*Ксенья
Все, кто пользуются Панасониками, подскажите, пожалуйста!
Хлебопечь хочу купить родителям в подарок на Новый Год. В Киеве уже давно невозможно достать Панас -255, но еще есть 254, в чем их принципиальная разница? Стоит ли ждать именно 255, но неизвестно когда? Или брать что есть? Ответ нужен срочно, если возможно!
*Елена Бо
В 254 модели нет диспенсера. В остальном они вроде не отличаются.
*Ксенья
Елена, подскажите, еще пожалуйста, в инструкции (на сайте) в различиях между 254 и 255 указано отсутствие в 254 программы ржаного хлеба. В 253-й ее тоже нет ? Как можно выйти из такой ситуации?
*Korata
в 254 нет диспенсера и программы "ржаной хлеб".




Цитата: Ксенья

Как можно выйти из такой ситуации?
Посмотри эксперимент ДусиМышкиной с приготовлением бородинского хлеба.
Бородинский хлеб I (хлебопечка)
(Nira)

если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то :
1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось.
2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два:
а. Оставляете тесто впокое около часа. Оно в это время первый раз подходит.
Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час.
*Елена Бо
Ржаной можно спокойно выпекать на Основном режиме.
*Pupstt
Хотела 253, но ее в наличии не было, купила 254. Очень довольна, все хлебушки отличные, притом что я с добавками эксперементирую на глаз)). Ржаной пока не пекла, но думаю что и без этой функции он у меня отлично получится)). В инструкции написано что данная фича только для модели 254: когда печешь хлеб с добавками, то при удерживании кнопки таймер, пишут сколько минут осталось до добавления ингредиентов-очень удобно.
*Деревенская печка
Цитата: Ксенья

Елена, подскажите, еще пожалуйста, в инструкции (на сайте) в различиях между 254 и 255 указано отсутствие в 254 программы ржаного хлеба. В 253-й ее тоже нет ? Как можно выйти из такой ситуации?

поищите во вчерашних постах Дяди Сэма, он там очень подробно описывает как он месил ржаной (причем с объяснениями почему так, а не иначе).
у него было 2 раза подряд замес на режиме "Пицца".
Потом он ставил режим "ржаной", но если у вас нет его - можно поставить "обычный" или "диетический" (кот. для цельной муки) - ИМХО.
*Ксенья
Большое спасибо всем, кто мне ответил. Решила подождать, пока появится Панас-255, так как 254 - потому и остался в продаже, что цену на него завысили где-то на $50от средней цены на Панас-255. Да, и мама хочет печку с диспенсером.
*Яна
Ксенья, покупайте х/п в металлическом корпусе, а то у Вас возникнет вот такая проблема :
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=2043.0
*Деревенская печка
Цитата: Яна

Ксенья, покупайте х/п в металлическом корпусе, а то у Вас возникнет вот такая проблема :
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=2043.0

Все в этом мире относительно.
Я бы и в третий раз если бы пришлось купила 255 модель (два раза уже купила).
Пятно у меня оттерлось, а даже если и не оттерлось бы - для меня это не проблема, печка ведь стоит у стены и пятна никто не видит (едим же мы хлеб с дыркой в донышке, мне кажется это проблема того же порядка ))
Меня бы как раз металлический корпус скорее "отпугнул".

А в общем - какую бы модель вы не выбрали - в любом случае не прогадаете !!! удачи!
*Фрекен Бок
Ксенья,я тоже выбирала между 255 и 254. Обладатели 255 сказали в один голос, что диспенсер необязателен, если ты, конечно, не настроена исключительно ночами выпекать хлеб с изюмом . А ржаной, говорят, можно и в основном режиме спокойно печь. А если честно, я выбрала 254, потому что она на 200 гривен дешевле
*Korata
все-таки диспенсер вещь великая! и нужен он не только ночью. Как раз чаще всего хлеб печется днем. Только я засыпаю в него все, что нужно - и спокойно могу заниматься другими делами, или вообще уйти на 4 часа или больше. И не думать - упустила я момент загрузки или нет. А добавки лично я использую почти всегда.
*Ксенья
Фрекен Бок, В Киеве Панасоник 254 -сейчас стоит больше тысячи гривен. Совсем не дешевле 255, а даже наоборот. Себе бы я с удовольствием купила и 254 ("горю" форумом уже два месяца), но увы, я живу одна и печь мне не для кого. Сама мучного много стараюсь не есть.
Печку хочу родителям купить, маме распечатала почти весь форум ,
вот она теперь и просит только 255 и только с диспенсером, и согласна ждать сколько угодно. Так что будем ждать.
*Фрекен Бок
Ксенья, а ты посмотри в интернет-магазинах. В Киеве-то, говорят, вообще в течение суток заказы доставляют, и цены очень разные есть. Мы свою печь брали в Фоксмарте, эта сеть ведь и в Киеве есть.




Ксенья, я походила по украинским интернет-магазанат, зашла на сайт Фоксмарта - нет Панасоников!
*Ксенья
Дорогая Фрекен Бок, я на фоксмарте и других подобных сайтах "пасусь" постоянно . Но, увы - нигде и ничего.
*Андрей
Вот хочу купить печь, остановился на панасонике, хотя точно и не знаю, панасоник лучше всех или нет

Подскажите, пожалуйста, какая печь лучше Panasonic SD-253 или SD-255?
В 253-й есть режим итальянского хлеба, вроде как описание на самом сайте 🔗 для SD-253 лучше проработано и больше описано
Инетересно бы узнать какая из них надежнее и лучше?
И чем, собственно, они отличаются? (по цене вроде бы одинаковы в магазинах).

А еще вопрос, в инструкции к панасоникам написано, что кекс надо печь уложив в ведро кулинарную бумагу все ли используют её или это излишества, я слышал, что на мулинексах владельцы не кладут такую бумагу.....
*Андреевна
Обе модели хорошие. разница вот в чем:
1. Корпус у 253-ей модели металлический, у 255-пластмасса
2. В 253-ей модели есть программа итальянский хлеб, которая в 255-ой заменена на программу тесто для пельменей. Вот и вся разница. В 253-ей тоже можно делать тесто для пельменей на программе пицца, просто прервать ее после замешивания, ведь подъем тесту не требуется.
А вообще вам повезло, что вы увидели 253-ю модель, их уже не завозят, что очень жаль.
*Целестина
Цитата: Андрей

Вот хочу купить печь, остановился на панасонике, хотя точно и не знаю, панасоник лучше всех или нет

Панасоник он и в Африке-Панасоник. 255 отличается только по виду, и наличию программы "пельмени" вместо "итальянский"
Почитайте на форуме, в общей сумме около половины тем по вопросу о выборе хлебопечки.
*Андрей
спасибо, ясно

а как на счет кексов? нужна ли бумага?
*Лика
В инструкции написано, что надо, но в жизни никто не кладет. Жира в тесте + антипригарное покрытие ведерка вполне хватает

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).