🔎

Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)

Категория: Выпечка
Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)

Ингредиенты

Мед 6ст. л.
Сахар 1ст.(250г)
Рыхлитель 1ч. л.
Мука 2-2,5ст.
Яйца 5шт. средних
Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех по 0,5 ч. л.
Изюм, орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Мед смешать с рыхлителем и поставить на маленький огонек. У меня это было в 0,5л кастрюльке из нержавейки. Все время помешиваем до появления пенной шапочки. Выключили и поставили остывать. Яйца взбиваем очень хорошо с сахаром (ничего не отделяем) до устойчивого состояния. Как раз остыл мед и, мы его вливаем во взбитые яйца. Добавляем специи. Была небольшая жменька запаренного изюма. Грецкие орехи подсушила в микроволновке. Их я тоже добавила. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Кастрюльку мультиварки слегка смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила на Выпечку на 60мин. (по умолчанию), а потом добавила еще на 20 мин. После окончания постоял в Дексике еще 10-15мин. Когда я открыла, сама была приятно удивлена высотой, цветом... Необычайно легкий, пушистый.
  • Во время выпечки стоял такой нежный медовый аромат...
  • Высота 11см.
  • Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
  • Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
  • Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
  • Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)

Блюдо рассчитано на

1 большой бисквит

Время приготовления:

80мин+10-15мин после выключения не доставать

Программа приготовления:

МВДекс-60, Выпечка

Примечание

По моему вкусу в следующий раз положу чуть меньше сахара.
Сам базовый рецепт еще осенью где-то прочитала в инете, а специи, добавки уже сама добавляла. Думаю, можно и корочки бросать разные... Ну, и конечно потом разные прослойки делать.

Поделиться…
*Вичка
Таня, какой золотистый бисквит!
А почему ты добавила к выпечке еще 20 минут, за час не пропекся?
*Танюля
Танюш, какая красота и высота! Просто нямочка!
*vernisag
Танюш стащила у тебя этот рецепт еще из темы, пекла 8 марта. Спасибо большое, понравился! Правда получился см 9, но все равно хороший.
Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
*VishenkaSV
У меня такой красавец уехал в сыном на учебу...20 минут тоже добавляла. На вид-отличный, на вкус-думаю тоже За рецептик-спасибо
*chaki2005
Цитата: VS NIKA

Таня, какой золотистый бисквит!
А почему ты добавила к выпечке еще 20 минут, за час не пропекся?
Викуль, такое время было в рецепте, и я решила не менять. Первый раз пекла в МВ бисквит.
*CurlySue
А у меня почему-то получился не бисквит, как у вас на фото, а плотненький пирог.
Вроде все делала по рецепту.
Но, надеюсь, он от этого не стал менее вкусным.
Щас пойдем с мужем завтракать и пробовать.
*chaki2005
Леночка, а во время выпечки, не открывали крышку? Время выпечки тоже не меняли?
*shmidtka86
Какой красивый у вас бисквит!!! надо будет обязательно попробовать. А то я сделала из прилагаемых рецептов и у меня ничего не получилсь
*chaki2005
Цитата: shmidtka86

Какой красивый у вас бисквит!!! надо будет обязательно попробовать. А то я сделала из прилагаемых рецептов и у меня ничего не получилсь
Юлечка, делайте на здоровье. Уверена Вам понравиться.
*Mona1
Сделала сегодня этот бисквитик. Вышел очень классный, высокий и вкусный. Выхватывали прям из-под мобилки, не давали сфотать. Вот удалось :
Медовый бисквит (мультиварка Декс-60)
Делала всё по рецепту, правда, от страху, что осядет (что-то до этого у меня не складывалось особо с бисквитами), положила в дополнение к разрыхлителю 0,5 ч. л соды. Думаю, что и без этого можно было мне обойтись - в мульте прям горкой стоял. Немножко как по мне, суховат вышел, наверное, для моей мульти можно 1 час 10 мин попробовать. Семья удивляется - сначала подумали, что я купила торт, не могли поверить.
Крем сделала - сметана со сгущёнкой + орешки и кусочки кураги. Загуститель сметаны Смета не помог, всё равно жидким остался, так что часть впиталась, часть утекла. Но всё, что впиталось, было просто объедение! Спасибо, Танечка!
*Ukka
Цитата: Mona1

Сделала сегодня этот бисквитик. Вышел очень классный, высокий и вкусный. Выхватывали прям из-под мобилки, не давали сфотать.
Крем сделала - сметана со сгущёнкой + орешки и кусочки кураги. Загуститель сметаны Смета не помог, всё равно жидким остался, так что часть впиталась, часть утекла.
Классный бисквитик!!!
По поводу сметанного крема... Я несколько раз обожглась с магазинной сметаной, которая не хотела взбиваться и оставалась жидкой даже с загустителем, но прочитала у наших девочек-кондитеров об йогуртовом креме. И теперь я больше не мучаюсь со сметаной, а всегда добавляю в сметанно-йогуртово-кефирный крем распущенный желатин - не растекается и красиво!
*Mona1
Цитата: ukka

Классный бисквитик!!!
По поводу сметанного крема... Я несколько раз обожглась с магазинной сметаной, которая не хотела взбиваться и оставалась жидкой даже с загустителем, но прочитала у наших девочек-кондитеров об йогуртовом креме. И теперь я больше не мучаюсь со сметаной, а всегда добавляю в сметанно-йогуртово-кефирный крем распущенный желатин - не растекается и красиво!
Спасибо, Оля! Я слыхала про желатин, но что-то подумала что раз загуститель именно для сметаны, а не для желе или чего-то ягодного, то он наверняка сметану загустит. Теперь буду с желатином пробовать. Так хочется, чтоб высокий слой рема был.
*chaki2005
Цитата: Вичка

Таня, какой золотистый бисквит!
А почему ты добавила к выпечке еще 20 минут, за час не пропекся?
Делала недавно без добавления 20мин. и все отлично получилось. Муки тоже можно только 2 ст. Он тогда более пушистый.
*supername
Я вчера делала этот бисквит, он получился равномерно пропеченным и высоким (10 см).
Муки брала 2 стакана, сахара - 200 г. Выпекала 80 минут, и еще 10-15 выдержала в мульте после окончания выпечки. Бисквит слегка перепекся: можно было смело устанавливать стандартное время выпечки (1 час), без дополнительных 20 минут.
*Лидия 777
Девочки, подскажите, пожалуйста, выпекать надо при закрытом паровом клапане или открытом? Вот, не помню. Вроде бы, где-то читала, что при режиме Выпечка должен быть клапан закрыт. В инструкции не нашла, решила уточнить у вас.
*Винничанка
Цитата: Лидия 777

Девочки, подскажите, пожалуйста, выпекать надо при закрытом паровом клапане или открытом? Вот, не помню. Вроде бы, где-то читала, что при режиме Выпечка должен быть клапан закрыт. В инструкции не нашла, решила уточнить у вас.
Клапан в МВ закрыт всегда, открывают его, чтобы проверить, нет ли там воды. Если есть, вылить, вытереть, поставить на место в закрытое положение.
*Лидия 777
Винничанка, спасибо!
*Винничанка
Девочки, привет! Пекла этот бисквит уже не раз, но вот прочитала, что надо мед с разрыхлителем поставить остудить перед тем, как добавить к взбитым яйцам. Так я и сделала вчера: сначала мед с разрыхлителем на плите заварила, потом отставила в сторону остыть немного. Взбила яйца с сахаром, и когда стала вливать медовую массу, заметила, что пена сверху только, а внизу - жидкий мед. Дальше еще интереснее: мед в яичной массе засахарился, стал твердым комком бултыхаться по миске. Достала комок и снова в кастрюльке растопила.
Вылила тесто в МВ, а когда открыла крышку - глазам своим не поверила: вместо красивого коричневого бисквита - бледный резиновый блин высотой 4 см!!!
Вот теперь не пойму, что не так: или медовую смесь не надо остужать, а сразу вливать, или же делать на соде??? Ведь раньше на соде делала, а вчера с разрыхлителем решила попробовать...
*chaki2005
Винничанка, а может проблема из-за меда? Мед какой?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения