*Альбина
Инна, берите смело 700г., если замешиваете на полную порцию. Когда вмешиваете муку, тесто густое как густая сметана получается. Потом оно разводится молоком. Затем заваривается кипятком. Яйцо я сразу кладу и все
*Кроша
Альбиночка, большое Вам спасибо за рецепт блинчиков !!!

Пекла вчера), пол порции.

Муки на половинную порцию взяла 350 гр.

Для обозначенной в первом посте данной темы консистенции жидкой сметаны, смело можно было добавлять все 500 гр. муки (на половинную порцию), но я больше люблю работать с жиденьким блинным тестом , поэтому муки добавлять не стала ...

Тесто, которое получилось у меня, по густоте напоминало жиденький кефирчик , но тем не менее, блинчики получились тоненькими и вкусненькими ...

Ещё раз спасибо !!!
*Альбина
Инночка, очень рада, что понравились блины. Я их обожаю.
Да, муки может быть и как в рецепте можно взять. Но я даже не взвешиваю уже давно к этому рецепту ничего.
*valushka-s
А я тот та у кого не получаются заварные блины!

За месяц это второй рецепт,, и вторая попытка испечь заварные блины, и второй провал!
Напрашивается вывод, заварные блины не моё. Напрасная трата продуктов, времени и настроения!
Делала всё по рецепту, но получились лепёшки, а не блины.
И если в первый раз с нервами, но получились по виду симпатичные блины, то в этот раз жуть.
Видимо, дрожжевые блины и блины из детства "на глазок" это моё всё! А заварные никто из окружения не делал, и их ни разу в живую не видела. В детстве даже подумать не могла, что блины могут быть не удачными, потому что провалов никогда не было! Пока не встретила заварные блины, думала, что блины самое простейше-беспроигрышное блюдо, да ещё и вкусное!

*Кроша
Цитата: valushka-s
А я та у кого не получаются заварные блины

valushka-s, да как же так ?

А что может не получиться в заварных блинах ?

Я не издеваюсь, я честное слово не понимаю ...

Ну обычное же блинное тесто , на последнем этапе приготовления заваривается кипятком/кипящим молоком ...

Цитата: valushka-s
получились лепёшки

Вот здесь не совсем поняла, лепёшки по вкусу или по виду ?

Осмелюсь порекомендовать Вам эти ...

Вы только пожалуйста не опускайте руки , у Вас обязательно всё получится !!!
*Альбина
valushka-s, я не поняла: у Вас по моему рецепту не получилось? В этих блинах всего 250 мл кипятка на общую долю теста, а затем вмешивается яйцо. И еще немаловажное условие в жарке этих блинов: сковорода должна быть раскаленная и жарится на самой высокой мощности(если это электроплита), а иначе точно получатся лепешки. Я долгое время после перехода с газовой на электро не могла приспособиться. Пока однажды не включила на полную мощность плитку. Тогда появились и дырки, и сами блины, а не лепешки. И дело не в тесте для блинов. Попробуйте и у Вас все получится
*valushka-s
я делала половину от рецепта. Распечатала рецепт и чётко следовала ему.
Даже молоко было комнатной температуры. Жарила на раскалённой сковороде.
Просто изначально не было консистенции густой сметаны! (а у меня мука изначально сухая!) А уж потом в готовом виде это вообще не растекалось по сковородке. Тесто как бы чуток скукоживалось, такой рисунок образовывался как бы волнами.
Ещё непонятен момент, про муку "сколько возьмёт" это как? на каком этапе?
Видимо, заварные блины это не судьба. Не моё.
*Альбина
Цитата: valushka-s
Тесто как бы чуток скукоживалось,
Тесто скукоживается, потому что масла растительного на сковороде много для блинов. Сковороду смазываю в последнее время вообще кисточкой.
*Альбина
Цитата: Альбина
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы.
На этом этапе вмешивается вся мука. По рецепту на 1л воды берется 1 кг муки. Тесто будет первоначально густым.
2. Далее вливаем молоко по рецепту холодное, но даже на молоке комнатной температуры все превосходно получается.
Цитата: Альбина
получилась консистенция густой сметаны.
на этом этапе.
Далее вливаем кипяток и вводим яйца. Получаем
Цитата: Альбина
Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.
И все.
А сковорода у Вас какая? С толстым дном?
*valushka-s
Сковорода чугунная, любимая старушка, которую берегу. смазывала кисточкой сковороду.
Делала всё как написано. Я не люблю заморочек, поэтому вернусь к классике на соде и дрожжах. Это беспроигрышно!
За всю жизнь только два прокола с блинами, и оба раза пыталась испечь блины заварные, по двум разным рецептам.
и не только у меня не получились! просто не все об этом в рецепте пишут тыц
*Альбина
Первый раз именно по рецепту как указан я пекла еще в школе, в классе 8. Сразу без промаха. Потом мне они нравились из-за того, что получались всегда в мелкую дырочку, узорчатые такие Замуж вышла, а повторить на электорплите не могла. Да и сковорода была аллюминиевая. Выпекала на среднем "огне". Не получались. Забросила. А потом что-то мне в голову тюкнуло: думаю, надо попробовать на максимум выставить "газ". И все получилось: и дырчатость появилась, и тоненькие как хотелось
*lappl1
Альбиночка, спасибо, что разместила этот рецепт у нас на сайте ! Очень тронула душу твоя тетрадочка с рецептами ! Спасибо и за то, что указала точные пропорции!
Меня мама научила печь заварные блинчики на соде лет в 15. Только я никогда не взвешиваю муку и не отмеряю воду. Только молоко и яйца брала всегда одинаковое количество - 3 яйца и 0,5 л молока, как у тебя. А остальное - на глаз. И всё всегда получалось чуть ли не с закрытыми глазами - блины тонкие, в дырочку. И у меня тоже эл. плита. Даже не плита, а плитка. Включаю её на максимум! И всё всегда ОК,
Так что, дорогие хлебопёки, смело пеките по этому рецепту блинчики! Они очень просто делаются, а вкус их - выше всяких похвал!
*Альбина
Людмила, cпасибо за отзыв
Цитата: lappl1
Спасибо и за то, что указала точные пропорции!
Этот рецепт из журнала. Многому училась из журналов, энциклопедий. Мама многому научила и привила любовь к готовке.
Я тоже давно не меряю муку в этом рецепте, потому что давно по нему пеку
*notglass
Эти потрясающе вкусные блины прочно прописались на нашем столе. И нынешняя масленица не исключение. Сегодня лакомились. Блинки тонкие, дырчатые, золотистые. Пекла на своей оюбимой чугунной сковороде, она у меня только для блинов. Очень-очень-очень вкусно!
*Альбина
Анечка, очень приятно читать такой отзыв Благодарю за внимание к рецепту. Пеките и радуйте своих любимых
*Альбина
Итак, масленичная неделя в разгаре и сегодня я снова испекла наши любимые блины полную порцию. Хотела выставить фото, но почему-то не могу. Может чуть позже сделаю.
*Irgata
Цитата: valushka-s
А я тот та у кого не получаются заварные блины!
valushka-s, тут, может, мука не хорошая, мало в ней клейковины - лето дождливое было, мало ли какие условия - мука не удалась, а? заварное тесто обычно безотказное
*Кроша
Цитата: Ирша
заварное тесто обычно безотказное

ППКС !!!

Заварное тесто как раз для тех , у кого не получаются блинчики по остальным рецептам)...
*Loksa
Альбина, уболтала, сегодня опробую рецепт! Пасибка Ааааа, я соду не могу в блины, можно без соды?
*Альбина
Оксана, попробуй разрыхлитель вместо соды. Удачи Блины сибирские

Если я в свои 14-15 лет без консультации пекла эти блины

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).