Выбор между SD 253, 254 и 255 (страница 2)

Ленуся
ma3471 , согласна с Mams и с natalkой, если есть возможность - берите Панасоник, не пожалеете. Мне Панасоник тоже больше нравится чем ЛЖ, хотя Лыжей я была довольна.

Изюминка
В Панасонике меня не устраивает отсутствие возможности приготовить тесто с использованием таймера, это очень удобно если хотите на завтрак получить горячие булочки или тесто для пиццы к приходу домой после работы.
если очень хочется, то можно этот финт и с Панасоником проделать. Загружаете всё для теста в ведерко, выставляете Основной режим на таймер, а параллельно с этим - еще один таймер (на той же духовке, например), или самый обыкновенный будильник, чтобы успеть вытряхнуть готовое тесто из ведерка до начала выпечки Всё элементарно просто))

Изюминка
Rem как же я вас понимаю, сама натура сомневающаяся, и всегда хочется выбрать всё самое-самое, чтобы потом не было мучительно больно Думаешь потом, а может надо было взять не это, а то или вооон то. Но... купив Панасоник, я ни разу об этом не пожалела и не хотела бы сменить его ни на какую другую печку. Так что, прекращайте себе голову забивать, покупайте Панасоники, если позволяют средства, пеките хлеб, а предметом для столь мучительных раздумий выбирайте другую тему

ma3471
В общем решено беру таки Панас 255 вопрос теперь другой стоит в каком магазине из 2х. В Санрайзе за 5665 или в М-видео за 5990 но с бонус карточкой на 1000... т. е. как бы за 4990. Думаю в М-видео не левый товар равно как и в Санрайзе посему вопрос только с этой карточкой - реально ли мне дадут выбрать на неё именно то что мне надо или из какого то ограниченного списка залежалых и никому не нужных вещей. Просто её можно отоварить не сразу, а в определённый промежуток с 19 августа. Боюсь что придя в это время увижу на выбор не то что мне надо, а то что им не надо.

Изюминка
ma3471 Ой, не могу))) Вам ведь три печки надо, так? Езжайте и купите пока один Панасоник по более высокой цене)) До 19 августа успеете его опробовать, а уж потом, убедившись в правильности своего выбора, докупите еще два таких же уже по бонусной карточке))

klushka
если очень хочется, то можно этот финт и с Панасоником проделать. Загружаете всё для теста в ведерко, выставляете Основной режим на таймер, а параллельно с этим - еще один таймер (на той же духовке, например), или самый обыкновенный будильник, чтобы успеть вытряхнуть готовое тесто из ведерка до начала выпечки Всё элементарно просто))
Я обычно ставлю тесто на утро в выходные, могу проспать Да и заморочки это, мы же автоматическую печку покупаем - сама должна все делать.
Все-таки отсутствие таймера на тесто существенный недостаток. Может в следующей модели сделают.

ma3471 , согласна с Mams и с natalkой, если есть возможность - берите Панасоник, не пожалеете. Мне Панасоник тоже больше нравится чем ЛЖ, хотя Лыжей я была довольна.
Можно узнать чем больше нравится? Я сейчас сама стою перед выбором, один из вариантов Панасоник

Изюминка
Я обычно ставлю тесто на утро в выходные, могу проспать Да и заморочки это, мы же автоматическую печку покупаем - сама должна все делать.
Все-таки отсутствие таймера на тесто существенный недостаток. Может в следующей модели сделают.
ну, не настолько это и большой недостаток, чтобы заставил меня отказаться от Панасоника. Нажать еще на одну кнопочку не так уж и заморочно. Особенно, если учитывать тот факт, что предпочитаю активно вмешиваться в программы и комбинировать всё, что только можно. Если уж мне чего и не хватает в нем, так это хотя бы одной лично выставляемой программы... или введения хоть каких-то элементов программирования....
 А если проспать... тут уж не знаешь, чего лучше Испеченный из теста хлеб или перестоявшееся тесто

ma3471
ma3471 Ой, не могу))) Вам ведь три печки надо, так? Езжайте и купите пока один Панасоник по более высокой цене)) До 19 августа успеете его опробовать, а уж потом, убедившись в правильности своего выбора, докупите еще два таких же уже по бонусной карточке))
Так в том то и дело, что неизвестно что мне предложат на выбор в период отоваривания карточки и будут ли эти печки в тот момент. Есть опасение, что на время отоваривания их бонусных карточек они выставят только залежалый товар. Я так думаю иначе какой смысл им устраивать такие акции... они ж не благотворительностью занимаются а делают деньги на нас.

Знаю что такие акции с карточками были у них и раньше вот хотелось бы узнать от тех кто в них участвовал правильны ли мои опасения?

Дядя Сэм
Можно узнать чем больше нравится? Я сейчас сама стою перед выбором, один из вариантов Панасоник

Раз в году даю возможность сравнить хлеб из своего Панаса и родительской Лыжи 152 размера. Все родственники, даже с закрытыми глазами называют панасониковский хлеб более вкусным и «особой структуры-консистенции».
Лыжа печет хлеб в 100 лучше магазинного. За это ей огромное спасибо.

Но разница в ньюансах.
LG-152 (про другие печки не знаю), в сравнении с Panasonic-255:
требует больше дрожжей и немного сахара для каждой выпечки (Панас отлично печет совсем без сахара), более чувствительна к температуре ингредиентов (особенно не любит холодную воду из под крана), более шумна (резонирует жестяной корпус), с однообразным ритмом сравнительно недолго делает замес, непрактична для замеса теста (маленькое ведро и слабый двигатель не позволяют сделать двойную порцию), выше требовательность к правильному колобку (панас выпекает хлеб даже из «неправильного» колобка), ниже качество изготовления (обе печки в строю более года, у Лыжи люфты ведра раза в 2 больше).

Но год назад они отличались в цене в 2,5 раза!
И стоят ли эти ньюансы отличий такой разницы, решает каждый сам.

ma3471
Спасибо, последнюю каплю как говорится долили которая переполнила это самое... чашу терпения... всё решено окончательно беру Панас 255 в эту же субботу... нет в пятницу завтра причём в М-видео ибо там сразу, а в Санрайзе неделю опять мучительно ждать и сомневаться, судорожно шаря по интернету в поисках ответа «не прогадал ли я»... заодно поэкспериментирую с ихними акциями... авось и выгадаю чевой то. Если всё получится то думаю я буду первый на этом сайте у кого Панас 255 всего за 5000 родных российских рублей приобретётся. Ух и попечём тогда! Муку б ещё достать грубую хлебную... надеюсь не придётся её из Москвы везти как в советское время мы из Москвы возили свои же саратовские обои назад на родину где их сделали, и свою же колбасу. Вот чудное время то было и загадки тогда чудные были - «длинное, зеленое, колбасой пахнет.... поезд Москва-Саратов»

ЛараН
Если всё получится то думаю я буду первый на этом сайте у кого Панас 255 всего за 5000 родных российских рублей приобретётся.

  Не получится! Моя печка приобретена за 4500 рублей, в Москве. И такие времена были...

klushka
Раз в году даю возможность сравнить хлеб из своего Панаса и родительской Лыжи 152 размера. Все родственники, даже с закрытыми глазами называют панасониковский хлеб более вкусным и «особой структуры-консистенции».
Лыжа печет хлеб в 100 лучше магазинного. За это ей огромное спасибо.

Но разница в ньюансах.
LG-152 (про другие печки не знаю), в сравнении с Panasonic-255:
требует больше дрожжей и немного сахара для каждой выпечки (Панас отлично печет совсем без сахара)

Дрожжей действительно по рецептуре требуется больше. Без сахара печет прекрасно, пекла итальянский из немецкой инструкции к 255 Панасонику, шикарный хлеб получился
более чувствительна к температуре ингредиентов (особенно не любит холодную воду из под крана)

Я использую режим с предварительным прогревом. Проблем не бывает.
 
более шумна (резонирует жестяной корпус)

Предпочитаю металлический корпус. Панасоник делает в пластике, выбирать не приходится
 
с однообразным ритмом сравнительно недолго делает замес

Видела замес Панасоника на YouTube- вначале лопатка двигается медленно, затем быстрее. В LG точно также. В Панасонике один длинный замес, максимальная прожолжительность в основном режиме 30 мин. В LG замес двойной с перерывом на отдых в сумме 25 минут.
 
непрактична для замеса теста (маленькое ведро и слабый двигатель не позволяют сделать двойную порцию)

Хлеб и тесто делаю из 500г муки, максимальная закладка муки в 255 Панасе - 600г. У LG, судя по техническим данным в паспортах, тестомесители во всех моделях стоят одинаковой мощности, отличаются только размеры ведерка.
 
выше требовательность к правильному колобку (панас выпекает хлеб даже из «неправильного» колобка)

Насчет колобка никогда не задумывалась. Всегда все получалось.
 
ниже качество изготовления (обе печки в строю более года, у Лыжи люфты ведра раза в 2 больше).

Моя печка корейской сборки. Насколько качественно собирают китайцы - не знаю
 
Но год назад они отличались в цене в 2,5 раза!
И стоят ли эти ньюансы отличий такой разницы, решает каждый сам.

А вот это аргумент для тех кто не может или не хочет выкладывать за печку 6 т р. LG высшей ценовой категории - оплата только за дизайн

ma3471
Не получится! Моя печка приобретена за 4500 рублей, в Москве. И такие времена были...
У меня и за 5000 не получилось. Собрался сегодня идти брать и они сегодня же цену подняли до 6490 рублей. Именно сегодня ни раньше не позже... Не судьба как говорится. Да собственно оно и к лучшему потому, что как оказалось я не расчитал с финансами и в случае приобретения печки мне бы денег на то что запланировал в Москве в командировке купить не хватило бы.

Теперь остаётся ждать когда в Санрайзе цена опять в 4200 появится.
Во что бы то (но не больше 4200 рублей ) ни стало я куплю таки панасоник 255!

ЛараН
Во что бы то (но не больше 4200 рублей ) ни стало я куплю таки панасоник 255!


Да, обязательно Панасоник 255, не прогадаете! Я ни капельки не жалею.

Надежда
Теперь остаётся ждать когда в Санрайзе цена опять в 4200 появится.
Во что бы то (но не больше 4200 рублей ) ни стало я куплю таки панасоник 255!

К сожалению, вряд ли дождетесь такой цены. Я покупала печку за 4200 полтора года назад. С тех пор цены значительно выросли.

torturesru
Дождаться можно, но только если брать б/у, я так покупал свою 255 за 4500, ей был месяц после покупки и испекли на ней 1-2 хлеба, во всяком случае внешнее состояние покрытий было идеальным.

ma3471
Авось дождусь и на моём проспекте будет праздник... А может я из той категории кто долго запрягает... зато потом что будет что будет. Обычно если у меня заводится какая то вещь, то она эксплуатируется на всю катушку а не простаивает.

krisnat
Можно и я задам свой вопрос? Я тоже стою перед выбором. Скажите счастливые обладатели Панасоников. А какой формы хлеб получается. Смогу ли я печь куличи на Пасху?

Mams
krisnat получится кулич высоким кирпичиком. Форма хлеба похожа на черный «советский» батон. Куличи мы тут печем в духовке, а вот тесто замешиваем в Хлебопечи. Хотя, если лениво в духовку, я и так пекла, в ХП. Ну и пусть он «кирпичиком», вкусный зато выходит.

Есть почти единственная печь с круглым ведерком, как раз «куличной» формы. Это Борк, там два ведра. У Александры есть. Вроде бы довольна печкой.

natalka
Видела на днях в МедиаМаркте Белая Дача ХП Панасоник 254 по 4700 и 255 за 5300. Цена замечательная жаль что мне больше не надо.

Изюмка
Без сахара печет прекрасно, пекла итальянский из немецкой инструкции к 255 Панасонику, шикарный хлеб получился

А можно узнать рецепт и какую программу использовать (у меня в 255-ом нет итальянского)?

klushka
А можно узнать рецепт и какую программу использовать (у меня в 255-ом нет итальянского)?
У меня тоже нет. Печь можно в цельнозерновом режиме. Рецепт из немецкой инструкции к Panasonic 255 : 1 ч л дрожжей, 400 г муки, 1,5 ч л соли, 1.5 ст л оливкового масла, 260 мл воды

Изюмка
Спасибо! Попробую.

alex_sds
Выбирал не долго целых 2 дня.
Выбирал между: Moulinex 3000 и 5002, Delongi 125, Panasonic 254 и 255.
Moulinex 3000 отпал т. к. в разных магазинах о ней были плохие отзывы (возвраты в связи с проблемами с электроникой)
Moulinex 5002 всем нравится но потребление свыше 800ватт и неудобно доставать ведерко - тоже отпало.
Delongi 125 - не понравилось качество сборки.
Остались две модели Panasonic 254 и 255.
Остановился на 255-й в большей степени основываясь на советах и обсуждениях с вашего форума
Завтра буду пробовать

Olga82
Подскажите пожалуйста, меню в Panasonic SD-255WTS и в 254 на русском языке?

Фрекен Бок
Подскажите пожалуйста, меню в Panasonic SD-255WTS и в 254 на русском языке?

Ага.

матюня
Можно и я задам свой вопрос? Я тоже стою перед выбором. Скажите счастливые обладатели Панасоников. А какой формы хлеб получается. Смогу ли я печь куличи на Пасху?
А мне девушка-демонстратор из М-видео (в 2006 году, когда Панас 253 себе покупал), сделала презент, в виде 3 рецептов куличей, для 252-253 серий. (Монастырский, царский и купеческий вроде называются.)

yukatta
собираюсь купить ХП, опытные пользователи, помогите - надо ли брать 255 или достаточно 253.
белый хлеб едим мало, собираюсь печь в основном черный или смешанный, ну и куличи естестввенно. ах да, джемы - варенья тоже оч. востребованы. так что скажите - 255 ил 253 все же будет достаточно???...

Olga82
Если вы будите делать черный хлеб, то вам лучше взять 255, там специальная лопаточка (нож) для замешивания ржаного теста. Насчет варенья, вы знаете, что варенья сваренные в ХП долго не хранятся!

sazalexter
yukatta sd-253 снята с производства, в продаже есть модели SD-254 и SD-255

Целестина
собираюсь купить ХП, опытные пользователи, помогите - надо ли брать 255 или достаточно 253.
белый хлеб едим мало, собираюсь печь в основном черный или смешанный, ну и куличи естестввенно. ах да, джемы - варенья тоже оч. востребованы. так что скажите - 255 ил 253 все же будет достаточно???...

Для сведения: 255 отличается от 253 тем, что корпус пластиковый (она легче получается и все))) и нет программы - Итальянский.
Но, как Вам и сказали,253 уже нет и давно, так что берите 255-замечательная печь, жалеть не придется

yukatta
спасибо! по поиску два московских магазина выдают наличие 253, может просто залежались в остатках... хотя я еще не обзванивала.

belk@
А я хочу 254 - диспенсер мне не сильно нужен, а ржаной хлеб нельзя. Если это все отличия, как я поняла, то мне вполне хватит 254.

81ruslan81
Скажите, а такая штука как ВРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР присуща только 255 модели или в 254 тоже есть?

Олег
81ruslan81
Такая функция в SD-254 тоже имеется

81ruslan81
oleg9979, спасибо))

polugal
опять поднимаем вопрос чем отличается Хлебопечка Panasonic SD-255WTS от Хлебопечка Panasonic SD-255W и от Хлебопечка Panasonic SD-255 большая просьба отозваться и процитировать думаю что очень многие ищут на этот вопрос ответы.... СПАСИБО!!!

Rina
опять поднимаем вопрос чем отличается Хлебопечка Panasonic SD-255WTS от Хлебопечка Panasonic SD-255W и от Хлебопечка Panasonic SD-255 большая просьба отозваться и процитировать думаю что очень многие ищут на этот вопрос ответы.... СПАСИБО!!!
Практически ничем. Это одна и та же модель, просто литерные обозначения после номера модели не все и не всегда пишут полностью. Главное, чтобы модель была WTS (с русифицированным меню), а не WXA и WXE, например. Последние предназначены для Европы и там нету программ джем и пельмени, а есть итальянский хлеб и хлеб для сэндвичей (насколько я помню).

Alexey83
Посоветуйте плз, хлебопечку на подарок, нужно сегодня подарить, особо времени выбирать нет, так понял между 254 и 255 разница не велика, можно брать любую? а может взять новую модель 256 или 257, чем они отличаются от старых?
Или может другой какой фирмы посоветуете хорошую хлебопечку? (денег до 250$)

мусяня
Alexey83, добро пожаловать на форум!
Советую Панасоник 255 или 257. В 257 ведро немного с другим покрытием, темное, размер печки поменьше. Насколько долговечное новое покрытие-никто не знает, слишком мало времени они продаются, а соответственно и используются. Говорят, времени на выравнивание температуры новая печка меньше тратит. Остальное практически одинаковое. Какая Вам улыбнется - ту и покупайте.(после эксплуатации Панасоника, полюбить печку другого производителя ГОРАЗДО сложнее..)

nyka-kl
Привет всем! Читала неделю, а в итоге купила Кенвуд450. Пропекает отлично пшеничный хлеб, а ржаной (смешанный) почему-то опадает верх. Но хлеб пористый и вкусный, если бы не верх... Думаю дело в пропорциях, буду экспериментировать. Кстати, очень вкусно на ржаной закваске, сейчас стоит расстаивается в ведёрке в хлебопечке на хмелевой закваске 1-й раз. Очень нравится на этом сайте, спасибо, девочки, за вашу отзывчивость. Столько хозяюшек, умнички!!!

sazalexter
nyka-kl С кенвудом не сюда извините

ёлка2005
Уважаемые форумчане, подключаемся.
Обзвонила сегодня все магазины Воронежа. В продаже только SD 254 и 256. 255 нет нигде.
Что посоветуете брать? Ждать 255?
Руки уже чешутся. Готова завтра бежать за покупкой.

sazalexter
ёлка2005 255 снята с производства, берите 257 это 255 с улучшенным ведром

ёлка2005
В продаже 254 и 256. Лучше искать 257. Поняла. Благодарю.

Надежда
ёлка2005 Тогда берите 256-это 257 модель без диспенсера. Без него вполне можно обойтись.

ёлка2005
257 уже притащила сегодня на себе домой.
Завтра попытаюсь провести пробное испытание, если разживусь мучицей и дрожжами.
Теорию проштудировала, кнопочки понажимала, дело за малым - практикой...

Alexey83
Здравствуйте! Мы таки приобрели тогда SD-257 хлеб получается очень вкусный и печка очень нравится Хотим взять одну на подарок, но этой модели уже нет в продаже в том магазине, есть SD-ZB2502BTS это новая улучшенная? Скажите пожалуйста, что улучшилось по сравнению с SD-257?

В общем и этой тоже уже нет в наличии, зато есть менее дорогие модели SD-2500WTS и SD-2501WTS, как они в сравнении с SD-257? Стоит их брать?

Ваня28
Здравствуйте! Мы таки приобрели тогда SD-257 хлеб получается очень вкусный и печка очень нравится Хотим взять одну на подарок, но этой модели уже нет в продаже в том магазине, есть SD-ZB2502BTS это новая улучшенная? Скажите пожалуйста, что улучшилось по сравнению с SD-257?

В общем и этой тоже уже нет в наличии, зато есть менее дорогие модели SD-2500WTS и SD-2501WTS, как они в сравнении с SD-257? Стоит их брать?

На все случаи - это 2501, но без проблем всё печёт и 2500.
Разница в наличии диспенсера у них не имеет принципиального значения для выпечки.
В 2502 добавлен второй диспенсер для дрожжей, но он вызывает больше нареканий, чем плюсов.

Сливочная
Ваня 28 как всегда точен, лаконичен и главное, он абсолютно прав!

Туся53
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
- она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
- Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
-а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Так что прийдется использовать обе печки. Panasonic ни за что не выброшу. Рецептов теста и хлеба... МОРЕ!
Как-то вот так!
С уважением

kil
У меня 253 работает уже много много лет, с ужасом думаю о том что когда-то её придется поменять, ведь вечного ничего нет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте