chaki2005
Цитата: Чучелка

Не выкладывала рецепт, думала, что меня побьют адепты вареников за такое святотатство!)))

Токо спасибо можем кинуть!
*ТатьянаС
:rose:Я в восторге, обязательно сделаю для :girl_romashka:себя-любимой
*Наталия К.
Цитата: chaki2005

Натусик, паста-это итальянское название макарошек!
Танюша спасибо, большое . В жизни б не догадалась, что это итальянские макароны
*Чучелка
Цитата: natalisha_31

Танюша спасибо, большое . В жизни б не догадалась, что это итальянские макароны

Нет, это просто макароны. Не только итальянского происхождения. Просто итальянцы называют их пастой. А макароны (немного не в таком звучании) у них называются только определенного вида паста (по-моему, трубочки с с дырочкой). Вот. Если я перепутала.
*Анна1957
Цитата: Чучелка

Нет, это просто макароны. Не только итальянского происхождения. Просто итальянцы называют их пастой. А макароны (немного не в таком звучании) у них называются только определенного вида паста (по-моему, трубочки с с дырочкой). Вот. Если я перепутала.

Не. Макароны (вернее макарУны) - это пирожные.
*Чучелка
Цитата: Анна1957

Не. Макароны (вернее макарУны) - это пирожные.

Maccheroni – макарони
Видимо, макарони были едва не первым представителем итальянской пасты в нашей стране. И почему-то стали названием всего класса – "макаронные изделия". Однако итальянцу, в отличие от нас, сложно представить, что макароны – как и любая другая паста - могут служить гарниром. Ведь они, полые внутри, так хороши с тонкими соусами, которые легко попадают внутрь и пропитывают макарони.


Крайний левый ряд в середине:

Паста с вишней
*Анна1957
Mon Bon - Macaron | Macaroon | Макарон | Макарун | ВКонтакте
Как приготовить macarons ( макаруны, макарони, макарон) в домашних условия? … Как заказать macaroon

Может это у французов так, а у итальянцев - как у тебя
*Gael
Ага. Это французское пироженное
*redleafa
Все, нет сил больше читать, пошла готовить!!! спасибки за рецептик, и как в голову самой не пришло?
*Чучелка
Вот мой вариант, про который выше писала. Уж простите, что в чужой теме, если модераторы велят - отдельно сделаю. Просто слишком уж похожи, хоть и не в мульте. Зато вишневые, что ни на есть.)))

🔗

Пачка вишни замороженной (разморозить) 300гр.
Макароны - грамм 300-500
сахар

Вишни на сковородку вместе с соком, сахаром присыпать и чуть дать покипеть. Макароны отварить до полуготовности, в туже сковородку, крышкой прикрыть и дать довариться в соке/впитать. Все.))) Дети любят. Со сметаной.

🔗

🔗
*Gael
Красиво!
*Babushka
Это будет завтрак в воскресенье!
*Ikra
У меня муж уже облизывается Тоже хочу такой завтрачек сделать в ближайшее время. Для ускорения процесса отварю макарошки заранее, и соуса наделаю. А соединять их будет мультя по утрам, пока мы будем собираться. Прямо жалко, что сегодня в магазин не попадаю...
*Babushka
Позавтракали!
🔗
*Gael
Очень красиво! Надеюсь, вам было вкусно
*ИРР
:hi:я так делала всю жизнь для себя одну порцию, потому что варненики с вишней в нашей семье едят только я
А на заре перестройки, когда жратвы не было, зато было много литературы для души, я прочла ленивый вариант варениковв Работнице и Крестьянке. Писала там одна многодетная крестьянка или работница, дескать, в семье 15 человек детей, вареников налепить на такую ораву нет никакой возможности, так она исхитряется и делает такое со всеми начинками- и с картошкой, карустой тушеной, вишнями, творогом и пр. Я пробовала- вкусно, хотя эстетики никакой- перекладывается слоями пюре(туш. квашеная капустка или что еще) с макарошками и поливается сверху жареным луком, можно со шкаврками кто лю. Едят со сметаной.

В сезон я делаю с вишней, абрикосами и малиной- (с малиной вапще пища богов ) + сметанка и посыпается сахаром. Макароны беру спецом не мелкие, а покупаю лагман (гнезда) либо вот такие типа Макфа бантики, чтобы тесто все же чувствовалось. Думала, как и чуча, что это я изобрела такую еду))))) солоха и рецептом это не считала, а скорее выход из положения от большой лени
Катя,Gael, спасибо, что напомнила , вчера опять купила пакет лагмана, как только прочла пару дней назад твой опус
*Gael
Спасибо! Много есть всяких хитростей, которые рецептом считать как-то даже не удобно. Я и не выкладывала никогда, вроде даже неловко. А потом несколько раз на такие штуки тут натыкалось, оказывается очень хорошо, когда кто-то или напоминает, или делится всякими мелочами.
*ИРР
Цитата: Gael

оказывается очень хорошо, когда кто-то или напоминает, или делится всякими мелочами.

100%
*Babushka
Я до сих пор делала пасту (бантики) соленую с жирным творогом, кинзой, базиликом, петрушкой.
Очень нравится. Но с вишней попробовала впервые. Божественно! Без всяких хлопот! Респект, Gael !
*Gael
Спасибо
*Чучелка
Цитата: ИРР

и с картошкой, карустой тушеной, вишнями, творогом и пр. Я пробовала- вкусно, хотя эстетики никакой- перекладывается слоями пюре(туш. квашеная капустка или что еще) с макарошками и поливается сверху жареным луком, можно со шкаврками кто лю. Едят со сметаной.

.

Ирка, сейчас для подобных извращений давно существуют листы для лазаньи. Вот тебе и эстетика: лазанья с капустой или с картошкой со шкварками или с творогом. Всем лазанья лазанья будет. Листы отварить, выложить, прослоить несколько раз, сверху сметаной намузякать и припечь еще в духовочке минут 10-15. )))
*ИРР
ты права. Тем более, что тестораскатками обзавелись, слава богу...
сегодня хочу попробовать по этому варианту с тыквой и фаршем, чтобы было на манты похоже... вот пока не знаю- надо ли фарш и тыкву с луком обжаривать или сразу все закинуть в мв... напряженно думает
*Кроша
Цитата: ИРР

вот пока не знаю- надо ли фарш и тыкву с луком обжаривать или сразу все закинуть в мв...
Я б обжарила , так калорийнее фкуснявее и ароматнее ...
*ИРР
Кроша!
твой бесспорный аргумент про калорийность победил
*ИРР
а сама бы просто тыквы натрескалась, да? сырой...

уууууу редиска ты, Крошик
*Кроша
Цитата: ИРР

а сама бы просто тыквы натрескалась, да? сырой...
Чуть не подавилась Паста с вишней... тыквой... именно сырой (вчерась тока вспорола , утилизирую, люблюнимагу , сырую, да )... вращаю по сторонам головой..."Большой брат наблюдает за тобой..."
*Ikra
Ужин удался! Вишневого соуса сделала побольше, чтобы бантики прямо плавали в нем. Очень вкусно!!! Спасибо еще раз за идею!
Паста с вишней
*Gael
Вам спасибо! Рада, что понравилось
*Omela
Цитата: ИРР

:hi:я так делала всю жизнь для себя одну порцию,
Спасибо, дорогой, товарЩЧ, шо ткнула!!! Эт конеШНА не пельмени. но кушается так же

Паста с вишней

Gael , спасибо за рецепт.
*An4utka
А я еще проще делаю - в только что сваренные макароны добавляю замороженную малину, оставляю под крышкой на 5 минут, кладу мёд и ем)) Малина получается как свежая. Это даже не столько от лени, сколько от нежелания подвергать малину термической обработке.
*Умка
Gael, огромное СПАСИБО!!!

Вот прям варЭники с вЫшнЭй, один в один!!!
P.S. почему меня мама такой вкуснотой в детстве не кормила, так легко, просто и ВКУСНО!!!
*свет лана
Gael, спасибо большое за рецепт! Обожаю вареники с вишней, но вот возиться с тестом... тем более, что в семье люблю такие вареники только я... И тут как откровение - паста с вишней!
Вчера приготовила, вкус - реально как у вареников с вишней!
Только готовила немного по-другому. Сварила "бантики", добавила слив масла. Отдельно засыпала сахаром свежую вишню с удаленными косточками. Минут через 15 она дала сок, проварила немного на маленьком огне. Вишни выложила на макароны, сок смешала со сметаной и полила этим соусом блюдо. Вкусно и горячим и холодным
Классный рецепт - и вкус вареников с вишней сохранился и нет мороки с тестом!!!
Паста с вишней
*Юнна
Gael, Спасибо за рецепт, приготовила сегодня и накормила внучек. Все довольны. Внучки вкусом, я вкусом и не замороченностью рецепта. На завтра муж с малиной заказал.
*Таньча
В закладки, на моем отдыхе актуально.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту