Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец

Категория: Дрожжевой хлеб
Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец

Ингредиенты

Опара:
молоко 300 мл
дрожжи свежие (сухие) 12 г (1,75 ч. л)
сахарный песок 2-4 ст. л
мука пшеничная 300 г
Тесто:
яйца 2 шт
сливки 33-35% 120 мл
мука пшеничная 100 г
молоко 200-350 мл
соль 1 ч. л
Сливочное масло (топленое) для готовых блинов 100-150 г

Способ приготовления

Опара


В теплом молоке растворить сахарный песок, добавить муку, смешанную с дрожжами (свежие дрожжи растереть пальцами с мукой в мелкую крошку).
Всё хорошенько размешать, занятуть ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа или поставить в холодильник на 10-12 часов (ставила опару на сухих дрожжах, в холодильнике за 13 часов она выросла на 2/3 объема трехлитровой кастрюли).


Тесто


Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью, ввести их в тесто.
Добавить в тесто оставшуюся муку и теплое молоко (если любите блины потоньше - берите побольше молока, я добавила 350 мл).
Белки взбить в устойчивую пену, осторожно смешать со взбитыми сливками.
Добавить сливочную массу в тесто, перемешать и оставить тесто в покое на 30 минут (если опара была из холодильника - на 50-60 минут). Тесто больше не размешивать(!).
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (сковороду с керамическим покрытием я смазала маслом только под первый блин).
Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец
Готовые горячие блинчики смазывать растопленным сливочным (топленым) маслом.

Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец
Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец
Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец
Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: 🔗

*RusAnna
Марина, ммм какие блинчики. Обязательно приготовлю.
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, какие блинчики !

Я этот рецепт Елены встречала, по моему Вконтакте, но переписать себе или сохранить ссылку не догадалось. А потом, разумеется, не нашла, когда захотела испечь их . Спасибо, что принесла его на форум.
*Инуся
Мань, а у меня и книжка Молоховец в библиотеке лежит , но- что с людьми делает тырнет ,
некогда даже полистать... а много интересного там ...
А тут- ты- почти в рот положила ещё и с картинками ...
Спасибо от меня, ленивой! Сейчас пойду, забадяжу... Как раз сидела выбирала, на каких остановиться...
*Sonadora
Аня, Ксюша, попробуйте! Блины получаются вкусные и добротные. Молоховец плохого не посоветует.

Инусь, считай, что это был волшебный пинок. Иди бодяж!
*Рома

Блины чудесные! Красивая подача! Мариночка БРАВО!
*MariS
До чего же аппетитные блинчики, Мариш!
Вот сижу и думаю, что каждый блин на талии откладывается. А тут все больше и больше рецептов...
Говорят, что самые вкусные блины на опаре - надо бы проверить. Придется печь!
Спасибо, Мань!
*Twist
Мариша, какие блинчики кружевные!!! Сами просятся в рот!
*Ксюшк@-Плюшк@
Я сегодня, как на зло, всю муку в хлеб извела . Чичас бы заболтала опару, но увы .
*Sonadora
Танечка, Маришки! Спасибо вам, девочки, большое за добрые слова и внимание!

Цитата: MariS

Говорят, что самые вкусные блины на опаре - надо бы проверить.
Мариш, попробуй. Для меня, вообще, настоящие блины - это дрожжевые. Наверное, все идет из детства, мама всегда опарные пекла, но потолще. А вот муж и ребятенок у меня любят тонкие. В прошлом году они меня замумукали Вологодскими кружевами от Фрекен Бок.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я сегодня, как на зло, всю муку в хлеб извела .
Ксюш, и не говори! Сколько я муки за эту неделю уже извела на блины и хлеб...

А вот с фото сегодня не задалось. Пасмурно, картинка в голове никак не складывается, а за спиной кричат "Блин давай! Щас все остынет!!!"
*valushka-s
какие дыырчатые! утащила в закладки!
*Танюля
Маришаааа, как всегда всё безупречно И фото и блины
На выходные что ли с дрожжами сделать :girl_in_dreams:тааак вкусно смотреть на фото, а представляю как на вкуууус
*Sonadora
valushka, Вкусных тебе блинчиков!

Танюш, а я хотела твоих кефирных напечь и закрутить их со сливочным сыром и соленой рыбкой.
*Танюля
Цитата: Sonadora

valushka, Вкусных тебе блинчиков!

Танюш, а я хотела твоих кефирных напечь и закрутить из со сливочным сыром и соленой рыбкой.
Кефирные у нас сегодня опять, вчера картофельные были. С опарой только в выходные могу сделать.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

"Блин давай! Щас все остынет!!!"

Как я тебя понимаю. Вчера подругу на обед ждала. Блины пекла к чаю. А мое семейство ходило кругами и все отвлечь меня норовило, чтобы блинчик утащить. Тоже аргументировали, что потом холодными будут. Не вышло
*Sonadora
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А мое семейство ходило кругами и все отвлечь меня норовило, чтобы блинчик утащить.
Мне больше всего не нравится, когда кто-нибудь сидит рядом, когда я пеку блины, и тырит эти самые блины с тарелки! Причем скорость поедания равна скорости выпекания, не успеешь блин положить - его уже утащили.
*valushka-s
Цитата: Sonadora

Мне больше всего не нравится, когда кто-нибудь сидит рядом, когда я пеку блины, и тырит эти самые блины с тарелки! Причем скорость поедания равна скорости выпекания, не успеешь блин положить - его уже утащили.

точно! тоже не лю!
*Фисташшка
Ну очень аппетитные блины. За счет чего такие дырочки получаются, дрожжи работают?
*Sonadora
Фисташшка, Дрожжи еще как работают!
*Инуся
Мань, ну вот, как обещала.
Это- процесс. (от которого получила не меньше удовольствия, чеи от результата)

Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец

А это результат:

Блины со взбитыми сливками от Елены Молоховец

Что интересно,- первая сторона получается бледнее и более глянцевая, а вторая уже огромными дырочками и румянится.
После промазки маслом- это вообще песТня!!! Аж шуршат во рту.
Записала в свою книженцию!
Манечка- спасибочки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту