◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Блины сибирские

Альбина
Вторник, 17 февраля 2015 года, 08:16 | Блины сибирские

Инна, берите смело 700г., если замешиваете на полную порцию. Когда вмешиваете муку, тесто густое как густая сметана получается. Потом оно разводится молоком. Затем заваривается кипятком. Яйцо я сразу кладу и все
Кроша
Среда, 18 февраля 2015 года, 08:23 | Блины сибирские

Альбиночка, большое Вам спасибо за рецепт блинчиков !!!

Пекла вчера), пол порции.

Муки на половинную порцию взяла 350 гр.

Для обозначенной в первом посте данной темы консистенции жидкой сметаны, смело можно было добавлять все 500 гр. муки (на половинную порцию), но я больше люблю работать с жиденьким блинным тестом , поэтому муки добавлять не стала ...

Тесто, которое получилось у меня, по густоте напоминало жиденький кефирчик , но тем не менее, блинчики получились тоненькими и вкусненькими ...

Ещё раз спасибо !!!
Альбина
Среда, 18 февраля 2015 года, 10:50 | Блины сибирские

Инночка, очень рада, что понравились блины. Я их обожаю.
Да, муки может быть и как в рецепте можно взять. Но я даже не взвешиваю уже давно к этому рецепту ничего.
valushka-s
Среда, 18 февраля 2015 года, 14:32 | Блины сибирские

А я тот та у кого не получаются заварные блины!

За месяц это второй рецепт,, и вторая попытка испечь заварные блины, и второй провал!
Напрашивается вывод, заварные блины не моё. Напрасная трата продуктов, времени и настроения!
Делала всё по рецепту, но получились лепёшки, а не блины.
И если в первый раз с нервами, но получились по виду симпатичные блины, то в этот раз жуть.
Видимо, дрожжевые блины и блины из детства "на глазок" это моё всё! А заварные никто из окружения не делал, и их ни разу в живую не видела. В детстве даже подумать не могла, что блины могут быть не удачными, потому что провалов никогда не было! Пока не встретила заварные блины, думала, что блины самое простейше-беспроигрышное блюдо, да ещё и вкусное!

Кроша
Среда, 18 февраля 2015 года, 15:20 | Блины сибирские

Цитата: valushka-s от Среда, 18 февраля 2015 года, 14:32
А я та у кого не получаются заварные блины

valushka-s, да как же так ?

А что может не получиться в заварных блинах ?

Я не издеваюсь, я честное слово не понимаю ...

Ну обычное же блинное тесто , на последнем этапе приготовления заваривается кипятком/кипящим молоком ...

Цитата: valushka-s от Среда, 18 февраля 2015 года, 14:32
получились лепёшки

Вот здесь не совсем поняла, лепёшки по вкусу или по виду ?

Осмелюсь порекомендовать Вам эти ...

Вы только пожалуйста не опускайте руки , у Вас обязательно всё получится !!!
Альбина
Среда, 18 февраля 2015 года, 19:50 | Блины сибирские

valushka-s, я не поняла: у Вас по моему рецепту не получилось? В этих блинах всего 250 мл кипятка на общую долю теста, а затем вмешивается яйцо. И еще немаловажное условие в жарке этих блинов: сковорода должна быть раскаленная и жарится на самой высокой мощности(если это электроплита), а иначе точно получатся лепешки. Я долгое время после перехода с газовой на электро не могла приспособиться. Пока однажды не включила на полную мощность плитку. Тогда появились и дырки, и сами блины, а не лепешки. И дело не в тесте для блинов. Попробуйте и у Вас все получится
valushka-s
Среда, 18 февраля 2015 года, 19:57 | Блины сибирские

я делала половину от рецепта. Распечатала рецепт и чётко следовала ему.
Даже молоко было комнатной температуры. Жарила на раскалённой сковороде.
Просто изначально не было консистенции густой сметаны! (а у меня мука изначально сухая!) А уж потом в готовом виде это вообще не растекалось по сковородке. Тесто как бы чуток скукоживалось, такой рисунок образовывался как бы волнами.
Ещё непонятен момент, про муку "сколько возьмёт" это как? на каком этапе?
Видимо, заварные блины это не судьба. Не моё.
Альбина
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:07 | Блины сибирские

Цитата: valushka-s от Среда, 18 февраля 2015 года, 19:57
Тесто как бы чуток скукоживалось,
Тесто скукоживается, потому что масла растительного на сковороде много для блинов. Сковороду смазываю в последнее время вообще кисточкой.
Альбина
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:16 | Блины сибирские

Цитата: Альбина от Среда, 13 марта 2013 года, 12:50
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы.
На этом этапе вмешивается вся мука. По рецепту на 1л воды берется 1 кг муки. Тесто будет первоначально густым.
2. Далее вливаем молоко по рецепту холодное, но даже на молоке комнатной температуры все превосходно получается.
Цитата: Альбина от Среда, 13 марта 2013 года, 12:50
получилась консистенция густой сметаны.
на этом этапе.
Далее вливаем кипяток и вводим яйца. Получаем
Цитата: Альбина от Среда, 13 марта 2013 года, 12:50
Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.
И все.
А сковорода у Вас какая? С толстым дном?
valushka-s
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:36 | Блины сибирские

Сковорода чугунная, любимая старушка, которую берегу. смазывала кисточкой сковороду.
Делала всё как написано. Я не люблю заморочек, поэтому вернусь к классике на соде и дрожжах. Это беспроигрышно!
За всю жизнь только два прокола с блинами, и оба раза пыталась испечь блины заварные, по двум разным рецептам.
и не только у меня не получились! просто не все об этом в рецепте пишут тыц
Альбина
Среда, 18 февраля 2015 года, 20:44 | Блины сибирские

Первый раз именно по рецепту как указан я пекла еще в школе, в классе 8. Сразу без промаха. Потом мне они нравились из-за того, что получались всегда в мелкую дырочку, узорчатые такие Замуж вышла, а повторить на электорплите не могла. Да и сковорода была аллюминиевая. Выпекала на среднем "огне". Не получались. Забросила. А потом что-то мне в голову тюкнуло: думаю, надо попробовать на максимум выставить "газ". И все получилось: и дырчатость появилась, и тоненькие как хотелось
lappl1
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 14:50 | Блины сибирские

Альбиночка, спасибо, что разместила этот рецепт у нас на сайте ! Очень тронула душу твоя тетрадочка с рецептами ! Спасибо и за то, что указала точные пропорции!
Меня мама научила печь заварные блинчики на соде лет в 15. Только я никогда не взвешиваю муку и не отмеряю воду. Только молоко и яйца брала всегда одинаковое количество - 3 яйца и 0,5 л молока, как у тебя. А остальное - на глаз. И всё всегда получалось чуть ли не с закрытыми глазами - блины тонкие, в дырочку. И у меня тоже эл. плита. Даже не плита, а плитка. Включаю её на максимум! И всё всегда ОК,
Так что, дорогие хлебопёки, смело пеките по этому рецепту блинчики! Они очень просто делаются, а вкус их - выше всяких похвал!
Альбина
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 19:20 | Блины сибирские

Людмила, cпасибо за отзыв
Цитата: lappl1 от Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 14:50
Спасибо и за то, что указала точные пропорции!
Этот рецепт из журнала. Многому училась из журналов, энциклопедий. Мама многому научила и привила любовь к готовке.
Я тоже давно не меряю муку в этом рецепте, потому что давно по нему пеку
notglass
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 21:39 | Блины сибирские

Эти потрясающе вкусные блины прочно прописались на нашем столе. И нынешняя масленица не исключение. Сегодня лакомились. Блинки тонкие, дырчатые, золотистые. Пекла на своей оюбимой чугунной сковороде, она у меня только для блинов. Очень-очень-очень вкусно!
Альбина
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 21:47 | Блины сибирские

Анечка, очень приятно читать такой отзыв Благодарю за внимание к рецепту. Пеките и радуйте своих любимых
Альбина
Пятница, 11 марта 2016 года, 08:45 | Блины сибирские

Итак, масленичная неделя в разгаре и сегодня я снова испекла наши любимые блины полную порцию. Хотела выставить фото, но почему-то не могу. Может чуть позже сделаю.
Irgata
Пятница, 11 марта 2016 года, 13:28 | Блины сибирские

Цитата: valushka-s от Среда, 18 февраля 2015 года, 14:32
А я тот та у кого не получаются заварные блины!
valushka-s, тут,может,мука не хорошая,мало в ней клейковины - лето дождливое было,мало ли какие условия - мука не удалась,а? заварное тесто обычно безотказное
Кроша
Пятница, 11 марта 2016 года, 15:09 | Блины сибирские

Цитата: Ирша от Пятница, 11 марта 2016 года, 13:28
заварное тесто обычно безотказное

ППКС !!!

Заварное тесто как раз для тех , у кого не получаются блинчики по остальным рецептам)...
Loksa
Суббота, 12 марта 2016 года, 10:32 | Блины сибирские

Альбина, уболтала, сегодня опробую рецепт! Пасибка Ааааа, я соду не могу в блины, можно без соды?
Альбина
Суббота, 12 марта 2016 года, 10:50 | Блины сибирские

Оксана, попробуй разрыхлитель вместо соды. Удачи Блины сибирские

Если я в свои 14-15 лет без консультации пекла эти блины

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы