Миндальный рулет с шоколадным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Миндальный рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 1 шт
желток 1 шт
белки 3 шт
мука 20 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 50 г
миндаль 50 г
Заварной крем:
желтки 2 шт
сахарная пудра 20 г
мука 20 г
молоко 200 мл
сахарный песок 20 г
шоколад 40 г
Глазурь:
масло сливочное 50 г
шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • Смолоть миндаль с сахарной пудрой маленькими порциями в кофемолке в 2-3 захода (если нет кофемолки, можно измельчить в блендере в очень мелкую крошку).
  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • Взбить одно яйцо и один желток с миндалем и сахарной пудрой в белую пышную массу.
  • Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
  • Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.
  • Добавить сливочное масло, осторожно перемешать.
  • Противень для выпечки (30х40 см) застелить бумагой, выложить тесто. Бумагу лучше брать белую (Paclan), хорошего качества, чтобы потом не возникло проблем с отделением готового бисквита от бумаги.
  • Выпекать в духовке разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 12 минут.
  • Готовый рулет свернуть вместе с бумагой в рулет (по длинной стороне) и остудить.
  • Крем:
  • Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой.
  • Молоко вскипятить с сахаром. Снять с огня, подождать пока кипение прекратится и влить около половины молока в желтки, энергично перемешивая.
  • Перелить смесь обратно в кастрюльку (к оставшемуся молоку) и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения.
  • В горячий крем добавить кусочки шоколада и размешать до однородности. Остудить, накрыв пленкой.
  • Развернуть рулет, намазать кремом, свернуть обратно с помощью бумаги.
  • Убрать в холодильник минимум на час.
  • Глазурь:
  • Шоколад и сливочное масло растопить вместе в микроволновке или кастрюльке, перемешать и полить готовой глазурью рулет.
  • Готово!
  • Миндальный рулет с шоколадным кремом
  • Миндальный рулет с шоколадным кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут +время для охлаждения

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ирины Чадеевой: 🔗
Рулет получается очень нежный. Муж сказал, что эта самая вкусная выпечка, которую он когда-либо пробовал.
Вместо шоколада в заварной крем можно смело добавить цедру лимона или апельсина.

P.S Для рулета (бисквит+крем) потребуется 4 яйца.
P.P.S Шоколад брала горький Бабаевский 75%, с Эквадорским 75% шоколадом получилось тоже вкусно, но мне не хватило сладости.

*Танюля
Маняшаааа, какая красотааа!!!! Малинкаааа
Не даёт плюс ставить
*Sonadora
Спасибо, Танюш!
Цитата: Танюля

Малинкаааа
Я когда её в магазине увидела- поняла, что без неё не уйду!
*Vilapo
Маня какой вкусненький рулетик а малинка Обязательно попробую
А аватарка у тебя сейчас просто прелесть
*notglass
Красотища какая!!!! Маня, как же вовремя. Сижу мозги сушу: чего б такого вкусненького новенького сообразить. Вот завтра и испеку.
*BlackHairedGirl
Ах!!! Какая красота утащила в закрома.
*MariS
Какой соблазнительный рулетик, Мариш!
Ягодка-малинка, шоколад Фото - супер!
*Sonadora
Леночка, Анна, Татьяна, Мариша! Спасибо, девочки! Буду рада, если вам понравится, готовится всё просто и быстро.

Анечка, буду ждать тебя с рулетом!
*Medusa
Вкус, уходящий в бесконечность.
*Merri
Марина, прелестно!
*Sonadora
Medusa, Вам с малинкой?

Ириш, попробуй!

В субботу буду штамповать рулеты в промышленных масштабах на предстоящий ДР мужа, с шоколадным и лимонным кремом.
Если надо - могу сделать фотки процесса приготовления.
*Гаша
Мань, как же красиво!!! Ты стала настоящим мастером!!! Умница!!!
*Sonadora
Ганя! Хороший рецепт ничем не испортишь!
*notglass
Мариш, принимай отчет!

Миндальный рулет с шоколадным кремом

Поскольку в нашей части Подмосковья сезон малины в супермаркетах еще не наступил , а в самом разгаре сезон сбора сосулек , проложила в середке свежемороженую вишню. Рулет потрясающе вкусный!!!! Спасибо!!!!
*Sonadora
Анюта! Великолепный рулет получился и вишенка такая аппетитная!
Спасибо большое, что поделилась такой красотой! Очень рада, что рецепт тебе понравился.

Цитата: notglass

самом разгаре сезон сбора сосулек , проложила в середке свежемороженую вишню
Хорошая идея! У меня целая морозилка сосулек замороженных ягод.
*naya
Sonadora Спасибо за рецепт! Делала рулет впервые и получилось! Очччень вкусный!!!
*Sonadora
Наташа, на здоровье! Мне очень приятно, что рулет пришелся по вкусу!
Цитата: naya

Делала рулет впервые и получилось!
Ага, я тоже очень люблю этот рулет за то, что получается всегда и вкусный! Теперь на семейные праздники только его и штампую по просьбам трудящихся.
*Markilena
Цитата: Sonadora

Ага, я тоже очень люблю этот рулет за то, что получается всегда и вкусный!

А на силиконовый коврик можно выложить? И можно сразу двойную-тройную порцию теста замутить или нужно по очереди?
*Sonadora
Цитата: Markilena

А на силиконовый коврик можно выложить?
Лучше на бумагу, рулет вместе с ней потом сворачивается после выпечки и остывает в свернутом виде.

Цитата: Markilena

И можно сразу двойную-тройную порцию теста замутить или нужно по очереди?
Я, если нужно испечь 2 или 3 рулета, баланширую и очищаю миндаль сразу на все порции, а само тесто делаю для каждого рулета отдельно. Пока один выпекается в духовке, как раз успеваю сделать следующую порцию теста.
*Олёкма
Маша, если яйца взбить с сахаром, а миндаль молотый добавить в тесто вместе с мукой, результат сильно изменится?
*Sonadora
Катерина, не знаю, всегда делаю так, как в рецепте.
*Олёкма
Цитата: Sonadora

Катерина, не знаю, всегда делаю так, как в рецепте.
Ох, я такая ленивая... но ведь как узнать пока не попробуешь и так и эдак. Придется пробовать.
*Sonadora
Думаешь, если миндаль потом в тесто вводить, яйца лучше взобьются?
*Олёкма
Цитата: Sonadora

Думаешь, если миндаль потом в тесто вводить, яйца лучше взобьются?
просто мне кажется что быстрее по времени будет взбить сразу все яйца с сахаром, а миндаль можно и с мукой ввести в тесто. Ну это я по аналогии с бисквитом классическим, там все отдельно по рецептуре жетлки - белки, а в ВНК сразу вместе яйца, а потом мука. А в результате по времени затраченном на приготовление теста быстрее...
Вот бы кто знающий разъяснил

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту