Жюльен из креветок с белым вином "Закуска для двоих" (скороварка Brand 6050 и аэрогриль Brand 35128)

Категория: Холодные блюда и закуски
Жюльен из креветок с белым вином «Закуска для двоих» (скороварка Brand 6050 и аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

На

2 кокотницы 0,2 литра:
Креветки очищенные (размороженные)
250 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Карри
1 ч. л.

Соус:

Мука пшеничная
2 ст. л
Молоко
80 мл.
Белое сухое вино
80 мл.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное (размягченное)
3 ст. л.
Сыр твердый
30 гр.

Способ приготовления

 Луковицу почистить и мелко нарезать (я нашинковала на овощерезке Бернер на вставке 1,6 мм).
 В чашу скороварки Brand 6050 положить 1 ст. л. сливочного масла (фото1). Включить режим Жарка-Морепродукты. Растопить масло. В масло заложить нарезанный лук (фото 2), добавить карри (фото 3) и обжарить до золотистого цвета.
 Креветки разморозить заранее, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в чашу к луку (фото 4).
 На сковороде (или в другой мультиварке/скороварке ) быстро обжарить 2 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до коричневого цвета. Тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить вино. Посолить и поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха. Дать соусу загустеть (фото 5).
 Перелить соус в чашу скороварки, перемешать с креветками и еще немного уварить (фото 6).
 

 Разложить креветки по кокотницам (фото 7). Посыпать тертым сыром (фото 8 ). Поставить в холодный аэрогриль (фото 9).
 

 Установить температуру 180*С, скорость высокую, время 5 минут.
 Подавать жюльен теплым, но не горячим.
 

 Приятного аппетита!

Жюльен из креветок с белым вином «Закуска для двоих» (скороварка Brand 6050 и аэрогриль Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Унесла в закладки

lemusik
Так и представляю - жульен, белое вино, свечи и... Ксюша - декольте, изящная прическа и легкий французский аромат...

Ксюшк@-Плюшк@
Унесла в закладки

 

Так и представляю - жульен, белое вино, свечи и... Ксюша - декольте, изящная прическа и легкий французский аромат...

Лена, так практически и было.... ели почти в ночи, без вина, но с кофе, без свечей, но с ночником, без декольте, но в пижамах и благоухая гибискусом

makabusha
Люблю жульен... кстати где-то читала, что жульен вот в таком для нас «классическом» виде в кокотницах под соусом придумали уже в СССр в какой-топравительственной кухне... а у французов это вроде как пирог.... может даже на хлебопечке читала. не помню.. я была поражена... для меня жульен может быть только в кокотницах.. это вроде так по -заморски... не знаю ч то в кокотницах еще и делают)))))

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, в кокотницах порционно можно много чего делать по типу «жюльена». И с макаронами, и с крупой всякой. Мясо различное, типа жаркого. Птицу. Рыбу. Овощи. Соусом любым залить, или яйцом просто + сыр и вкуснота. Да обычные пельмени - в них шедевр.
Я кокотницы купила специально не очень маленькие, 0,2 литра. Чтобы зубом содержимое можно было почувствовать.
Кокотницы (да и горшочки собственно) - предоставляют фантазии не ограниченный полет.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое