◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Выбор между SD 253, 254 и 255

Андрей
Среда, 09 января 2008 года, 13:53 | Люди, подскажите какая печь лучше SD-253 или SD-255?

о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи
Целестина
Среда, 09 января 2008 года, 13:54 | Люди, подскажите какая печь лучше SD-253 или SD-255?

Цитата: Андрей от Среда, 09 января 2008 года, 13:53
о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи

Да бумагу-то найти не сложно, а вот что за форма получится кекса в бумане? Пряменько ее не уложить
Кроша
Среда, 09 января 2008 года, 14:14 | Люди, подскажите какая печь лучше SD-253 или SD-255?

Цитата: Андрей от Среда, 09 января 2008 года, 12:58
я слышал, что на мулинексах владельцы не кладут такую бумагу.....
Ага,Вы правильно слышали,кексы и без бумаги замечательно пекутся и вынимаются из ведёрка!А вообще,я считаю,что у каждой хлебопечки есть как "свои"плюсики",так и минусы.И выбор-это Ваше право!Я тоже оч. долго "выбирала"...и "склонилась"к Мулинексу(о чём ни разу не пожалела).Удачного Вам выбора!
Андрей
Среда, 09 января 2008 года, 16:08 | Люди, подскажите какая печь лучше SD-253 или SD-255?

Отлично, что у всех получается без всякой бумаги! это радует
Я то пока остановился на SD-255WTS, но есть одно но - с декабря найти её не могу в киеве
В ноябре почитал на сайте отзывы - обзвонил все инет-магазины, в которых была она "выставлена", но.... нигде не было.....

До сих пор идут поиски




хотя непорядок, надо было им оставить итальянский хлеб :-
просто добавить еще тесто для пельменей....

Ведь это ж не сложно, раз уже разработаны проги для них....
Евгений 1
Суббота, 19 января 2008 года, 02:38 | Panasonic- 254 или 255? Срочно!

Цитата: Ксенья от Суббота, 22 декабря 2007 года, 11:48
Все, кто пользуются Панасониками, подскажите, пожалуйста!
Хлебопечь хочу купить родителям в подарок на Новый Год. В Киеве уже давно невозможно достать Панас -255, но еще есть 254, в чем их принципиальная разница? Стоит ли ждать именно 255, но неизвестно когда? Или брать что есть? Ответ нужен срочно, если возможно!

Уверен в том, что кроме указанных преимуществ между 255 и 254 моделями ( наличие автодобавок, плюс функция ржаного хлеба ) существует логичное преимущество: раз есть функция значит изменена конфигурация ножа для смешивания инградиентов для облегчения режима замеса и вероятно передаточное число редуктора, а может и увеличена мощность эл.двигателя (впрочем последнее под? т.к. мощность хлебопечек практически одинакова, может какие-нибудь конфигурационные особенности установки или охлаждения). В любом случае выбирайте 255 модель ( будет запас прочности даже, если Вы не будете выпекать ржаной хлеб).
Батюшковец
Четверг, 13 марта 2008 года, 21:18 | Люди, подскажите какая печь лучше SD-253 или SD-255?

Что бы сравнить надо иметь обе печки,а это вряд ли. У нас 253 и наша семья очень довольна.А на даче вообще прелесть,полная автономия от двухразового в неделю завоза хлеба в сельпо с его огромными очередями и невкусным хлебом. И лучший гостинец при посещении соседей или совместных посиделок это наш пшеничный ХЛЕБ! Была проблема с выпечкой ржаного хлеба,просто не получался из-за отсутствия заквасок и добавок,но после приобретения всего необходимого,спасибо советам на форуме Websad, сегодня была выпечена первая буханка очень вкусного ржаного хлеба и получилось с первого раза . Так что теперь на даче будем обеспечены хлебом и выпечкой разных видов.
ma3471
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 02:52 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
254-ая стоит 5190 там же
255-ая стоит 6300 в Эльдорадо.

Требуется замес теста для варенников и выпечка ржаного.

PS Причину скидки пока не знаю.
DainaFay
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 06:56 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Цитата: ma3471 от Воскресенье, 06 июля 2008 года, 02:52
Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
PS Причину скидки пока не знаю.
.Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
Елена Бо
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 08:57 | Выбор между SD 253, 254 и 255

253-я снята с производства год назад. Её могут просто допродавать. Узнайте. Если там всё в порядке, берите не сомневайтесь. Отличная вещь за умеренные деньги
natalka
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 09:28 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Я тоже думаю, что с 253-й да по такой цене, Вы только выиграете. Объём выпечки в ней такой-же как и в 254-255, а программы мне нравятся больше. Там(в отличии от 254) есть "Ржаной" хлеб и диспенсер, нет "Пельменей"(как в 255) за-то есть "Итальянский хлеб"(которого нет не в 254 не в 255). Тесто на пельмени сможете замешать и на "Пицце". Проверьте наличие всех элементов (помните про два ножа для обычной выпечки и для ржаной) и если всё в порядке, ПОКУПАЙТЕ не раздумывая. Я сама после 255 купила себе вторую печечку - 253 и очень довольна.
Елена Бо
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 10:11 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Даже если нет мешалки для ржаного (зубастая), а только для пшеничного (прямая) берите. Ржаной прекрасно замешивается обычной мешалкой (я их не меняю).
ma3471
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 11:29 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?
ma3471
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 11:38 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Цитата: DainaFay от Воскресенье, 06 июля 2008 года, 06:56
.Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
DainaFay
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 11:42 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Цитата: ma3471 от Воскресенье, 06 июля 2008 года, 11:38
Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
Я из Казани. Там где покупала я - 253 не было, это про 255 говорилось, которые я предварительно рассмотрела и вполне убедилась в правдивости слов продавца . В любом случае смотреть надо саму печку.

Посмотрела на сайте М-видео, у вас действительно просто продажа остатков, это я излишне мнительная просто.
Mams
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 14:34 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Лопатки в 253, 254 и 255 ой одинаковые. Даже если нет ржаной лопатки в комплекте, при большом желании ее можно заказать на сервисе. Идти будет долго, но стоят не дорого (в феврале заказывала две обычные для 255ой - обошлись в 340 р. каждая.).
Но я тоже ржаной пекла и с обычной лопатой.
natalka
Воскресенье, 06 июля 2008 года, 14:47 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Цитата: ma3471 от Воскресенье, 06 июля 2008 года, 11:29
Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?

Даже если возьмёте 254, не много потеряете т.к. программой "Ржаной хлеб" многие не пользуются из-за того, что результат не очень нравится. Гораздо интереснее получается хлебушек если его просто замесить на программе "Пицца", отключить, дать подойти в течении 1-1,5 часов и выпекать минут 55-60. Некоторые придумывают посложнее комбинации. А за нежеланием заморачиваться можно печь на "Основной" программе или на "Диетическом"-"Диетическом быстром". С опытом приноровитесь и подберёте ту программу, которая наиболее Вас устроит.
ma3471
Понедельник, 07 июля 2008 года, 00:54 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Кстати, а кекс с изюмом в 253-ей можно печь? Вкусно получается?
Mams
Понедельник, 07 июля 2008 года, 11:20 | Выбор между SD 253, 254 и 255

ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т.п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется

Про кексы в ХП - целая тема на форуме, поищите, много интересного
ma3471
Четверг, 10 июля 2008 года, 23:52 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.




Цитата: Mams от Понедельник, 07 июля 2008 года, 11:20
ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т.п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется
Не понял почему руками
Рома
Четверг, 10 июля 2008 года, 23:58 | Выбор между SD 253, 254 и 255

Цитата: ma3471 от Четверг, 10 июля 2008 года, 23:52
Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.

можно использовать любые дрожжи, даже закваску. С живыми дрожжами хлеб намного лучше и по качеству и по вкусу, поднимается хорошо.

Вот обсуждение из удаленной темы:

Купила сегодня свежие дрожжи (из-за отсутствия сухих), теперь вот мучаюсь вопросом, как их использовать и если их разводить с водой или молоком, то в какой последовательности закладывать?
Подскажите, пожалуйста, рецепт, елси кто пользовался свежими дрожжами
Если у вас печка сразу замешивает, не выравнивая температуру ингридиентов, то наверно, последовательность закладки не имеет значения. Лучше, думаю, мелко их раскрошить, постараясь не смешивать с солью.
Если же, как у меня, печка долго думает перед замесом, я бы положила их так же, как и сухие - отделив от жидкости слоем муки.
По количеству где-то встречала, что коэффициент по весу 1:5.
Можно попробовать грамм с 20 прессованных дрожжей.
И я бы обратила внимание особенное на вашу муку.
Если она содержит разрыхлитель или еще что-то, как блинная, то это очень вредит дрожжам при подъеме.

В эти выходные сама попробую с прессованными дрожжами - даже интересно стало поэкспериментировать.
Спасибо:))
А эти дрожжи не нужно сначала разводить молоком или водой?
20 грамм дрожжей - это из рассчета на 1 кг хлеба?
Если печка сразу замешивает, я бы дрожжи развела в теплой водичке с граммом сахара и подержала бы минут 20 до загрузки, чтобы их взбодрить.
А если печь держит ингридиенты до замеса время для выравнивания температуры, то я бы положила их без растворения, мелко раскрошив.
А 20 грамм дрожжей - это на 500 грамм муки.
Но вобщем, придется поэкспериментировать, но думаю, что в любом случае образцы будут вполне съедобными, даже если не будут абсолютными по форме.
Завтра поставлю сама с прессованными дрожжами и отпишусь, как получилось.
Спасибо,
обязательно сегодня попробую воспользоваться вашими советами и сообщу о результатах:))
Хлеб, который я сделала на свежих дрожжах в ХП, понравился моим домашним намного больше. Подмигивающий Предварительно развела их в теплом молоке, правда совсем не дала им постоять, а надо бы, потом положила все ингридиенты, как обычно. Дрожжи с молоком шли как жидкость.
Мой опыт с мокрыми дрожжами.
Брала как по науке 3% от веса муки. Муки было 960 грамм (белая и ржаная), дрожжей 29 гр., развела чуть теплой водой и тут же положила в общую массу жидкости положенной по рецепту, и замесила тесто.
Короче, дальше пришлось принимать срочные меры по выковыриванию из печки поднятого теста. Простите за выражение - так перло вверх, так перло!!!. В итоге пекла я хлеб уже в духовке, получилось очень вкусно, сделала хлеб и столовые булочки.
Для цвета добавляла растворимый цикорий, 2-3 ст. ложки с верхом вполне достаточно. Цвет получился не серый, а немного какао, на вкусе явно не отразилось.
Итог эксперемента - живых дрожжей нужно класть в тесто в 1,5 меньше, чем по норме. Я где-то уже об этом читала, но упустила.
Привет!
У меня Moulinex 3000. Сначала, из-за отсутствия сухих дрожжей, эксперементировала с живыми. У нас в инструкции сказано брать сухие к живым как 1:5. Это много. Попробуйте 1:3. Я давала им немного подниматься (вода/молоко+сахар+мелко раскрошенные дрожжи) Хлеб поднимался ОЧЕНЬ сильно. Но каждый раз по-разному. Поэтому нашла в соседней стране сухие дрожжи, которые меня устроили полностью. Все же иностранные печки устроегны для сухих дрожжей.

Удачи Вам! Обязательно напишите, если найдете Формулу!
Сегодня поставила эксперимент с живыми дрожжами.
На 700 гр муки взяла 18 гр дрожжей.
Пекла бородинский по технологии, которую я приводила в соответствующей теме.
Завела закваску с живыми дрожжами (3 ложки муки ржаной, 4 ложки воды и щепотка сахара)
Одновременно заварила 3 ст.ложки солода.
Через пару часов замесила тесто в режиме "Пельмени", и после замеса включила режим "Основной".

Да, дрожжей многовато - ржаное тесто перло.
Булка поднялась, хорошо пропеклась, но Грустный...
верхушка подсела и из выпуклой стала ровной. Внешне хлеб высокий, но без выпуклой верхушки выглядит неказисто, хотя я посыпала его тмином.

Понятно, что перебор дрожжей.
Зато...вкус.. Самый лучший хлеб из бородинских, которые я пекла. Вкус дрожжей абсолютно отсутствует, зато аромат самый что ни на есть "Бородинский".
Так что я решила в следующий раз уменьшить на треть количество дрожжей, но бородинский печь только на пресованных, а не на сухих дрожжах.
Как Вы разводили дрожжи?
Просто покрошила дрожжи в теплую воду и добавила туда 3 ложки муки и щепотку сахара. Получилось негустое тесто, которое постояло, пока я заваривала солод, а потом он остывал.
Опара быстро запузырилась, дрожжи были живенькие, хотя исходно выглядели чуть подсохшими.
Как я вас понимаю! У меня после такой же операции так перло, так перло, пришлось в духовке допекать!
Я наконец обнаружила в магазинах нормальные (сухие) дрожжи, так что эксперимент со свежими откладывается.
НО на неделе точно попробую, воспользовавшись советами. Хотя, на моих свежих дрожжах написано, что их 42 грамма и это рассчитано на кг муки, причем их надо смешать с мукой..так что я уж и не знаю..
Простите, но в САФ 11 грамм, и мы делим. Не многовато ли 42 гр. на 1 кг. муки. По правилам х/печения свежих дрожжей кладется от 2 до 5% на 1 кг. муки, а это 20-50 грамм. В среднем нужно 30 грамм. Проверьте расчеты, чтобы потом тесто с пола не собирать . Успехов!
Для теста которое я замешиваю вручную это нормально (я кладу грамм 30 - 1/3 100 граммовой пачки), но это для ручного замеса и выпечки в духовке, а для хлебопечки это безусловно много и очень.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы