Баница с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Баница с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто 1 пачка
Брынза 400 гр
Яйцо 1 шт
Кефир жирный 150 мл
Сода На кончике ножа
Масло раст. для смазки 120 мл
Масло слив 20 гр
Шпинат свежий 2 пучка

Способ приготовления

  • Это очень быстрый вариант из готового теста "фило". Тонкое, пресное тесто у нас продают в сети магазинов Рамстор. Еще его называют тесто "борек". Я делала и из покупного пресного слоеного теста, раскатывая очень тонко.
  • Брынзу натереть, добавить яйцо и кефир и хорошо размешать. Добавить порезанный шпинат и соду и перемешать. Тесто (всю пачку) расстелить стопкой на столе. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Верхний лист теста из стопки смазать растительным маслом, сложить пополам и выложить на дно формы. Повторить. Следующий лист смазать растительным маслом, выложить начинку дорожкой с одной стороны листа:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Свернуть трубочкой и выкладывать в форме по спирали, начиная от краев:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Когда заполнится вся форма, накрыть баницу двумя промазанными и сложенными листами теста, сверху смазать растительным маслом, подогнуть края внутрь и распределить сливочное масло по поверхности:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Выпекать при 160 градусах с конвекцией 30 минут. Получится вот что:
  • Баница с брынзой и шпинатом

Время приготовления:

20 мин приготовлением и 30 мин выпечка

Примечание

Из слоеного пресного теста я делала в АФ. Раскатывала большой лист, сворачивала с начинкой в трубочку и затем в улитку. Выпекала в АФ без подстилки.

*selenora
Скажите: тесто сколько грамм пачка? У меня фило по 250 гр
*Babushka
Елена, у нас тесто если продаётся, то 300 гр. Можно брать любое количество. Зависит от формы, которую заполняете.
*selenora
Спасибо!
*Babushka
Сегодня купила вот такое тесто. В пачке 800 грамм. Готовила в пиццепечи Принцесс на тефлоновом коврике без шпината. Ушло 1/3 пачки.
Баница с брынзой и шпинатомБаница с брынзой и шпинатом
*selenora
Спасибку отнесла. Очень просто, быстро и разумеется очень вкусно! Не люблю шпинат делала с зеленым луком. Я как-то вчера сфоткать позабыла ( буду еще делать и с другими начинками исправлюсь), она была чудесно пушистая...... Но, остался кусочек в холодильнике Баница с брынзой и шпинатом
*Taia
Спасибо за рецепт! Очень люблю такую баницу готовить. Причем этот рецепт - универсальный, готовлю и из теста фило , и из слоёного теста, из готовых лавашей. Всегда получается очень вкусно и быстро. У меня всегда в морозилке лежит для этого тесто.
Мои заморочки-смазываю пласты теста растопленным сливочным маслом + начинка. И уже готовый и полный противень с заготовками заливаю сверху: яйца+ сметана.

Баница с брынзой и шпинатом
*Мечислава
selenora, скажите, пожалуйста, а где Вы в Москве тесто фило покупаете? Спасибо.
*selenora
Беру с доставкой в интернет магазине delikateska.ru
*Babushka
Елена, спасибо за такую чудесную фотку! Очень красиво и аппетитно! Браво!

Тая, вот это вкуснота! Спасибо! Прямо слюнки бегут! Я тоже готовлю баницу с разными начинками и из разного теста. А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
*selenora
Цитата: Babushka
А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
Ой! Для гриля очень интересно интересно что из фило делать, если не сложно дайте ссылочку на рецепты.
*selenora
Babushka, спасибо! Погляжу все!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту