Миндальный рулет с шоколадным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Миндальный рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Белки
3 шт
Мука
20 г
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
50 г
Миндаль
50 г

Заварной крем:

Желтки
2 шт
Сахарная пудра
20 г
Мука
20 г
Молоко
200 мл
Сахарный песок
20 г
Шоколад
40 г

Глазурь:

Масло сливочное
50 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  Смолоть миндаль с сахарной пудрой маленькими порциями в кофемолке в 2-3 захода (если нет кофемолки, можно измельчить в блендере в очень мелкую крошку).
  Сливочное масло растопить и охладить.
  Взбить одно яйцо и один желток с миндалем и сахарной пудрой в белую пышную массу.
  Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
  Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.
  Добавить сливочное масло, осторожно перемешать.
  Противень для выпечки (30х40 см) застелить бумагой, выложить тесто. Бумагу лучше брать белую (Paclan), хорошего качества, чтобы потом не возникло проблем с отделением готового бисквита от бумаги.
  Выпекать в духовке разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 12 минут.
  Готовый рулет свернуть вместе с бумагой в рулет (по длинной стороне) и остудить.
 

Крем:

Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой.
  Молоко вскипятить с сахаром. Снять с огня, подождать пока кипение прекратится и влить около половины молока в желтки, энергично перемешивая.
  Перелить смесь обратно в кастрюльку (к оставшемуся молоку) и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения.
  В горячий крем добавить кусочки шоколада и размешать до однородности. Остудить, накрыв пленкой.
  Развернуть рулет, намазать кремом, свернуть обратно с помощью бумаги.
  Убрать в холодильник минимум на час.
 

Глазурь:

Шоколад и сливочное масло растопить вместе в микроволновке или кастрюльке, перемешать и полить готовой глазурью рулет.
 Готово!
 

 

 Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт Ирины Чадеевой:
Рулет получается очень нежный.  Муж сказал, что эта самая вкусная выпечка, которую он когда-либо пробовал.  
Вместо шоколада в заварной крем можно смело добавить цедру лимона или апельсина.

P.S Для рулета (бисквит+крем) потребуется 4 яйца.
P.P.S Шоколад брала горький Бабаевский 75%, с Эквадорским 75% шоколадом получилось тоже вкусно, но мне не хватило сладости.
Миндальный рулет с шоколадным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Маняшаааа, какая красотааа!!! Малинкаааа

Не даёт плюс ставить

Sonadora
Спасибо, Танюш!
Малинкаааа
Я когда её в магазине увидела- поняла, что без неё не уйду!

Vilapo
Маня какой вкусненький рулетик а малинка Обязательно попробую
 А аватарка у тебя сейчас просто прелесть

notglass
Красотища какая!!! Маня, как же вовремя. Сижу мозги сушу: чего б такого вкусненького новенького сообразить. Вот завтра и испеку.

BlackHairedGirl
Ах!!! Какая красота утащила в закрома.

MariS
Какой соблазнительный рулетик, Мариш!
Ягодка-малинка, шоколад Фото - супер!

Sonadora
Леночка, Анна, Татьяна, Мариша! Спасибо, девочки! Буду рада, если вам понравится, готовится всё просто и быстро.

Анечка, буду ждать тебя с рулетом!

Medusa
Вкус, уходящий в бесконечность.

Merri
Марина, прелестно!

Sonadora
Medusa, Вам с малинкой?

Ириш, попробуй!

В субботу буду штамповать рулеты в промышленных масштабах на предстоящий ДР мужа, с шоколадным и лимонным кремом. :girl_coocking:
Если надо - могу сделать фотки процесса приготовления.

Гаша
Мань, как же красиво!!! Ты стала настоящим мастером!!! Умница!!!

Sonadora
Ганя! Хороший рецепт ничем не испортишь!

notglass
Мариш, принимай отчет!


Миндальный рулет с шоколадным кремом

Поскольку в нашей части Подмосковья сезон малины в супермаркетах еще не наступил, а в самом разгаре сезон сбора сосулек, проложила в середке свежемороженую вишню. Рулет потрясающе вкусный!!! Спасибо!!!

Sonadora
Анюта! Великолепный рулет получился и вишенка такая аппетитная!
Спасибо большое, что поделилась такой красотой! Очень рада, что рецепт тебе понравился.

самом разгаре сезон сбора сосулек, проложила в середке свежемороженую вишню
Хорошая идея! У меня целая морозилка сосулек замороженных ягод.

naya
Sonadora Спасибо за рецепт! Делала рулет впервые и получилось! Очччень вкусный!!!

Sonadora
Наташа, на здоровье! Мне очень приятно, что рулет пришелся по вкусу!
Делала рулет впервые и получилось!
Ага, я тоже очень люблю этот рулет за то, что получается всегда и вкусный! Теперь на семейные праздники только его и штампую по просьбам трудящихся.

Markilena
Ага, я тоже очень люблю этот рулет за то, что получается всегда и вкусный!

А на силиконовый коврик можно выложить? И можно сразу двойную-тройную порцию теста замутить или нужно по очереди?

Sonadora
А на силиконовый коврик можно выложить?
Лучше на бумагу, рулет вместе с ней потом сворачивается после выпечки и остывает в свернутом виде.

И можно сразу двойную-тройную порцию теста замутить или нужно по очереди?
Я, если нужно испечь 2 или 3 рулета, баланширую и очищаю миндаль сразу на все порции, а само тесто делаю для каждого рулета отдельно. Пока один выпекается в духовке, как раз успеваю сделать следующую порцию теста.

Олёкма
Маша, если яйца взбить с сахаром, а миндаль молотый добавить в тесто вместе с мукой, результат сильно изменится?

Sonadora
Катерина, не знаю, всегда делаю так, как в рецепте.

Олёкма
Катерина, не знаю, всегда делаю так, как в рецепте.
Ох, я такая ленивая... но ведь как узнать пока не попробуешь и так и эдак. Придется пробовать.

Sonadora
Думаешь, если миндаль потом в тесто вводить, яйца лучше взобьются?

Олёкма
Думаешь, если миндаль потом в тесто вводить, яйца лучше взобьются?
просто мне кажется что быстрее по времени будет взбить сразу все яйца с сахаром, а миндаль можно и с мукой ввести в тесто. Ну это я по аналогии с бисквитом классическим, там все отдельно по рецептуре жетлки - белки, а в ВНК сразу вместе яйца, а потом мука. А в результате по времени затраченном на приготовление теста быстрее...
Вот бы кто знающий разъяснил



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое