🔎
*Хаска
Точно, Ирина, она справится!!
Поделиться…
*трям
Люда, я к тебе с отчетиком по плетению. Так захотелось попробовать эту технику плетения. Корзинки не делала,
а вдруг кто - нибудь закажет Крем немного слабоват получился, но торт для домашнего чаепития.
Сначала попробовала как ты, плоской зубчатой насадкой. Не понравилось. Может шаги короче надо делать и плотнее Круглой зубчатой намного лучше.
Вот, что у меня получилось
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
*трям
А это круглой зубчатой насадкой. Люда, спасибо большое за мк. Теперь я успокоилась
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
*Хаска

трям, Люба, прекрасные корзинки получились. Конечно мне тоже круглой трубочкой больше нравится делать переплетение. Корзинка получается более объемная, и плетение более реальное, чем плоской. Я тоже уже давно не делаю плоской насадкой, а использую звездочку.
А вот мне интересно, это одна и та же корзинка или две разные?
И еще. А чтой то ты теперь успокоилась?
Еще только все начинается. Теперь можешь брать заказы на корзинки и ни за что не беспокоиться.
*трям
Людочка, это одна и та же корзинка Я начала плоской, а продолжила круглой. Еще кусок боковушки голый остался.
Думала крема не хватит на хоть какое-то украшение. В итоге крем остался зеленого цвета. Пришлось им доделывать.
И все эти пробы на одном торте А корзинку теперь еще больше хочу кому-нибудь сделать.
А еще твой букет запал в душу
*Хаска
Ах вот оно как!!
А я думала потренировалась сначала так, потом крем сняла и по новой давай переплетать, только другой насадкой. А у тебя еще интереснее получилось. С какой стороны не посмотришь... новый торт.
Ну что же пробуй букет, раз так хочется. А крем у тебя белковый?
*трям
Не стала снимать слой крема. т. к. торт подравнивала обрезалаа и вдруг снялся бы с крошкой.. Хоть и ровняла торт кремом предварительно.
Да, мне нравится белковый заварной.
*Хаска
Сегодня делала торт овальная корзина и решила записать несколько цифр, чтобы можно было понять сколько крема уходит на переплетение.
Форма у меня овальная. Длина 30 см. Ширина в самой широкой части 20 см.
В собранном виде торт получается высотой 8.5 см.
На само переплетение уходит 300 г масляного крема.
На косичку по периметру торта 100г крема.
Переплетение делала насадкой звездочка с отверстием в 4 мм.

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
*Ночь
Люда очень красивая корзинка, мне нравятся тортики с таким оформлением, в сентябре маме на др, такую делала, была очень довольна тортиком.
*Merri
Людмила, ну до чего же удаются тебе корзинки!!! И цветочки как живые!
*Ariska
Людочка, замечательные корзиночки и всё доступно описано, спасибо огромное, что делишься. Вопрос, а какой масляный крем у тебя? масло+сгущенка+какао? и в какой пропорции? спасибо
*Хаска
Ariska, можно делать и таким кремом как ты написала. Пропорции в нем 1:1 + какао по вкусу
Я пользуюсь кремом шарлотт.
Крем делаю по рецепту
молоко 500 грамм
яйца 6 шт
сахар 300 грамм
масло «Анкор» 300-350 грамм
Общий вес крема получается 1300 грамм

Только сейчас шарлотт варю не на водяной бане, а непосредственно в кастрюле с толстым дном.
*Ariska
Спасибо, обязательно попробую с таким кремом, я шарлотт уже делала, но он у меня почему-то сворачивается или как правильно сказать, масло отделяется при взбивании, делаю по всем правилам, добавляю охлажденную заваренную смесь во взбитое масло и продолжаю взбивать-не знаю, в чем моя ошибка, масло беру очень хорошее, дорогое вкусное).
Хочу сделать корзиночку с новогодними радостями-сладостями. Людмила, и все девочки, с Наступающим творческих успехов в искусстве делания тортов и всех благ в Новом году!
*fomca
Люда! И я со своей первой корзиночкой! На плетении крем МБ, окрашен с помощью какао и немного красителя. Понравилось мне это занятие, плетение, хотя немного и есть зазоры, но на то ж он и первый раз, самый волнительный! Спасибо за ясный и подробный МК!

Размеры корзинки - 25*17 см, высота около 10см. МБ на плетение ушло около 370 гр (делала на 130 гр белка и 240 гр. сахара).

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
*fomca
А еще.... еще - мои первые цветочки... но это тихо-тихо....
*Хаска
Светик, корзина у тебя просто прелесть!! Как же хорошо смотрится коричневое крупное плетение с белыми ромашками.
Очень красиво!! А ручка то какая!! Просто обзавидуешься.
Расскажи как ручку делала? Ты ее заранее сушила?
У меня здесь бывают проблемы. Высохшая ручка не совпадает с размерами корзины. Иногда она получается очень далеко от края. И поэтому смотрится не красиво. А у тебя все так аккуратненько и симметрично!!
И цветочки очень даже симпатичные. (Света, я это очень тихо говорю, как и ты )
*fomca
Цитата: Хаска
Расскажи как ручку делала? Ты ее заранее сушила?
Людмила, Спасибо!!! Проволоку согнула желаемой формой и обмотала мастикой, положила на просушку, ночь она у меня простояла, обпершись на стену, а потом положила, сохла ручка дней пять, мастика Визьен, производства Турция.
Понравилось делать на проволоке тем, что я могла регулировать ширину между кончиков, которые должны были входит в корзинку в пределах 5 см свободно. Проволока позволяла мне это делать, мастика держалась при этом без изменений.
Цитата: Хаска

И цветочки очень даже симпатичные. (Света, я это очень тихо говорю, как и ты )
Первый раз в галерею сходила цветочную, боюсь туда и заходить вовсе! Ползком....
*cmak
Шикарный МК, большое спасибо. Вот смотрю-смотрю так хочется попробовать, может решусь - тогда отчитаюсь!
*Сима
Принесла и я наконец-то спасибу большущую за МК!
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
у меня все скромненько, учиться еще и учиться
*holgan
Спасибо вам за МК! Подскажите, пожалуйста, как выполнять заключительный ряд, который по краю корзинки?
Я по фото не могу понять, откуда начинать: от плетения или от внутренней части корзинки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения