Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Зайка 3Д Мастер-класс

Ингредиенты

порционный бисквит 6 яиц
шоколадный крем 1,5 л
сливки

Способ приготовления

  • Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ) . Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы , в данном случаи импользовались :
  • 1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова" .
  • Уложили ? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Постояли , пропитались , уплотнились - все - достаем .
  • Достали , освободили от форм , пленки . Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах , то использую печенье "соломка" , в шоколаде . А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции .
  • Укрепили , теперь обмазываем кремом .
  • Ну вот , типа пол дела сделано .
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку !
  • Наметим глазки , носик и остальные части .
  • Для остальных частей здесь использовались кукурузные палочки .
  • Вот тут рекомендую , все же , или кукурузок поболее , дабы придать бОльший объем лапкам, ушкам , либо ........ ну, еще чего-нибудь , например, дополнительную порцию бисквита.
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • На заднем фоне - "мишка" , еще в форме .
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • А вот и он .
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Совместное фото на память.
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Ну, что , страшные, да ? А если шубку свяжем , как думаете , лучше ?
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Ну, вот ... шубку связали , глазки подвели ..... а что ? Очень даже и ничего зверушки вышли , правда ?
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс
  • Торт Зайка 3Д Мастер-класс

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:


Подарить
*Мама Сени
Супер! Спасибо за мастер класс! Очень красивые получились тортики и правда не сложные!
*Параллель
Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)
*Мама Таня
Цитата: Параллель

Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
*uyla9541
Цитата: Параллель

Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

уже дааааааааавно здесь : Бисквит"черепаха"
*uyla9541
Цитата: Мама Таня

Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
про какой крем ?
*Мама Таня
Цитата: uyla9541

про какой крем ?

И внутрь, и наружу!
*uyla9541
Цитата: Мама Таня

И внутрь, и наружу!
внутри : топленный шоколад , сметана , сливки . Пропорции - на ваш вкус либо вкус клиентов (сладко или не очень) . Приводить точный рецепт ...... у меня его нет . Все - чисто на вкус . Так что , дерзайте !
Снаружи - взбитые кондитерские сливки
*Мама Таня
Юля, спасибо ! Очень заитересовал МК!!! Но мне всегда очень жаль резать таких милах!!!
*Barbarita
Юля, спасибо за МК, большое!!! Какие они симпатичные, "игрушечки". Понравилась фотография на память...
*Ole№ka
спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?
*uyla9541
Цитата: Ole№ka

спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?
серая. использован гелевый черный краситель
*Ole№ka
спасибо за оперативность и информацию.
*Tanya650tta
Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! :bravo:А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
*ВикторияКам
Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
*uyla9541
Цитата: Tanya650tta

Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! :bravo:А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
Спасибо !
Фото насадок где то в темках уже показывала . КРатко : мелкая зубчатая .
*uyla9541
Цитата: ВикторияКам

Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
ТАк примерно : 5 плиток шоколада + 0,5 л сливок (ганаш ) топим в микро . Достали перемешали , добавили сметаны грамм 200 .
*Юляка
Я впервые делаю 3д торт, а носик как помечаешь когда смазываешь кремом впервый раз? кремом увеличиваешь и ковыряешь выемку для глаз в бисквите? не знаю, понятно ли спросила...
Там же выпукло как-то... зона вокруг носа интересует, и зона глаз
Юля, еще вопрос... глазки прорисовывала шоколадом?
*Альбина
uyla9541, Юлька, я давно видела этот мастер-класс. Сама навряд ли такое повторю. Но Вашим шедевром восхищена 🔗
*uyla9541
юлия, на фото с зайкой видно что под нос оставлено место не оформленное "вязкой". ПОтом , да пару слоев крема в зоне"носика" ))))))
Глаза - тоже показано : изначально прорисовать , а потом - да , шоколадный контур .
"Ковырять" ничего не надо абсолютно )))))
*ЕленаS
ДД! а почему удалены все пошаговые фото?
*Ирина Доларс
Нам тоже интересно
Фотохостинг 🔗 удаляет, когда вздумается

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту