🔎

Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс

Ингредиенты

порционный бисквит 6 яиц
шоколадный крем 1,5 л
сливки

Способ приготовления

  • Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ). Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы, в данном случаи импользовались :
  • 1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова".
  • Уложили? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Постояли, пропитались, уплотнились - все - достаем.
  • Достали, освободили от форм, пленки. Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки). ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах, то использую печенье "соломка", в шоколаде. А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции.
  • Укрепили, теперь обмазываем кремом.
  • Ну вот, типа пол дела сделано.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку!
  • Наметим глазки, носик и остальные части.
  • Для остальных частей здесь использовались кукурузные палочки.
  • Вот тут рекомендую, все же, или кукурузок поболее, дабы придать бОльший объем лапкам, ушкам, либо........ ну, еще чего-нибудь, например, дополнительную порцию бисквита.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • На заднем фоне - "мишка", еще в форме.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • А вот и он.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Совместное фото на память.
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Ну, что, страшные, да? А если шубку свяжем, как думаете, лучше?
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Ну, вот... шубку связали, глазки подвели..... а что? Очень даже и ничего зверушки вышли, правда?
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
  • Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:


Поделиться…
*Мама Сени
Супер! Спасибо за мастер класс! Очень красивые получились тортики и правда не сложные!
*Параллель
Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)
*Мама Таня
Цитата: Параллель

Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)
Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
*uyla9541
Цитата: Параллель

Юля, класс!!! ждала твоего зайку, спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт, какого размера делать лепешечки, сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)
уже дааааааааавно здесь : Бисквит«черепаха»
*uyla9541
Цитата: Мама Таня

Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
про какой крем?
*Мама Таня
Цитата: uyla9541

про какой крем?
И внутрь, и наружу!
*uyla9541
Цитата: Мама Таня

И внутрь, и наружу!
внутри : топленный шоколад, сметана, сливки. Пропорции - на ваш вкус либо вкус клиентов (сладко или не очень). Приводить точный рецепт...... у меня его нет. Все - чисто на вкус. Так что, дерзайте!
Снаружи - взбитые кондитерские сливки
*Мама Таня
Юля, спасибо! Очень заитересовал МК!!! Но мне всегда очень жаль резать таких милах!!!
*Barbarita
Юля, спасибо за МК, большое!!! Какие они симпатичные, «игрушечки». Понравилась фотография на память...
*Ole№ka
спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?
*uyla9541
Цитата: Ole№ka

спасибо за МК, очень симпатичные зверюшки. у меня вопросик, у зайки шерстка серая или голубоватая? если серая, подскажите, чем красили?
серая. использован гелевый черный краситель
*Ole№ka
спасибо за оперативность и информацию.
*Tanya650tta
Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
*ВикторияКам
Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
*uyla9541
Цитата: Tanya650tta

Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!! А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
Спасибо!
Фото насадок где то в темках уже показывала. КРатко : мелкая зубчатая.
*uyla9541
Цитата: ВикторияКам

Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
ТАк примерно : 5 плиток шоколада + 0,5 л сливок (ганаш) топим в микро. Достали перемешали, добавили сметаны грамм 200.
*Юляка
Я впервые делаю 3д торт, а носик как помечаешь когда смазываешь кремом впервый раз? кремом увеличиваешь и ковыряешь выемку для глаз в бисквите? не знаю, понятно ли спросила...
Там же выпукло как-то... зона вокруг носа интересует, и зона глаз
Юля, еще вопрос... глазки прорисовывала шоколадом?
*Альбина
uyla9541, Юлька, я давно видела этот мастер-класс. Сама навряд ли такое повторю. Но Вашим шедевром восхищена Торт «Зайка 3Д» Мастер-класс
*uyla9541
юлия, на фото с зайкой видно что под нос оставлено место не оформленное «вязкой». ПОтом, да пару слоев крема в зоне«носика» ))))))
Глаза - тоже показано : изначально прорисовать, а потом - да, шоколадный контур.
«Ковырять» ничего не надо абсолютно)))))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения