Отварной рис с артишоками на гриле

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Отварной рис с артишоками на гриле

Ингредиенты

Рис отварной (смесь риса: краснодарский, бурый, красный, дикий)
Артишоки на гриле консервированные
3 шт. на порцию
Лук репчатый
Масло сливочное
Зелень свежая

Способ приготовления

 
Использовала смесь риса:
 - краснодарский мягкий рис 0,5 ст
 - смесь риса (пропаренный, бурый, красный, дикий) 0,5 ст
Отварила рис в мультиварке-рисоварке Xiaomi на проге «рис», время 40 минут.
Соотношение рис-вода 1х2 мерных чашки.
Дополнительно соль, сливочное масло примерно 1 ст. л., которая дает готовому рису мягкость и приятный вкус. Рис разварился отлично, форму сохранил, мягкий.

 
Артишоки использовала консервированные, запеченные на гриле, в оливковом масле. На порцию достаточно 3 артишока, которые можно разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть масло любое (можно и от консервированных артишоков), слегка обжарить репчатый лук в нарезке соломкой. Добавить артишоки, обжарить вместе с луком, добавить по вкусу специи.

 
Добавить на сковороду отварной рис, прогреть его вместе с артишоками, периодически перемешивая. Можно добавить 2-3 ст. л водички, чтобы прогреть, пропарить рис.

 
Готовую рисово-артишоковую смесь выложить в тарелку. Добавить свежую зелень. Можно подавать к столу.





Примечание

Консервированные артишоки имеют нейтральный вкус, ближе к отварным, жареным грибам.
Отлично подходят как овощная добавка к крупам, отварным рису, гречке.
Отварной рис с артишоками на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое