🔎

Кексы сырные

Категория: Выпечка
Кексы сырные

Ингредиенты

Сливочное масло 100- 150 г
Яйца 2 шт
Мука 160г я брала 60г кукурузной +100 пшеничной
Молоко 150 мл
Сыр 150 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пучок укропа (у меня в этот раз не было)
Колбаса копчёная несколько кусочков

Способ приготовления

  • Яйца взбить, добавить соль, сахар, добавить размягчённое масло, молоко, муку, мелкотёрный сыр, если используете укроп, то мелко его порубить. Всё тщательно размешать.
  • Можно использовать венчик, но я как правило это делаю просто ложкой.
  • Выпекать в духовке, в АГ, в кексницах. В духовке и АГ минут 20-25 при температуре 180
  • В кекснице Ves я выпекала около 12 минут

Примечание

Так же в видео делаю кексы с индейкой и брынза+помидоры в слоёном тесте
Вкусно и быстро. Приятного аппетита

Полента (кекс) с помидорами и сыром



Поделиться…
*Vei
Танюша, какая вкуснятина, а то я все по слоёнке, соленые кексики гораздо лучше, спасибочки!
А та кукурузную муку с какой целью добавляла?
*ирман
Танечка, СПАСИБО Кексы сырные!
*Танюля
Цитата: Vei

Танюша, какая вкуснятина, а то я все по слоёнке, соленые кексики гораздо лучше, спасибочки!
А та кукурузную муку с какой целью добавляла?
Мне кажется она даёт некоторую рыхлость и цвет, эти кексы люблю с полентой и вялеными томатами.
*Наталия К.
Танюлечка, супер кексики получились. Спасибо за видео. Вот теперь я кексницу точно куплю.
*shelma
Спасибо за рецептик и за видео Утащила в закладки, я первые кексики сделала с начинкой -крабовое мясо, вареное яичко и зеленый лучок, потом попробовала просто яйцо разбить, тоже получилось, только сс первой начинкой суховато немножко, а в яйцо надо было соли добавить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, видео посмотрела с большим удовольствием, как всегда. Все таки надо и мне поискать на просторах интернета себе кексницу.

Я вот что хотела сказать, глядя как ты укладываешь кругляши в лунки... У Мулинекс есть или была похожая кексница. У нее в комплекте была намного удобнее, на мой взгляд, «резалка» для кружочком. Во-первых, она была двухсторонняя, а не отдельно два кружочка. А еще для вырезания нижней части, круг был с 4 лучиками, т. е. получался круг с надрезами. Понятно хоть пишу? Может и вам, владельцам попробовать делать надрезы, может удобнее закладывать внахлест будет, а не «морщинками»? Хотя на счет сока вот не знаю, наверное вытекать будет.
*Vei
Цитата: Танюля

Мне кажется она даёт некоторую рыхлость и цвет, эти кексы люблю с полентой и вялеными томатами.
Ну, ты меня сразила изысканностью вкуса!!! Респект!
Так у меня есть сушеные томаты из Италии не в масле - пойдет?
*Танюля
Девочки, спасибо большое за добрые слова.
Ксюш, мне не удобно этими вырубками вырезать, может я криворукая, но что то надо поискать, поудОбнЕЕ.

Цитата: Vei

Ну, ты меня сразила изысканностью вкуса!!! Респект!
Так у меня есть сушеные томаты из Италии не в масле - пойдет?
Пойдёт, попробуй. Сначала попробуй не в кекснице что бы понять вкус.
Вот от этого рецепта я всегда «пляшу»
Полента (кекс) с помидорами и сыром.
Кукурузная мука 11 ст/ложек.
Молоко 6% 2/3 стакана (250 мл).
Яйца 3 шт.
Томаты черри (либо вяленные томаты) 11 шт.
Маслины и зелёный горошек
Сыр "Camembert" 70 гр.. ещё добавляла «Дор блю»
Брынза «Фета» 200 гр.
Базилик свежий 1 пучок.
Разрыхлитель 1 пакет.
Оливковое масло 1/3 стакана.
Соль, черный перец.
Смешать миксером кукурузную муку и яйца
Затем добавить оливковое масло и молоко... ещё раз размешать... масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу.
Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
Маслины и зелёный горошек
С веточек базилика оборвать листочки, вымыть и обсушить.
Камамбер и Дор блю нарезать мелкими кубиками,
Брынзу размять вилкой и добавить в кукурузную массу.
Кубики камамбера и Дор блю так же выложить в массу... посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Форму застелить бумагой для запекания, на дно выложить несколько томатов, маслины и несколько листочков базилика. Я ничего не застилала, делала в силиконовой форме.
Остальные листья базилика добавить в тесто и перемешать.
Выливаем полученную массу в форму, сверху выкладываем все томаты и посыпаем свежемолотым перцем.

Это я делала конкретно по рецепту сто лет назад, теперь что то убираю, что то добавляю, радикал фотки не даёт, не могу показать.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Танюля


Ксюш, мне не удобно этими вырубками вырезать, может я криворукая, но что то надо поискать, поудОбнЕЕ.
Тань, я заметила это. Потому и написала про Мулинексовские.
*fronya40
Танюшка, как всегда супер! сразу захотелось! но я же на работе! так что нервно глотаю слюну и в ближащее время буду пробовать тоже.
*Танюля
Цитата: fronya40

Танюшка, как всегда супер! сразу захотелось! но я же на работе! так что нервно глотаю слюну и в ближащее время буду пробовать тоже.
Спасибо С радостью бы угостила, телепортации не хватает
*Песня
Таня, кексы супер! Кексы сырные Утащила в закладки.
*Танюля
Цитата: Песня*

Таня, кексы супер! Кексы сырные Утащила в закладки.
Спасибо
*Tanina
Танюша, вы где такую кексницу покупали, я не могу её найти у нас в городе
*selenа
Татьяна, Танюша, купила сегодня формы Нордик на 6 кексов и на большой кекс на этот рецепт засматривалась давно, сегодня испекла очень вкусные кексики, остывших попробовать не удалось, отличный рецепт советую всем
*Танюля
Надюша, спасибо за отзыв! Поздравляю с покупочкой!!! Довольна формами?
*selenа
Татьяна, Тань, на удивление - очень довольна. Испекла сразу твои кексики и «Шоколадную нежность». Не ошиблась с выбором рецептов - это раз! И формы пекут отлично - это два. И просто приятная утварь - это три.
*Barmamam
В форме Сердечки получились замечательно. Кукурузная мука добавила немного цвета. Получились две формы. Спасибо за рецепт.
*Танюля
Barmamam, я рада, что Вам понравилось.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения