🔎

Паста с вишней

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная 200 г
Паста 200 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • У меня сегодня на ужин получилось неожиданно вкусное блюду. Хочу с вами поделиться. Количество продуктов - примерное т. к. все это было чистым экспериментом. Готовила в мультиварке PHILIPS HD 3077. Замороженную вишню засыпала сахаром и оставила в покое. Когда она почти разморозилась, смешала прямо в мультиварке с сухой пастой. Долила воды вровень с пастой. Режим "приготовление на пару", 15 минут. Поскольку меня не было дома, все постояло на подогреве часа два. Ели со сметаной, мои мужчины еще добавили сахару. Очень вкусно! Похоже на вареники с вишней. В следующий раз попробую еще добавить творог.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

На пару

Поделиться…
*Ikra
Вот это да! Неожиданно! Совершенно уверена, что это вкусно. Почему раньше никому в голову не пришло?
Тащу в закладки, мой вариант - быстро, просто и необычно!
Спасибо
*Gael
Ikra, на здоровье! Буду рада, если понравится
*Ikra
Уверена, что понравится Потому что тут все, что надо, да еще вишни можно положить много, что еще вкуснее, чем обычные вареники. И есть удобнее. БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!
*Ne_lipa
Замечательная идея, спасибо! Обязательно сделаю, а то вареники мне нравятся, но лепить их очень лениво
*Gael
Ne_lipa, вот и меня тоже самое, есть люблю, а лепить не очень На здоровье!
*Vei
Воистину, все гениальное просто! Просто супер! Молодец
Даже в закладки уносить не надо, тут и запоминать нечего!!!
Спасибо
*Gael
Вам спасибо!
*Medusa

«Замороженную вишню засыпала сахаром и оставила в покое.
...
... мои мужчины еще добавили сахару...»
И оставили меня в покое!!!
*Gael
Цитата: Medusa

И оставили меня в покое!!!
Так для того все и затевалось, вы ж понимаете
*chaki2005
Катюш, какая классная идея ленивых вареников с фруктами!!! Как вариант-в гнездышки и со сметанкой!!!
*СвеКоша
Или в здоровенные ракушки вишен напихать (а можно и клубники или малинки), будет вааще. Спасибо за интересную идейку.
*Gael
Очень рада, что идея пришлась по вкусу Надеюсь, и само блюдо понравится
*Чучелка
Я такими вещами занималась неоднократно. Правда, вишню/клубнику размороженные уваривала с сахаром на сковородке (недолго, главное, чтобы соку осталось не так много). Почти готовую пасту бросала в этот сок, накрывала крышкой и оставляла. Либо вообще не на огне, либо на самом минимальном буквально на пару минут. Паста очень хорошо впитывает соус (т. е. сок), если ничем жирным не намазана. Все. Потом можно сметану добавлять, вообще все, что угодно сыпать. Не выкладывала рецепт, думала, что меня побьют адепты вареников за такое святотатство!)))
*Наталия К.
Очень интересный рецепт. Девочки, простите меня темную, но, что такое паста. Где ее можно купить?
*chaki2005
Натусик, паста-это итальянское название макарошек!
*chaki2005
Цитата: Чучелка

Не выкладывала рецепт, думала, что меня побьют адепты вареников за такое святотатство!)))
Токо спасибо можем кинуть!
*ТатьянаС
Я в восторге, обязательно сделаю для себя-любимой
*Наталия К.
Цитата: chaki2005

Натусик, паста-это итальянское название макарошек!
Танюша спасибо, большое. В жизни б не догадалась, что это итальянские макароны
*Чучелка
Цитата: natalisha_31

Танюша спасибо, большое. В жизни б не догадалась, что это итальянские макароны
Нет, это просто макароны. Не только итальянского происхождения. Просто итальянцы называют их пастой. А макароны (немного не в таком звучании) у них называются только определенного вида паста (по-моему, трубочки с с дырочкой). Вот. Если я перепутала.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения