*Андрей
о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи
*Целестина
Цитата: Андрей

о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи

Да бумагу-то найти не сложно, а вот что за форма получится кекса в бумане? Пряменько ее не уложить
*Кроша
Цитата: Андрей

я слышал, что на мулинексах владельцы не кладут такую бумагу.....
Ага, Вы правильно слышали, кексы и без бумаги замечательно пекутся и вынимаются из ведёрка! А вообще, я считаю, что у каждой хлебопечки есть как "свои"плюсики", так и минусы. И выбор-это Ваше право! Я тоже оч. долго "выбирала"... и "склонилась"к Мулинексу(о чём ни разу не пожалела). Удачного Вам выбора!
*Андрей
Отлично, что у всех получается без всякой бумаги! это радует
Я то пока остановился на SD-255WTS, но есть одно но - с декабря найти её не могу в киеве
В ноябре почитал на сайте отзывы - обзвонил все инет-магазины, в которых была она "выставлена", но.... нигде не было.....

До сих пор идут поиски




хотя непорядок, надо было им оставить итальянский хлеб :-
просто добавить еще тесто для пельменей....

Ведь это ж не сложно, раз уже разработаны проги для них....
*муся
Цитата: Ксенья

Все, кто пользуются Панасониками, подскажите, пожалуйста!
Хлебопечь хочу купить родителям в подарок на Новый Год. В Киеве уже давно невозможно достать Панас -255, но еще есть 254, в чем их принципиальная разница? Стоит ли ждать именно 255, но неизвестно когда? Или брать что есть? Ответ нужен срочно, если возможно!

Уверен в том, что кроме указанных преимуществ между 255 и 254 моделями ( наличие автодобавок, плюс функция ржаного хлеба ) существует логичное преимущество: раз есть функция значит изменена конфигурация ножа для смешивания инградиентов для облегчения режима замеса и вероятно передаточное число редуктора, а может и увеличена мощность эл. двигателя (впрочем последнее под? т. к. мощность хлебопечек практически одинакова, может какие-нибудь конфигурационные особенности установки или охлаждения). В любом случае выбирайте 255 модель ( будет запас прочности даже, если Вы не будете выпекать ржаной хлеб).
*Батюшковец
Что бы сравнить надо иметь обе печки, а это вряд ли. У нас 253 и наша семья очень довольна. А на даче вообще прелесть, полная автономия от двухразового в неделю завоза хлеба в сельпо с его огромными очередями и невкусным хлебом. И лучший гостинец при посещении соседей или совместных посиделок это наш пшеничный ХЛЕБ! Была проблема с выпечкой ржаного хлеба, просто не получался из-за отсутствия заквасок и добавок, но после приобретения всего необходимого, спасибо советам на форуме Websad, сегодня была выпечена первая буханка очень вкусного ржаного хлеба и получилось с первого раза . Так что теперь на даче будем обеспечены хлебом и выпечкой разных видов.
*ma3471
Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
254-ая стоит 5190 там же
255-ая стоит 6300 в Эльдорадо.

Требуется замес теста для варенников и выпечка ржаного.

PS Причину скидки пока не знаю.
*DainaFay
Цитата: ma3471

Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
PS Причину скидки пока не знаю.
. Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
*Елена Бо
253-я снята с производства год назад. Её могут просто допродавать. Узнайте. Если там всё в порядке, берите не сомневайтесь. Отличная вещь за умеренные деньги
*natalka
Я тоже думаю, что с 253-й да по такой цене, Вы только выиграете. Объём выпечки в ней такой-же как и в 254-255, а программы мне нравятся больше. Там(в отличии от 254) есть "Ржаной" хлеб и диспенсер, нет "Пельменей"(как в 255) за-то есть "Итальянский хлеб"(которого нет не в 254 не в 255). Тесто на пельмени сможете замешать и на "Пицце". Проверьте наличие всех элементов (помните про два ножа для обычной выпечки и для ржаной) и если всё в порядке, ПОКУПАЙТЕ не раздумывая. Я сама после 255 купила себе вторую печечку - 253 и очень довольна.
*Елена Бо
Даже если нет мешалки для ржаного (зубастая), а только для пшеничного (прямая) берите. Ржаной прекрасно замешивается обычной мешалкой (я их не меняю).
*ma3471
Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?
*ma3471
Цитата: DainaFay

. Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
*DainaFay
Цитата: ma3471

Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
Я из Казани. Там где покупала я - 253 не было, это про 255 говорилось, которые я предварительно рассмотрела и вполне убедилась в правдивости слов продавца . В любом случае смотреть надо саму печку.

Посмотрела на сайте М-видео, у вас действительно просто продажа остатков, это я излишне мнительная просто.
*Mams
Лопатки в 253, 254 и 255 ой одинаковые. Даже если нет ржаной лопатки в комплекте, при большом желании ее можно заказать на сервисе. Идти будет долго, но стоят не дорого (в феврале заказывала две обычные для 255ой - обошлись в 340 р. каждая.).
Но я тоже ржаной пекла и с обычной лопатой.
*natalka
Цитата: ma3471

Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?

Даже если возьмёте 254, не много потеряете т. к. программой "Ржаной хлеб" многие не пользуются из-за того, что результат не очень нравится. Гораздо интереснее получается хлебушек если его просто замесить на программе "Пицца", отключить, дать подойти в течении 1-1,5 часов и выпекать минут 55-60. Некоторые придумывают посложнее комбинации. А за нежеланием заморачиваться можно печь на "Основной" программе или на "Диетическом"-"Диетическом быстром". С опытом приноровитесь и подберёте ту программу, которая наиболее Вас устроит.
*ma3471
Кстати, а кекс с изюмом в 253-ей можно печь? Вкусно получается?
*Mams
ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т. п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется

Про кексы в ХП - целая тема на форуме, поищите, много интересного
*ma3471
Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.




Цитата: Mams

ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т. п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется
Не понял почему руками
*Рома
Цитата: ma3471

Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.

можно использовать любые дрожжи, даже закваску. С живыми дрожжами хлеб намного лучше и по качеству и по вкусу, поднимается хорошо.

Вот обсуждение из удаленной темы:

Купила сегодня свежие дрожжи (из-за отсутствия сухих), теперь вот мучаюсь вопросом, как их использовать и если их разводить с водой или молоком, то в какой последовательности закладывать?
Подскажите, пожалуйста, рецепт, елси кто пользовался свежими дрожжами
Если у вас печка сразу замешивает, не выравнивая температуру ингридиентов, то наверно, последовательность закладки не имеет значения. Лучше, думаю, мелко их раскрошить, постараясь не смешивать с солью.
Если же, как у меня, печка долго думает перед замесом, я бы положила их так же, как и сухие - отделив от жидкости слоем муки.
По количеству где-то встречала, что коэффициент по весу 1:5.
Можно попробовать грамм с 20 прессованных дрожжей.
И я бы обратила внимание особенное на вашу муку.
Если она содержит разрыхлитель или еще что-то, как блинная, то это очень вредит дрожжам при подъеме.

В эти выходные сама попробую с прессованными дрожжами - даже интересно стало поэкспериментировать.
Спасибо:))
А эти дрожжи не нужно сначала разводить молоком или водой?
20 грамм дрожжей - это из рассчета на 1 кг хлеба?
Если печка сразу замешивает, я бы дрожжи развела в теплой водичке с граммом сахара и подержала бы минут 20 до загрузки, чтобы их взбодрить.
А если печь держит ингридиенты до замеса время для выравнивания температуры, то я бы положила их без растворения, мелко раскрошив.
А 20 грамм дрожжей - это на 500 грамм муки.
Но вобщем, придется поэкспериментировать, но думаю, что в любом случае образцы будут вполне съедобными, даже если не будут абсолютными по форме.
Завтра поставлю сама с прессованными дрожжами и отпишусь, как получилось.
Спасибо,
обязательно сегодня попробую воспользоваться вашими советами и сообщу о результатах:))
Хлеб, который я сделала на свежих дрожжах в ХП, понравился моим домашним намного больше. Подмигивающий Предварительно развела их в теплом молоке, правда совсем не дала им постоять, а надо бы, потом положила все ингридиенты, как обычно. Дрожжи с молоком шли как жидкость.
Мой опыт с мокрыми дрожжами.
Брала как по науке 3% от веса муки. Муки было 960 грамм (белая и ржаная), дрожжей 29 гр., развела чуть теплой водой и тут же положила в общую массу жидкости положенной по рецепту, и замесила тесто.
Короче, дальше пришлось принимать срочные меры по выковыриванию из печки поднятого теста. Простите за выражение - так перло вверх, так перло!!!. В итоге пекла я хлеб уже в духовке, получилось очень вкусно, сделала хлеб и столовые булочки.
Для цвета добавляла растворимый цикорий, 2-3 ст. ложки с верхом вполне достаточно. Цвет получился не серый, а немного какао, на вкусе явно не отразилось.
Итог эксперемента - живых дрожжей нужно класть в тесто в 1,5 меньше, чем по норме. Я где-то уже об этом читала, но упустила.
Привет!
У меня Moulinex 3000. Сначала, из-за отсутствия сухих дрожжей, эксперементировала с живыми. У нас в инструкции сказано брать сухие к живым как 1:5. Это много. Попробуйте 1:3. Я давала им немного подниматься (вода/молоко+сахар+мелко раскрошенные дрожжи) Хлеб поднимался ОЧЕНЬ сильно. Но каждый раз по-разному. Поэтому нашла в соседней стране сухие дрожжи, которые меня устроили полностью. Все же иностранные печки устроегны для сухих дрожжей.

Удачи Вам! Обязательно напишите, если найдете Формулу!
Сегодня поставила эксперимент с живыми дрожжами.
На 700 гр муки взяла 18 гр дрожжей.
Пекла бородинский по технологии, которую я приводила в соответствующей теме.
Завела закваску с живыми дрожжами (3 ложки муки ржаной, 4 ложки воды и щепотка сахара)
Одновременно заварила 3 ст. ложки солода.
Через пару часов замесила тесто в режиме "Пельмени", и после замеса включила режим "Основной".

Да, дрожжей многовато - ржаное тесто перло.
Булка поднялась, хорошо пропеклась, но Грустный...
верхушка подсела и из выпуклой стала ровной. Внешне хлеб высокий, но без выпуклой верхушки выглядит неказисто, хотя я посыпала его тмином.

Понятно, что перебор дрожжей.
Зато... вкус.. Самый лучший хлеб из бородинских, которые я пекла. Вкус дрожжей абсолютно отсутствует, зато аромат самый что ни на есть "Бородинский".
Так что я решила в следующий раз уменьшить на треть количество дрожжей, но бородинский печь только на пресованных, а не на сухих дрожжах.
Как Вы разводили дрожжи?
Просто покрошила дрожжи в теплую воду и добавила туда 3 ложки муки и щепотку сахара. Получилось негустое тесто, которое постояло, пока я заваривала солод, а потом он остывал.
Опара быстро запузырилась, дрожжи были живенькие, хотя исходно выглядели чуть подсохшими.
Как я вас понимаю! У меня после такой же операции так перло, так перло, пришлось в духовке допекать!
Я наконец обнаружила в магазинах нормальные (сухие) дрожжи, так что эксперимент со свежими откладывается.
НО на неделе точно попробую, воспользовавшись советами. Хотя, на моих свежих дрожжах написано, что их 42 грамма и это рассчитано на кг муки, причем их надо смешать с мукой.. так что я уж и не знаю..
Простите, но в САФ 11 грамм, и мы делим. Не многовато ли 42 гр. на 1 кг. муки. По правилам х/печения свежих дрожжей кладется от 2 до 5% на 1 кг. муки, а это 20-50 грамм. В среднем нужно 30 грамм. Проверьте расчеты, чтобы потом тесто с пола не собирать . Успехов!
Для теста которое я замешиваю вручную это нормально (я кладу грамм 30 - 1/3 100 граммовой пачки), но это для ручного замеса и выпечки в духовке, а для хлебопечки это безусловно много и очень.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).