*Ксенья
Все, кто пользуются Панасониками, подскажите, пожалуйста!
Хлебопечь хочу купить родителям в подарок на Новый Год. В Киеве уже давно невозможно достать Панас -255, но еще есть 254, в чем их принципиальная разница? Стоит ли ждать именно 255, но неизвестно когда? Или брать что есть? Ответ нужен срочно, если возможно!
*Елена Бо
В 254 модели нет диспенсера. В остальном они вроде не отличаются.
*Ксенья
Елена, подскажите, еще пожалуйста, в инструкции (на сайте) в различиях между 254 и 255 указано отсутствие в 254 программы ржаного хлеба. В 253-й ее тоже нет ? Как можно выйти из такой ситуации?
*Korata
в 254 нет диспенсера и программы "ржаной хлеб".




Цитата: Ксенья

Как можно выйти из такой ситуации?
Посмотри эксперимент ДусиМышкиной с приготовлением бородинского хлеба.
Бородинский хлеб I (хлебопечка)
(Nira)

если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то :
1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось.
2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два:
а. Оставляете тесто впокое около часа. Оно в это время первый раз подходит.
Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час.
*Елена Бо
Ржаной можно спокойно выпекать на Основном режиме.
*Pupstt
Хотела 253, но ее в наличии не было, купила 254. Очень довольна, все хлебушки отличные, притом что я с добавками эксперементирую на глаз)). Ржаной пока не пекла, но думаю что и без этой функции он у меня отлично получится)). В инструкции написано что данная фича только для модели 254: когда печешь хлеб с добавками, то при удерживании кнопки таймер, пишут сколько минут осталось до добавления ингредиентов-очень удобно.
*Деревенская печка
Цитата: Ксенья

Елена, подскажите, еще пожалуйста, в инструкции (на сайте) в различиях между 254 и 255 указано отсутствие в 254 программы ржаного хлеба. В 253-й ее тоже нет ? Как можно выйти из такой ситуации?

поищите во вчерашних постах Дяди Сэма, он там очень подробно описывает как он месил ржаной (причем с объяснениями почему так, а не иначе).
у него было 2 раза подряд замес на режиме "Пицца".
Потом он ставил режим "ржаной", но если у вас нет его - можно поставить "обычный" или "диетический" (кот. для цельной муки) - ИМХО.
*Ксенья
Большое спасибо всем, кто мне ответил. Решила подождать, пока появится Панас-255, так как 254 - потому и остался в продаже, что цену на него завысили где-то на $50от средней цены на Панас-255. Да, и мама хочет печку с диспенсером.
*Яна
Ксенья, покупайте х/п в металлическом корпусе, а то у Вас возникнет вот такая проблема :
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=2043.0
*Деревенская печка
Цитата: Яна

Ксенья, покупайте х/п в металлическом корпусе, а то у Вас возникнет вот такая проблема :
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=2043.0

Все в этом мире относительно.
Я бы и в третий раз если бы пришлось купила 255 модель (два раза уже купила).
Пятно у меня оттерлось, а даже если и не оттерлось бы - для меня это не проблема, печка ведь стоит у стены и пятна никто не видит (едим же мы хлеб с дыркой в донышке, мне кажется это проблема того же порядка ))
Меня бы как раз металлический корпус скорее "отпугнул".

А в общем - какую бы модель вы не выбрали - в любом случае не прогадаете !!! удачи!
*Фрекен Бок
Ксенья,я тоже выбирала между 255 и 254. Обладатели 255 сказали в один голос, что диспенсер необязателен, если ты, конечно, не настроена исключительно ночами выпекать хлеб с изюмом . А ржаной, говорят, можно и в основном режиме спокойно печь. А если честно, я выбрала 254, потому что она на 200 гривен дешевле
*Korata
все-таки диспенсер вещь великая! и нужен он не только ночью. Как раз чаще всего хлеб печется днем. Только я засыпаю в него все, что нужно - и спокойно могу заниматься другими делами, или вообще уйти на 4 часа или больше. И не думать - упустила я момент загрузки или нет. А добавки лично я использую почти всегда.
*Ксенья
Фрекен Бок, В Киеве Панасоник 254 -сейчас стоит больше тысячи гривен. Совсем не дешевле 255, а даже наоборот. Себе бы я с удовольствием купила и 254 ("горю" форумом уже два месяца), но увы, я живу одна и печь мне не для кого. Сама мучного много стараюсь не есть.
Печку хочу родителям купить, маме распечатала почти весь форум ,
вот она теперь и просит только 255 и только с диспенсером, и согласна ждать сколько угодно. Так что будем ждать.
*Фрекен Бок
Ксенья, а ты посмотри в интернет-магазинах. В Киеве-то, говорят, вообще в течение суток заказы доставляют, и цены очень разные есть. Мы свою печь брали в Фоксмарте, эта сеть ведь и в Киеве есть.




Ксенья, я походила по украинским интернет-магазанат, зашла на сайт Фоксмарта - нет Панасоников!
*Ксенья
Дорогая Фрекен Бок, я на фоксмарте и других подобных сайтах "пасусь" постоянно . Но, увы - нигде и ничего.
*Андрей
Вот хочу купить печь, остановился на панасонике, хотя точно и не знаю, панасоник лучше всех или нет

Подскажите, пожалуйста, какая печь лучше Panasonic SD-253 или SD-255?
В 253-й есть режим итальянского хлеба, вроде как описание на самом сайте 🔗 для SD-253 лучше проработано и больше описано
Инетересно бы узнать какая из них надежнее и лучше?
И чем, собственно, они отличаются? (по цене вроде бы одинаковы в магазинах).

А еще вопрос, в инструкции к панасоникам написано, что кекс надо печь уложив в ведро кулинарную бумагу все ли используют её или это излишества, я слышал, что на мулинексах владельцы не кладут такую бумагу.....
*Андреевна
Обе модели хорошие. разница вот в чем:
1. Корпус у 253-ей модели металлический, у 255-пластмасса
2. В 253-ей модели есть программа итальянский хлеб, которая в 255-ой заменена на программу тесто для пельменей. Вот и вся разница. В 253-ей тоже можно делать тесто для пельменей на программе пицца, просто прервать ее после замешивания, ведь подъем тесту не требуется.
А вообще вам повезло, что вы увидели 253-ю модель, их уже не завозят, что очень жаль.
*Целестина
Цитата: Андрей

Вот хочу купить печь, остановился на панасонике, хотя точно и не знаю, панасоник лучше всех или нет

Панасоник он и в Африке-Панасоник. 255 отличается только по виду, и наличию программы "пельмени" вместо "итальянский"
Почитайте на форуме, в общей сумме около половины тем по вопросу о выборе хлебопечки.
*Андрей
спасибо, ясно

а как на счет кексов? нужна ли бумага?
*Лика
В инструкции написано, что надо, но в жизни никто не кладет. Жира в тесте + антипригарное покрытие ведерка вполне хватает
*Андрей
о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи
*Целестина
Цитата: Андрей

о, это уже прикольнее, а то еще бумагу ищи

Да бумагу-то найти не сложно, а вот что за форма получится кекса в бумане? Пряменько ее не уложить
*Кроша
Цитата: Андрей

я слышал, что на мулинексах владельцы не кладут такую бумагу.....
Ага, Вы правильно слышали, кексы и без бумаги замечательно пекутся и вынимаются из ведёрка! А вообще, я считаю, что у каждой хлебопечки есть как "свои"плюсики", так и минусы. И выбор-это Ваше право! Я тоже оч. долго "выбирала"... и "склонилась"к Мулинексу(о чём ни разу не пожалела). Удачного Вам выбора!
*Андрей
Отлично, что у всех получается без всякой бумаги! это радует
Я то пока остановился на SD-255WTS, но есть одно но - с декабря найти её не могу в киеве
В ноябре почитал на сайте отзывы - обзвонил все инет-магазины, в которых была она "выставлена", но.... нигде не было.....

До сих пор идут поиски




хотя непорядок, надо было им оставить итальянский хлеб :-
просто добавить еще тесто для пельменей....

Ведь это ж не сложно, раз уже разработаны проги для них....
*муся
Цитата: Ксенья

Все, кто пользуются Панасониками, подскажите, пожалуйста!
Хлебопечь хочу купить родителям в подарок на Новый Год. В Киеве уже давно невозможно достать Панас -255, но еще есть 254, в чем их принципиальная разница? Стоит ли ждать именно 255, но неизвестно когда? Или брать что есть? Ответ нужен срочно, если возможно!

Уверен в том, что кроме указанных преимуществ между 255 и 254 моделями ( наличие автодобавок, плюс функция ржаного хлеба ) существует логичное преимущество: раз есть функция значит изменена конфигурация ножа для смешивания инградиентов для облегчения режима замеса и вероятно передаточное число редуктора, а может и увеличена мощность эл. двигателя (впрочем последнее под? т. к. мощность хлебопечек практически одинакова, может какие-нибудь конфигурационные особенности установки или охлаждения). В любом случае выбирайте 255 модель ( будет запас прочности даже, если Вы не будете выпекать ржаной хлеб).
*Батюшковец
Что бы сравнить надо иметь обе печки, а это вряд ли. У нас 253 и наша семья очень довольна. А на даче вообще прелесть, полная автономия от двухразового в неделю завоза хлеба в сельпо с его огромными очередями и невкусным хлебом. И лучший гостинец при посещении соседей или совместных посиделок это наш пшеничный ХЛЕБ! Была проблема с выпечкой ржаного хлеба, просто не получался из-за отсутствия заквасок и добавок, но после приобретения всего необходимого, спасибо советам на форуме Websad, сегодня была выпечена первая буханка очень вкусного ржаного хлеба и получилось с первого раза . Так что теперь на даче будем обеспечены хлебом и выпечкой разных видов.
*ma3471
Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
254-ая стоит 5190 там же
255-ая стоит 6300 в Эльдорадо.

Требуется замес теста для варенников и выпечка ржаного.

PS Причину скидки пока не знаю.
*DainaFay
Цитата: ma3471

Уважаемые! Подскажите много ли я теряю если возьму 253 вместо 255 или 254ой?
Выбор таков
253-я стоит 2745 рублей!!!!! (скидка 50%) в M-video
PS Причину скидки пока не знаю.
. Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
*Елена Бо
253-я снята с производства год назад. Её могут просто допродавать. Узнайте. Если там всё в порядке, берите не сомневайтесь. Отличная вещь за умеренные деньги
*natalka
Я тоже думаю, что с 253-й да по такой цене, Вы только выиграете. Объём выпечки в ней такой-же как и в 254-255, а программы мне нравятся больше. Там(в отличии от 254) есть "Ржаной" хлеб и диспенсер, нет "Пельменей"(как в 255) за-то есть "Итальянский хлеб"(которого нет не в 254 не в 255). Тесто на пельмени сможете замешать и на "Пицце". Проверьте наличие всех элементов (помните про два ножа для обычной выпечки и для ржаной) и если всё в порядке, ПОКУПАЙТЕ не раздумывая. Я сама после 255 купила себе вторую печечку - 253 и очень довольна.
*Елена Бо
Даже если нет мешалки для ржаного (зубастая), а только для пшеничного (прямая) берите. Ржаной прекрасно замешивается обычной мешалкой (я их не меняю).
*ma3471
Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?
*ma3471
Цитата: DainaFay

. Скорее всего скидка, потому там не хватает мешалок или ещё чего важного.
Вчера сама покупала в М-видео печку, так консультант сказала что печки со скидкой сдают по программе дополнительного сервиса, когда что то теряется, ломается или просто не устраивает.
Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
*DainaFay
Цитата: ma3471

Я из Саратова. А у Вас (Вы наверняка не из Саратова) тоже 253-и в m-video со скидкой в 50%?
Тогда это не частный случай, а тенденция. Значит просто распродажа остатков, а не из-за дефектов или некомплекта. А продавцы зачастую сами не знают чем они торгуют.
Я из Казани. Там где покупала я - 253 не было, это про 255 говорилось, которые я предварительно рассмотрела и вполне убедилась в правдивости слов продавца . В любом случае смотреть надо саму печку.

Посмотрела на сайте М-видео, у вас действительно просто продажа остатков, это я излишне мнительная просто.
*Mams
Лопатки в 253, 254 и 255 ой одинаковые. Даже если нет ржаной лопатки в комплекте, при большом желании ее можно заказать на сервисе. Идти будет долго, но стоят не дорого (в феврале заказывала две обычные для 255ой - обошлись в 340 р. каждая.).
Но я тоже ржаной пекла и с обычной лопатой.
*natalka
Цитата: ma3471

Спасибо за советы. Буду внимательно проверять комплектность. Я и сам был склонен к 253-ей почему то, мне понравилось что она железная. Но если по каким то причинам не удастся взять 253-ю, то наверное разумнее будет взять 255-ю а не 254-ю даже не смотря на разницу в размере 1000 рублей.

Правильно я думаю?

Даже если возьмёте 254, не много потеряете т. к. программой "Ржаной хлеб" многие не пользуются из-за того, что результат не очень нравится. Гораздо интереснее получается хлебушек если его просто замесить на программе "Пицца", отключить, дать подойти в течении 1-1,5 часов и выпекать минут 55-60. Некоторые придумывают посложнее комбинации. А за нежеланием заморачиваться можно печь на "Основной" программе или на "Диетическом"-"Диетическом быстром". С опытом приноровитесь и подберёте ту программу, которая наиболее Вас устроит.
*ma3471
Кстати, а кекс с изюмом в 253-ей можно печь? Вкусно получается?
*Mams
ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т. п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется

Про кексы в ХП - целая тема на форуме, поищите, много интересного
*ma3471
Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.




Цитата: Mams

ma3471, в режиме "выпечка" можно испечь любой кекс, и не кекс, с изюмом, курагой, орехами и т. п. Замешивать-то кекс придется руками, ну или миксером, что положите, с тем и испечется
Не понял почему руками
*Рома
Цитата: ma3471

Ещё один вопрос. Можно ли использовать в печках Панасоника не сухие, а обычные живые дрожжи? И не теряется ли качество при их использовании, а то мне сотрудник сказал что в Мулинексе живые дрожжи использовать можно, но качество выпечки не получается таким высоким.

можно использовать любые дрожжи, даже закваску. С живыми дрожжами хлеб намного лучше и по качеству и по вкусу, поднимается хорошо.

Вот обсуждение из удаленной темы:

Купила сегодня свежие дрожжи (из-за отсутствия сухих), теперь вот мучаюсь вопросом, как их использовать и если их разводить с водой или молоком, то в какой последовательности закладывать?
Подскажите, пожалуйста, рецепт, елси кто пользовался свежими дрожжами
Если у вас печка сразу замешивает, не выравнивая температуру ингридиентов, то наверно, последовательность закладки не имеет значения. Лучше, думаю, мелко их раскрошить, постараясь не смешивать с солью.
Если же, как у меня, печка долго думает перед замесом, я бы положила их так же, как и сухие - отделив от жидкости слоем муки.
По количеству где-то встречала, что коэффициент по весу 1:5.
Можно попробовать грамм с 20 прессованных дрожжей.
И я бы обратила внимание особенное на вашу муку.
Если она содержит разрыхлитель или еще что-то, как блинная, то это очень вредит дрожжам при подъеме.

В эти выходные сама попробую с прессованными дрожжами - даже интересно стало поэкспериментировать.
Спасибо:))
А эти дрожжи не нужно сначала разводить молоком или водой?
20 грамм дрожжей - это из рассчета на 1 кг хлеба?
Если печка сразу замешивает, я бы дрожжи развела в теплой водичке с граммом сахара и подержала бы минут 20 до загрузки, чтобы их взбодрить.
А если печь держит ингридиенты до замеса время для выравнивания температуры, то я бы положила их без растворения, мелко раскрошив.
А 20 грамм дрожжей - это на 500 грамм муки.
Но вобщем, придется поэкспериментировать, но думаю, что в любом случае образцы будут вполне съедобными, даже если не будут абсолютными по форме.
Завтра поставлю сама с прессованными дрожжами и отпишусь, как получилось.
Спасибо,
обязательно сегодня попробую воспользоваться вашими советами и сообщу о результатах:))
Хлеб, который я сделала на свежих дрожжах в ХП, понравился моим домашним намного больше. Подмигивающий Предварительно развела их в теплом молоке, правда совсем не дала им постоять, а надо бы, потом положила все ингридиенты, как обычно. Дрожжи с молоком шли как жидкость.
Мой опыт с мокрыми дрожжами.
Брала как по науке 3% от веса муки. Муки было 960 грамм (белая и ржаная), дрожжей 29 гр., развела чуть теплой водой и тут же положила в общую массу жидкости положенной по рецепту, и замесила тесто.
Короче, дальше пришлось принимать срочные меры по выковыриванию из печки поднятого теста. Простите за выражение - так перло вверх, так перло!!!. В итоге пекла я хлеб уже в духовке, получилось очень вкусно, сделала хлеб и столовые булочки.
Для цвета добавляла растворимый цикорий, 2-3 ст. ложки с верхом вполне достаточно. Цвет получился не серый, а немного какао, на вкусе явно не отразилось.
Итог эксперемента - живых дрожжей нужно класть в тесто в 1,5 меньше, чем по норме. Я где-то уже об этом читала, но упустила.
Привет!
У меня Moulinex 3000. Сначала, из-за отсутствия сухих дрожжей, эксперементировала с живыми. У нас в инструкции сказано брать сухие к живым как 1:5. Это много. Попробуйте 1:3. Я давала им немного подниматься (вода/молоко+сахар+мелко раскрошенные дрожжи) Хлеб поднимался ОЧЕНЬ сильно. Но каждый раз по-разному. Поэтому нашла в соседней стране сухие дрожжи, которые меня устроили полностью. Все же иностранные печки устроегны для сухих дрожжей.

Удачи Вам! Обязательно напишите, если найдете Формулу!
Сегодня поставила эксперимент с живыми дрожжами.
На 700 гр муки взяла 18 гр дрожжей.
Пекла бородинский по технологии, которую я приводила в соответствующей теме.
Завела закваску с живыми дрожжами (3 ложки муки ржаной, 4 ложки воды и щепотка сахара)
Одновременно заварила 3 ст. ложки солода.
Через пару часов замесила тесто в режиме "Пельмени", и после замеса включила режим "Основной".

Да, дрожжей многовато - ржаное тесто перло.
Булка поднялась, хорошо пропеклась, но Грустный...
верхушка подсела и из выпуклой стала ровной. Внешне хлеб высокий, но без выпуклой верхушки выглядит неказисто, хотя я посыпала его тмином.

Понятно, что перебор дрожжей.
Зато... вкус.. Самый лучший хлеб из бородинских, которые я пекла. Вкус дрожжей абсолютно отсутствует, зато аромат самый что ни на есть "Бородинский".
Так что я решила в следующий раз уменьшить на треть количество дрожжей, но бородинский печь только на пресованных, а не на сухих дрожжах.
Как Вы разводили дрожжи?
Просто покрошила дрожжи в теплую воду и добавила туда 3 ложки муки и щепотку сахара. Получилось негустое тесто, которое постояло, пока я заваривала солод, а потом он остывал.
Опара быстро запузырилась, дрожжи были живенькие, хотя исходно выглядели чуть подсохшими.
Как я вас понимаю! У меня после такой же операции так перло, так перло, пришлось в духовке допекать!
Я наконец обнаружила в магазинах нормальные (сухие) дрожжи, так что эксперимент со свежими откладывается.
НО на неделе точно попробую, воспользовавшись советами. Хотя, на моих свежих дрожжах написано, что их 42 грамма и это рассчитано на кг муки, причем их надо смешать с мукой.. так что я уж и не знаю..
Простите, но в САФ 11 грамм, и мы делим. Не многовато ли 42 гр. на 1 кг. муки. По правилам х/печения свежих дрожжей кладется от 2 до 5% на 1 кг. муки, а это 20-50 грамм. В среднем нужно 30 грамм. Проверьте расчеты, чтобы потом тесто с пола не собирать . Успехов!
Для теста которое я замешиваю вручную это нормально (я кладу грамм 30 - 1/3 100 граммовой пачки), но это для ручного замеса и выпечки в духовке, а для хлебопечки это безусловно много и очень.

*ЛараН
Цитата: ma3471

Не понял почему руками
А руками - так как в некоторых рецептах нужно взбить яйца, или растереть муку с маслом или маргарином или еще что-нибудь сделать. Как это сделать в ХП??
Потом при выпечке кексов рекомендовано форму выкладывать бумагой для выпечки - так в инструкции написано.
*Mams
Цитата: ЛараН


А руками - так как в некоторых рецептах нужно взбить яйца, или растереть муку с маслом или маргарином или еще что-нибудь сделать. Как это сделать в ХП??
Потом при выпечке кексов рекомендовано форму выкладывать бумагой для выпечки - так в инструкции написано.

Совершенно верно. В классическом кексе как раз все смешивается по очереди. Как, впрочем в любом бисквитном или масляно-бисквитном тесте.
*Елка
Ой, а я заказала себе 255. Теперь читаю и думаю, может я не то что-то купила. А выбирала и читала долго про разные модели, производителей. Выбрала, а теперь засомневалась. Хотя, что жалеть о том, что сделано?
*ЛараН
Цитата: Елка

Ой, а я заказала себе 255. Теперь читаю и думаю, может я не то что-то купила. А выбирала и читала долго про разные модели, производителей. Выбрала, а теперь засомневалась. Хотя, что жалеть о том, что сделано?

Елка, отличный выбор! И что вас смущает? Мне нравится все. Я ни капельки не жалею. Попробуйте, привыкните, полюбите. Успехов!
*Елена Бо
Елка, люди найти не могут эту модель а Вы чего-то сомневаетесь. Завтра испечёте отличный батончик
*ma3471
Цитата: Елена Бо

Елка, люди найти не могут эту модель а Вы чего-то сомневаетесь. Завтра испечёте отличный батончик
Если кому интересно то в Санрайзе они сейчас есть по цене 5500 🔗

А мне всё не везёт с покупкой. Та 253-я в М-видео то появляется, то исчезает пока я собираюсь до магазина доехать. Так и не узанл почему она там с 50% скидкой продаётся... Увидел в Санразе 255-ую сразу же поехал и заказал... дело было ы эту субботу. В понедельник вижу цена на неё в вышеприведёном прайсе стала 4200рублей, т. е. на 1300 меньше! Думаю акция какая то. Сразу же позвонил и попросил аннулировать заказ, чтобы перезаказать... меня ещё в Санрайзе отговаривали ... ведь потом по этой же 5500 цене перезаказывать будете, но я настоял и мне вернули деньги без проблем за что им респект. Смотрю а цена снова 5500 стала во всех ихних каталогах... думаю из-за меня они исправились... но то была ошибка наверное. Вот а теперь мне стыдно у них снова её заказывать... благо есть ещё один терминал санрайза в нашем городе. Но пока я снова без печки. Что то не судьба мне видно владельцем Панасоника стать. Начал думать в сторону Мулинекса... там у них формочки для багетов ещё есть в 5004ой моделе.

Так и не решусь пока. Мулинекс в М-видео лежит 5900рублей... иди и бери.
Отговорите меня от от чего нибудь от Панасоника или от Мулинекса ... пожалуйста. А то никак, а очень хочется и соседи по даче ждут моей печки, чтобы и им такую же купить... а ещё в деревню надо тётке любимой, а то они в духовке пекут. А там ещё забот хватает кроме работы основной в школе ещё коров подои, в 6 утра выгони, куры, поросята и прочее. Нам для баловства можно сказать, а им жизненная необходимость печку иметь.

Так что моя нерешительность тормозит по сути 3 хлебопечки от введения в строй.
*Дядя Сэм
Просили отговорить от ХП?
Отговариваю!

Домашнее Хлебопечение - одна из самых сильных видов зависимостей. На её прогрессирование не влияет ни модель ХП, ни отсутствие поедателей готовой продукции. Только полное отсутствие мукомольных продуктов в радиусе 1000 км может времеменно приостановить эту тяжелую болезнь...
*мусяня
не надо отказываться от Панасоников! А в магазин где произошла неловкая ситуация срочно заслать друзей или знакомых-пусть купят для вас печку( если это интернет магазин заказать домой к ним). не нужно лишать себя радости домашнего хлебопечения, если к этому душа лежит...
*klushka
Цитата: ma3471


Отговорите меня от от чего нибудь от Панасоника или от Мулинекса ... пожалуйста.
Отговариваю! Есть замечательные печки - LG. Почему-то никто за них не агитирует. Я в своей пеку на протяжении 8 лет и никаких претензий не имею. Кстати печки LG между собой режимами практически не отличаются , только дазайном и размером выпечки , так что если брать подешевле ничуть не прогадаете, главное чтобы был режим кекс.
В Панасонике меня не устраивает отсутствие возможности приготовить тесто с использованием таймера , это очень удобно если хотите на завтрак получить горячие булочки или тесто для пиццы к приходу домой после работы.
*ma3471
Цитата: klushka

Отговариваю! Есть замечательные печки - LG.
Ну вот ... теперь мне ещё больше :-\дум прибавилось с третьим претендентом. Благодарю

ДА уж... как хорошо раньше было 3 сорта колбасы, 2 вида водки, 1 вид телевизора, холодильника и прочее что достанешь. Никаких мук выбора, а теперь ... наделают моделей всяких не понятно чем отличающихся а ты сиди высчитывай что же лучше. Так везде... я ещё с компутерными запчастями так же сейчас мучаюсь сижу и думаю что из 3х материнок почти одинаковых одной фирмы лучше...

Это реально достаёт и выматывает, голова пухнет от обзоров, прайс листов и мнений на форумах. Кто как с этой напастью борется? Впрочем это отдельная уже тема для психиатрического форума.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту